ID работы: 7903616

Я всё ещё люблю

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всё ещё люблю

Настройки текста
Когда живёшь обычной жизнью, тоска пропитывает всё. Желтеющие страницы непрочитанных книг, зубную щётку в ванной, чашку дымящегося кофе на подоконнике, сообщения в мобильном телефоне, не имеющие адресата. Утро. День. Ночь. Сутки сменяют друг друга в своей привычной обыденности. Тонкие бледные пальцы лёгким движением стряхивают пепел, что оседает на землю, а после лёгким дуновением ветра вновь взмываются в воздух и кружат подобно снежинкам. Ветряные колокольчики заиграли надоедливую мелодию, Тэхен бы и рад их снять и выкинуть, сломать, сжечь. Рад, да вот только не может. Перед глазами всплывает лицо с глупой, наивно-детской улыбкой. «Хён! Не снимай, они будут отгонять от тебя беды». «С тобой это, видимо, не работает, раз ты всё ещё тут». *** Ким устало смотрит на капли дождя. Когда он спал нормально в последний раз? Сутки или двое назад? А может и вовсе неделю. Не помнил. — Отдохни два дня, завтра у нас выйдет новый стажёр, — Намджун поправил спадающие очки на переносице, хмуро глянув в сторону парня. — Ты плохо выглядишь в последнее время, скажи, ты принимаешь таблетки? — Ты же знаешь, что дома мне делать нечего, — Тэ тяжело вздохнул, мимолетно взглянув на старого друга, желая упустить вопрос о таблетках. — Лучше ты отдохни, у тебя свадьба скоро. — Послушай меня, прошло уже много времени, пора бы забыть о… Джун не успел договорить, как от стен отскочил звук разбивающегося стекла, заполнив каждую нервную клетку тела юноши и заставляя замолчать. — Хорошо, два дня, не больше, — Тэ соскочил с барного стула, попутно вынимая небольшой окровавленный осколок из ладони. — Бокал вычти из зарплаты. Тэхен быстро миновал кухню, мимоходом сообщая «матушке» Ли о своей неосторожности и о том, как ему жаль, что добавил ей лишней работы. *** Ночь стала лучшим временем суток. Тэхен, возвращаясь домой, крутил пальцами пустую упаковку таблеток. Идти в аптеку не было никакого желания. Дверь со скрипом открылась, впуская парня в свою привычную обитель. В ноги бросился чёрный кот, требуя ласки и оставляя на джинсах свою глянцевую шерсть. Юноша бегло бросил взгляд на миску — он опять ничего не съел. — Ты такой же глупый, как и твой хозяин, — Тэхен потрепал кота по спине, отчего ощутил острое покалывание. Скрип половиц заставляет обернуться. Он вновь тут. «Тэхен-хён, почему ты всегда неосторожен?». «Хён, дай помочь тебе!». — Почему бы тебе не отвалить от меня? — Тэхен шипит от пронизывающей боли в ладони. Пожалуй, это было лишним — так сильно сжимать бокал, который очень не кстати оказался рядом с рукой. Черноволосая макушка то и дело обеспокоенно выглядывает из-за плеча старшего, пока тот бинтует ладонь. «Больно?». — Отвали. «Хён, ты обещал мне посмотреть на ночное небо». — И за какие грехи меня наказывают… — Тэхен тяжело вздохнул, но всё же подхватил красный плед с дивана, роняя папку с документами на пол, чьё содержимое разлетается по комнате. «Плевать, хён. Я потом сам соберу». Тэхену лень, поэтому он, недолго думая, соглашается с черноволосым. Ким уходит под радостный вскрик младшего, а где-то в углу оседает лист бумаги. «Свидетельство о смерти. Чон Чонгук. 1997 — 2016».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.