Параллели
30 июня 2019 г., 09:32
Ноябрьские ночи... Ещё немного - и настанет зима. Будет много снега, особенно за городом, где находится сейчас Пикс. Да, она - реальный человек, но её история немного... Отличается.
Шестнадцатое октября, три года назад. Всё те же холодные осенние дни, когда ветер пробивает до дрожи. Нет ничего хуже морозов, когда ты - так называемый мерзляк. Ненавидишь холода, и даже любое отклонение от тёплой температуры для тебя - уже ад. А тут ещё и ветер. Ночью вообще творился ужас.
Именно такой ночью Рокуа и сидела за компьютером от нечего делать. А почему бы, собственно, и нет? Выходные, можно и передохнуть путём сбивания режима сна к чертям собачьим.
Соцсети, прослушивание музыки и порой сериалы - и идеальная ночь готова. Поправив рыжие, слегка запутавшиеся волосы, девушка зевнула и потянулась. Всё же она уже посмотрела целый сезон "Благих намерений", а значит пора бы и лечь поспать. Да и сегодня днём она набегалась так, что просто ужас. Сперва тренировка - а занималась она лёгкой атлетикой - после которой ещё и помощь родителям. Они жили неподалёку, но всё же помощь им нужна была, они были не такими молодыми, как она.
Кровать расправлена, а на ней лежит любимый - не то, что человек, который подарил его когда-то - большой плюшевый мишка. Ей девятнадцать лет, а она всё ещё с ним спит. Но тут Пикс всегда руководствовалась одной фразой: " Лучше спать с плюшевой игрушкой, чем с мужиком и прослыть дамой лёгкого поведения!". И что правда - то правда. Мала она ещё была для такого.
Утро, семнадцатое октября. Рокуа спит в достаточно интересной позе: верхом на медведе, который больше её самой, руки и ноги в разные стороны, а пятая точка слегка оттопырена. И всё это под тёплым одеялом. И всё бы ничего, если б она не навернулась прямиком с кровати.
"— Вот те раз... — неожиданно пробормотал мужской голос в голове у рыжей, — Неуклюжая ты. Как звать?"
Мёртвая тишина. Девушка даже ни слова не говорит по этому поводу. Медленно поднявшись с пола, она огляделась. Комната в её доме была пуста. Прямо так, в одной ночнушке, она отправилась осматривать все комнаты. Пусто... Кто же вообще это сказал? Или от одиночества она уже сходит с ума?
Уже ведь как год прошёл с момента её расставания с парнем. Не просто парнем даже, а человеком, которого она любила всем сердцем и душой. Он ей причинил боль, предав в самый нужный момент и забрав с собой часть её внутреннего мира. Но даже несмотря на это Пикс терпела эту боль до сих пор.
"— Я, конечно, прошу прошу прощения... — снова неожиданно начал тот странный мужской голос. Мягкий, но с хрипотцой, — Однако, попрошу ответить на мой вопрос. Как звать вас?"
Вот тут Рокуа точно поняла, что голос не в доме, а в её голове. Она свихнулась? Скорее всего. Не факт, что именно из-за этого, но скорее всего из-за расставания. Всё же, сильная депрессия целый год продлилась.
— ...У меня к тебе похожий вопрос, — тут же ответила рыжая, думая: "Чёрт, я точно сошла с ума... Разговариваю сама с собой!", — Кто ты такой? Или вы... И почему я тебя не вижу?
"— Вопрос, конечно, интересный, — ппробормотал лениво голос в голове у Пикс, — Но будем честны, это слишком стрёмная ситуация!"
Рокуа лишь усмехнулась на слова голоса. Стрёмная? Она бы сейчас выругалась на всех двух языках, которые знает, и даже не пожалела бы, а он, самое главное, так лениво говорит об этой ситуации! Так что, сдерживая наплыв паники, она сказала:
— Пикс. Меня зовут Пикс. Не знаю даже, рада я знакомству или нет... Потому что лично я отправлюсь в больницу сегодня же!
"— Дэниэл. Я тоже рад знакомству с тобой, но я бы на твоём месте так быстро не бежал, — всё так же лениво и беззаботно проговорил мужчина, — Ну и что ты скажешь, когда придёшь туда? "Пожалуйста, помогите, у меня в голове завёлся голос! И он мне неподвластен и т.д.!"? Тебя же сразу в жёлтый дом заберут.".
— Для моей шизофрении ты достаточно умён, Дэниэл, — хмыкнула девушка, потянувшись, — И кстати... Если ты хотя бы немного в этом разбираешься, то... Ты же видишь всё то, что вижу я? Просто я не понимаю, как это работает.
Дэниэл молчал. Видимо, он раздумывал по поводу фразы про шизофрению, чем и решила воспользоваться Рокуа, быстро переодевшись. Холодно, всё же, ходить в такой лёгкой одежде осенью по дому. Так что ночнушку заменили лосины и кофта серого оттенка.
" — Ну, во-первых, не шизофрении, а второй личности, если я правильно понимаю ситуацию, — словно по таймингу подал голос парень, — И, во-вторых... Да, вижу. Спасибо хоть, что перед зеркалом не прошлась в таком виде."
На столе сейчас стояла кружка зелёного чая и тарелка с овсянкой. Всё же, здоровое питание - здоровое тело. Медленно, но верно Пикс ела, размышляя про Дэниэла:
"— Как всё вообще до такого дошло? Я банально не понимаю... Жила себе спокойно девятнадцать лет, а ту на тебе - в голове появляется парень, взявшийся из ниоткуда. Да и ещё я почему-то знаю, как он выглядит! Идеальное комбо, блин... Было бы не так обидно, если бы он был реальным.
— Прости за вмешательство, но тут такое дело... ".
Девушка даже подпрыгнула на стуле от неожиданности, после чего заверещала:
— Нельзя же так неожиданно! Я чуть язык из-за тебя не проглотила!
Смех. Может, уши и не слышали его, но вот в голове он был слышен отчётливо. Приятный для слуха, но, тем не менее, всё такой же непривычный. Конечно, не каждый день ведь слышишь смех там, где его нет.
"— Прости, прости, — успокаиваясь проговорил Дэниэл. Девушка даже была уверена, что будь он "живым", то точно вытирал бы с глаз выступившие от смеха слёзы, — Но дай договорю. Может, я и появился из ниоткуда, но у меня таланты тоже есть. Я - художник.".
— Да что вы говорите, — усмехнулась рыжая, взяв в руки кружку с чаем, о которую она грела руки, — Ну, раз так, то нарисуй мне что-нибудь.
И тут - щелчок. Она видит всё так же, да вот только управляет теперь не она.
— Да без проблем, — тут же приговорила "она", вставая со стула. Видимо, этот человек в её голове так же может брать управление её телом.
"— Какого лешего ты творишь, Дэниэл?! — тут же встрепенулась Пикс, — Ты... Ты забрал моё тело! Отдай!"
— Успокойся, я ненадолго, — проговорил парень, находясь уже в поисках карандаша. Бумаги было куча, а карандаш - один, но зато хороший. На удивление, даже нашлась пачка хоть и не самых лучших, но цветных карандашей, а потому, сев за стол, он начал творить.
Примерно два часа Дэниэл не возвращал управление телом девушке. А почему бы и нет? Да и рисовать он, как оказалось, умел чертовски хорошо. На листке бумаги уже красовался портрет парня. Длинные каштановые волосы, слегка бледная кожа, немного худоват, но в целом - выглядел неплохо. Даже очень. Снова щелчок - и управление опять у Пикс.
— Я не поняла... — пробормотала девушка, рассматривая портрет в своих руках, — Это ты себя нарисовал?
"— Да. В точности до мельчайших деталей. Особенно родинок. К примеру, у глаза.".
Что правда то правда, детализация была классная. Было понятно, что это рисунок, но зато какой! Не знай Рокуа, что это - рисунок, она бы и подумала, что это - фотография. Улыбнувшись, она приговорила:
— А таланта у тебя много, знаешь ли. Может быть, ты - моё спасение от одиночества, шизик.
"— Скорее защитная реакция мозга на какой-либо внешний фактор, нанёсший ему вред, — ответил шатен, зевая, — К примеру, смерть близкого или расставание. И прошу... Зови меня Дэниэл."