ID работы: 7903647

Эффект Пуркинье.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Королевство.

Настройки текста
Существовало одно далекое королевство, но никто не знал, где оно находится. Быть может, это располагалось где-то на берегу Средиземного моря, посреди Тихого океана или вовсе и среди облаков. Это место было самым красивым и процветающим. Создавалось ощущение, что это земное подобие рая, но если в раю были потрясающие сады с огромным многообразием различных деревьев и растений, то это королевство этим не славилось. В нем существовали каменные сады. И нет, не надо считать это недостатком. Ведь сады этого царства были поистине величественными, камни при свете солнца отливали красивыми оттенками золота и серебра. В реках, протекающих в этом королевстве, струилась кристально чистая, почти бриллиантовая, вода. В середине находился замок, окруженный самым красивым в королевстве каменным садом и маленькими аллеями по всей территории. Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах одновременно пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но, если пройти по извилистой дороге, приблизиться к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется величественным. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов. Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. Люстры невероятных размеров, разносящие по всему замку белый свет. Правил этим чрезвычайно великолепным местом царь. Мужчина лет 55-60, рост которого достигал почти двух метров. Нет, он не выглядел молодо, но маленькие морщинки на его лице практически не были заметны. Волосы его были длинными, с благородной сединой, и сверкали при попадании солнечного света, скулы обрамляла борода. Это был мудрый правитель, но королевством он управлял в одиночку. Никто не знал, была ли у него когда-то жена, королева. Но его дочь была доказательством, что все же, когда-то эта женщина существовала. И если Лея не была плодом их искренней и чистой любви, как иначе можно объяснить ее истинную красоту? Шестилетняя Лея была буквально божьим ребенком, ее длинные, гладкие, мягкие, словно шелк, черные волосы струились по шее, едва касаясь жемчужной матовости обнажённых плеч, и будто два египетских смарагда, огранённые рукою нездешнего мастера, мерцали тёмной тайной в кайме её золотых глаз, а фарфоровая кожа подсвечивалась изнутри. Она считалась самой красивой в королевстве, да и за его пределами. Однако, несмотря на ангельскую красоту, характер у нее был непростой. Лея была капризной девочкой с манией величия и превосходства над другими. Она любила видеть боль других людей, которые страдали из-за нее. Обычно маленькие девочки играют с игрушками, а в случае Леи ее любимыми игрушками были люди. Королевство было окружено другими поселениями и деревнями, которые с уверенностью можно было назвать "своими мирами без законов". Убийства, кражи, насилие - все это считалось абсолютно нормальным и было полной противоположностью королевству. В одной из таких деревень жил десятилетий мальчик, которого звали Эврон. Он не отличался ни особым умом, ни красотой, к тому же водился с местными мальчиками-разбойниками. Среди них он был самым младшим. Однажды, тёмным, грозным вечером, у Эврона умирает мать. Её смерть сильно подкосила маленького ребёнка. Он начал винить царя в её гибели, ведь в деревне ходили легенды, что Королевство становится прекраснее из-за страданий людей, живущих за его пределами. Эврон считал, что царь не заслуживает такого прекрасного королевства ровно так же, как и лёгкой смерти. Поэтому он решает убить его дочь. Каждый день Лея сидит на коленях у отца и тихонько хохочет от того, как папа расчесывает её густые волосы. Это было их традицией. Каждый день перед королевским завтраком царь брал красивую, с серебряными завитками на ручке, расчёску и ждал маленькую Лею. Именно в эти моменты, перебирая гладкие пряди волос, король думал о том, как его капризная и обидчивая дочь смирно сидит на его коленях, дергая ножкой, которая кажется почти хрустальной. Он ценил эти мгновения, потому что очень сильно любил маленькую принцессу. Царь готов был сделать все, что угодно ради своей Леи. От других деревень королевство было ограждено тремя заборами. Первый забор был высокий, с острыми пиками на верху и сделан он был из чистого золота. Второй забор был чуть ниже, с заостренными серебряными кольями. Они выглядели очень изысканно и дорого. А вот третий был сделан из каких-то подручных средств жителями деревень, которые боялись Королевства. Никто не осмеливался приближаться к нему слишком близко. Никто, кроме Эврона. Он давно заметил маленькую лазейку в заборе, но никогда через нее не проходил. *** Однажды вечером Лея сидела у своего излюбленного места возле пруда, в котором отражался золотой свет луны. Быть может, ее глаза светились именно потому что она смотрела на небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, на таинственную луну, окутанную пеленой приближающегося тумана. Тихий шепот ветерка, ласково колышет мягкие волосы девочки, мерцающее зеркало пруда прекрасно вписывалось в общий пейзаж, ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся частичками мерцающих звезд - таких далеких и таких холодных, будто сама Лея. Умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста листьев единственного дерева во всем Королевстве, едва уловимое движение водного зерцала - все это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту. Облокотившись спиной на абрикосовое дерево, Лея все так же любовалась отражением луны, оно завораживало. Мгновение и она уже сидит на корточках, опустив руку в воду, как будто могла потрогать само ночное солнце. В тот же момент Эврон в одиночестве пролезал через забор с намерением убить принцессу. Спрятав нож в рукав своей изношенной, местами рванной кофты он уверенным шагом двигался к силуэту у воды. Однако подойдя ближе, он замер. Скорее всего это была лишь доля секунды, но Лея обернулась. Увидев мальчика, стоящего прямо за ее спиной, она ужасно испугалась, в панике двигаясь назад. В момент, когда Эврон вытягивает руку вперед, принцесса падает в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.