ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Магическая демонстрация перед Широ шла как нельзя хорошо. Парень восхищался каждым из продемонстрированных мной «трюков», и я видел, как он постепенно привык к своему новому окружению. В какой-то момент мальчик перестал опасаться меня, и мы свободно общались. Я отвечал в меру своих невеликих социальных навыков, время от времени объясняя работу продемонстрированных заклинаний, даже если Широ и не понимал большую часть того, что я говорил. Всё это было предназначено для того, чтобы отвлечь Парня от плохих воспоминаний. Сомневаюсь, что в его мыслях будет хоть что-то, помимо прошедшего пожара, когда это является буквально единственным его сохранившимся воспоминанием. И судя по всему, у меня это неплохо выходило, так как Широ пока не пытался активно настаивать на теме пожара, показывая не столь яркую, но всё же искреннюю улыбку. В конце ребёнок даже предположил, что я какой-то герой... Что же, в каком-то смысле он прав, и я действительно — Герой. В собственной голове это звучит скорее как насмешка или того хуже… Слишком уж много мне пришлось положить на пути… К чему? По итогу я всё равно умер. Все мои потуги во спасение человечества оказались бессмысленными более чем полностью. И всё, что мне оставалось в конце — это уничтожить врага, хоть бы и ценой своей бесполезной жизни… Ха-а… Считаю, довольно жестоко посылать меня в другой мир после всего пережитого. Кто бы или что бы за этим ни стояло, надеюсь, мне удастся выяснить причину собственного «переноса». Слабо верится, что всё это случайность, даже если доказательств обратного я пока не нашёл… По окончании «магического показа», Широ, несмотря на проявленный энтузиазм, начал зевать от усталости. И это вовсе не удивительно, ведь он проснулся сильно раньше положенного. А уж если учитывать им пережитое, то вообще странно, что у него имеется энергия для разговоров… В общем, по итогу я отправил Широ досыпать и на все возражения отвечал, что сам усыплю его, если он откажется. Всё равно мы пока ничего не сможем сделать, так как у меня нет совершенно никакой информации об этом мире. Лишь самый минимум. О том же, что и эти крохи позаимствованы из его головы — я упоминать не стал. Так паренёк спал ещё несколько часов, пока я решал, что же мне делать. Проблема в том, что мне ничего не приходило в голову. С прибытием сюда, в тело Широ, всё стало слишком сложным. Неопределённым. И это было в новинку. Я всю сознательную жизнь был чем-то занят. Помимо необходимого удовлетворения своих потребностей, моя жизнь представляла собой простую схему из битв, исследований и создания очередного оружия для того, чтобы продолжать сражаться дальше. А к третьему десятилетию я научился использовать свой внутренний мир — «Великую Кузницу», для создания и дальнейшего копирования собственноручно изготовленных изделий. Это в значительной мере упростило всю работу, так как далеко не каждое оружие и броня успевает дожить до своего обслуживания. Особенно броня. Стряхнув неприятные мысли, я решил ещё немного покопаться в душе Широ. В конце концов, что-то же произошло, что у него появился свой «внутренний мир». В нём должна быть какая-то особенность. Определив её, будет проще понять, над чем нам с ним предстоит работать. Может, я даже узнаю причину моего прибытия именно к нему? Также я был не до конца уверен, стоит ли всерьёз обучать Широ магии. Какие это будет иметь последствия? Но после недолгих раздумий плюсы значительно перевесили минусы и решение было принято в пользу обучения. В конце концов, будет намного надёжнее, если парень сам сможет себя защитить. А защищая себя, он не позволяет и мне вырваться под совершенно новое для меня небо. И стоит сказать, здешний мир едва ли будет рад гостю, подобному мне. Уж лучше я поживу внутри ребёнка, нежели начну очередной виток сражений против новой «Земли». По своему опыту скажу, что это ничем хорошим не заканчивается для всех сторон… В общем, я принялся за исследование и должен признать, что оно оказалось… Занимательным. В прошлый раз, когда я обыскивал воспоминания Широ, то не заглядывал так далеко. Сейчас же я заглянул в саму его сущность, Исток, Происхождение и оказался сильно удивлён, если не более того. Причиной же моему удивлению является обнаруженная мутация в душе ребёнка. Он... Меч. Буквально. Его элементарное сродство и сущность души имеют одинаковую суть. И ладно бы мальчик просто имел двойное сродство! Но Широ оказался настоящим «Воплощением Меча». Осознав данную информацию, мне понадобилось некоторое время, чтобы собраться с мыслями. В своё время я видел множество уникальных «черт», но этому удалось превзойти все мои ожидания. Сложно представить потенциал умелого обладателя Воплощения Меча после надлежащего обучения. Но сперва я всё-таки решил найти причину, откуда у него проявилась подобная неестественная «мутация». Ибо человек банально не должен иметь таких особенностей. Перебирая все доступные мне варианты, я мог подумать лишь о нескольких возможных источниках подобной аномалии. Первым возможным вариантом являются шестерни, что парили в небосводе над моей головой. Они не являются частью его души, хотя и пытаются «прорасти» на её просторах, но… нет. Это не они. Пока что Шестерни никоим образом не влияют на душу Широ. Конечно, едва ли чужеродные конструкты являются чем-то хорошим, но пока мне не удалось обнаружить никаких следов их вмешательства в душу парня, кроме того, что они накрепко «прилипли» к нему, и если неосторожно избавиться от них, это может привести к серьёзным последствиям для ещё не окрепшей души Широ. Эти штуки — определённо проблема. Но та, которую можно решить позже. Вторым же возможным источником мутации является один артефакт. А точнее ножны, что спасли жизнь Широ, буквально не дав его душе и телу распасться. Недолго думая, я нашёл артефакт, а после собрал его из частиц, на которые он распался, чтобы начать всестороннее изучение этих необычных ножен. Вскоре мне удалось выдвинуть правдоподобную теорию, почему ребёнок получился таким. Скорее всего, когда проклятый огонь «плавил» его душу, вложенные человеком в чёрном ножны стали своеобразной формой для Широ. Артефакт пытался восстановить душу парня, но так как это было делать не из чего, он… Оставил ему «пустоту», впоследствии образовавшей его внутренний мир. Но на этом изменения не ограничивались. Сама «суть» Широ приобрела «форму» меча, так как ножны предназначены для хранения именно этого оружия, а огонь «помог» его «сути» принять подходящую для ножен форму. Проще говоря, душа Широ стала своеобразной заготовкой, сталью, что под воздействием проклятого огня и своеобразной ковки старающихся сохранить ему жизнь ножен приняла «форму» меча. И ведь его душа совершенно не сопротивлялась изменениям! Также я сомневаюсь, что это из-за одной лишь слабости Широ. Стоит отметить, что мальчик прожил в том пожаре заметно дольше прочих людей. Возможно, сам Широ мог обладать особенностью, которая отличала его от прочих людей. И если простое наличие энергоканалов в неактивном состоянии не могло его спасти, то вот необычная родословная или сродство — вполне могли повлиять на его выживание. Впрочем, сейчас это маловажно. Ребёнку уже ничто не угрожает, а какой бы ни была причина его выживания, это дело уже в прошлом. Сейчас Широ — лишь мальчик с отличным магическим потенциалом из-за необычного двойного сродства. В общем, даже не знаю, повезло ему или нет… Он пережил крайне скверные проклятия, и его выживание обуславливается чередой невероятных совпадений, подаривших ему потенциал и невероятные возможности для роста как мага, но… Какой в этом всём смысл для ребёнка вроде него? Какой прок?.. Ещё одно подтверждение тому, что «мир» никогда не будет справедлив к своим детям…

Одиннадцать часов тридцать четыре минуты дня…

Ожидание… Даже приятно время от времени. По крайней мере, когда мне, наконец, удалось заставить себя расслабиться. Я спроецировал себе мягкое кресло с подлокотниками и наслаждался медленно бегущими в небесах облаками случайных форм. Широ проснулся как час назад и сразу же начал расспрашивать меня о различных вещах. В особенности мальчика интересовала показанная ранее магия. Ха… Полагаю, детское любопытство одинаково вне зависимости от мира… Сам я был не против удовлетворить его любопытство, так как не видел в этом особого вреда. Правда, не был уверен, что именно стоит рассказать. Я не желал поднимать тему о моей родной «Земле», так как в этих воспоминаниях для него не будет ничего хорошего. Поэтому пришлось обходиться основами магии и способами её применения. Сам же Широ мало что понял в силу своего возраста, но тем не менее слушал от начала и до конца, задавая всё новые вопросы. И, должен признать, мне самому понравился наш разговор. Простой, непринуждённый диалог между мной и ребёнком, когда никому не угрожает опасность и ничто не гонит меня «в дело». Да и слишком много времени прошло с тех пор, как я вообще разговаривал с кем-либо живым… И вот во время очередной лекции о принципах действия «Усиления» в палату зашёл человек. Тот самый, что погрузил ножны в Широ, а после вынесший его из проклятого пожарища. Одет он был полностью в чёрное, что вкупе с его чёрными волосами и тёмными глазами создавало впечатление, что весь его гардероб ограничивался только различными оттенками чёрного цвета. Сам человек выглядел несколько болезненно, если судить по неестественно бледной коже и вялым движениям, словно его одолевала слабость, что вполне могло быть последствием уже знакомого нам пожара. Впрочем, это может быть результатом и других проблем, о которых нам ничего не известно, но это потом. Сейчас же стоит отметить, что этот человек наверняка является магом, так как вчера он успел продемонстрировать свои навыки, концептуализировав ножны в тело Широ. Поэтому с ним всё ещё следовало быть осторожным, так как нам неизвестны порядки этого мира и его магов. В моём родном мире магия была общеизвестна уже около четырёх столетий после определённых событий, всколыхнувших весь мир. Здесь же всё могло быть по-другому. По крайней мере, Широ, очевидно, не верил в существование магии, пока я её ему не показал. Да и сам я не нашёл никаких следов её использования поблизости, помимо самого пожара… Мужчина же в момент моих размышлений бегло оглядывал палату, чтобы через пару секунд устремить свой взгляд на Широ, который также узнал в человеке того самого, кто буквально вчера спас его жизнь. Заметное облегчение отразилось на лице человека, и он сразу же направился в сторону парня, держа в левой руке сумку с какими-то вещами. Когда мужчина встал рядом с Широ, между ними возникла неловкая пауза. Никто из пары не знал с чего начать, но вскоре, после короткого вздоха, мужчина наконец решился. — Давай без лишних слов. Что ты считаешь лучшим? Сиротский приют или усыновление человеком, которого впервые встретил? — Вдруг выдал человек весьма неожиданное предложение. В смысле, не так я представлял себе подобную встречу. Разве будущие отец и сын не должны поговорить для начала?.. По крайней мере, так было в редких фильмах, что я смог посмотреть за свою жизнь. Хотя это не особо важно, но лично я для начала хотел бы разузнать о возможном отце… Впрочем, выбор будет за парнем, уж что-что, а в данной ситуации я мало полезен. Я буквально не представляю, что бы делал на месте мальчика… Сам Широ думал, скрестив руки на груди, лишь одним глазом поглядывая на мужчину. Но вскоре он без лишних слов указал пальцем на своего будущего приёмного отца, и тот, если честно, сумел меня удивить. Облегчение отчётливо отразилось на лице мужчины, когда мальчик согласился стать частью его семьи. Он выглядел так, словно с его плеч был снят крайне тяжёлый груз и впервые за долгое время ему удалось вздохнуть полной грудью. И хоть мне не были понятны причины подобного поведения, одного взгляда в противоречиво мягкие и одновременно уставшие глаза мужчины хватало, чтобы понять… Он не плохой человек. Уставший, сломленный, но не плохой. — Вот и славно! Тогда давай тебя переоденем. Ты должен побыстрее привыкнуть к своему новому дому. — Обрадованный мужчина стал несколько неряшливо вытаскивать из принесённой с собой сумки вещи на кровать перед Широ, продолжая при этом глупо улыбаться. — И… Есть одна важная деталь, о которой ты должен знать… Да, с этим нужно разобраться сейчас. Видишь ли, Я — Маг. Ну, это я уже выяснил. Хотя Широ действительно удивился. Ну, оно и не странно. Совпадение или нет, но первые два человека, с которыми парень познакомился с момента пробуждения с амнезией — оказались магами. Кто бы не удивился на его месте? Дальнейшие события пронеслись довольно быстро, и новый отец парня уже вёл своего будущего сына наружу. Сам же мужчина представился как Эмия Кирицугу. Магом он был, по меркам моего старого мира, довольно посредственным. И это не только из-за изначально слабых энергоканалов, а скорее из-за проклятия, след которого мне удалось засечь при приближении Кирицугу. Вероятно, он подхватил эту порчу в том пламени, что вовсе не было удивительно, учитывая цепкую природу проклятого огня. Всё это мне удалось узнать, проанализировав его тело, когда он взял Широ за руку. Благо мои навыки позволяют направлять энергию в его тело без собственного обнаружения, иначе могли бы возникнуть некоторые вопросы на этот счёт… Действительно интересный разговор начался, когда мы вышли из больницы. Ранее я просил Широ не упоминать про меня, пока я сам об этом не попрошу. Не думаю, что его новый отец обрадуется неожиданному «жителю» в приёмном сыне, но учитывая признание Кирицугу в том, что он — маг, я подумал, что мне стоит ответить той же монетой и честно сообщить о себе. По крайней мере, это казалось хорошей идеей на тот момент. Говорить я собирался, естественно, через Широ, так как сам без использования сторонних передатчиков на это не был способен. Да и будет лучше, если парень начнёт этот разговор, нежели я, так как сама ситуация попросту… странная, и я не знал, как на данное откровение отреагирует старший Эмия. — Эм… Кирицугу-сан? — Несколько помявшись, начал говорить парень. — Хм? Что такое? Спрашивай всё, что хочешь. Уверен, тебе многое интересно, но о моём секрете лучше говорить уже дома… — Всё-таки магию скрывают, если судить по его словам. Либо конкретно он скрывает. Либо он просто не желает о ней говорить по каким-то другим причинам. — Нет… Просто… С вами кое-кто хочет поговорить… — …И, если подумать, я даже не знаю о чём. Может, просто сказать, кто я и что живу внутри его приёмного сына?.. — …М-м? Что ты имеешь в виду? — Кирицугу, похоже, был удивлён. И вправду, ситуация не из простых. Ребёнок без памяти, но кто-то из его знакомых желает с ним поговорить. Тут можно много чего предположить… — С вами хочет поговорить Рассел-сан, и он… — Я быстро объяснил, что ему сказать, и мальчик продолжил: — …Он находится в моём… внутреннем мире. — Неуверенно закончил Широ, почёсывая свой затылок. — …Что? — Кирицугу резко остановился и посмотрел мальчику прямо в глаза. — Ты не болен? В больнице мне не говорили о каких-либо отклонениях, помимо амнезии… — Я говорю правду! Он тоже маг и после смерти, каким-то образом попал в… мой… мой внутренний мир. — Сперва взгляд Кирицугу был слегка неуверенным, но почти мгновенно он собрался и начал говорить. — Широ, ты ведь понимаешь, что в это сложно поверить? — Несколько неуверенно спросил новоиспечённый отец мальчика — Рассел-сан говорит, что сможет представить доказательства своего существования. Нужно лишь выбрать безопасное для этого место, так как он не уверен, что в этом мире можно использовать магию при людях. — Как мог передал мои слова Широ, то и дело прерываясь для дальнейших объяснений. — Этом мире?.. Впрочем, давай для начала поедем домой. Там разберёмся с твоим… Жителем. — Он поверил?.. Похоже, нет. Не уверен. Но вздохнув, Кирицугу всё-таки продолжил вести нас по дороге, не поднимая эту тему вновь. Поездка в новый дом прошла тихо, лишь местное радио в машине вещало какие-то новости и музыку. Широ просто сидел, думая о своём и осматривая окрестности, глядя в окно. Кирицугу, вроде как, хотел что-то сказать, но будто не находил слов для начала разговора и тишина продолжала властвовать в салоне автомобиля, пока мы, как и планировалось, не приехали в новое жилище, представляющее собой немаленьких размеров дом или поместье. Его территория была окружена каменным забором чуть выше среднего человека, и при входе можно было почувствовать слабое, хорошо скрытое, магическое поле, которое, судя по всему, не было предназначено для активной защиты и предполагало лишь систему оповещения. — Широ, пойдём. Это твой новый дом. Надеюсь, тебе в нём понравится. — Кирицугу ключом открыл дверь и прошёл внутрь, подзывая своего нового сына. Внутри всё было ещё лучше, хотя и несколько непривычно. Это и вправду оказалось поместье с собственным двориком и кучей места для жителей. Хотя в помещениях всё было обставлено весьма просто. Дощатые полы и минимум мебели создавали впечатление, что хозяин дома не особо цеплялся к материальным ценностям. Широ же с удивлением озирался, исследуя свой новый дом. Вскоре они пришли в помещение смежное с кухней. Оно было пустым за исключением довольно большого стола по центру и подушек в углу. Взяв две из них, Кирицугу дал одну Широ и уселся на другую перед столом, а мальчик последовал примеру своего приёмного отца, устроившись напротив. — Так, о чём хотел поговорить… Рассел-сан? — Кирицугу заметно посерьёзнел. Словно переключившись с неряшливого мужчины на опытного убийцу. Даже если это произошло лишь на мгновение, но перемена оказалась достаточно резкой, чтобы удивить даже меня. Впрочем, в его взгляде по-прежнему сквозило неверие, но даже так было очевидно, что мужчина был настроен серьёзно, отчего Широ неудобно заёрзал на своём месте. Ну что же, начнём… — …Для начала он хотел бы показать свои способности, дабы вы поверили в его существование. — Начал говорить мой маленький «арендодатель», после чего Широ последовал моим указаниям и положил руку на стол ладонью кверху. Пока парень спал, я немного поэкспериментировал с собственной способностью взаимодействия с внешним миром при помощи магии. Результаты оказались… Неоднозначными. С одной стороны, я могу использовать весь спектр своих способностей. С другой, я должен делать это используя энергоканалы Широ, так как нахожусь посреди его внутреннего мира. Да, изначально мана исходит из меня, проходит через мои собственные энергоканалы, но, чтобы выйти во вне, я должен использовать энергоканалы мальчика. А они, между прочим, совершенно не развиты. Благо что-нибудь маленькое не навредит ему никоим образом. Может, даже поможет. Осталось лишь заслужить доверие Кирицугу. И ничто в ближайшем будущем не должно угрожать моему и Широ существованию. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.