ID работы: 7904261

Подарочек

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это, кажется, были те выходные дни, когда парочки или сидят дома, наслаждаясь тишиной и спокойствием, или шатаются по городу в поисках интересных, активных и азартных развлечений. Но и первые, и вторые так или иначе наслаждаются теми минутами, проведенными в близости с любимым человеком. Гуляющая парочка по набережной была не исключением.       С той ужасной минуты для Арзу и Ру, когда казалось, что их отношения уже ничто не сможет спасти, прошел год. И, сказать честно, с той поры много, что произошло. Расставание сказалось на них не лучшим образом. Их изменения... тревожили. Но все поменялось в ночь Нового Года. Искра и все будто бы вернулось вновь. Все вернулось тогда, когда они были счастливы и влюблены друг в друга до потери головы и голоса.       Они решили попробовать все сначала.       И именно поэтому сейчас они неспешно прогуливались по плиточной дорожке, смотрели на едва распустившиеся подснежники, неведомо как принесенные сюда ветром, на проходивших мимо людей, разговаривали, смеялись и молчали... Молчание это было спокойным, уютным и, можно сказать, теплым. Они поднялись на мост, обвешанный до сентиментальной влюбленности замками с различными надписями, и остановились. Отчего-то обоим показалось, что нужно что-то сказать, но никто из них не мог ни начать, ни подобрать правильных слов. А, стоило молчанию затянуться более, чем на минуту, девушка слегка поежилась и сказала: — Ты не против, если мы зайдем в одно кафе? Оно неподалеку отсюда и там очень вкусные блинчики.       Рюга посмотрел на нее, приобнял и просто сказал: — Только если мы не заблудимся снова на три часа. — Ой, да ну тебя!       Брюнет хмыкнул. Они возобновили свой короткий путь. Стоило же дойти до места, как Рюга приподнял брови, посмотрел сначала на вывеску, а после на свою девушку, что сделала самое невинное выражение лица и открыла дверь. "Магия". Арзу не был особо удивлен, подобные места были, своего рода, фишкой Геворфен. Во всяком случае, он частенько слышал, как Саня с ней обсуждает такие места.       Они вошли вовнутрь, радостная официантка без фамильярности приветствовала сначала русую, а после брюнета и сразу же сказала, что столик свободен. Руру поблагодарила и повела парня по небольшому лабиринту к укромному столику где-то в глубине заведения и по дороге ответила на немой вопрос, стреляющий в спину: — Я здесь бываю чаще, чем в нашей столовой. Практически со всеми девочками познакомилась. — Это... странно. — Не страннее, чем Рюги, — хихикнула Геворфен и обернулась на брюнета. Тот понял, что она имела в виду и слегка улыбнулся.       Они сели, Арзу быстро огляделся и хмыкнул. Вполне себе уютное и эстетичное местечко, без лишних нагромождений с декором. На подоконниках стоят где магические шары с подсветкой, где тибетские чаши, а где отдекорированные бутылочки с зельями. Брюнет также заметил в окружении огромное количество зеркал разных размеров и доску для рисования, на которой написано "Я МЕЧТАЮ...". И, пожалуй, последняя особенность, которая привлекла внимание Рюги, освещение, в большей части состоящее из свечей.       Зу не сразу заметил, как на него смотрит Геворфен, но стоило им пересечься взглядом, как та его отвела. Он прищурился. — Милое место. — Возможно. Но в Хэллоуин оно мне нравится гораздо больше.       Брюнет пожал плечами. В этот же момент парочке подали меню и русая поспешила добавить, что помимо блинчиков, они также вкусно готовят стейки. Намек был понят. И пока младший Рюга делал заказ, девушка отвлеклась на ту самую доску.

"Я МЕЧТАЮ, чтобы Руру Геворфен..."

      Девушка побледнела и вскочила. Это заставило официантку и Арзу посмотреть на нее. Руру слегка улыбнулась и ответила, что сейчас придет. И пулей подбежала к злополучной доске и одним движением стерла чертову надпись, взяла мел и что-то быстро чирикнула на ней. После чего отошла в сторону уборной. Рюга же прочел следующее:

"Я МЕЧТАЮ, о том, чтобы он был счастлив."

***

       С того дня прошло чуть меньше недели. Рюга не мог не заметить, что русая с каждым днем становится все более нервной и все чаще смотрит на календарь. И это напрягало парня, он не мог её понять. Их отношения вновь натягивались подобно струне. Их друзья, побоявшиеся дернуть за нее, лишь сокрушенно вздыхали. — Они ведь могут вновь поссориться, — нахмурилась Кира, сидя в столовой.       За столом также сидели Вейс, Саня, Элиот, Тетсуо и Эшли. Друзья переглянулись, кто-то вздохнул, кто-то начал цедить сок через трубочку. Кира посмотрела на них, словно ожидая то ли поддержки, то ли ещё чего, и хотела что-то сказать, как её прервал Хебунри: — Вспомнишь солнце...       В помещение ворвалась одна из фигур разговора, помотала головой во все стороны и, заметив компанию, сразу бросилась к ней. Руру отдышалась, вцепилась рукой в Вейса и чуть улыбнулась. — Простите за вторжение. Но мне, прям очень срочно, нужен Вейс. — Эм... Ладно, — друзья непонимающе переглянулись, а Вейс прошел за русой в холл.       Они сели на лавочку, но Геворфен не особо спешила, пытаясь подобрать нужные слова. Парень общался с ней достаточно, чтобы знать эту привычку, но все же напрягся, когда от волнения русая стала бродить туда сюда. Минуты через две она спросила: — Слушай, Вейс... Я понимаю, мой вопрос, наверное, покажется тупым, но... Как ты думаешь?.. Как Зу отреагирует, если я... предложу ему познакомиться с моей семьей?       На несколько секунд парень завис. Не, он догадывался, что речь пойдет о чем-то подобным, просто... Он не видел никаких предпосылок к этому, но это также было слишком очевидно. Впрочем, он взял себя в руки достаточно быстро и произнес, словно это и правда не было такой большой проблемой: — Нормально. Намного больше будет нервов, когда он поведет тебя знакомиться с нашей семьей. — Почему?.. — на всякий случай уточнила русая, но получила лишь многозначительный взгляд в свою сторону. — Ладно, просто... Я не знаю... Точнее знаю... Ох... — Руру устало села на лавочку и едва не взвыла. — Да не парься ты так, — Рюга хлопнул девушку по плечу.       Она чуть улыбнулась, глубоко вдохнула, выдохнула и поблагодарила парня. Старший из близнецов хмыкнул и, попрощавшись, направился обратно в сторону столовой с подозрительной ухмылкой. Нет, Арзу он определенно сюрприз портить не будет.

***

— В нём блеск зелёный блуждающих огней, Забвения вечного взгляд смерти холодней, Он как свиданье с безбрежной пустотой, Он как распятья тень — Пока не над тобой.       Парочка закончила петь, услышав аплодисменты от своих же. Группа начала собираться домой, одновременно переговариваясь между собой. Рюга медлил, иногда поглядывая на русую, которая будто бы собиралась с силами для чего-то важного. Она слегка покусывала губы, морщила носик, хмурила брови. Стоило же остальным ребятам отойти подальше, как Руру решила, что пора, и достаточно непринужденно начала: — Слушай, Зу, а у тебя есть какие-нибудь планы на субботу и воскресенье? — М... Нет. А что? — голубые глаза вперились в девушку слишком пронзительно, но это не помешало ей закончить начатое. — Как на счет того, чтобы поехать ко мне на выходные?.. и познакомиться с моей семьей?       Брюнет замер, обернувшись на девушку. Для всей полноты картины не хватало звука сверчков, ибо, если говорить честно, то это совершенно не то, что он ожидал. — ...Что? — Я и вся моя семья приглашаем тебя к нам на выходные, — повторила русая и посмотрела на своего парня.       Рюга пристально на нее посмотрел, пытаясь понять, шутить она или нет, но после осознал, что Геворфен относительно успокоилась, а нервность на лице пропадет, едва он ответит, но так... она стала самой собой. От этого успокоился и он. Чуть улыбнувшись, Арзу сказал: — Почему нет?       На том и было решено. Хотя, реакция девушки была явно не однозначная — Руру продолжала не пойми от чего нервничать, но охотно ответила на вопрос: — Просто мои братья — те еще идиоты. Я боюсь, чего бы они ещё не выкинули. — В смысле? — Ну... Помнишь, когда мы сидели в "Магии", там была доска? — дождавшись кивка, русая рассмеялась и неопределенно взмахнула руками. — Они были там же, возможно с нами или немного раньше нас и... Кто-то из них написал "Я МЕЧТАЮ, чтобы Руру Геворфен перестала стрематься и наконец познакомила свою семью со своим парнем".       Арзу нахмурился. Как он вообще умудрился пропустить эти строки? Геворфен рассмеялась с его реакции и, обняв брюнета, уткнулась ему в шею. Он же лишь покачал головой и прижимал к себе до тех пор, пока члены его группы не пригрозили запереть их здесь. Они направились к общежитию.       И лишь тогда, когда девушка скрылась за поворотом, младший из близнецов неожиданно осознал, что Руру, в общем-то, никогда не рассказывала о своей семье. Голубоглазый занервничал...

***

— Зу! Все нормально?       Девушка тревожно заглянула в его лицо. Рюга приподнял уголки губ и поцеловал русую. Оторваться от нее его заставил голос, вещавший о посадке в самолет, который должен доставить их в Венецию. В чертову Венецию. Почему он до этого не спросил Руру, где у них проходят семейные встречи? Но, видя, что предстоящие выходные приносят Геворфен наслаждение, Зу старался не беспокоить её своей нервной и бессонной ночью, что для него совершенно не типично. — Кстати, там будут присутствовать все? — Должны быть все.       Рюга кивнул. Они прошли в самолет, заняли свои места и через несколько минут вылетели на встречу неизбежному... Чему именно, они не знали, но вот беловолосый парень, сидящий практически в конце, стянул с себя солнцезащитные очки и с хитрющей улыбкой набрал кому-то сообщение.       Они приземлились спустя три с половиной часа, которые Рюга благополучно проспал и благодаря которым был более бодрым и живым, чем до них. Они вышли из аэропорта, взяли такси и поехали к парку Сан-Джулиано, где они должны встретиться с одним из братьев Руру, а после с ним направиться в дом Геворфенов. Девушка получила сообщение сразу же, едва они подъехали к парку. Пока что неизвестный брат просил не отпускать такси, сидеть в нем и быть готовым быстро уезжать. Арзу несколько раз перечитал сообщение, но решил, что её брат просто шутит. До тех пор, пока Руру не высунулась из машины и не помахала рукой выбегающему из-за ворот парню лет двадцати пяти с сиреневыми длинными волосами. Тот несколько раз обернулся, но поспешил забраться в машину, заодно называя адрес. — Черт, это было близко и глупо, — он чуть откинул голову, просмеялся и выдохнул. — От кого на этот раз? — От босса. Он думает, что я все еще болею. — Шэй! Но съемки... — Что "Шэй"? Шэй не мог пропустить знакомство с твоим парнем... — Геворфен наконец обернулся, но, кажется, чем-то был потрясен. Секунд через пять парень сказал то, что для Зу было не понятно. — Принят.       Рюга посмотрел на Руру, что сделала через чур громкий фейспалм и обратилась к брюнету. — Если захочешь уехать... я тебя пойму.       С переднего сидения раздался смешок.

***

      Дом Геворфенов больше походил на огромный особняк или отель с огромным количеством комнат. Это Рюга понял, когда Руру захотела сначала сама поприветствовать дедушку и попросила брата показать Зу их комнату, а Геворфен повел его по лабиринту в глубь. На вопрос, зачем столько помещений, Шэй спросил, говорила ли русая вообще о них: — Если честно, нет. — Ну, в какой-то степени это не удивительно, — сиреневолосый не был особо расстроен. — Но... Я думаю, ты и так бы понял, что ни мы с ней, ни другие не являемся родными братьями и сестрами, тетями и дядями, бабушками и дедушками... Кроме некоторых. Мы не любим ни поднимать эту тему, ни вспоминать, но тебе я говорю лишь потому, что я в тебе уверен, — Рюга перевел взгляд на Шэя. — Считай, что интуиция.       Все началось лет шестьдесят или семьдесят назад, когда наш дедушка Драко потерял своего ребенка и жену. В тот тяжелый момент он познакомился с бабушкой Маргарет. Можно сказать, что общее горе их объединило хотя и жизнь отняла все краски. Но... Их вернули тетя Люсиль и дядя Эндрю. Двое сироток, которых увидела Маргарет, когда они в очередной раз сбежали из детского дома. Я точно не знаю, почему бабушка с самого начала ничего не рассказала дедушке, но, когда он узнал о том, что она часто навещает их, он решил их усыновить. После он сам уже решил усыновить ещё троих — дядю Марка, дядюшку Габби и тетушку Асию. Но так как тот дом, где они жили, становился слишком тесным, дедушка начал строительство этого дома с расчетом на будущее пополнение. Так и получилось. Дядюшка женился на тете Одри, у них родилась Венона, а тетушка Асиа родила дядю Колберта... И т.д., и т.п....       Вроде все кажется прекрасным, но есть одно "НО". Это было единственное... подобное пополнение. Всех остальных тетушки и дядюшки усыновляли или удочеряли с приютов. Как меня, так и Руру.       За все время, что Шэй рассказывал, Арзу видел на дверях некоторые таблички с именами, которые он называл и не называл, однако последняя реплика заставила его остановиться на месте. В целом, пазл был собран воедино, но... Почему Руру до этого ему не говорила? От чего молчала?       Сиреневолосый остановился в нескольких шагах и обернулся на парня. Он не торопил его, давая информации время, чтобы улечься, а сам в этот момент думал, не слишком ли много он сказал? Но Шэй по прежнему был уверен, что Рюга именно тот, кто нужен Руру. В конце концов, не зря же они с братьями за ним наблюдали последние пару месяцев. — Прости, если свалил все резко, но давай условимся, что я тебе этого не рассказывал, или Руру меня точно за это прикончит... И... Мы должны поторопиться, — Зу дернулся от резко нарушенной тишины и кивнул. — Остальные вот-вот подъедут.       Они продолжили свой путь к комнате.

***

      Спустя минут двадцать в комнату вошла как никогда радостная девушка, и угрюмые мысли на некоторое время оставили голову брюнета для нервозности: — Я только что поговорила с дедушкой и бабушкой, они бы хотели тебя увидеть до ужина, но я уговорила их не травмировать тебя. — Что? Почему? — Ну... Ответь честно, Зу. Тебе было не комфортно с Шэем? — русая присела на кровать напротив брюнета.       В голове всплыл диалог и просьба сиреневолосого не говорить Руру о разговоре. Рюга посмотрел на девушку. — Не то, чтобы... Просто... Я удивлен, что он так быстро меня принял, — сказал парень первое, что пришло на ум. — Всего-то? Хотя... Это и вправду странно.       Они замолчали на некоторое время, разглядывая друг друга. Руру понимала, что все жесть, которую могут выкинуть ее братья только впереди, но состояние Арзу её беспокоило больше. Они хмыкнула, чем привлекла его внимание, и толкнула так, чтобы парень лег. Затем легла рядом и прижалась, начиная напевать легкую, успокаивающую мелодию. Рюга поцеловал её в висок и несколько раз глубоко вздохнул и начал играть с прядью русых волос.       Идиллию нарушил стук в дверь, из-за которого оба подскочили. В комнату заглянул черноволосый ребенок, который с минуту рассматривал Рюгу, и лишь затем сказал: — Вы пропустили полдник. На ужин-то спуститесь? — Ох, сейчас. К слову... Постой, Монро! — мальчик вновь заглянул в комнату и подошел к позвавшей его Руру. — Это Арзу. Арзу, это Монро.       Брюнеты снова переглянулись и мальчик чуть улыбнулся: — Рад знакомству... братишка. — И я рад. — Что ж... Мне вас подождать, или сами спуститесь? — Мы сами. Спасибо, Монро.       Самый младший из Геворфенов пожал плечами и вышел из комнаты. Парень переглянулся с девушкой, но Ру лишь пожала плечами и стащила с него рубашку, сказав, что им стоит переодеться.

***

      Они спустились в столовую где-то через десять минут после визита Монро. За столом уже сидело порядка десяти-пятнадцати человек, которые тут же обратили внимание на них. Одним из них был беловолосый парень всего-то на год или два младше Руру. Он с добродушной усмешкой протянул: — А вот и наша сладкая парочка, — Рюга хмуро на него посмотрел, но память его не подвела и выдала картинку из аэропорта, где этот беловолосый также покупал билеты в Венецию. И прежде чем Руру успела что-то сказать, Зу поинтересовался. — Мы ведь уже встречались в аэропорту? — Серьезно? — удивилась Руру. — Да, но вы были достаточно уставшие. Решил не нервировать. — По-моему, он так только больше нервничает, — хмыкнул парень, сидящий рядом с беловолосым. Он оглядел остальных Геворфенов и встал. — Если никто не возражает... Позволь тебе представить тех, что пока собрались. Мы не обидимся, если ты будешь путать наши имена... Ну, кроме Монро. Он немного принципиален в этом. — Мы уже успели познакомиться, — ответил мальчик, закатывая глаза. — Не начинай только клоунаду.       Сероволосый Геворфен выразительно посмотрел на мальчика, но тот пожал плечами, мол, а что не так я сказал. — В любом случае. Тетушки Люсиль, Асиа, Одри, Венона и дядюшки Эндрю, Марк, Колберт. Брат Дуглас у нас на самом деле Отец Дуглас, так, к слову, — за столом прошелся смешок. — Ну, этого мелкого и нашего старшего ты итак знаешь, — он махнул рукой на Монро и Шэя и хлопнул по плечу парня сидящего справа. — Это Альберт. А этот я-не-хочу-тебя-нервировать — Кебер, — он указал на поприветствовавшего их парня. — Меня зовут Рой. Ну и наша сестричка — Эльмира... Остальные должны вот вот подойти, так что располагайтесь, где хотите. И... Арзу, верно? Чувствуй себя как дома. — Сначала загрузил, а теперь "чувствуй себя как дома", а Рой? — просмеялась Люси. — Да он итак уже один из нас, — от реплики Шэя все вновь внимательно посмотрели на Зу.       Рюга все это время честно пытался всех запомнить, но под натиском таких взглядов ему стало немного не по себе. Хотя внешне он это никак не отразил. Лишь улыбнулся и присел рядом с... тетушкой Асией?.. Или Одри? Но, не смотря на небольшую скованность, Геворфены достаточно радушно завлекли Зу на не приватный допрос. Тетушки задавали вопросы о жизни парня, о его семье. Пару раз Рюга кидал взгляды на Руру, что в шуточной форме спорила с Роем и Кебером, хотя сама держала брюнета за руку, чтобы то ли самой успокоиться, то ли его успокоить.       Для Зу стало открытием, что"дядюшка" Колберт так же заканчивал их колледж и практически в одно время с его отцом. Геворфен достаточно подробно рассказал о концертах, что устраивали "Чернокрылые" и обещал после ужина показать сохранившиеся фотографии. Но все замолчали, когда услышали приближающиеся тяжелые, но твердые шаги, а вместе с ними уверенный цокот каблуков. В столовую зашло оставшееся семейство Геворфенов: Лукас, Дорра, Чейз, Габриэль и основатели этого дома — Драко и Маргарет Геворфены. Руру приподнялась, за ней встали и все остальные, включая Арзу. Старшие приподняли руки и прошли к своим местам, остановившись возле Рюги. — Мы рады, что вы приехали к нам, — улыбнулась Маргарет и, слегка коснувшись плеча парня, направилась за стол. — Я надеюсь, что Рой не слишком надоедал своей болтовней, — улыбнулся Гарбриэль и потрепал сероволосого по волосам. — Дядя! — Эх, подростки...       Габриэль увлек в разговор абсолютно всю семью, причем так легко, что у Арзу сложилось впечатление будто сам мужчина и был этим разговором. Он задал всего один вопрос и замолчал, так как дальше в его участии не было смысла. Геворфены будто ожили, рассказывая о своей жизни за последние полгода. Да, как Рюга понял, такие посиделки были у них каждые полгода, хотя Руру прошлое пропустила и ей пришлось рассказывать все... Ну, как все. Кое-что осталось в тени. — А что на счет тебя, Арзу? — вновь обратился к нему Габриэль. — Я? — Чем занимаешься? Или планируешь заняться?       Рюга вздохнул, неопределенно пожав плечами. — Сейчас мы с Ру поем в собственной группе. Но... Я планирую все же работать по специальности. В полиции. — Рок-группа, я полагаю?.. и полиция. Это... забавно. Знаешь, если вам вдруг понадобиться какая-то помощь, обращайтесь. — Дядя Габи — продюсер, — объяснила Руру.       Брюнет кивнул и заметил, что мужчина переключил свое внимание на Драко, что внимательно следил за Рюгой. Но, стоило им пересечся взглядом, Драко обратился к Рою: — Принеси, пожалуйста, вина из моей комнаты. — Раз... мы выносим это вино, то... — протянул сероволосый Геворфен. — Нет, мы ограничимся вином, а фейерверк мы запускать не будем. В прошлый раз итак дом чуть не сожгли.       Руру побледнела после первой реплики Драко, но ничего не сказала. Только внимательно посмотрела на Арзу и вывела его на "пару" минут. Оказавшись на воздухе, она не сдержалась, поцеловала его так, как никогда раньше, и рассмеялась, уткнувшись ему в плечо. — Я сейчас немного не понял, — улыбнулся Зу, приподняв лицо девушки. — Что? — Все прошло гораздо лучше, чем я могла представить, но... — голубые глаза внимательно смотрели на русую. — Вино дедушки — это особый подарок. Но у него есть небольшое свойство и лучше говори сразу, если тебе станет плохо, хорошо? — А что вообще можно добавить такого в вино, чтобы стало сразу плохо? — Зу. — Ладно, ладно...       Рюга вновь обнял девушку и поцеловал прежде, чем Шэй назвал их "голубками" и не пригласил обратно. Арзу нехотя оторвался, но пошел в дом вслед за Геворфенами, готовясь к последнему "испытанию". Внутри все осталось практически на своих местах, за исключением напитков в бокалах. Бордовая жидкость весело переливалась от света ламп и будто ждала брюнета. — Что ж, — Драко встал. — Обычно это происходит не так спокойно... Но я рад, что сегодня мы наконец собрались все вместе и познакомились с новым человеком в нашей жизни. Надеюсь впредь видеть вас обоих у нас почаще, — Геворфен посмотрел сначала на Арзу, а после на Руру и закончил. — За нас всех!       Рюга сделал первые два глотка. А дальше сознание просто и быстро уплыло.

***

      Телефоны разрывались от количества поступающих звонков и сообщений. Их владельцы лежали на двуспальной круглой кровати и недовольно жмурились за раздражающий звонок. Руру поднялась первая и, даже не заметив, что была абсолютно нагой, ответила на звонок от... Киры? — Алло? — Руру! Наконец ты ответила! Где вы, черт возьми? — Мы... Мы... — русая вроде начала потихоньку просыпаться. — Вы говорили, что поедите на пару дней! — Да... — Сегодня 31 марта! — это уже рявкнул Вейс.       Геворфен выронила телефон и посмотрела в окно. За ним. Было. Чертово. Море. Правда на громкий звук вскочил Арзу. Увидев необычный пейзаж, он сам замер и посмотрел на Руру. — Кто там? — Кира и Вейс... — И что?       Русая передала парню его мобильный телефон. Сначала он ничего не понял и странно смотрел на 100+ звонков и сообщений. Потом посмотрел на то, где они проснулись... И понял, что это совершенно не то место. И время. И только потом до него туманно дошли воспоминания: вино, танцы, разъезд по домам, еще около шести бутылок в подарок, билеты на самолет, приезд в Румынию вместо нужного, отель... Остальное осталось в тумане. но судя по отметинам по всему телу как русой, так и брюнета... Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что было.       Арзу странно оглядел богато устроенную, но совсем незнакомую ему комнату, в которой он очнулся, вновь и судорожно выдохнул. Пожалуй, теперь он понимал все, казавшие до этого бессмысленными, опасения и тревоги Руру. Возможно, им действительно не стоило соглашаться на эту поездку. Возможно... — Руру... — Зу... У нас двенадцать часов, чтобы добраться до дома и не опоздать на концерт.       Парень посмотрел на пустые бутылки.       Ну, что сказать... Познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.