ID работы: 7904578

Свет

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Уходить, не значит прощаться

Настройки текста
Мир, благодаря которому я познала так много, и из-за которого то самое много могу потерять. Сегодня тот самый день. Роковое число, которое заставляет содрогаться меня лишь об одной мысли о том, что я могу не успеть. Потерять навсегда, но уже не читая ту самую книгу, сидя дома у тёплого камина, а именно здесь, изменяя историю во благо лучшего конца. *** - Значит, это правда, что одному из нас придётся умереть? - Ну, если на то пошло, то двойные похороны никто не отменял, - переводя в шутку ответил он. Но я ведь знаю, кто должен уступить это место. Знаю, что если потеряю его и в этот раз, то явно не смогу больше жить, зная о том, что все-таки могла спасти своего рыжего. *** Я не хочу терять его. Он останется жив, и будет счастлив как никогда. *** Мой дорогой Фред Уизли... *** - Это может быть нашей последней встречей, - смотря на Фреда говорю я. - Не говори так. Т/и, прошу... - Но ведь это правда, - говорю я и улыбаюсь. Фальшиво, а, может, и нет. Я уже и не знаю, во что стоит верить. В его взгляде читается лишь одно, и я поддаюсь. - Двойные похороны, - в унисон произносим мы, переводя все якобы в шутку. Ах, если бы это было именно так, и мне не пришлось бы доставлять ему боль. *** Пожиратель смерти. Один из сотни, стоит около Фреда у той зловещей стены. Один миг и все может исчезнуть. Оторваться и от взрыва все рядом, когда-то стоящее здесь веками, обрушиться на одного из волшебника. *** Вспышка. *** Свет. Все, что я видела было лишь светом. Возможно, это даже было схожим на допрос в полицейском участке, вот только свет, исходящий от лампы ни во что не сравнится с белоснежным и беспрерывным лучом, освещавшим мне путь. Это и есть та самая вечность, о которой все говорят? Вот, что ждёт каждого после последнего дня его, надеюсь, счастливой жизни? Свет, сопроваждающий тебя до безпрестрастного конца твоей вечности... *** И вот две могилы. И так много людей, пришедших оплакать утраты давно не минувших дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.