ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Пролог: Проклятый огонь.

Настройки текста
Примечания:
— Прямая речь. — Мыслеречь/Телепатия. Дословные мысли персонажа. «Название Чего-либо» и «Личное Прозвище/Титул» могут быть и без кавычек. «Использование Заклинания».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В ту ночь в одном городе был рождён, по причине действий различных людей с собственными желаниями, огонь катастрофы, поглощающий всякого, до кого дотянутся его проклятые языки. Горящие заживо люди, что кричали из последних сил, надеясь спастись или, по крайней мере, найти избавление от боли, вызванной проклятым огнём, поглотившим некогда мирный район города. И ничто уже не могло их спасти от поистине страшной участи… Кости оголялись от плоти ещё живых людей. Земля погибла под давлением нечистой природы явления, накрывшего её. Твёрдые, некогда надёжные каменные постройки оплавились от интенсивности проклятий и жара, принесённых чудовищным пламенем. Деревья же скрючились, словно от ужаса, а после истлели в прах подобно всему остальному, по несчастью оказавшемуся в пределах творящегося хаоса… И среди этого бедствия шёл один мальчик. Слёзы мгновенно испарялись на его лице, пока пламя лизало уставшие детские ноги, заставляя ребёнка прилагать ещё больше усилий ради каждого последующего шага. Его ослабшие руки безвольно висели, а сам он был на последнем издыхании. Даже воздух, которым мальчик пытался дышать, давно начал вызывать сильную боль в лёгких и горле при каждом вздохе. Его уши заполнили треск пламени, звук собственного сердца и крики искалеченных катастрофой людей, что умоляли о помощи. Но он игнорировал их мольбы, стиснув зубы до крови, делая шаг за шагом, буквально переступая обломки и искажённые проклятым пламенем тела, что посмертно замирали в попытке протянуть к ребёнку свои руки, надеясь на помощь, но… Он совершенно не мог им помочь… — Иди Вперёд! Там кто-то есть, он живой! Ещё шаг! Ну же! — Прозвучал голос из неизвестного ему направления. Он хотел увидеть того, кто мог кричать ему что-либо посреди творящегося здесь ужаса, но отбросил эту мысль в пользу угасающей надежды на спасение… Если есть кто-то, кто зовёт его, значит, ещё есть шанс… — Промелькнула простая мысль в разуме ребёнка, и он продолжил идти, превозмогая боль, поглощающую его угасающее сознание… В один момент эта боль была настолько невыносима, что звуки или что-либо вообще перестало иметь значение для хрупкого детского разума. Он хотел кричать, но у него совершенно не получалось это сделать, несмотря на все ужасающие усилия, потраченные на использование, возможно, уже омертвевших связок. Вдруг изнемогающий разум мальчика словно… Освободился… Сбросил кожу, к которой прицепилось, словно тысячи смертоносных пчёл, проклятое пламя… Он отбросил старые воспоминания… — Верь мне и иди! Тебе нельзя останавливаться! Вдохновлённый неизвестным голосом и, пусть и немного, но ослабшей болью, в которой утопало его тело, он продолжил идти, пытаясь облегчить свою ношу, как чуть ранее… Он отбросил былые желания… — Ну же! Я знаю, что ты можешь, просто иди! Ребёнок не останавливался. Голос звучал для него словно бы со всех сторон, подбадривая и призывая идти дальше. Делать шаг за шагом вперёд, где могло быть его спасение… Он отбросил стремления… — Агр-Ах! Парень! Если ты остановишься, то это проклятое пламя сожрёт тебя! Поэтому не останавливайся! Я попробую сделать что-нибудь с этим проклятием!.. Рыжий мальчик подсознательно знал, что голос говорит правду. Он видел, как множество людей вокруг него гибли, сгорали и даже плавились на его глазах, показывая самые различные, но одинаково искривлённые от ужаса и боли лица. Но он игнорировал их, пытаясь стереть слёзы, что испарялись раньше, чем он мог поднять свои ослабшие руки к лицу. Он отбросил присущую ему человечность… — Парень! Ты слышишь меня! Не смей сдаваться! Слушай мой голос и сделай ещё шаг!.. Он… Остался пуст. Он знал, что больше не сможет облегчить свою боль. Мальчик даже не понимал, зачем ему это. Ведь если он умрёт… …Разве он не избавится от этой нарастающей боли? — Парень! Чёртово пламя!.. Агра-АХ!.. Ребёнок больше не мог пошевелить чем-либо. Его подкосившиеся колени соприкоснулись с омертвевшей землёй, а после он мог почувствовать тёплую почву своей щекой. — Парень… Я не смог тебе помочь… Зачем я вообще тогда здесь оказался?! Мальчик был пуст. Но он немного обрадовался тому, что перед смертью услышит хоть чей-то голос. Голос, что пытался помочь ему, даже если он сам отказался делать это для других. — Прости, парень, я не смог тебя спасти… Подожди… ЭЙ! Не закрывай глаза! Там человек! Оглянись! Там, справа от тебя! Мальчик снова послушал голос. Собрав остаток почти иссякших сил, он перевернулся на спину и, слегка упёршись обожжённой рукой, посмотрел в указанном направлении. Там был мужчина. Весь одетый в чёрное с растрёпанными волосами и паническим выражением лица осматривал окружение в поисках чего-то. Он метался из стороны в сторону. От тела к телу, лишь для того, чтобы найти очередной обгоревший труп… — Сюда!!! — Голос крикнул. Мальчик удивился. Голос, что он слышал ранее, смог позвать на помощь вместо него. Он был благодарен за это, ведь ребёнок был уверен, что своими силами не смог бы издать и звука… — Парень! Продержись! Вон, Человек уже бежит к тебе! Он поможет, ты, главное, продержись! Мальчик наблюдал, как человек в чёрном бежит к нему, спотыкаясь, но не останавливаясь и на мгновение. Уже вскоре Мужчина с покрытой в саже одеждой и растрёпанными волосами был рядом с ребёнком и бегло начал осматривать его с головы до ног. Он говорил какие-то слова, но мальчик не мог их понять. — Парень… Он спасёт тебя, теперь ты можешь расслабиться. Надеюсь, вскоре мы сможем с тобой поговорить. Мальчик внутренне поблагодарил «Голос», когда его накрыл яркий согревающий свет. Каким-то образом он снимал его боль и, словно тёплые объятия, приносил чувство защищённости, избавляя при этом от ощущаемой телом боли, которая заглушала все остальные чувства. Но больше всего в тот момент мальчика удивило вовсе не это. По какой-то причине спасительный, явно волшебный свет не производил на ребёнка должного впечатления в сравнении с тем, что он наблюдал, смотря в лицо склонившегося над ним мужчины. Он улыбался. Слёзы текли по его щекам, но вместе с тем улыбка мужчины была столь яркой, что этот образ прочно укрепился в угасающем сознании мальчика… Почему он выглядит таким… счастливым?.. — Мысленно вопросил ребёнок, не сводя глаз с лица своего спасителя, что заливался слезами, показывая, пожалуй, самую яркую и счастливую улыбку, какую только можно было вообразить. И напоследок, перед тем как сознание мальчика погрузилось в сладкую тьму, он подумал: Смогу ли я когда-нибудь улыбаться так же, как и он?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.