ID работы: 7904178

Мысли

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, как хрупка человеческая жизнь? Иногда могло хватить простой случайности, чтобы эта самая человеческая жизнь просто взяла и исчезла. Некоторые же люди эту самую жизнь просто и не ценили никогда, запросто с ней прощаясь. Йосано Акико часто приходила к таким размышлением, стоило услышать о том, что Дазай снова попытался покончить с собой. Вот и сейчас… Солнце уже садилось за горизонт, девушка сидела в своем кабинете с чашкой чая и смотрела задумчиво в окно. Буквально полчаса назад Осаму очнулся в медпункте агентства, после очередной попытки суицида, и отправился домой. А вот Йосано осталась одна, сделала себе чай и вот уже некоторое время сидела с ним и даже не отпила. Настроение у неё было немного отстраненное и удрученное. Редко её можно было увидеть в таком состоянии, но… В одиночестве, когда никого нет, она могла позволить себе посидеть в таком состоянии. Ведь никто не мог ей в эти моменты помешать просто расслабиться и привести мысли в порядок. Девушка являлась врачом, для неё было важно спасать жизни, наверное, поэтому она и не понимала Дазая и его стремлении скорее убить себя. Сколько же у Дазая было попыток покончить с жизнью? Врач ВДА уже и припомнить не могла, что не день, так очередная попытка умереть. Эта мысль вызвала вздох у Акико и только сейчас она вспомнила о уже давно остывшем чае. И то это было только потому, что взгляд упал на полную кружку. - Когда-нибудь твои попытки до добра не доведут… и я не смогу тебе тогда помочь… - тихо прошептала Йосано в пустоту. И ведь действительно. Способность Осаму Дазая обнуляла другие способности, а значит вылечить этого самоубийцу она не сможет, если травмы будут действительно тяжёлыми. И это не значит, что он умрет от этих травм. Акико помыла свою кружку и посмотрела в зеркало. Отражение показывало как обычно красивую девушку с аккуратным каре и золотой бабочкой в волосах. Взгляд лиловых глаз был как обычно полный уверенности, вот только немного усталый из-за насыщенности дня. Пора было уже отправляться домой, поэтому врач ВДА собрала свои вещи, закрыла свой кабинет и ушла. Небо уже стало темным, фонари вокруг везде включили, благодаря чему улицы Йокогамы были освещены, погода была ясной и дождя не предвиделось. На её губах появилась слабая улыбка. Вечер обещал быть просто прекрасным. Вот только мысли Акико вновь вернулись к Дазаю. Она не знала из-за чего мысли продолжали возвращаться к этому человеку, но все же позволила себе продолжать об этом думать. Она часто ругалась на него и отвешивала подзатыльники, но всё же никогда не спрашивала о том, почему же он так мечтает покончить с собой, хотя всё это и не мешало ей все же перебинтовывать его раны и менять иногда бинты. Мало кто видел все шрамы на теле этого парня, которые были после работы в Портовой мафии и после всех его попыток убить самого себя. А ведь ещё во времена работы на Мори Огая она слышала о тогда ещё подростке, который уже в таком молодом возрасте так сильно мечтал умереть, что смерть просто отвернулась от него. Так в своих думах девушка и зашла в свою небольшую квартиру. Настенные часы показывали уже половину двенадцатого, что очень удивило её. Она и не обратила внимания на то, что в этот день так засиделась на своем рабочем месте. А ведь предстояло подготовиться к следующему дню, принять ванну и сделать ещё несколько дел. - Похоже снова придется мне лечь поздно… - произнесла девушка, невольно перейдя на шёпот, и, снимая по дороге с себя одежду, направилась в ванную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.