ID работы: 7903674

TMNT 87 - Черепашьи Истории

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Донателло Детектив

Настройки текста
Примечания:

ДОНАТЕЛЛО ДЕТЕКТИВ

- I -

      «Святая пицца! Ничто не предвещало грозы сегодня, в этот прекрасный летний день, но она, всё-таки, разразилась! Никакие вселенские силы не могли остановить меня, черепашку по имени Донателло, от утреннего марш-броска на поверхность города. Там, наверху, меня ждал Большой Сюрприз, который я уже ожидал как полгода! Шесть месяцев назад, в моём любимом комиксе об Охотниках за Привидениями, была размещена реклама о предстоящем выходе специального коллекционного номера, числом всего в тысячу экземпляров на один крупный город нашей необъятной страны! И вот этот судьбоносный день наконец-то настал! Или сегодня, или никогда! Этот золотой выпуск будет моим!»       — Пип-пип!.. Пип-пип!.. Пип-пип!..       Донателло открыл глаза и привычным движением выключил писклявый будильник на полке возле кровати. Ещё минуту понежившись, он сел и потянулся руками вверх. Сегодня особый радостный день! Должен был выйти специальный номер его любимых комиксов об Охотниках за привидениями. Уже 71-ый по счёту! Донателло был просто без ума от всех потусторонних аномалий, творящихся на страницах этих комиксов. И ещё, он действительно был под впечатлением от разных технических новшеств у Охотников. И даже подумывал сам смастерить что-нибудь подобное.       Сегодня надо было поторопиться. Ведь число выпусков строго ограничено! На то и эксклюзив для настоящих фанатов. И поэтому он заранее отпросился у учителя с утренних тренировок, чтобы как можно раньше оказаться в книжном магазине. Сплинтер дал добро, но с условием потом всё наверстать.       Однако, Донателло всё же успел заглянуть в свою лабораторию и включить какой-то важный прибор для смешивания различных веществ. При выходе из черепашьей спальни он столкнулся нос к носу с испуганным Микеланджело, который, совершив утреннюю ходку к холодильнику, что-то стыдливо пытался спрятать у себя за спиной.       — Что, уже собрался за своим счастьем? — с подобострастной улыбкой постарался отвлечь его голодный жаворонок.       — Да, мне действительно следует поторопиться! — Донателло уверенно прошёл в зал, не обращая особого внимания на облегчённо вздохнувшего и посторонившегося Микеланджело. Не до этого!       — Ну, давай, братишка, удачи… хотя комиксы про Багмэна всё равно будут поинтереснее! Он, по крайней мере, реальный. Донателло уже из-за спины, не поймавшись на горькую наживку, бросил:       — Ну, это кому как!       Микеланджело направился к своему укромному спальному местечку. Там, нырнув под тёплое одеялко и откусив кусок вчерашней карамельной пиццы, он достал из-под подушки комикс о человеке-жуке. Черепашка специально его там держал, для самых крутых сновидений. Из-за чего главный персонаж на обложке теперь казался несколько подавленным. Микеланджело решил немного «почитать»… как раз до завтрака.       А Донателло быстро накинул на себя старенький плащ и, водрузив на голову широкополую шляпу, резво сиганул в круглый проём входа в убежище. Оказавшись в коллекторе, он, подняв ворот плаща повыше и надвинув поля шляпы на глаза, быстрым шагом направился к северному перекрёстку ветвей необъятного подземного лабиринта. Постепенно его уверенный шаг перешёл в шлёпающий по лужам бег — так не терпелось юной черепашке вновь встретиться с любимыми героями и пополнить своё бумажное сокровище…

- II -

      «Никто не мог сейчас понять горячее сердце юной черепашки-фаната! Не в силах никому даже приблизиться к тому напряжению эмоций, которое я сейчас испытываю! Нет, в этом доме думают только о том, как бы доесть вчерашнюю пиццу, но только не о том, чтобы… Короче, чего это я? Всё ведь прекрасно! Ах, да, надо ведь атмосферы нагнать…»       В укромном спокойном месте, между двух растатуированных граффити жилых домов, расположился один из часто используемых черепашками лазов. Донателло как раз сейчас поднимался по его колодцу вверх. Вот крышка люка шелохнулась и приподнялась с одной стороны. Внимательные глаза осмотрели пространство на поверхности. Вроде никого. Невдалеке слышался шум проезжающих машин. Черепашка резко отодвинул люк и выбрался наружу. Затем ногой ловко задвинул люк обратно. Придерживаясь тени росшего тут же клёна, он спешно пошёл к дороге. Справа вдоль стены стояло несколько мусорных контейнеров, и какие-то коты тут же возле них сражались за рыбьи головы.       Преодолев триста метров до книжной лавки и при этом стараясь сильно не выделяться среди спешащих на работу горожан, черепашка оказался перед манящей к себе дверью. Весь в волнении, он потянул ручку на себя — тут же раздался мелодичный перезвон…       …Внутри Донателло сразу встретил и окутал собою мудрый книжный дух. В нос прямо дохнуло запахом не читаной литературы. На многочисленных полках множеств стоек рядами теснились разномастные книги. Естественно, все они распределялись строго по жанровым категориям. Донателло, окунувшись с головой в мир чтива, тут же направился в отдел комиксов и журналов. По пути он поздоровался с полноватым лысоватым мужчиной на кассе, который отоваривал какого-то вихрастого мальчишку, внешне смахивающего на Зака. Тот приобрёл себе журнал «Юный Техник» и весь сиял, как тихоокеанский маяк. Донателло оценил это, посмотрев на мальца с уважением.       И вот, он на месте.       «Так… Крысы-рокеры… Лягушки-боевые… Человек-морковка… Ну, где же они???»       Пришлось пересмотреть всё, что предлагалось, но нигде не было видно того, за чем он сюда пришёл… Сердце бедного черепашки ёкнуло и упало, не разбившись о гладкий пол магазина. Жизнь показалась бессмысленно-серой и неудавшейся. Он медленно направился к кассе и там, неожиданно для самого себя заикаясь, нервно спросил продавца:       — Мистер Боб! Из-вините… Сегодня должны быть ох… охотни-и-ки. Где ОНИ?!       Продавец, наморщив лоб, посмотрел на него и почесал подбородок с трёхдневной щетиной. Но тут его лицо просветлело:       — А! Охотники! Извини, приятель, — отозвался он чисто по-микеланджеловски. — Я их ещё не успел разложить! — и тут же достал из-под прилавка стопку комиксов с золотой обложкой.       Донателло на радостях чуть язык дважды не проглотил! Он тут же нашарил в кармане с таким рвением собранную мелочь и высыпал её на кассу — доллар пятьдесят центов и засохший кусочек помидора. Не жалко! Когда кассир по имени Боб, пересчитав канализационную мелочь, махнул головой, Донателло уже выскакивал наружу. На ходу он аккуратно засунул комикс в целлофановый белый пакет, который затем упокоил в глубокий карман плаща. Жизнь оказалась прекрасной штукой!

- III -

      «Счастье — это когда ты счастлив!»       А тем временем черепашье убежище посетили гости. Ими оказались две прекрасные особы с таинственными коробками пицц на руках — для друзей черепашек и особым угощением из суши — для мудрого сенсея. У Ирмы и Эйприл был законный выходной, вот они и нагрянули неожиданно. Но такая неожиданность всегда была приятной. Гостеприимные хозяева тут же накрыли стол свежевыстиранной в ведре с содой клетчатой скатертью, поставили на плиту старенький довоенный чайник, а в современную микроволновку запихнули две принесённые пиццы. Все облизывались в предвкушении, но сенсей убедительно убеждал, что сперва нужно дождаться Донателло, который должен вот-вот вернуться. Микеланджело хотел было предложить оставить Донателло его порцию, но промолчал. Сплинтер наверняка бы сказал, что в такие моменты семья должна быть вместе.       Но вот в убежище влетел цветущий, как мимоза, Донателло. Увидев на диване караулящих его Эйприл и Ирму, он воскликнул:       — О! Привет, девчонки! Здорово, что вы пришли!       — Привет, Донателло, — отозвалась Ирма. — Мы ждём тебя.       — А что так?       — А ты принюхайся, — хитро усмехнулась Эйприл.       Черепашка повёл носом и выдал:       — Похоже, у нас в гостях ещё одна таинственная незнакомка… Надо с ней познакомиться поближе! Я сейчас!       Он бросился в спальню и, сняв свой плащ, кинул его на кровать с разбросанными ещё утром научными журналами и книгами, туда же полетела и шляпа. Затем он решил забежать буквально на минутку в лабораторию, посмотреть на результаты смешения кварцевого песка с тротиловой пылью. И тут Донателло обнаружил, что от непрерывной работы одна из ножек смесительной машины подломилась, и всё это дело грозило вскоре навернуться. Он быстро сбегал за своими книгами и целой стопкой подложил их вместо опоры. Всё, можно идти к остальным! Радостный, он, вновь проходя мимо своего лежбища, решил взять комикс, чтобы законно похвастаться перед друзьями…       …А на кухне тем временем все уже облизывались и глотали слюнки. Сенсей собственной персоной обхаживал всех и подливал кипяточку в кружки-чашки сидящих за круглым столом. Нет, это был не японский способ чаепития. Просто… заварка, слегка вскипячённая в чайнике… Сплинтер подливал это странное пойло настороженно наблюдающим за его действиями и рассказывал, что, мол, так чай пьют русские. Конечно, он далеко не так совершенен, как в японской традиции, но бодрит неслабо! Жаль только, стеклянных гранёных стаканов не было.       — Мастер, а где вы научились готовить чай по-русски? — внезапно залюбопытствовал Рафаэль, который был любителем до воспоминаний учителя.       — А… — махнул, всплеснув горячим чайником, Сплинтер, — у сибирских моряков… Я в молодости плавал с ними на ледоколе «Иван Сусанин» на Сахалин, чтобы кое-чему научиться от тамошних шаманов… Вот где школа жизни была… — и Сплинтер вдохновенно посмотрел вверх, на потолок, где давно уже плелась неким пауком паутина.       — Круче, чем школа боевых искусств в монастыре Шаолиня? — с сомнением отозвался Леонардо.       — Да куда там… — тут сенсей приостановил разливание из чайника и строго посмотрел на своих учеников:       — Школа школе рознь, но каждая из них нужна, чтобы следующую познать быстрее! Школа у русских меня многому научила.       — ДА, СЕНСЕЙ!!! — хором согласились ученики. А Эйприл и Ирма уже поставили на стол в красно-белую клетку две обворожительные и ожидающие чего-то светлого пиццы.       А запах!       — Ну, всё! Донателло сам себе враг! — решился Рафаэль. — Наше терпение не безгранично!       И тут у входа на кухню послышался тяжёлый тоскливый вздох:       — Ох же ж…       Все обернулись. Это был Донателло. На нём снова был плащ и шляпа набекрень. Глядя на его потерянное лицо, все почувствовали что-то неладное.       — Что случилось? — первой отреагировала на рухнувший мир с этим вздохом, Эйприл.       — Пропал!.. Я его потерял…       — Комикс? — догадался Микеланджело.       — Да…       Донателло засунул руку в карман плаща, и кончики его пальцев появились внизу. В кармане зияла ехидной улыбкой дырка!       — Вот бедненький! — забормотал Микеланджело и бросился утешать друга. У всех настроение сразу испортилось, и даже пицца, казалось, скукожилась, как медуза под полуденным солнцем.       — Я пойду на поиски. Может быть, он выпал где-нибудь в канализации…       — Ага… А если на поверхности, то можешь о нём забыть, братишка!       Эйприл на него шикнула:       — Тише, Микеланджело! Ты убиваешь надежду!       — …которой с каждой секундой всё меньше… Я ещё вернусь! — и Донателло исчез из мира кухни.       — Только вот каким? — задумчиво спросил сам себя Леонардо.       Эйприл не выдержала и бросилась вдогонку за печальной черепашкой:       — Подожди, Донателло! Я с тобой!       Но голос Сплинтера её остановил:       — Погоди, дочка! Возьми вот это! — и протянул ей свой чёрный зонтик от дождя, которым он недавно показывал вентеля юным черепахам и способы самообороны. — Вчера в новостях с утра передавали возможные осадки.       — Ага, я сама и передавала.       А Микеланджело, как коллекционер лучшего творчества человечества, прочувствовав всю боль утраты друга, быстро и от всего сердца впихнул два смачных куска пиццы в бумажный пакет из-под сахара и передал черепашьей подруге.       — Вот! Голод не тётка!       — А мать родная… — дополнила Ирма.       Но Эйприл уже тоже исчезла.       Оставшиеся с грустью сидели за столом. Смысл всем толкаться по канализации? Комикс всё равно будет лежать по известному пути… или не будет… Немного ещё погоревав, они решили заесть всю сложившуюся горечь и запить русским чаем, что удачно и сделали…

- IV -

      «Горе — это когда тебе горько…»       Донателло с Эйприл пробежали весь путь до выхода наружу. В четыре глаза они внимательно смотрели под ноги и по сторонам. Но ни комикса, ни каких-либо его следов замечено не было… Что ж, оставалось искать только на поверхности. Эйприл молчала и даже не предлагала черепашке его любимое лакомство, понимая, что тому не до него сейчас. Вот и лестница к крышке люка. Донателло поднялся первым.       В этот раз мусорки возле стены оказались не столь одинокими. Их обхаживал некий кавалер в странных перебинтованных и штопаных обносках… Он старательно заглядывал в каждую из них и что-то, ласково шепча, там выискивал. А под ногами сновали туда и сюда серые взъерошенные крысы.       «И не смущают они его?» — подумала Эйприл, прячась за Донателло.       Черепашка нахмурился. Надо было поинтересоваться у этого типа, а вдруг? Донателло не стал представляться, так как сильно спешил. Он громко и как можно вежливее обратился к жителю подворотен: — Эй, приятель! Ты тут комикса, типа, никакого не находил?       «Приятель» вздрогнул так, что все крышки мусорок с лязгом позакрывались. Он явно не ожидал, что его застукают в такой интимной ситуации. Он обернулся и оказался Крысиным Королём собственной персоной! Эйприл и Донателло опешили, пораскрывав рты. Крысиный король тоже молчал и, зло уставившись на них, сверлил взглядом. Потом всё же выдал из себя неприветливо-угрожающее:       — Какой ещё комикс, черепаха?! Не видишь, мы здесь ищем обед для своих верноподданных!       — Ну, раз не находил, то ладно… — Донателло поспешил ретироваться. Всё равно с этим крысофобом бессмысленно говорить по-человечески. Он заспешил к дороге, а Крысиный Король перевёл взгляд на Эйприл:       — Ну, а тебе чего? Может, хочешь стать Крысиной Королевой? — при этом хрипло рассмеявшись. — Будешь её величеством!       — Ой, куда уж нам! — всплеснула руками девушка, живо представив себя роющейся в отходах рядом с его высочеством.       Эйприл сделала вид, что уходит, а когда король помоек отвернулся, быстро достала из промасленного пакета кусок пиццы и, присев, отдала отчаянно принюхивающимся у её ног крысам. Затем бегом стала нагонять Донателло….       …Дверь книжной лавки захлопнулась за спиной опустившего плечи Донателло и утешающей его сестры милосердия. Комикс потерян навсегда! И ещё была слабая надежда, что остался хотя бы один номер у продавца, Эйприл даже готова была заплатить за него, но куда там! Всё уже было раскуплено верными фанатами в первые полчаса открытия! И это при условии не больше двух номеров на руки.       И словно почувствовав всю горечь в сердце зелёно-фиолетового мутанта, с посеревшего неба полил редкий, но довольно влажный дождь. Первые капли ударили по мостовой, и Эйприл — мысленно поблагодарив мастера Сплинтера, который в этот момент в подземелье на это откликнулся загадочной улыбкой, взглянув на черепашек, проигрывающих ему в подкидного, — раскрыла над черепашкой чёрный зонтик. Тот этого не замечал, иначе бы просто не согласился, чтобы Эйприл сама мокнула под дождём. Он неразборчивым шагом перешёл дорогу на жёлто-красный свет вместе с успевшей пару раз перепугаться Эйприл и молча побрёл вдоль длиннющей чугунной решётки забора, увитого непроницаемым девичьим виноградом.       Эйприл захотелось, как-то повысить настроение другу, и она робко сказала:       — Ну, ничего страшного, Донателло! Ты наверняка ещё почитаешь этот номер! Я сама попробую его отыскать через знакомых и отсканирую тебе…       — Спасибо, конечно, тебе, Эйприл… Ты настоящий друг! Хоть и человек. Но тут главное сам оригинал. Это ведь коллекционный номер!.. Да и не найдёшь ты его теперь. Он очень редкий и уже запрятан по тайникам фанатов… Это дело быстрое и жестокое. Не успел, значит, опоздал навсегда!       — А-а-а…. — только и нашлось, что ответить.       Так молча они шли минут пять. Уже прошли даже место, где через дорогу находился их путь к отступлению, когда неожиданно…

- V -

      «Из каждой ситуации можно найти выход! Главное увидеть его!»       Возле забора, облокотившись, стояли два мордатых панка. Это были Бибоп и Рокстеди!       Подпирая собой забор, Бибоп и Рокстеди вовсю охлаждались мороженым. Рокстеди прямо из цветного ведёрка наяривал детской лопаткой пломбир, а Бибоп, прижимая правой рукой к груди десятка три эскимо на палочке, брал их по одному и слизывал за раз вместе с обёрткой. Оба были счастливы, как те дети, которым сегодня, увы, из-за них не достанется замороженных сладостей.       Донателло, увидев их, твёрдым шагом направился к ним. Эти оболтусы должны знать, где его комикс! Раз они здесь, значит, могли и подобрать!       — Донателло, родненький! Может, не надо?! — слабо заметила Эйприл. — Их всё-таки немного больше!       — Верь в меня, Эйприл! Не горой мышц славен воин, а духом!       Эйприл, с сомнениями согласившись, последовала следом с зонтиком наперевес. Один зонтичный приём от Сплинтера она всё же запомнила!       — Эй, вы! Верните мне мой комикс! Иначе я передам вас правосудию!       Рокстеди слизнул толстым языком с лопатки белую молочность и удивлённо посмотрел в сторону раздражения. У него даже уши стали торчком!       — Черепаха, давно панцирем стены не пробивала?! Сейчас мы тебе это устроим!       — Мне некогда с вами лясы точить, тем более, сюда уже едет полиция. Лучше признайтесь, у вас мой комикс?       У Бибопа даже очки на пятачке подпрыгнули от негодования:       — Полиция? Какая ещё полиция? За что?!       — А вот узнаете! — ввязалась в игру Эйприл. — За мороженое, поди, не заплатили?       — Почему это? — удивился Рокстеди. — Всё честно! Взяли у того фраера бумажник с зелёными и расплатились! За удовольствие ведь надо платить!       — И чего эта черепаха к нам пристала? Такая погода сегодня свинская, а тут ещё и он! — Бибоп задрал рыльце к небу и зло сверкнул глазами под очками серому небу. В ответ вверху сверкнула молния с громом, в кои-то веки одновременно. — Надо сказать боссу, чтобы он поторопился, а то гляди и ливень пойдёт…       — О! Так и ваш главарь тут? Где он! — сердито потребовал Донателло.       — Там… — хихикнул Бибоп, махнув за забор. — Спецзадание от Кренга выполняет.       Донателло молча направился к краю забора, за которым разлёгся парк отдыха. Эйприл пошла за ним, но тут услышала позади себя завывание полицейской сирены. И она воспользовалась удачной ситуацией:       — Ага! Это полиция за вами едет!       Мутанты засуетились, и так как уже слопали всё мороженое, думали, куда бы спрятаться.       — Ой! Я не хочу в тюрьму! — запричитал Рокстеди.       Эйприл посоветовала:       — А вы притворитесь, что забор красите, они вас и не заметят, — при этом указав взглядом на неподалёку, так вовремя оставленные ведро и кисти рабочих.       — Точно!       Бибоп и Рокстеди бросились тут же доделывать и переделывать работу мастеров покраски, которые ушли на обед за пончиками с корицей. Ну, хоть какая-то от них польза!       Эйприл, глядя на всё это, рассмеялась и побежала догонять Донателло. Но сразу она его не нашла. А когда встретилась с ним — черепашка с кругло-удивлёнными глазами рассказал ей удивительную историю…

- VI -

      «У каждого колодца свой источник»       …За оградой разветвлялись целых три дорожки, по которым в более удобные часы гуляли горожане. Но где же Шреддер? Донателло пошёл по правой, более заросшей.       Пройдясь немного, он оказался возле зелёного луга. Засунув руки в карманы плаща, черепашка походкой хозяина положения подошёл к краю заросших кустов. Ожидая увидеть главную занозу в пицце под названием Манхеттен, он осторожно наклонился и взглянул по ту сторону… То, что он там увидел, ещё долго преследовало бедного Донателло в ночных кошмарах… Его глаза расширились, а рот открылся и не закрывался. По зелёному лужку парка бежал во всём своём облачении сам Шреддер. И не просто бежал — Донателло уже много раз видел, как сверкали пятки их заклятого врага при отступлении, — а размахивал жёлтым сачком… для ловли насекомых??? Сам Ороку Саки гонялся за какой-то разноцветной бабочкой и пытался её поймать! Донателло прищурил взгляд и машинально определил на латыни:       «Аттакус Атлас… Какой экземпляр!».       Бегающий ниндзя, весь взбешённый, очень злился. Ещё бы! Он, мастер ниндзя 13-го дана, не мог поймать какую-то паршивую бабочку! Хорошо ещё, что Бибоп с Рокстеди не видят его позора! Не зря он их отослал караулить у входа.       Взмах! Ещё взмах! Да как же так-то!       Донателло, даже забыв о своём непомерном горе, с интересом наблюдал за мастерством Шреддера:       «Старик Шреддер совсем, видать, спятил на своём Технодроме. Решил бабочек коллекционировать».       Но вдруг бабочка, а правильнее будет — павлиноглазка атлас, размашистым крылатым полётом направилась в его сторону. Ещё немного, и вместо насекомого Шреддер поймает рептилию! Черепашка вышел из-за куста и замахал на бабочку руками, прогоняя:       — Кыш! Кыш, соблазнительница!       Бабочка замешкалась, и Шреддер, ничего больше не замечая, в полёте нырком дельфина накрыл её ловчим сачком.       — Есть! Попалась, маленькое ничтожество! — он радовался, как ребёнок, которому больше подходила эта забава.       «Наверное, теперь над ней издеваться будет, булавками колоть станет… садюга…» — предположил Донателло.       — Вот уж не ожидал такого когда-нибудь увидеть! — не выдержав, произнёс он уже вслух.       Шреддер, пребывая на карачках перед черепахой, замер и медленно-медленно поднял свой взор вверх. По голосу он уже догадывался, кто перед ним. Наконец он уставился ничего не выражающими стеклянными глазами на неожиданную помеху. Он соображал. Перед ним черепаха. Он на коленях… с бабочкой! Всё… Теперь только… Брутальный ниндзя помотал головой. Главное, что этого больше никто не видел! А с этой зелёной лягушкой он договорится!       — Чего ты хочешь… за своё молчание, черепаха!       Донателло усмехнулся. А этим надо воспользоваться!       — Кстати, тут и Эйприл… с видеокамерой…       Шреддер взвыл и быстро вскочил на ноги. Сачок остался лежать на траве вместе с добычей.       — Ну?! Говори!       «Шреддер в роли джина — неплохо!»       — Комикс! Мне нужен мой комикс! Ты не видел его здесь? Я его потерял…       — Откуда мне знать, где ты раскидываешь свои глупые картинки, черепаха!       — Ты точно не видел?       — Нет! Спроси тех остолопов, которые за забором.       — Я уже спрашивал.       — Так чего ты хочешь от меня?       — Ничего, — улыбнувшись, Донателло повернул назад и услышал вдогонку грозное требование:       — Эй! Ты ничего не видел, понял?!       — Понял, понял… — и уже тише про себя: — Чемпион по ловле бабочек…       Такое увидеть — уже нехилая компенсация…       — …Кренг, забери меня скорее отсюда! Я поймал тебе насекомое для опыта! Да, такое, какое ты хотел! И учти, я больше никогда таким заниматься не буду! Это слишком дорого обходится для моих нервов!       — А-а… Хорошо… — ответил, зевая, сонный мозг, прижимая к своему жёлтому пузу плюшевого медвежонка…

- VII -

      «Баланс Вселенной нерушим! Его можно расшатать, как маятник, но он непременно вернётся в первоначальное положение… Из-за единой точки опоры»       Когда Донателло и Эйприл вернулись в обиталище черепашек-ниндзя, то первый пошёл печалиться к себе в мастерскую, а вторая — подогревать оставшийся кусок пиццы. Ведь сама-то она тоже ничего не ела с самого утра! На кухне она застала черепашек и Сплинтера, плещущихся в подкидного, и Ирму, балдеющую под битлов и их «Гёрлз» в розовых наушниках Рафаэля. Эйприл молча всё и рассказала им о походе на тот свет. Ну, как молча? Она говорила, а другие слушали с раскрытыми ртами и раскрытыми напоказ картами…       …Донателло вошёл в свою лабораторию и подошёл к научному смесителю. Устало опёршись об него рукой, он стал проверять данные. Показания были в норме. А смеситель безудержно работал. Работал и работал… Работал и…. Донателло нагнулся, чтобы поправить начавшую вылазить от вибрации стопку книжной макулатуры, замещающую скривившуюся от недобрых времён ножку, и… чуть не упал в обморок! Где-то из середины стопки проглядывал белый целлофан пакета, в котором… Позеленевшие ещё больше дрожащие руки непьющей черепашки судорожно схватились за пакет и потянули на себя! Агрегат сердито задребезжал, но устоял. А Донателло уже со скоростью штамповщика марок на конверты рвал зубами плёнку! Видел бы сейчас его сенсей! Наверное, просто покачал бы головой. В руках черепашки был ОН. Его заветный золотой и такой многострадальный эксклюзивный номер комикса об Охотниках за Привидениями! Слёзы счастья чуть было не брызнули во все стороны из счастливых глаз! Но лишь силой воли были остановлены в своём зачатии, переродившись в нечто иное.       Громкий вопль радости огласил катакомбы и эхом взбудоражил их обитателей. Он даже, чудно изменившись, рыком долетел до королевства Крысиного Короля, заставив того вздрогнуть и поперхнуться сырной похлёбкой в алюминиевой миске…       На «зов» в спальню вмиг примчались обитатели гостеприимной кухни, и они во все перепуганные глаза увидели в руках счастливой черепашки золотое сокровище. Поняв что произошло, и расспросив, где же он «затерялся», началось безудержное веселье с поздравлениями и добавочной пиццей с большим куском для голодного виновника… хорошего настроения. И, конечно же, не обошлось всё и без русского чая… А как же!       А потом, когда страсти улеглись, все, заинтригованные, уединились на диване в зале. Выключив телевизор, они стали в тишине читать и рассматривать сам комикс. Донателло с усердием рассказывал о его главных героях; о том, кто такой Лизун, и почему Жанин так сильно напоминает Эйприл. Всем было интересно и весело. А что ещё нужно? У каждого есть свои интересы, но всегда надо иметь хотя бы один общий. Например, вместе… Да, просто быть вместе!       «Уже засыпая, я подумал, как всё-таки здорово, когда вокруг тебя твои верные друзья… которые всегда тебя поддержат в трудную минуту и, если ты прав, встанут на твою сторону. Они также переживают за тебя, хотя могут и не говорить вслух об этом. И как важно замечать их доброе отношение! Без этой тёплой связи было бы очень плохо и одиноко… Леонардо, Микеланджело, Рафаэль, Эйприл, учитель Сплинтер — я всех вас очень люблю! И за каждого готов отдать свой панцирь…       И, да! Ещё я понял, что всегда надо быть внимательным, чтобы не случалось таких безумных приключений, как сегодня!» вторник, 12 февраля 2019 г. 15:29:21 Вопросы на наблюдательность: В какой момент, ты, дорогой читатель, понял, где же Донателло «потерял» свой заветный комикс? Почему Шреддер ловил бабочку? (читатель, будь внимателен!) За что Донателло любит истории об Охотниках за Привидениями? Ответы в конце будущего рассказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.