ID работы: 7903987

Между небом и землёй

Слэш
R
Заморожен
150
Bockfiels_Nave бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 глава. Мир рушится.

Настройки текста
Наверное, забег по больнице — не самая лучшая идея, мимо проходящие люди бросают на меня осуждающие взгляды, но я ничего не могу с собой поделать, в моём распоряжении всего двадцать минут. Лестницу я преодолеваю, перепрыгивая чуть ли не по пять ступенек за шаг, каким-то чудом не врезаюсь в дверь на пролёте, поворачиваю направо, едва не сбив при этом какую-то старушку, на ходу извиняюсь и бегу дальше, налево, и вот я уже присбавляю темп и внимательно окидываю взглядом каждую палату, ища цифру 312 и пытаясь отдышаться. Волнение, которое меня не покидает всё это время, охватывает сильнее с каждой секундой, и кажется, что я слышу стук своего сердца. Ещё пара шагов и… 312. Понимаю, что времени в обрез, но на пороге всё равно медлю. — Лу? — голос Элиотта приводит меня в чувства, и я встряхиваю головой, как бы пытаясь отогнать лишние мысли. — Да-да, идём, — говорю я и уверенно толкаю дверь. Два шага вперёд, я снова замираю и на какое-то мгновение даже перестаю дышать. Моему взору открывается просторная белая палата с большим окном, которое наполовину закрывает жалюзи, рядом стоит небольшая софа, заваленная какими-то вещами, но всё это моментально откинуто на второй, даже на третий план, потому что всё наше внимание сейчас приковано к больничной койке, точнее, к телу, лежащему на ней. — Не может быть, это и правда ты! — восклицание вырывается против моей воли. Я подхожу ближе, чтобы рассмотреть парня на кровати. В том, что это Элиотт, сомневаться не приходится, он конечно бледнее, чем рядом стоящий, щёки слегка ввалились, а под глазами можно заметить тёмные круги, но если не приглядываться, то со стороны могло показаться, что парень просто заснул, если бы не все эти многочисленные трубки, оплетающие его тело. — Ты всё-таки действительно жив… — тихо выдыхаю я и постоянно перевожу взгляд от одной версии Элиотта к другой. — Да, но я в коме. И учитывая, сколько прошло времени, это плохо, — он хмурится, думая о чём-то совсем неприятном. — Но это лучше, чем смерть! Посмотри, у тебя нет шрамов, всё заживает и видок достаточно неплохой, — пытаюсь хоть как-то его приободрить. — Это может не иметь значения, — он с грустью смотрит мне в глаза, — кома слишком глубокая, я могу не выйти. — Прекрати, мы ведь наконец здесь и можем что-нибудь сделать! — Что например? — Ну, не знаю, нам как-то нужно соединить твою душу с телом. На самом деле, я абсолютно не представляю себе дальнейшее развитие событий, но его удручающий вид мне ужасно не нравится. — Хм, может так, — и после этих слов он подходит к своему телу и укладывается на койку, как бы погружаясь в него. Сама ситуация с двумя формами Элиотта и так жуткая, но от этого зрелища мне хочется немного отдохнуть на полу в состоянии обморока. Моё внимание привлекает экран с жизненными показателями, где цифры начинают меняться. — Что-то происходит. Кажется, получается! — радостно восклицаю я, но не тут то было. — Да? — душа Элиотта наполовину показывается из тела. — Нет, попробую ещё раз, — и снова погружается. Хочется повторно упасть в обморок, но этого категорически нельзя делать. — Тебе нужно как-то закрепиться в теле, — говорю я и вижу, как призрачные руки поочерёдно показываются наружу, взмывая вверх и обратно, — хорошенечко сосредоточься. — Ничего не получается, — констатирует призрак, точнее, душа, и вылезает. — Похоже, я больше не привязан к телу. Он уже снова успевает поникнуть, как в мою голову приходит просто гениальная идея. — Отвернись! — даже не прошу, а приказываю. — Что? — он непонимающе смотрит на меня, а по моему лицу расползается предвкушающая улыбка. — Отвернись, я кое-что хочу проверить! — заявляю я тоном не терпящим возражений, и он, наконец, отворачивается. — Хорошо, как скажешь, — растерянно произносит он, уже стоя спиной и смотря в окно. Я подхожу ближе к его телу и аккуратно беру бледную кисть в свою ладонь, которая оказывается такой мягкой и тёплой, что по коже бегут мурашки от прикосновения и я непроизвольно слегка поглаживаю её. Элиотт у окна вздрагивает и хватается за ту руку, которую я держу. — Ты чувствуешь? — я просто ликую от того, что это действительно сработало. — Покалывание, — тихо отвечает он, до сих пор рассматривая свою руку. — У тебя всё ещё есть связь с твоим телом, а значит не всё потеряно! Элиотт уже открывает рот, чтобы что-то ответить, но его прерывает распахнувшаяся дверь и появившаяся в проёме Иветт. — Тебе уже пора уходить. — Да-да, дашь мне ещё две минутки? Умоляюще смотрю на девушку, она недовольно поджимает губы, но кивает и выходит. Я снова перевожу взгляд на тело Элиотта, который, казалось, вот-вот откроет глаза, но этого не происходит. — Ну что ж, нам пора уходить, — произношу я и смотрю уже на моего бестелесного друга, но увиденное мне совсем не нравится. — Лу, тебе наверное лучше идти без меня, — он отводит взгляд и смотрит в окно. — Что? — Я останусь здесь, со своим телом. Спасибо тебе за всё, ты очень много для меня сделал, а вот я… от меня одни проблемы. Лулу, тебе будет лучше, если я останусь здесь. Я не могу поверить своим ушам, по сердцу как-будто полоснули ножом. Он это сейчас серьёзно говорит? Какого хера? — Что за чушь ты несёшь?! — я повышаю голос, не заботясь, что кто-то услышит — Я наконец нашёл своё тело и не могу его бросить, — тихо отвечает он. Я не успеваю ответить из-за вновь появившейся Иветт, она уже начинает что-то говорить, но я, не слушая, просто вылетаю из палаты, не реагируя на оклики. Выбежав из здания, я облокачиваюсь на стену и прикрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание. Руки дрожат, сердце гулко бьётся о грудную клетку, принося сейчас острую боль, а в мыслях ужасный кавардак. — Твою мать, — шепчу я и зло ударяю ногой о стену. Кажется, что мир вокруг начинает рушиться. Он остался там, мы больше не увидимся. Сердце откликается тупой болью, а кулак врезается в стену. — ТВОЮ МАТЬ! — выкрикиваю, чем изрядно пугаю рядом стоящих людей. Последний удар не обходится просто так, жгучая боль разливается от костяшек по всей кисти, это меня немного отрезвляет, и я иду прочь от больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.