Ночная прогулка
9 мая 2013 г., 18:40
Проснулась я в объятиях посапывающего Такеши. Какой же он милый сейчас! С лица пропала вся серьезность, что в дневное время суток, казалось, приклеивается к нему намертво. Я любила рассматривать его спящим, иногда у меня появлялось такое ощущение, что спящий Такеши и Такеши бодрствующий – два совершенно разных человека. Взгляд скользнул по высокой, чуть выступающей скуле, по прямому носу, по четко очерченным, так притягательно приоткрытым губам… спустился вниз по волевому подбородку и задержался на крепкой жилистой шее. Странно, я никогда раньше не рассматривала его шею, да я ничьи шеи раньше не рассматривала, но тут я просто не могла оторвать глаз. Синяя вена, проходящая наискось, проглядывалась сквозь оливковую кожу мужчины, она пульсировала в такт его пульса и, являясь продолжением самого сердца ,она была наполнена его жизнью, его кровью… кровью…
- Уже не спишь? – чуть хрипловатый спросонья голос вывел меня из раздумий – Девочка моя, - Такеши приподнялся на локте и поцеловал меня в макушку.
- Такеши, - прошептала я, еле шевеля пересохшими губами, прежде чем поняла, что вообще сказала – Я так хочу томатного сока.
- Томатного? – переспросил любимый, нахмурившись ( серьезность вернулась ), он даже очки надел, видимо, хотел получше рассмотреть черты моего лица и понять, шучу я или с ума сошла – Но ты ведь никогда не пьешь томатный сок, сама говорила, что ненавидишь его с детства.
- А? – сама я тоже удивилась - Это правда, но почему – то именно сейчас мне его так захотелось. Такеши, я жить без него не могу!
- Ау! – вскрикнул Такеши, оказалось, что я ногтями вцепилась ему в плечо.
- Прости, - протянула я, пытаясь осознать свое неадекватное поведение.
- Ничего страшного, - он поцеловал меня в щеку – Раз ты так хочешь, сейчас же пойду и куплю.
- Спасибо, ты лучший!
Пока Такеши выбежал в соседний магазин, дабы исполнить мой внезапный каприз, я прибывала в каком – то томительном предвкушении. Сама того не замечая, я начала мерить ногами комнату, а затем и всю квартиру, словно голодный тигр в тесной клетке зоопарка. Ну, где же он там? Хочу сока, хочу сока! Томатненького… Аррррр... ЧТО это сейчас было?! Я только что зарычала? ЗАРЫЧАЛА?!
- Я пришел! – Такеши зашел в комнату, размахивая пакетом из супермаркета – Купил две коробки, - решил добавить он, увидев мой бешено – восхищенный взгляд, прикованный к «добыче».
- Ты самый лучший, Такеши, люблю тебя, - завороженно произнесла я, все также не отрывая взгляда от белого пакета.
Буквально вырвав из рук любимого свою прееелесссть, я вытряхнула содержимое на стол ,и трясущимися руками достала самый огромный стакан. Под непонимающий взгляд мужчины я с неким благоговением стала наливать сок в эту немыслимых размеров посудину. Но мне было не до того, завороженная, я наблюдала, как красная жидкость, капля за каплей, разливается по прозрачному стеклу, как переливается в лучах закатного солнца всеми оттенками, от нежно – пурпурного до чернильно – фиолетового. А ведь этот сок совсем, как кровь, кровь несчастного помидора, сдавленного чьей – то холодной безжалостной рукой. А ведь когда – то на далеких плантациях этот помидор, нежась в лучах солнца, источал жизнь, он был теплым и мягким, совсем как человек… И сейчас все наполнение его плоти здесь, у меня в руках. Я облизнула потрескавшиеся губы и, прикрыв в предвкушении глаза, глотнула божественной жидкости и …
- Фу! Дрянь! – я сплюнула всю эту… эту… гадость в раковину – Что ты мне принес?! – неожиданно для самой себя я набросилась на застывшего в полнейшем непонимании Такеши – Что за пресная гадость? – почему – то в моем подсознании возник идеализированный образ томатного сока – немного солоноватый, но одновременно с тем головокружительно сладкий, с легким металлическим привкусом. Где все это?
- Но ты ведь сама просила купить его тебе! – все еще в шоке – Сказала, что жить без него не можешь.
Тут до меня стал постепенно доходить смысл происходящего. Да я же веду себя, как ненормальная!
- Рейко, - тихо и несколько осторожно произнес Такеши – А ты случайно не беременна?
- ЧТО?! – из головы тут же вылетели какие – либо мысли – С ума сошел?!
- И все – таки, ведешь ты себя уж очень странно, - он с надеждой взглянул на меня, видимо ждал, что я скажу уверенное «нет», ага, обломись.
- Я не знаю точно, - протянула я.
- Ыыыы, - произнес он что – то нечленораздельное, хлопнув себя ладонью по лицу.
- В смысле, я, конечно, не проверялась, но не думаю, что это возможно, - я все – таки сжалилась над ним ( на сегодня).
- Так нужно узнать, - слегка успокоившись, он снял очки и потер уставшие глаза – Нельзя же так.
- Какая разница, - обессиленный вздох – Ты ведь все – равно никогда не бросишь свою жену, - надо же, я вот так просто это сказала…
Господи, два года я питала слепые надежды, верила уже из последних сил, что все будет хорошо, что я обязательно буду счастливой! И тут… Это точно конец… Ведь если даже я отчаялась, то мои мечты так и угаснут где – то там, вдали, они превратятся в сизую дымку, что растворится, так и не оторвавшись от земли…
- Рейко! Рейко! – а я и не заметила, что уже как минут пять Такеши трясет меня за плечи – Ты слышишь меня? – я встретилась с его обеспокоенным взглядом.
- Оставь меня, пожалуйста, - прошептала я – Мне нужно побыть одной.
- Ты уверена, что тебе следует оставаться одной?
- Да, все хорошо, не волнуйся.
- Уверена? – он все еще держал меня в своих крепких объятиях.
- Абсолютно.
Такеши ушел, а мне стало еще хуже. Голова закружилась, подкосились ноги. Я безумно чего – то хотела, но вот чего… Тошнота, сухость во рту. На мгновение я даже всерьез задумалась над предположением Такеши, ну, о беременности, правда, я сразу же его отмела, ведь совсем недавно я делала тест, и он, слава богу, оказался отрицательным. Так что же со мной такое? Неужели, все дело в том… мужчине, что напал на меня в подворотне, ведь это он выкачал из меня практически всю кровь, а точнее, он ее ВЫПИЛ!
Встряхнув отяжелелой головой, я поймала краем глаза свое отражение в большом настенном зеркале. Мамочки мои! Что это за бледное нечто с затравленным взглядом и растекшейся тушью? Мне нужно срочно выйти на свежий воздух, а то такими темпами скоро в снежного человека превращусь. Кое – как я привела себя в порядок ( ну, насколько это было возможно ) и , натянув босоножки, покинула душную квартиру.
Время для прогулки я, конечно, выбрала несколько позднее. Смеркалось. Горизонт все еще обрамляла слабая полоска света, а вот на небе, окрашенном в глубокие винные тона, уже появились первые звезды. Ледяной ветер пробирал вплоть до самых костей, что, как ни странно, вызывало довольно приятные ощущения, и я, лишь получше запахнувшись в легкий белый пиджак, пошла в неизвестном даже мне самой направлении, куда глаза глядят. Так, через некоторое время я оказалась на мосту, ничего необычного – мост, как мост, и, тем не менее, он всегда мне нравился. Не знаю, с чем это связано, но, если мне вдруг нужно было пройти куда – нибудь по этому пути, я всегда проходила именно через мост, именно через этот. Да, здесь архитекторы на славу потрудились, не зря заработали свой хлеб. Черный металл, изогнутый в сложные повторяющиеся узоры, этот мост словно был выходцем викторианской эпохи, хоть и построен относительно недавно. Странное ощущение… Ты будто бы стоишь на пересечении веков – одновременно жутко и чарующе… Даже в дневное время, когда так сильно палит солнце, и вокруг толпами снуют прохожие. Вечером же все становится совершенно нереальным. Остывшая земля поддета дымкой, растворяющейся в мистическом тускло – желтом свете фонарей, отбрасывающих зловещие тени самых разных очертаний.
Сразу за мостом передо мной предстали огромные, в три человеческих роста, ворота – это центральный вход в одну престижную частную академию. «Академия Кросс» всегда славилась своими выдающимися учениками, за глаза их называли элитой нашего городка, и никак иначе. И если в так называемый « дневной класс» этой академии, в принципе, попасть было вполне реально – было бы желание, то в «ночной класс» принимали только избранных. Уж не знаю, по каким критериям там идет отбор, но еще никому из моих знакомых, а также знакомым знакомых еще не удалось запихнуть свое драгоценное чадо в этот самый «ночной класс», в крайнем случае, их брали не дальше «дневного класса». Кстати, именно от детей знакомых мне известно, что подавляющая часть «ночных» учеников – известные молодые певцы, актеры, модели или просто айдолы среди школоты. Все они, как на подбор, прекрасны, да, не просто красивы или смазливы, а именно ПРЕКРАСНЫ, хотя, возможно это лишь юношеский максимализм, не более того, но в любом случае, я просто уверена, что эти детки не так просты. А вообще, очень интересная академия, помню, как сильно в школьные годы хотела там учиться, но с моими «замечательными» оценочками меня туда не взяли. Прискорбно. Тут такая красота! Чего только вон тот фонтан стоит! Я попыталась просунуть голову между металлическими прутьями, но, как только я дотронулась до ворот, дверь со скрипом отворилась. Странно! Я слышала в этой академии охрана похлеще, чем в Белом Доме будет. Здесь на ночь даже двоих учеников – префектов на ночь оставляют, чтобы следили за порядком, и вдруг такое упущение… Ну что ж, мне же больше печенюшек.
В полу - приседе, аки Джеймс Бонд ( только револьвера не хватает ), я прошмыгнула внутрь:
- Ого! – как только я увидела гигантских размеров корпуса, весь мой словарный запас резко сократился до одного единственного слова, и то какого – то инвалидского.
Я прошла по вымощенной декоративным камнем дорожке, стараясь не сильно стучать каблуками, правда, выходило слабо. Вокруг росли позакрывавшие на ночь свои прекрасные бутоны цветы, а за этими небольшими полянками простирался лес, темный и густой. Я дошла до мраморного фонтана, что так будоражил мое сознание все эти годы. А вблизи он еще больше и изящней! Я взглянула внутрь, гладкую поверхность кристально чистой воды серебрила луна., такая луна… Тут же оглянувшись на небо, я ахнула. Здесь даже луна кажется иной… такой… невероятной… Ее свет искажал все звуки, смывал, подобно течению реки, все значения, сбивал с пути и вводил в заблуждение души… Моя также оказалась в полной его власти. Невероятно! Раньше я всегда думала, что луна – это обыкновенное небесное тело, большой камушек в космическом пространстве, а все ее якобы мистические свойства – выдумка фантастов и режиссера фильма «Дракула». Как же я заблуждалась, можно сказать, что вся моя прошлая жизнь – одно сплошное заблуждение…
Внезапно сквозь мое тело, словно высокочастотное напряжение пропустили. В голове неизвестной природы шумы, перед глазами плывет, кости ломит. Что за черт?! Голоса… В ушах звенят какие – то голоса, не могу разобрать речи, лишь сплошное дребезжание, они то накатывали, приближаясь, то замирали, но вот они дошли до крайней точки, апогея громкости, казалось, еще немного, и мои барабанные перепонки просто разорвет, разорвет изнутри. Я старалась закрыть уши руками, но бесполезно. Вдруг все закончилось, закончилось также неожиданно, как и началось. Я обессиленно упала прямо посреди дороги. «Да что ж это со мной происходит, в конце – то концов?!» Буквально через мгновение меня заставил подняться чарующий аромат, я в жизни не ощущала ничего более притягательного, чем эти дивные нотки… Голова, уже который раз за последнее время, стала тяжелой, однако, тяжесть эта не обременяла, напротив, она была невероятно приятной, обволакивала мой мозг, я даже поймала себя на том, что стою и улыбаюсь, или… скалюсь? Не имеет ровным счетом никакого значения, для меня уже ничего, абсолютно ничего не имело значения, и я, как последняя наркоманка, неслась по следу этого божественного аромата, да, именно, в этот момент запах был для меня некой материальной субстанцией, он, честное слово, будто висел в воздухе, а я пыталась его ухватить. Но этот тип оказался не так прост и, как только я, казалось, ухватывала его, он ускользал, щекоча напоследок мои ноздри. Ну, сладкий гаденыш, я доберусь до тебя, в этом можешь не сомневаться! Совершенно не соображая, что творю, я неслась, сметая все на своем пути. Пробежать по кусту роз на каблуках, растоптав его при этом в салат? Могу, умею, практикую. Свернуть вкорчеванный в землю чугунный фонарь? Аналогично. Сбить с ног двух префектов ( судя по красным повязкам) и еще какого – то одноглазого мужика с ружьем, да так, что те в пруд с уточками свалились? Какие проблемы, сэр!
Я добежала до … А куда я прибежала, собственно? Кажется, это корпус общежитий. О! Передо мной открылась следующая картина: девушка в нарядном платье, накрашенная, как жена Чингачгука в брачный период, сидела под окном вот так, прямо на сырой земле и, держась за ногу, тихонько всхлипывала. Все понятно. Некая ученица решила посетить ночную вечеринку, однако, несговорчивый комендант общежития своим «Отбой!» напрочь ей все обломил, но не учел, что девушка так просто не сдается! Она накрасилась, накрутилась, нарядилась, да вот незадача, не учла она, что на таких каблуках не очень – то удобно из окна выскакивать, а потому сорвалась и подвернула ногу. А сейчас она сидит, плачет и боится даже на помощь кого – нибудь позвать, ибо попадос ей уж точно обеспечен, притом немалый.
- Ну что ж ты так? – всплеснула я руками – Туфли – то снимать надо, когда из окон прыгаешь.
- Вы кто? – девушка ошалело взглянула на меня, ну да, видок, похоже, еще тот был.
- А я … ну я… эта … - пока я соображала, что ответить на столь провокационный вопрос, мой взгляд сам собой скользнул по окровавленному запястью девушки, похоже, она еще и руку оцарапала во время падения.
А вот и источник аромата! Меня опять прошибло. Опять в сладостной неге дрожали руки и колени, волосы встали дыбом. Девушка смотрела на меня полными ужаса глазами, словно перед смертью, и истошно орала. Чего это она? Вдруг что – то, словно ножом, резануло нижнюю губу в двух местах. Я даже немного отвлеклась от созерцания пунцовых капель, опустив глаза ниже, там выпирали… КЛЫКИ?! Но дальше подискутировать относительно увиденного, у меня не вышло : я почувствовала удар по голове, перед глазами потемнело, и мое многострадальное тело рухнуло. А дальше я уже ничего не помню.