ID работы: 790332

Семейный ужин и его последствия.

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом, как обычно, тишина. Фэш сегодня вернулся из командировки, очень устал. Василиса с трудом, но перебарывает любопытство, решая отложить расспросы на завтра. Уютно так, по-домашнему, трещат догорающие дрова в камине. Посвистывает закипающий чайник, стучат о тарелки вилки да ножи - девушка, несколько месяцев назад не умевшая даже воду правильно кипятить, после свадьбы была вынуждена быстро освоить кулинарное искусство, и теперь вместе с мужем поглощала мясной пирог, рецепт которого прислала ей через часолист Захарра. Наконец, парень не выдерживает: - Так и от скуки помереть недолго. - Василиса оторвала взгляд от тарелки. - От скуки не умирают. - Фэш смотрит ей в глаза и видит в них искорки веселья - если рыжую потянуло на сарказм, остаток вечера будет клоунадой. - А от чего умирают? - Он, неотрывно смотря на девушку, отправляет в рот здоровенный кусок пирога. - От обжорства, Драгоций. - Василек поднимается из-за стола за чайником и парой чашек. - От Драгоций слышу. - Не остается в долгу Фэш и тоже поднимается со стула, чтобы подкинуть в камин пару поленьев. Черновод - а после свадьбы они жили в нем, подаренном паре Нортоном-старшим - отапливался из рук вон плохо, и в обеденном зале даже летом можно было умудриться замерзнуть. - Молчи, Ящеротаскатель. - Девушка разливает напиток по привезенным с Осталы фарфоровым чашкам, украшенным гжелью. Запах трав и ягод напоминает о скором лете. За окном перекликаются звонкой капелью сосульки, еще голые ветви деревьев стыдливо покачиваются на ветру. Аромат напитка уже успел наполнить собой всю комнату. - Знаешь, Луговая моя травка, - Фэш делает глубокий вдох и вспоминает, как в день рождение Огневой сделал ей предложение, и голос его теряет всю саркастичность, - люблю я тебя. Девушка улыбается. Подходит к мужу и утыкается своим, немного конопатым, носом в его плечо. Руки юноши обнимают ее и прижимают ближе. Уютно, тепло и радостно на душе у обоих. Последствием семейного ужина стала формула домашнего счастья - тепло, запах любимого времени года, любимый человек. Пожалуй, для счастья не обязательно это все. Не обязательно ничего, кроме последнего пункта. А капели все еще звенят за окном Каминного зала - звенят об этой формуле всем, кому в этот вечер не видится чуда и радости. А эти двое закрепляют этот вечер в памяти друг друга долгим поцелуем. Вечер, ночь, утро, день... Всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.