ID работы: 7903094

А спорим

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А спорим, я у Меньшикова на курсе буду? - Ври больше. Ты ещё скажи, что в спектакле с ним сыграешь! - А вот и сыграю! – вино в тот вечер лилось рекой, и студенты школы Олега Табакова строили громкие планы на будущее. Каково же было удивление Андрея, когда его пригласили на прослушивание в святая святых: театр имени Ермоловой, а в первом ряду, перед самой сценой, за претендентами следил сам Маэстро – Олег Евгеньевич Меньшиков. Колени тряслись, мысли в голове путались, сердце стучало где-то в горле. Он просто боялся выйти на сцену и вместо заученного монолога выдать скороговоркой «ОлегЕвгнч, возьмите меня в театр, я вас так люблю!» Это был бы провал. Сколько Меньшиков видел таких мальчиков? И девочек… Хотелось стать не как все, особенным, запомниться… и чем черт не шутит: запасть в душу… «Спасибо, мы вам перезвоним» - стандартная формулировка, но, сколько в ней надежд и потенциальных разочарований. До следующего дня Андрей места себе не находил и ночью извертелся весь, так и не уснув. А утром раздался звонок. *** После представления труппе нового актёра, Меньшиков пригласил окрылённое пополнение в кабинет на беседу. Не то чтобы это было обязательно, но нужно было вбить в эту бедовую голову (а что голова бедовая – стало видно ещё на прослушивании), что он сюда принят вкалывать, а не прохлаждаться. Ну и вдохновить, что уж там. Олег ведь видел, какими глазами мальчишка на него смотрел. Ничего, не он первый, не он последний. Вон, целая труппа таких. Да и почему нет, если это помогает молодым, подающим надежды актёрам раскрываться и становиться профессионалами в погоне за недостижимой звездой – сердцем самого худрука. Олег втайне посмеивался над существующим положением вещей и слухи о себе все знал (кое-кто регулярно приносил все сплетни из гримёрки и из сети, будь они неладны), но предпочитал принимать их как есть, и при случае эксплуатировать с пользой. Что может быть лучше, чем подчинённые, влюблённые в своего начальника? Несколько слов о предстоящей работе, пара ободряющих фраз, лукавый взгляд, небрежное касание плеча, предложенный глоток виски… и вот Андрей уже готов идти как загипнотизированный кролик за удавом и клянётся выкладываться на репетициях по полной. А что ещё нужно? Ну, самую малость – чтоб границы не переходил, как уже бывало, но пока об этом рано говорить. *** Пошли репетиции… Олегу говорили, что новичок в коллективе регулярно хвастается в сети своей новой работой и постит его фотографии, облепленные сердечками, но пока на работе это никак не сказывалось. Старался ободрить, вовремя похвалить игру, где надо – поправить, и с каждый разом из куска угля проступал будущий бриллиант. А потом юное дарование не явилось на репетицию, остановив работу всей труппы. Опоздание или прогул – это непрофессионализм. А непрофессионализм Олег ненавидел больше всего. Поэтому Мартынов быстро лишился части будущей зарплаты и был ославлен не только на весь театр, но и, благодаря своей же глупости, на весь инстаграм. Но продолжал виться рядом, что-то спрашивать, пытаться быть полезным и выискивать повод лишний раз заглянуть к худруку после репетиции. Кое-кто уже даже ворчал вечерами: «Ой, а что это ты к нам Андрюшу третьим не привёл до сих пор?» Эх молодость, как с ней сложно иногда… но всегда так сладко! Олег, конечно, понимал, как всё это выглядит со стороны, и что закулисье театра уже полно шепотками за спиной и новыми сплетнями, но что за двор без интриг? Эта ситуация его бодрила и веселила, ничего более. Тем временем в Москве начался сезон дождей и холода прогнали, наконец, задержавшееся бабье лето. На очередную репетицию Мартынов явился в мокрых кедах и чихал в самый ответственный момент на сцене. Ну что делать с этой молодёжью! - Мартынов, после репетиции – ко мне в кабинет! Андрей влетел как мокрый воробей, хлопнув дверью и виновато понурив голову. - Олег Евгеньевич! Если вы из-за того, что я простыл, я завтра буду в норме! Терафлю на ночь выпью! И глинтвейн! И ноги попарю… - Выпьет он… у тебя что, нормальной обуви нет? - Ну… это… - Понятно, - вздохнул Олег и направился к шкафу у противоположной стены комнаты. Уже понимая, чем это может обернуться, но о здоровье одного из ключевых артистов готовящегося спектакля позаботиться надо было. - Значит так. Вот тебе туфли. Вот кроссовки. - Олег Евгеньевич, ну вы что, не надо… - Андрей выглядел совершенно ошалевше и, кажется, был готов упасть на колени. - Забирай, мне их всё равно девать уже некуда. Всё, иди, - Олег уставше опустился в кресло и повернулся к актёру. Но Андрей не уходил. Мялся, стоя перед столом, прижимая обувь к груди и глядя совершенно влюблённым осоловевшим взглядом. - Олег Евгеньевич, - перешёл тот на шёпот, - вы так много для меня делаете, я даже не знаю, за что мне столько счастья на голову свалилось, Олег Евгеньевич, если я… Мартынов аккуратно отложил обувь и медленно обошёл стол. «Сейчас или никогда!» - билась мысль у него в голове. Олег смутно уже начинал догадываться, что на уме у этого шила в заднице, но решил держать лицо до последнего. - Олег Евгеньевич, если я могу быть чем-то полезным… - опасная близость. Войди кто в кабинет, сцена выглядела бы весьма двусмысленно. – Если вы хотите… Дверь действительно скрипнула, почти вплотную наклонившийся Мартынов отпрянул, сверкнул глазами, пробормотал «ПроститерадибогаОлегЕвгеньевич», схватил подаренные ботинки и вылетел из кабинета как пробка из шампанского. - Это что сейчас было?! – сжав кулаки и покраснев от возмущения выпалил Саша. - Саш, не начинай даже! – Олег расслабленно откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и улыбнулся. - Нет, каков наглец, а! Олеж, я тебе надоел, что ли? Ну, так и скажи… ты же обещал! А не вот так, за спиной! – конечно, в словах Петрова была доля истины. Но Олег всегда любил элемент игры. - Саша. Во-первых, ты и правда обо мне такого плохого мнения? – Петров было открыл рот, - Нет, не перебивай! Во-вторых, это я с тобой договаривался, что когда надоем тебе, то узнаю об этом первым… - Олег. Мне иногда кажется, что я всё же надоел первым. Я после каждого поста этого выскочки в инстаграме хочу прийти бить ему морду. Олег, у меня нервы не железные! - И вообще, Петров, ты у меня актёр неврастенического типа! – Олег оттарабанил по столу отрывок какого-то марша, посмотрел на Сашу и расплылся в улыбке. - Да, психопатом ещё назови! А как я должен реагировать, когда лечу со съёмок в надежде увидеться, а тут!! – Саша неопределённо взмахнул руками. Взъерошенный, раскрасневшийся, с горящим взглядом… Такого Петрова хотелось до чертей перед глазами. Присвоить, заклеймить поцелуями-укусами, заставить умолять об удовольствии. - Ну, иди сюда, неврастеник мой, я соскучился, а благодаря твоему нечеловеческому графику съёмок всякие Мартыновы мне тут уже глаза мозолят. – Олег притянул к себе обиженно сопящего Сашу и сделал себе пометку в уме – назавтра серьезно поговорить с Андреем, чтобы расставить все точки над i и избежать двусмысленности. Регулярных сцен ревности от любимого неврастеника он не выдержит, не мальчик уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.