Все кончено
25 мая 2013 г., 16:34
Сэм медленно, но верно шел на поправку, но становился все менее разговорчивым. Он все еще был ошарашен тем, что делает Дин. Он не пробовал хоть как-то образумить Дина, но вскоре оставил попытки, потому что знал, что если его брату что-нибудь взбредет в голову, то его уже не остановить.
Сам Дин молчал. Спрятал с глаз подальше папку с делом и сумку, с которой ездил на кладбище, и молчал. Дни шли один за другим, и все было точно таким же, как когда они приехали.
В очередной раз глядя на то, как младший брат уткнулся в книгу, не желая обращать на него никакого внимания, Дин спросил:
-Ты так и не будешь со мной разговаривать?
Сэм положил книгу на стол раскрытыми страницами и посмотрел на Дина, прищурившись. Под эти взглядом Дину захотелось провалиться сквозь землю.
-О чем? – младший Винчестер попросту не мог понять всего, что происходит. Выдержав небольшую паузу, он продолжил. – О том, что ты интересуешься какими-то убийствами? О том, что куда-то исчезаешь иногда? О том, что у нас дорожка соли у порога скоро станет толщиной в дюйм из-за твоей паранойи?
Дин виновато опустил голову.
-Сэмми, ты можешь не заморачиваться этим?
-Вот именно что, не могу! – расстроенно бросил Сэм. – Когда у меня неприятности, ты вечно начеку. А что делать, когда ты сам творишь непонятно что?
-У меня не должно быть никаких проблем, - совершенно серьезно ответил Дин. Он на самом деле верил в это. Его не воспитывали – его муштровали. И сейчас, когда он окончательно заврался, самостоятельно влез в дело и вскрыл могилу без ведома отца, он не знал, что делать дальше. Забыть и промолчать?
Сэм вздохнул, понимая, что нет никакого смысла спорить.
-Когда отец вернется?
-Должен сегодня вечером. Ну, или позвонит.
-А если нет – уезжаем? – младший Винчестер рад бы был хотя бы утащить Дина из этого проклятого городка.
-Да, - коротко ответил Дин.
-Кстати, можно мне будет выйти в четверг? Я почти здоров, - умоляюще протянул Сэм. Он больше не мог сидеть на одном месте.
Дин пожал плечами. Он был бы рад согласиться, потому что ему было больно находиться сутками под осуждающим взглядом брата.
Восстановилась тишина, и все пошло своим чередом.
По вечерам вторников школа оставалась запертой, но без охраны, и компания под предводительством Шейна Эбрамса забралась в школу, прихватив с собой пару бутылок бурбона.
Всего их было шестеро, и самый тихий, Джек Эдисон, присоединился к ним не более недели назад.
Услышав шум где-то в районе подвала, они даже не забеспокоились, свалив все на сквозняки.
-А слабо? – с задором спросила Келли, уже спускаясь по лестнице.
-Совсем что ли, с катушек полетела? – зло спросил Шейн, хватая сумасшедшую за запястье. Но девчонка обладала невероятной прытью, и ее пришлось отпустить. Остальные нехотя спускались за ней.
В подвале было холодно и неуютно, но не наблюдалось ничего необычного.
-Дубак такой… Нечего здесь шататься, - бросил кто-то из приятелей Шейна, направляясь к выходу. Следуя за ними последним, Джек почувствовал, что около двери, ведущей не к выходу, а в другое помещение, особенно сквозит. Последним, что он увидел, было серое, перекошенное лицо. В глазах нападавшего горела злоба, и от него веяло могильным холодом.
Выйдя, они заметили, что их пятеро, а не шестеро.
Мия присвистнула, когда проснулась и взглянула на часы. Они неумолимо показывали полвторого, и среда была упущена.
-Пап, привет, ты чего не будишь? – крикнула она, торопливо спускаясь по лестнице.
-Ты устаешь, милая, денек можно и отдохнуть, - спокойно проговорил отец, снова возвращаясь к своей кропотливой работе – сборке какого-то механизма.
-Выпускной класс, экзамены… - не своим голосом протянула Ми, раскачиваясь на пятках.
-Так осень еще.
Она рассмеялась, прекрасно понимая, что сама она думает то же самое. Она попрощалась и торопливо вышла на улицу в надежде встретить хоть кого-нибудь.
Мия остановилась, как вкопанная, увидев черное-желтое ограждение вокруг школы, полицейскую машину и скорую. Она подошла ближе, держась зарослей кустарников, растущих у забора вокруг школы, чтобы ее не заметили.
-Амелия? – услышала она голос где-то рядом. Эбрамс стоял по ту сторону ограды, пошатываясь. Она была удивлена тем, что он даже называет ее по имени.
-Что произошло? – спросила она тревожно.
-Мне очень жаль, что мы никогда не верили… - начал торопливо говорить Шейн, уходя вдаль от темы. – Мы не должны были туда идти.
-Объясни, в чем дело, - тут же осадила его Фаррелл, хмурясь.
-Убит Джек Эдисон. Из-за нас.
Еще секунду девушка стояла на месте, осознавая сказанное. Она знала Джека, он был на год младше и этим летом, как и она, был вожатым в лагере при школе. Мия думала, что у него точно все и всегда будет в порядке.
-Как убит? – слезы уже застилали глаза и душили ее.
-Как «прима Энн». Мне очень жаль, что я не верил тебе, Ми.
Она развернулась и бросилась к дому, не зная, чему верить. Ей было ужасно страшно, и она была разочарована. Разочарована потому, что Винчестер сказал ей, что бояться больше нечего.
Горячие слезы падали одна за другой на крыльцо дома семейства Фаррелл.
Дин, положив ноги на стол, и читал роман Джека Лондона, внимательно вглядываясь в каждое слово. Он понял, почему все это так нравится Сэму, но сам не проникся. Делать было все равно нечего.
Была почти полночь, и попытка уснуть не возымела бы эффекта, поэтому Дин решил протянуть до утра, отвести Сэма в школу и выспаться потом. Младшему все-таки удалось убедить его, что он окончательно выздоровел за эту неделю.
День назад звонил отец, сказал, что все в полном порядке, и что он вернется не позже понедельника. Дин отрапортовал, что все в полном порядке.
На самом деле он в этом сомневался. Раньше ему казалось, что очередная дорога, другой город и другие люди заставляют забыть обо всем произошедшем в том месте, которое они покидают. Он не был уверен, что Сэмми простит его, даже если они трижды смотаются от Вашингтона до Флориды. Он не хотел обманывать или скрывать что-то от Сэма, но промолчал даже тогда, когда младший брат все понял.
Едва слышный стук в дверь заставил его вырваться из собственных мыслей. Дин, держа в руках ружье, осторожно подкрался к дверь.
-Кто это?
-Это Мия, - Дин нахмурился, не понимая, что могло такого случиться, чтобы к нему заявились в полночь.
Он резко распахнул дверь, оглядывая ее с ног до головы и до сих пор не понимая, что происходит.
-Все кончено, - едва слышно сказала она бесцветным голосом, и это еще больше испугало Дина.
-Я знаю, - кивнул он. «Я же сам жег ее кости, разве я не могу не знать?» - удивленно подумал он.
-Нет, ты не понимаешь, - ноги Мии подкашивались, а по щекам вновь заструились слезы.
-Тише, все будет в порядке, Ми, - Дин осторожно приобнял ее, чувствуя, как слезы обжигают его собственное замерзшее плечо. Он понял, что сейчас не время спрашивать.
А спустя два часа он схватился за голову, наконец услышав причину ночного визита. Ему было по-настоящему страшно. Он понимал, что история еще не нашла свое завершение, и из-за них пострадал человек.
-Как так получилось, Дин? – с тоской в голове прошептала Фаррелл, глядя прямо ему в глаза.
-Я не знаю, это ошибка. Мне очень жаль, - Винчестер виновато опустил глаза.
-Ты не виноват, - возразила Мия, покачав головой.
-Еще как виноват, - отрезал Дин. – Можешь поспать на моей кровати, а утром решим, что делать.
-Я… да я домой пойду, - все тем же бесцветным голосом ответила Фаррелл.
-В третьем часу? Прекрати.
Дин снова перебирал страницы, пытался соотнести факты, но у него выходило ровным счетом ничего. В голове стучали слова: «Сьюзен Энн убила Джека». Дин не знал этого чувства – он никогда еще не терял тех, к кому был по-настоящему привязан, и он не знал, чем можно помочь Амелии.
Винчестер осознавал, что его младший брат – самый настоящий аналитик, который, в отличие от него, сразу же заподозрил в деле неладное, но он не собирался к нему обращаться, все так же желая оставить все в стороне от него.
-Ты вообще нормальный, нет? – прозвучало в полвосьмого утра хриплым ото сна голосом Сэмми.
-А? – Дин быстро закрыл ненавистную папку с документами и убрал с глаз подальше.
Сэм возмущенно открыл рот и тут же закрыл, и Дин сразу понял, что сейчас его младший брат почти сказал то, что Дин сам себе иногда даже не вслух не позволяет говорить.
-Я потом все объясню, - пробормотал Дин.
-Ты попробуй, - Сэм еще раз кинул взгляд на Мию, мирно спящую на кровати Дина.
Дорога в школу прошла почти в полной тишине.
-Ты знаешь, Сэм, мы поговорили с преподом по литературе, и мне удалось убедить его в том, что эта липа на самом деле некачественная.
-Это не липа, - пожал плечами Сэм. – Видно, что не подделка, настоящее дело, взятое из полицейского участка.
-Сэм, послушай… - снова виновато затянул Дин.
-Да что ты творишь-то?! – Сэм резко развернулся, и Дин чуть не налетел на него. – Куришь, ограбил архив, притащил в номер девчонку… Представь себе, что было бы, если бы вернулся отец.
-Прости. Просто у меня неприятности, и тебе лучше быть в стороне, честно.
-Зайди за мной полтретьего, - бросил Сэм, разворачиваясь к Дину спиной, и торопливо ушел ко входу в школу.
Дин поплелся к мотелю – школу закрыли, как минимум, до конца недели.
-Ты есть будешь? – спросила Мия, даже не оборачиваясь, чтобы взглянуть на Дина.
-Да, спасибо, - ответил он, устало садясь за стол. – Как ты?
-Да ничего. Все нормально будет, - расстроено сказала она. – Я справлюсь, а нам поскорей нужно остановить это.
-Как? – Дин невесело усмехнулся. – У меня времени до понедельника.
-До понедельника? – Фаррелл изумленно открыла рот, снимая сковородку с плиты.
-Я не шутил и не привирал, когда говорил, что мы здесь на две недели, - невесело отозвался Дин. – Если не будет плана, я просто ломанусь туда завтра, чтобы понять, в чем дело.
-Я убью тебя, - решительно заявила Мия, садясь прямо напротив.
-Не понял, - от удивления Винчестер широко распахнул глаза.
-Тебе одного человека не достаточно? Не смей туда ходить. Школу просто закроют, а потом она «нечаянно» сгорит. Оставь все это, Дин.
Дин отрицательно покачал головой. Он знал, что огонь ничего не значит для темной твари, если ей есть, за что ухватиться в этом мире.
-Отец приедет и повесит – разницы? – он снова невесело усмехнулся, видя, как Мия с растерянным выражением лица кивает головой. – Нам бы мог помочь мой брат, но он тоже меня повесит, если узнает.
-Почему? – Мия пыталась понять, что происходит на самом деле, но выходило с трудом.
-Они тоже «в теме», как ты выражаешься. Мне нельзя было так поступать. Сэмми – единственный человек, помимо отца, кому я могу на самом деле доверять, а я столько времени обманываю его, скрывая все это. Да я попросту находиться рядом с ним не могу!
-Дин, все будет хорошо, - тихо, но отчетливо произнесла Мия.
По тому, что очередная слеза скатилась по щеке и упала прямо в чашку с чаем, Дин понял, что все не будет хорошо. Никогда не будет.
-Прости меня, - Дин осторожно сжал ее руку, не зная, что еще можно сказать.
Дин переминался с ноги на ногу у ворот дома Россов, чувствуя, что ему невероятно холодно, не смотря на ясное солнце на небе. К Джеймсу он направился сразу же, как проводил Мию домой. Оставался еще час с лишним до того, как ему пришлось бы идти за Сэмом.
-В курсе, да? – обеспокоенно спросил Джеймс, как только увидел Дина у ворот.
-Поэтому и пришел, - кивнул Дин. Он не знал, почему обратился именно к Россу, но думал, что это может помочь. – Завтра нужно будет пойти в школу… На разведку, вроде как. Других вариантов у нас нет.
-Заметано, - слишком легко согласился Джеймс. – Что-то еще?
-Ни слова Фаррелл. Завтра в девять у дома Кевина, и скажи остальным.
Винчестер понимал, что это сумасшествие, но не мог предложить ничего другого.
Сэм с трудом провел целый день в школе, не поддаваясь вдруг появившемуся желанию срочно исчезнуть отсюда и обойти весь город, но найти то, ради чего так подставляется Дин. Ему было настолько тревожно и обидно, что хотелось кричать.
-Мистер Винчестер, вы меня сегодня вообще слышите? – спросил учитель, хмурясь.
-Извините, сэр, больше такого не повторится, - в который раз за день произнес Сэм.
У него не было плана, но он был уверен, что сможет помочь Дину.