ID работы: 7903050

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саш, зайди на минутку, — телефонный звонок от худрука застал Сашу за финальными приготовлениями к очередному шоу «Зановородиться». Ему как раз заканчивали накладывать кровавый грим, до начала представления оставалось 20 минут. — Случилось что? — влетевший в кабинет Саша громко хлопнул за собой дверью, — Ой. Извините, Олег Евгеньевич. — Да ладно, Саш. Ты мне лучше скажи: отель в Гонолулу или отдельный домик на Мальдивах? — Петров замер, хлопнул глазами, а потом вдруг расплылся в такой лучезарной улыбке, что свеженарисованные кровоподтёки на лице стали выглядеть ещё нелепей. — А посмотреть можно? — Петров попытался заглянуть в экран ноутбука, перегнувшись через стол. — А посмотреть нельзя. Увидишь потом. — Олег закрыл ноут и уставился на своего ведущего актёра. — Ну, так что? — Там, где далеко от людей. Мне всё равно, но там, где никого вообще нет… — Я тебя понял, Саш. Иди, иди, давай, и улыбку убери, тебе сейчас драму играть… — Ага… — пятясь к двери спиной и продолжая улыбаться во все 32, кивнул Саша. *** — Паспорт взял? Загранпаспорт? Авиабилеты? Все? Точно? Визы? Карты? Немного наличности? Телефоны и зарядки? — Ирина деловито зачитывала список с телефона, а Саша судорожно хлопал себя по карманам и наплечной сумке и показывал названный предмет. — Ну, присядем на дорожку, — они уселись на чемоданы в коридоре, посмотрели друг на друга и прыснули со смеху. — Фотографы наняты? — Ага. Ребята посоветовали, сказали — профессионал своего дела. — Хорошо. Ну, погнали? Ночной рейс Москва-Палермо прошёл практически незаметно, Саша спал в кресле, предвкушая заслуженный отпуск в тёплых краях после сумасшедшего графика съёмок, который, казалось, вытянул из него последние соки. А ведь ещё два перелёта впереди… Рассвет на Сицилии был прекрасен. Петров честно пытался любоваться им, мчась в машине из аэропорта в отель, но получалось плохо. — Саша, Сашкааа, быстро в душ, ты же помнишь, съёмка в городе, в горах и в отеле! Нам нельзя никуда опоздать, давай, живей! — Ира уже надела чёрный купальник на шнуровке, который делал из неё совсем Дюймовочку. — Блин, да, я сейчас… Уже бегу… Последующие сутки пронеслись как во сне: съёмка, прогулка по городу с друзьями, сытная итальянская кухня и упоительно пьянящее сицилийское вино… А сразу следом: ночной рейс в Милан, откуда Ира отправилась на поезде в Прованс, а Петров пересел на рейс в Мале. Выйдя из самолёта, Саша ощутил влажное дыхание тропического бриза и непреодолимое желание нырнуть в тёплые волны вот прямо сейчас. Ещё чуть-чуть, и заслуженная неделя тишины и покоя примет его в свои объятия. До отеля его довезли на катере за полтора часа. «Далековато забрались», думал Саша, рассматривая проносящиеся мимо миниатюрные острова-отели, с домиками в традиционном стиле, омываемые шелестящим прибоем. Но так лучше. Ни одной живой души, кроме молчаливого и незаметного персонала, на многие мили вокруг. Белый песок, покачивающиеся верхушки кокосовых пальм, ряд далеко отстоящих друг от друга коттеджей, установленных прямо в воде на сваях. Едва сойдя на берег, Саша спешит снять кроссовки и ощутить уставшими ногами горячий, шелковистый песок. До коттеджа его с чемоданом довозят на миниатюрном электрокаре и деликатно оставляют одного у мосточка, ведущего в жилище. Саша на мгновение замирает и окидывает взглядом открывшийся пейзаж: белоснежный пляж, колышущиеся занавески на веранде коттеджа, изумрудные, прозрачные воды у ног. Он подхватывает за ручку чемодан на колёсиках и преодолевает последние метры до осуществления своей мечты, попутно расстёгивая пропотевшую рубашку. В доме тихо и тенисто, мокрое пляжное полотенце наброшено на кресло из ротанга. На столе стоит откупоренная бутылка вина и недопитый бокал. Петров открывает дверь и выходит на залитую солнцем веранду. Стоящий к нему спиной босой мужчина в пляжной цветастой рубашке и широких шортах чуть поворачивает голову в сторону: — Надеюсь, достаточно «далеко от людей»? — Просто идеально, — Саша обнимает мужчину со спины и приживается успевшими обветриться губами к шее, — Олег? Пойдем спать? Наплаваться в прозрачных волнах, сжечь плечи на солнце и насытиться друг другом они ещё успеют за предстоящую неделю. А сейчас обоим мечталось только об одном: справиться с последствиями джетлага и забыть о существовании будильников. *** — А в следующем году на Мальдивы отправимся мы! — Ирина подняла бокал белого игристого вина и подмигнула Насте, откинувшейся на спинку шезлонга. — Нет. Я требую Гавайи, каждая уважающая себя девушка однажды должна побывать на Гавайях! — над цветущим лавандовым полем разносился звон бокалов и девичий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.