ID работы: 7903257

По-дружески

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

По-дружески

Настройки текста
Обычно я хожу гулять с друзьями, но… иногда мне кажется, что я и вовсе им не нужен… Обычно мы всегда шутим друг над другом, но в итоге понимаем как же бывает больно из-за некоторых слов. В один момент я понял, что когда-то мы перестанем общаться, у нас будут другие интересы и… так же друзья… Иногда мы задумываемся об этом, но всё равно что-то снова и снова зовёт тебя: «предложи, предложи же ему погулять с тобой как в последний раз, хоть ты и знаешь, что вы будете дружить ещё 2,3,4 года или же больше…» Сегодня я снимал ролик и вспоминал как же было здорово всем вместе собраться и выйти куда-нибудь, в парк, в кафе не важно. Просто, по-дружески, не задумываясь о наших проблемах. Сейчас же это бывает редко… Я уже часто говорил подписчикам, что мы с Эдисоном не будет вечно жить вместе! Ведь если видеть одного и того же человека каждый день, можно просто сойти сума! Ведь не так и давно мы переехали. Сначала делал, потом думал. Не подумал, что когда-нибудь мы надоедим друг другу. Надоест общаться, видеть его каждый день это безумие, не правда ли? Я решил прогуляться, один, нет, не чтобы Эдисон ревновал! Хотя да, этот так, я люблю его, и это больно…

***

— Ну и куда ты собрался? — выкрикнул Эд на всю квартиру, пока персик одевал куртку. — Я скоро вернусь! Я не долго обещаю, хотя бы постараюсь! — прокричал в ответ Жека. Каждое утро он уходил посмотреть на яркое небо. — А что?! — Да ничего особенного, опять на крышу? — допивая утренний кофе поинтересовался Эд. Он любил кофе, Жека же относился нейтрально. — Угу — промычал Чернявский, летая в облаках. Даже не услышав вопрос он всё равно всегда пытается ответить правдоподобно, что бы от него наконец отстали. — Врёшь! Ладно… жду… пока! — попрощавшись Перец прошёл из кухни в гостиную. — Ага, пока… — с улыбкой персик вышел на улицу.

***

Помню в тот день, я удивился когда он, спросил, обычно он просто проходил мимо или же проводил меня взглядом. Как и я… обычно я виду себя как маленький ребёнок, когда на самом деле чувствую боль. Помню 5 — 6 класс, один мой друг сказал мне: «давай больше не будем дружить» ну, а так как мы все знаем, что я человек социальный, сразу отреагировал можно сказать, отрицательно. Меня это шокировало, но потом через год я осознал, что его нужно было отпустить… Ему надоело моё общество, ему надоел я…

Одиночество больное чувство

Собравшись, я надел на себя чёрное пальто и вышел из своей квартиры. Достав ключи я уже было начал закрывать дверь, как кто-то позвонил мне на телефон. Достав его из переднего кармана, я увидел, что это был Эд. — Жень, зайдёшь сегодня ко мне, — монотонно проговорил Эдисон. Всегда удивлялся нашему поведению, в видео корчим рожи, а в жизни совсем не общаемся. — Вечером… — Да, конечно, а… зачем? — мой голос эхом раздавался по всему подъезду, я не особо то любил разговаривать по телефону, пока находился в тихом помещении. Да тем более когда твой голос раздаётся эхом по всей площадке! В любой момент мог бы выйти человек с какого-нибудь этажа, с этого мне часто становится неловко. — Мне надо поговорить с тобой… — Эдисон с тоскою ответил мне. Слыша его хриплый голос, можно было понять, что он сильно устал за этот день. Что же я всегда смогу ему помочь, пока мы дружим. — С тобой всё хорошо? Давай я сейчас заскочу к тебе и мы всё обсудим? Что бы это ни было…  — быстро проговорил я, в то время закрывая дверь на ключ. — Да, я в порядке, просто зайди ко мне вечером часов в 7, я буду ждать тебя. — Хорошо, до встречи, пока. — До встречи… — ответил Эд, это были его последние слова, после он отключил телефон. Я хотел было ему перезвонить, но передумал. Вопрос «зачем?» всё больше задевал меня. Это нагоняет тоску, я очень любопытный человек, если бы от меня что-либо утаивали, я бы хотел сразу это узнать. Так же как и ответ на этот вопрос. Всё больше понимаю почему наша дружба рушится. Тайны. Я никого не осуждаю, да знаю, но у каждого есть свои тайны, иногда мне кажется, что я могу прочитать человека как книгу. Если ему надоест общаться со мной, то я это пойму, но не покажу. Если человек чего-то захочет, может быть я чем-то и смогу помочь, но не всегда. Если же человек меня ненавидит, то я просто отстану от него… Вытащив ключ из дверного проёма, и засунув ключи в передний карман джинс, я не торопясь подошёл к лифту и нажав на кнопку вызвал его. Продолжив свои раздумья… Эдисон… человек с которым я дружу уже на протяжении 2 лет, а он просто предложил снять совместное видео. В начале я думал, что мы не сможем с ним сдружиться, но узнав друг друга по ближе, мы смогли найти общие интересы. После начали снимать всё больше видео вместе и… дверь лифта открылась передо мной, я зашёл, чувствуя как едет лифт. Этажи мчались перед моими глазами, и я не успел заметить как уже приехал на 1… Выходя из лифта я застыл, на несколько секунд у меня потемнело в глазах. Приложив руку ко лбу я спросил самого себя: «Почему я иду гулять?». Надеясь, что Эд будет ревновать? Опять глупо, глупый, глупый Женя…» В кое-то веки я наконец-то вышел на улицу, я выдохнув понял, что на улице не так уж и тепло. Холодный ветер легонько приподнимал кончики моих голубых волос. Вдох. Я закрыл глаза и представил что бы было если бы мы не познакомились, что бы случилось если бы я не был знаком, если бы мы не были друзьями… В моей жизни уже многое произошло за столь долгое время. Тысячи попыток, неудач, решений, главное… не ошибиться в своём решении…

Всё будет хорошо

В правом кармане я обнаружил пачку сигарет. Вынув из пачки одну сигару, я зажёг её. Одна затяжка и я уже в экстазе, в каком-то смысле это расслабляет. Дым мягко серого цвета, дома сливаются в одно целой и ты уже теряешься. Серые оттенки этого города так скучны и примитивны. Каждый день выглядывая в окно я вижу светлое небо и серый город, на этом фоне уже всем будет понятно в каком мире мы живём. «В одно время идёт дождь, но ты не расстраивайся! Всё ещё наладится…» такие строки лишь отображаться в моём воображении. Вообще, так бывает не всегда. Иногда когда мы гуляем вместе: Кирилл, Эд, Игорь, я, мы не обращаем внимания на всё, что нас окружает. Было весело и разговаривая друг с другом. Толпы людей идущих перед нами были… можно сказать на заднем плане? Всё вокруг будто исчезало, пока мы продолжали разговор, но в скорее когда уходили, всё вставало на свои места. Прямо, как сейчас, я вижу только незнакомых мне людей, они идут в неизвестность… В их глазах нет той искры которая бывает у счастливых людей, а есть ли вообще счастливые люди? У этих людей глаза наполнены печалью или даже грустью. Кто идёт уткнувшись в телефон, а кто-то даже не следит за дорогой, и вот намочив пальто они идут как ни в чём не бывало. Главное, не подавить репутацию. Всё же я не могу отменять тот факт, что были и хорошие моменты, фан встречи, Vkfest, даже просто проходя по улице мы могли встретить своих подписчиков! Это меня радует! Может не всё так плохо?

Серый мир, наполнен счастьем?

Не успел я оглянуться, как я отдалился на несколько километров от своего дома. Да… всё же я люблю отрываться от внешнего мира. Весь вечер я думал о том как одинок, когда на самом деле это не правда. Я опять начинаю загоняться. В этот раз свежий воздух помог мне проверить мозги, а то совсем уж сойду сума со своим компьютером! И так на улице редко бываю… Ку-ку уже! Ладно, раз уже я уже так далеко, могу и отправиться к Эдисону, у него же важный разговор! Я шёл в обратном направлении почти к своему дому, но это не так. Эд жил не подалёку от меня, если мы решили жить отдельно это не значит, что мы не будем записывать видосы вместе! Всё же когда-нибудь перестанем.Пару переулков, светофор и я уже почти на месте. Рядом с домом находилась детская площадка, на которой должны были играть дети, но их не часто можно здесь увидеть. Вот и подъезд. Я набрал в домофон уже довольно знакомый номер. Дверь открылась, и я зашёл в подъезд. Я вызвал лифт и начал ждать, ну я не долго простоял возле двери лифта и сделав один шаг, нажал на кнопку и лифт отправился на нужный мне этаж. Вот и знакомая дверь… Я взялся за ручку, приоткрыв зашёл в квартиру. — Привет, Эдисон? — он стоял перед мной сложив руки крест на крест. После прошёл на кухню. — Заходи, присаживайся, я тебя ждал. — Перец направился к чайнику и вскипятил его. — Пожалуй сегодня я попью чай, с тобой. — Хорошо… — я снял куртку, обувь поставил возле двери. — так о чём же ты хотел поговорить? — Эх, Женя… — Эд присел рядом, его лицо выражало усталость. — Вообще я давно затевал Эд тот разговор, но ни как не собирался тебя пригласить, сам знаешь ютуб отнимает очень много времени. Как ты знаешь у меня есть девушка Катя, но так было не всегда. Я любил говорить, что никого не люблю, но в то же время… я любил тебя. — Внимательно проанализировав ситуацию понял, что моя любовь была взаимна, но я не был силён что бы признаться… — Знаешь, Эд, я тоже не решался сказать, я тоже тебя любил, но… — Перец резко обнял Чернявского. — А знаешь, теперь у тебя есть девушка и вы друг друга любите, не придавай её, я надеюсь, как ты не передавал меня. Прошло некоторое время, а мы всё не переставали разговаривать, родной и в то же время душевный разговор. Вечер поздний, пришло время попрощаться, завтра наступит новый день… — Ты всегда будешь моим лучшим другом, Эд. Я пожалуй пойду? — Да хорошо, до встречи, Евгений… — До свидания, Эдуард! Обычно я гуляю с друзьями, но иногда мне кажется, что я и вовсе им не нужен. Бывает и такое, но не с Эдом. Ведь мы любили друг друга. У Эда есть Катя и он счастлив! Когда же будет моё счастье? Я узнаю это когда придёт время)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.