ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
Джейсон скинул куртку, поудобнее перехватил несколько коробок с пиццей, захватил упаковку пива и поспешил в гостиную. Веселый смех Кассандры и возмущенный голос Чарльза говорили о том, что собрание в самом разгаре. Открыв дверь, Джейсон заметил, что Джессики и Кайры на сегодняшнем сборище нет. Кассандра, Чарльз и Дерек сидели прямо на полу, перед ними стояла пустая коробка из-под пиццы и несколько банок пива. Судя по всему, Кассандра смеялась над тем, как Дерек и Чарльз пытаются поделить последний кусок пиццы, причем Чарльз явно проигрывал. Уж в вопросах пиццы Дерек готов был уступить разве что Джейсону, да и то со скрипом. — Все, можешь больше не пытаться убить лучшего друга. — Садясь на пол, рассмеялся Джейсон. — Твой личный курьер доставил еще пиццы. Дерек моментально потерял интерес к Чарльзу, пицце и пиву и улыбнулся Джейсону. Впрочем, новые коробки с пиццей тоже мало его волновали — он потянулся к Джейсону и оставил поцелуй на его губах. — Я соскучился, — заявил Дерек. — То есть ему с нами скучно? — возмутилась Кассандра. — А мы, между прочим, тут ради него собрались. Успокаивать его нервы перед выставкой, картины помогать выбирать. Неблагодарный вы тип, мистер Джефферсон! И отлипни уже от своего парня, я же не висну на Джессике постоянно. Дерек закатил глаза, быстро поцеловал Джейсона еще раз и, отстранившись, вернулся на место. Джейсон же слегка виновато улыбнулся Кассандре и протянул ей пиво. — И как, выбрали? Я ведь тоже могу обидеться, что моего мнения Дереку мало, — усмехнулся Джейсон, — надеюсь, «Феникс» входит в число картин, что поедут на первую выставку. — «Феникс»? — удивился Чарльз. — Я что-то такой не заметил. — Я убрал ее, — тут же заявил Дерек, — она не для выставки. Джейсон удивленно посмотрел на брата. «Феникс» — его любимая картина у Дерека, он не раз говорил брату об этом и почему-то надеялся, что именно ее тот выберет для первой выставки. Да, пусть эта выставка не полностью его — Джастин организовал ее для многих начинающих художников, но все-таки. А в итоге Дерек не показал ее даже лучшим друзьям. Джейсон хотел это как-нибудь прокомментировать, но решил не портить вечер. Но почему-то внутри осталось ощущение некой обиды, но Джейсон гнал это чувство от себя, потому что считал что это глупо, по-детски и ничем не обосновано. — Так, а может быть, настольные игры? — предложила Кассандра. — А то ваша приставка мне чертовски надоела. — Твистер? — предложил Джейсон. — Чтобы вся пицца вышла обратно? И знаю я, как с вами в твистер играть, — возмутился Чарльз, — завалишься специально на Дерека и начнете целоваться. Ну уж нет. — Может, карты? Я отлично мухлюю, — улыбнулась Кассандра. — Похоже, мы просадим весь бизнес Дэвида, а следом и бизнес Джоан этой несносной особе, — рассмеялся Дерек. — Я за картами, — поднимаясь, сказал Джей. — И не переживай, без крыши над головой не останемся. Твой парень тоже хорош в блефе, — подмигнул он. — Главное, не блефовать в постели. Или там тоже? Дерек же такая тихоня! — усмехнулась Кассандра. Джейсон лишь закатил глаза и пошел доставать карты. Этим вечером он действительно доказал, что хорошо блефует — Кассандре пришлось признать, что ее несколько подвинули в этом мастерстве. Остаток вечера прошел довольно весело, хотя настроение Джейсона так и осталось немного подпорченным, похоже, ощущалось остальными. Кассандра то и дело поддевала его, стараясь расшевелить, Чарльз был погружен полностью в свои мысли, а Дерек периодически бросал на Джейсона странные взгляды. Он словно чувствовал, что что-то не так и усиленно пытался понять, что именно. Джейсон делал вид, что ничего не замечает, но понимал, что поговорить с братом придется, и не был уверен, что стоит рассказывать правду.

***

Когда Дерек проводил друзей и вернулся в комнату, Джей стоял возле зеркала и поправлял растрепавшиеся волосы. Он казался задумчивым и немного расстроенным. — Ты расстроился? — спросил Дерек и обнял Джейсона со спины, устроив подбородок на его плече. Вглядываясь сейчас в их отражение, он видел и понимал, насколько же они не похожи друг на друга. Голубоглазый, светловолосый Джейсон не имел ничего общего с братом. У Дерека были темные волосы, серые глаза, бледная кожа и тонкие черты лица. Джейсон выглядел куда внушительнее и мужественнее. Еще в детстве их редко принимали за братьев, но Дерек всегда думал, что Джейсон просто пошел в Джоан, а он — в Дэвида. А на деле… Все сложилось для них куда лучше. — Нет… — начал было Джей, но, все-таки выдохнув, повернулся к Дереку и обнял, — я думал, что ты выберешь «Феникса» на выставку. Не знаю, почему меня так задело, что ты даже не показал ее друзьям. — Она и вправду особенная, — слегка улыбнулся Дерек, — идем. Он взял Джейсона за руку и повел в их комнату. Там над кроватью висела та самая картина. Огненный Феникс, сгорающий в собственном пламени. — Я думал о тебе, когда писал ее, — сказал Дерек, — и если чего эта картина и заслуживает, то блистать на моей собственной выставке, а не быть одной из. Однажды мир увидит ее. Она еще прославит меня, вот увидишь. Однажды, но не сейчас. Пока она только наша. Точнее, твоя. — Знаешь, что? — хитро глядя на Дерека, спросил Джейсон. — А у тебя остались эскизы и наработки? А лучше рисунок. — Конечно, а зачем? — удивился Дерек. — Ты же знаешь, что я храню абсолютно все. Я не могу выбросить рисунок, даже неудачный. Разбросанные, разорванные, помятые, выброшенные рисунки моментально предстали перед глазами Дерека. Он даже зажмурился, чтобы отогнать видение. Он не хотел вспоминать это. Он почувствовал, как Джейсон крепче обнимает его, прижимая к себе, и моментально расслабился. Как всегда, рядом с ним Дерек расслаблялся и верил, что больше этого с ним никогда не повторится. — Их больше никто и никогда не выкинет, — словно читая мысли Дерека, тихо сказал Джейсон, — я тебе обещаю. Но мне же ты рисунки дашь? Я хочу, чтобы моя картина всегда была со мной. — О, мы можем сделать тебе футболку с ее изображением или брелок какой-нибудь. — Тут же оживился Дерек. — Можно это я придумаю сам? У меня, кажется, даже есть одна небольшая идея. — У нас же получится? Оставить прошлое, Джей? Феникс же не тащит прошлую жизнь в новую? — Обязательно, — кивнул Джейсон. — Но это и не может быть просто, Дерек. Никто не ждет, что ты сделаешь это моментально. То, что произошло — это моя вина, Дэвида, Джоан. И как бы мы ни старались, так просто это не исчезнет. — Я стараюсь, Джей, очень стараюсь. Но иногда, когда мы у нее, когда она обращается ко мне, я внутренне сжимаюсь, ожидая удара. Я понимаю, что это глупо, но побороть до конца не могу. — Ты очень сильный, малыш, — прошептал Джей и провел пальцами по щеке Дерека, — ты живешь дальше, улыбаешься. Ты создаешь прекрасное, несмотря ни на что. И я верю, что ты справишься. Мы справимся вместе. Я всегда буду рядом. Всегда, Дерек. Дерек лишь кивнул и крепче прижался к Джейсону. Он верил ему, знал, что Джейсон никогда не бросит. Но все-таки безумно хотелось, чтобы ни один из призраков прошлого не мешал их жизни, счастью. Хотелось, подобно Фениксу, сгореть дотла, выжигая все плохое, что случилось в его жизни. Хотелось переродиться и взять с собой только хорошее. Очень хотелось. Дерек почувствовал, что руки Джейсона успокаивающе гладят его по спине и окончательно расслабился. Сейчас он был дома, в безопасности, рядом с тем, кого безумно любит. И, пожалуй, о большем он не мог и мечтать. Дерек поцеловал Джейсона и решил, что сегодня больше не будет думать ни о чем, кроме того, что блефовать в постели Джейсону он точно не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.