ID работы: 7904579

Сардонит

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри мне в глаза, пожалуйста, не смотри. Не ври. Ни себе, ни мне. В них нет никакой глубины. Лишь дым и пламя. В них блестит сардони́кс. Мне имя мое — как порез на ладони саднит. Сардони́т. Да и кожа моя — аконит. Когтей гранит. Сардони́т. Кто ты? Ты — не камень, ты нечто иного сорта. Ты янтарь молодой и мед. Но какого черта? Здесь своды из камня и нет отродясь рассвета. У меня есть жених. Мы очень боимся света, Он над народом из камня старший. И глаза у него — чарои́т. И он сам чародей. Его имя в пещерах звенит, И страшит его имя все камни во всех мирах. Но не меня. И не тебя. Кто ты? Князь? Дурак? Я для него драгоценна, меня не страшит чароит. Но знай, врага он казнит, без сожалений казнит. Не смотри мне в глаза. Там мрак и дым. Я знаю предание, а ты — как чужак из былин. Научала меня колдунья не смотреть чужакам в глаза. Есть то, что убьет жениха моего. Слеза. И ношу для того я серп из морио́нова камня. О, не смотри мне в глаза. А иначе убью тебя. Ты мягкий янтарь. Тебе не сразить Чароит. Ты истекаешь рудою и плачем. Вижу — жених стоит. Ты жесток. Что тебе мой жених, наш народ, вероломный чужак? Я врала. Я знала, что нет веры тебе, однодневный мак. Глупый мед, не страшны камню слезы. Но солнечный луч жутко блестит на коже. И застыл чароит. Больше не звенит. Больше не страшит. Не любит никого Чароит. Имя мое мне противно во все века, Я — погибель народа, от солнца не сберегла, Чароит! Имя мое — Сардонит. На сердце гранитном саднит. О, навсегда замолчал Чароит. Сардони́т… Будь же проклята ты, Сардони́т!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.