ID работы: 7904563

Не бойтесь смерти, живите!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы живем, не задумываясь о судьбе. Существует ли она вообще? Вдруг для каждого из нас уже существует свой конец? А может конца и вовсе нет? Мы живем... Нет. Мы выживаем. Ведь мы пытаемся сделать всё что угодно, лишь бы выжить в этом страшном мире. А может он не такой и страшный как кажется? Что самое страшное в мире? Чего мы боимся? Смерти. Мы боимся смерти. Утонуть в море. Разбиться, упав с самолета. Сгореть в пожаре. Задохнуться. Не важно. Всё это различные виды смерти и для каждого, своя самая страшная. Но что было бы, если не было бы смерти? Не было бы жизни. Ведь жизнь — это существование, после которого приходит смерть. А не приди эта смерть, зачем называть "жизнь" жизнью? Жизнь — это то, что до смерти. А если нет смерти, то нет и жизни. Почему людям так трудно представить, что жизнь и смерть — это единое целое? Неужели все настолько уверены, что после смерти нет совсем ничего? Ведь не может же такого быть, чтобы ты уснул и больше не проснулся. Это для других ты бездыханное тело, а сам для себя ты осознаешь, что ты еще жив. Только сказать этого никому не можешь. Нельзя. Иначе никто не будет задавать такие вопросы как "зачем мы живем?" и "зачем умираем?". Без размышлений о жизни и смерти, человек перестанет существовать. Ведь мы существуем, чтобы понять для чего мы существуем. Наша жизнь — это доказательство того, что жизнь нужна. Только не все доказывают. Чтобы доказать, нужно жить. А мы выживаем. Мы не наслаждаемся моментами, откладываем всё на потом, думая что всё еще впереди. И только когда приходит смерть, понимаем, что не жили. Задумайтесь, берегите каждую секунду жизни. И не бойтесь смерти, ведь возможно после нее, начнется что-то новое... Проживайте каждый день так, как будто он последний, ведь он и вправду может быть последним. И ни в коем случае не думайте, что смерть — это старуха с косой. Это не так. Смерть — это жизнь. Смерть — это дар. Представьте, что вы самый обычный человек, который счастлив, ведь у вас есть семья. И вдруг... Ваша семья разбивается на самолете. Их забирает смерть. Вам больно, вы считаете, что это не справедливо. Вы сломлены. А теперь успокойтесь. Смерть забрала их. Но это не плохо. Не нужно убиваться. Если их нет "здесь", значит они должны быть "там". Судьба. Вот она и выглянула на поверхность. Они ушли. Так отпустите их. И ни в коем случае не рыдайте каждый день. Им от этого лучше не станет. Они будут метаться и не попадут туда, куда им нужно. На горизонте. Между небом и землёй. Между двумя мирами. Там не спокойно. Смерть - жизнь. Но это не значит, что вы должны бежать на крышу и прыгать. Вы не имеете на это право. Вы эту жизнь себе не давали, не вам ее и забирать. Однозначно не вам. Многие спросят, а как же убийцы? Они ведь забираю чужие жизни. Да. Забирают. Они сбились с пути, который им дала судьба. Совершенно случайно сбились. Это как слова исключения в русском языке. "Не по правилу". Эти люди не виноваты в том, что делают. Виноваты те, кто их так научил. Но вы не вздумайте мстить. Никогда. Ни прикаких обстоятельствах. Прощайте. Научитесь прощать. Вы ведь не хотите сбиться с дороги судьбы? Вы не хотите чтобы вас тоже считали "исключениями"? Те люди, которые сделали то, чего делать были не должны, получат свое наказание. Не от людей, не от вас. Не вы вправе решать наказывать или нет. Судьба решает. Решает жизнь. Решает смерть. У вас забрали то, что принадлежит только вам? Не забирайте вы. Его накажут. Но не вы. Возможно мои слова обобщенно схожи с приказом жизни "Смирись". Это то, что действительно является минусом жизни. Это ужасное "Смирись" лишает всего. "Смирись!" — и ты смирился. Перестал бороться. Ты даже выживать перестал. Нельзя подчиняться этому "Смирись". Нельзя. Вообщем-то я не в праве заставлять вас выбирать определённую дорогу судьбы. Ведь на то она и судьба — будет такой, какая есть и никто ее не изменит, и никто на нее не повлияет. Могу вам сказать лишь... Живите, не бойтесь умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.