Сломленная реальность
2 мая 2013 г., 09:17
« Уффф! Свежий воздух!» Немного навеселе я вышла из невероятно душного и прокуренного помещения, клуба, если быть точным. Настроение было более чем приподнятым, несмотря на заложенные уши и круги перед глазами – следствие мигающей светомузыки. В голове все еще вертелись незамысловатые ритмы и, чуть пританцовывая, я направилась домой. Конечно, я могла бы не рисковать, виляя темными переулками посреди ночи и попросить своего парня заехать за мной, но, увы, сейчас он дома вместе с женой и двумя детьми, близняшками, если я правильно помню. Да, вот такая я везучая, ну или просто глупая, раз уже почти два года верю его обещаниям развестись с женой и быть со мной, пока смерть не разлучит нас. А может бросить его нафиг? Забыть обо всей этой головной боли и жить себе спокойно? Мда… Какая решительность! Жаль только, что завтра, как только действие алкоголя на мой несчастный мозг прекратится, я снова с улыбкой отвечу на его звонок и скажу : « Конечно, любимый, сегодня у меня». Замкнутый круг, медленно, но верно превращающийся в девять, девять кругов ада, каждый из которых все более и более мучителен, чем предыдущий. А самое ужасное во всей этой истории вовсе не неразрывность этого самого круга, а то, что я сама, сознательно втянула себя во всю эту дребедень.
От невеселых мыслей меня отвлекли какие – то странные звуки, доносящиеся из – за угла. Это были толи всхлипы, толи рычание, я не могла разобрать, а потому ( любопытная дура! ) выглянула из – за кирпичной стены. То, что я увидела, не поддается никакому описанию. Какое – то неизвестного происхождения существо( а в том, что это был уж точно не человек, я поняла с одного полувзгляда). Черный силуэт, лица которого я не могла разглядеть в ночной темноте, разбавленной, лишь тускло – желтым светом масляных фонарей, держал за грудки обмякшее тело девушки, судя по форме, школьницы, припав к ее окровавленной шее. Мое сердце прекратило свой ход, а все тело словно льдом сковало. Я не могла ни пошевелиться, ни даже спрятаться за эту чертову стену. Я просто стояла в нелепой позе, жадно глотая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег безудержной волной. Вдруг существо, словно физически ощутив мое присутствие, обернулось, и взору моему предстало бледное мужское лицо с правильными, симметричными, чертами лица, которое можно было бы назвать красивым и даже идеальным, если бы не искажающая ярость, если бы не белоснежные клыки (!) , по которым стекали капли еще совсем свежей, алой, крови , если бы не два ярко - красных огонька в глазницах ( это глазами – то назвать тяжело ).
Увидев меня, мужчина хищно улыбнулся, еще больше обнажая животные клыки. Он с отвращением откинул тело своей первой жертвы в лужу ее же крови и в одно мгновение оказался за моей спиной ( как?!) . Я не увидела его, не услышала – он был беззвучен, словно ветер, и дыхание его на моей шее тоже было ветряным, холодным, хотя нет, оно было скорее могильным… Это как дыхание смерти, от него также веет лишь отчаяньем и безысходностью… Концом, концом моей истории, моей жизни.
Но умирать мне не хотелось, в голове уже сложился план о том, как я скидываю туфли на высоком каблуке и с низкого старта подрываю оттуда, разорвав по дороге узкий подол платья, если тот помешает делать широкие шаги. Но не тут – то было! Я не могла и пошевелиться, меня словно парализовало. « Что за черт?!» Я и пальцем пошевелить не могла, и это было ужаснейшее ощущение из тех, какие я когда – либо в своей жизни испытывала, казалось, что мое тело – НЕ МОЕ! « Ну же, давай!» Я уговаривала саму себя сделать хотя бы один шаг , один маленький шажок…
- Не дергайся, это бесполезно, - пронзительный шепот одновременно завораживал и пробирал до самых костей, заставляя бесцветные волоски на коже вставать дыбом- Я обездвижил тебя.
« Обездвижил? Это что, какой – то особенный вид гипноза?» Согласна, предположение невероятно глупое, но я , несмотря на то, что только что видела собственными глазами, не хотела верить в существование особых сил, сил, что выходят за рамки человеческого понимания. Просто мне так было легче. Легче смотреть на происходящее сквозь пальцы, не обращая внимания на вещи, которые не вписываются в систему, созданную обществом, созданную мной самой… Возможно, нет ничего более глупого, чем обманывать саму же себя, но, согласитесь, иногда это единственный способ сохранить рассудок, хотя… Сильно ли мне это сейчас поможет?
Последнее, что я помню о том вечере - прикосновение ледяных пальцев, чарующий голос и невыносимая боль в области шеи, острая, резкая боль… И темнота…
Холодно. Твердо. Шея затекла. И руки, кажется, тоже. Первым, что я увидела, с трудом разлепив веки, был остекленелый взгляд карих глаз, напрочь лишенный искры жизни. Первые несколько секунд я так и лежала, стараясь все – таки вспомнить, где я, и что произошло. Лучше бы я этого не делала. Как только я осознала все происходящее и поняла, что смотрю в глаза трупу школьницы, сквозь меня словно электрический разряд пропустили. Я резко подскочила, дико закричав. Точнее, криком это было лишь в теории, на практике же из моей груди выскочил лишь какой – то хрип, больно резанув в грудной клетке, от чего я закашлялась.
« Что это за запах?» Внезапно я почувствовала аромат, не знаю, что это было, его нотки были мне не знакомы, но он определенно мне нравился, тянул, дурманил… Внезапно я почувствовала, что все это время я лежала в чем – то мокром. « О нет, только не это!» Я провела ладонью по щеке, она была в чем – то липком. Кровь. Почему – то, сама не знаю почему, мне захотелось попробовать ее. Это было непреодолимое желание, мне стало любопытно, какая она на вкус, чужая кровь. « Да что это со мной такое?! Что за идиотские мысли лезут мне в голову?» Я встряхнула головой прогоняя наваждение. Сейчас, как никогда, мне нужно было мыслить трезво ( насколько это было возможным в сложившейся ситуации ) . Я сижу в луже крови рядом с бездыханным телом, благодаря всех богов за то, что неведанным чудом осталась жива. Еще темно, но судя по сливочно – белой полоске, проступающей на горизонте, скоро начнет светать, и тогда, какой – нибудь одинокий прохожий, спешащий в насквозь пропитанный пассивом офис, чтобы провалиться наконец в мир социальных сетей с чашкой кофе в руке, усердно изображая рабочий процесс, захочет срезать путь и завернет за этот самый угол и, подумав обо мне бог знает что, вызовет полицию. И тогда – то мне уж точно не отвертеться, не расскажу ведь я им о мужчине, высосавшем из девчушки всю кровь. Стало быть, мне нужно поскорее отсюда сматывать.
Превозмогая ноющую боль в ногах, я, пошатываясь, встала и тут же рухнула обратно, издав характерное хлюпанье в багровой лужице. « Черт!» Последними словами я проклинала эту ночь, этот момент, да и, собственно, всю свою жизнь. Опираясь о холодную каменную стену, я со стиснутыми зубами и глухим стоном все же повторила попытку. Через пару мгновений мне наконец удалось подняться на ноги, еще через пару – сделать шаг. Этот шаг для меня сейчас был соизмерим с первым в жизни шагом ребенка. То, что обычный взрослый человек изо дня в день делает на автомате, даже не задумываясь об этом, для маленького человечка, да и для меня сейчас, является ни с чем несравнимым подвигом.
Еле перебирая конечностями, я брела домой и пугала своим жутким видом дворовых котов ( да, с таким – то видком только в фильмах ужасов сниматься, притом без грима ), пока, сама не знаю как, не добралась до заветной двери. Поворачивая ключ в замке, я дала себе клятвенное обещание, что, как только я зайду внутрь своей любименькой и ненаглядненькой квартирусечки, я тут же забуду все произошедшее, как страшный сон, а еще лучше, я действительно буду воспринимать это все, как сон. Да, именно так, насмотрелась, как обычно, второсортных ужастиков на ночь, а потом лицезрела их продолжение уже во сне. Отличная идея! Ведь при таком раскладе мне даже не придется ломать голову над вопросом, что же это все , мать вашу, было. Но, увы, напоминания об этой ночи преследовали меня всю жизнь, а точнее, отведенный мне остаток жизни… Время пошло…