ID работы: 7904637

Академия "Fairy Tail"

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно поднималось, заменяя собой луну. Первые лучи солнца начинали освещать тёмную часть и идти дальше. В особняке Робертских стояла тишина, иногда можно было услышать какой-то шорох, но это были всего лишь слуги, которые, как жаворонки рано утром, уже были на ногах и в бодром состоянии. На часах было семь утра, никто не собирался вставать, ведь выходной, а на выходных они вставали в восемь-девять часов утра. И вот нашу блондинку будит её же будильник, на котором половина девятого утра. В сонном состоянии она медленно выключает звенящее устройство и встаёт. — Свити! — крикнула Лия, настолько ей позволяло состояние, а то, когда ты сонная, ты не особо таки покричишь. — Да, Корнелия! — в комнату вошла её горничная и поклонилась в знак приветствия. — Приготовь, пожалуйста, мой завтрак и скажи родителям, что я к ним не зайду, — на одном дыхании произнесла блондинка и встала с кровати. — А ты что будешь делать? — не понимала молодая девушка и поэтому переспросила у своей хозяйки. — Пока будет готовиться мой завтрак и пока ты сообщаешь родителям, я за это время приведу себя в порядок. Может ты поспешишь? — спросила Лия и улыбнулась. — Да, Корнелия! — быстро поговорив, Свити вышла из комнаты. — Так! Надо ещё девочкам позвонить, уточнить, — сама себе сказала девушка, как говориться мысли вслух. Не долго думая, надев свой лёгкий халатик, она пошла в ванную и, сделав все свои водные процедуры, вернулась обратно в комнату. С одеждой долго возиться она не стала и выбрала самое первой, что ей попалось на глаза. Она надела серо-белое платье. Само оно было белым, кружевной край платья был серым, бретельки, которые были в виде лент, тоже были серыми с чёрными камешками в начале, и пояс на талии тоже был серым. Разве что сзади после молнии был маленький бантик бледно-розового цвета. На ноги девушка обула чёрные балетки, а волосы завязала в гульку в виде косы. Стоя возле зеркала, она любовалась собой, пока не зазвонил её телефон. Подойдя к тумбочке, Корнелия заметила, что на ней лежал её белый телефон в серебристом чехле. На дисплее было написано «Леви МакГарден». Улыбнувшись, она взяла трубку: — Лия! — первая начала Леви. — Привет, Леви! — поздоровалась блондинка, стоя возле той самой тумбочке. — Ты скоро? Мы уже подъезжаем к твоему дом. Через десять минут будем, — рассказала весёлая девушка. — Да, хорошо. Мне осталась только поесть, а так я уже собрана, — ответила Корнелия. — Окей, ждём! — ответила МакГарден и положила трубку. — Ага, — сказала Лия и услышала гудки.       В это время мимо комнаты Корнелии проходил Барли. Сегодня он никуда не собирался, разве что во двор выйти, воздухом подышать. Дверь в Лиину комнаты была полностью открыта, что крайне удивило парня, в основном она закрывала дверь, не имело значения, одевалась она или что-то делала. Корнелия была очень весёлой и улыбка не сползала с её лица, отчего парень удивился ещё раз. «Она такая весёлая сегодня, что крайне редко увидишь. Удачно тебе сегодня погулять с девочками, сестра», — невольно подумал Барли и не заметил, как из комнаты вышла его сестра. — Доброе утро, братик! — поздоровалась Лия и крепко обняла брата. — Доброе, Корнелия! — слегка приобняв сестру, ответил блондин. — А ты куда? — он вопросительно осмотрел её с ног до головы. — Сейчас я иду завтракать, а потом с девочками иду гулять. Забыл, что вчера спрашивала Леви? — посмеялась старшая и направилась на кухню. На большом столе стояла одинокая порция блинчиков и чёрного чая, рядом с кружкой стояло блюдце, в котором лежало домашнее пирожное с кремом. Как только девушка села за стол, по всему дому раздался звонок, оповещая жителей дома о том, что кто-то к ним пришёл. — Во же ж! — возмутилась девушка. Арний в это время впустил в дом гостей. Они его расспросили, где Корнелия, и он, улыбнувшись, повёл их в сторону столовой. Зайдя в столовую, они увидели только одну Корнелию. Все четыре девушки ахнули, увидев столовую лично. Их взгляду пристал больших размеров зал, но это была столовая, рассчитана на сорок персон. Стол был прямоугольный, Лия сидела на своём месте и медленно ела свою еду. Стол был накрыт белоснежной скатертью с разными цветами по краям, которые были в виде волн. Стулья были из дуба, но с мягкой сидушкой и спинкой красного цвета. В центре стояла серебряная ваза с цветами: ромашками, тюльпанами, фиалками и гладиолусами. Окна были большие, почти до пола, но с подоконником белого цвета. Шторы были бежевыми и закреплены по бокам оконных рам. Было очень светло и красиво. На полу была мраморная плитка, а там, где стоял стол, лежал незаметный ковёр, чтобы плитку не повредить. Стены были в светло-фиолетовом цвете, люстра была высокой и в виде капель. Они аккуратно и бесшумно свисали и блистали на свету. — Доброе утро, Лия! — вместе поздоровались девушки и аккуратно подошли к ней, но так, чтобы не мешать кушать. — Девушки, — дворецкий обратился к новым подругам Корнелии, — у нас есть ещё порции блинчиков и пирожного, не хотите? — спросил Арний, слегка улыбаясь. — Конечно! А можно? — спросила за всех Эльза, которой так и хотелось это попробовать. — Да, сейчас принесу! — и направился в соседнюю комнату. Вообще-то это не была комната, то была кухня, на которой трудились повара, готовя, что прикажут хозяева этого дома. Взяв поднос, мужчина поставил туда четыре порции и взял второй поднос, на который поставил кружки с чаем и пирожное в одной тарелке. Через три минуты он стоял в столовой с двумя подносами. Люси и Эльза аккуратно взяли подносы у дворецкого и поставили на стол, пододвинувшись ближе к Корнелии, после чего стали это всё уплетать за обе щеки. — Я знала, что вам это понравится! — смеялась блондинка и смотрела на своих подруг. Встав из-за стола, она направилась в коридор. Остальные девушки оставили пустую посуду на столе, потому что за ними приберут. — Ну что, пошли? — весело спросила Леви и улыбнулась. — Да! Арний, мы ушли! — крикнула Робертская и тут же услышала ответ. — Хорошо! Только не задерживайся, до темноты и домой! — заботливо произнёс дворецкий и закрыл входную дверь за девушками.

***

Весь день, что они только ни делали. Гуляли в парке, ели различные сладости, каким-то образом они оказались в парке аттракционов и захотели прокатиться по парку. Каждая выбрала, куда хочет пойти, и поэтому они разделились. Лия пошла на колесо обозрения, Эльза — в тир, Джувия — рыбок ловить, Люси — на американские горки. И так весь день они провели. Одноклассницы узнавали Корнелию всё больше и больше. Сама Корнелия поняла, что их можно считать друзьями, что никто не будет против этого. Того же самого она желала и своему брату.       Вернувшись домой в шесть часов вечера, она принялась за уроки, зазывая и брата их делать. Завтра мама сделает ей большой сюрприз, о котором Барли лишь догадывался, ведь первая неделя уже прошла. И вот половина десятого, все уроки сделаны, усталые дети плетутся в ванную комнату. Олиния, как мать всех пятерых детей, ходила по комнатам и желала спокойной ночи каждому, как всегда последней она зашла к своей младшей дочери, Эли.

***

Утро начинается у Лии с девяти утра, но всё равно у неё чувство, что она ещё не выспалась. — Свити! — как всегда девушка позвала свою горничную, дверь отворилась и вошла она. — Какие планы у меня на сегодня? — спросила Лия и направилась к шкафу с вещами. — Поработать в саду, прибраться там, — спокойно ответила Свити и поклонившись, вышла. — Окей, тогда пусть так и будет! — с улыбкой сказала Корнелия и оделась. На ней были чёрные шорты и голубая футболка, волосы она заплела в свободную косу, на ноги же обула свои чёрные кроссовки. На завтрак сегодня был сладкий пирог, который приготовила сама Олиния. — Хм, давно этого не готовили, — удивилась Лия, но съела. Взяв грабли, пакет и садовый веник девушка вышла из дома и пошла в сад. Блондинка очень удивилась, увидев там своего старшего брата, Невилла, за ним же стояла Эля. — Доброе, Корнелия, — сказал Невилл и посмотрел на свою первую младшую сестру, но продолжил: — Мы не ожидали тебя здесь увидеть! — с улыбкой ответил русоволосый. До обеда они весело убирали сад, пока Барли и Жан наводили порядок в маленьком саду, который расположен возле гаража. — Фух, закончили! — весело проговорила Корнелия и, взяв брата и сестру за руки, повела их на обед. Обед был сытный, впрочем как и всегда. Гороховый суп, тушёная картошечка и кусочек мяса. Лие показалось, что мясо было самым вкусным из всего обеда. За обедом все разговаривали и общались, только один Винер молчал, что крайне удивило всех, кроме его жены. Он думал, что делать дальше, встреча по поводу его компании состоится на следующей неделе, и поэтому надо как можно быстрей выезжать на встречу. После обеда все разошлись по своим комнатам, но перед ужином они ещё кое-что сделали. В комнате Олинии и Винера: — Любимый, ты весь обед молчал. Что случилось? — Олиния обеспокоенно спросила мужа. Винер вздохнул и ответил: — На следующей неделе состоится встреча по поводу нашей компании и мы должны там присутствовать, — с некой жалостью он ответил. — А где? — спросила жена и погладила спину своего мужа. — В Токио. Надо завтра рано утром выезжать! — скомандовал мужчина, но потом дополнил: — Не забудь про Корнелию и Невилла, — и ушёл в свой кабинет. Олиния, быстро сообразив, позвонила Макарову. — Здравствуйте, это мама Робертских, Олиния, — начала женщина. — Слушаю, — Макаров подал голос на другом конце трубки. — Корнелии Робертской не будет целую неделю: мы уезжаем по делам, — коротко, но понятно объяснила Олиния. — Хорошо, спасибо, что предупредили, — и Дреяр положил трубку. Женщина вздохнула и пошла делиться этими новостями. Дойдя до комнаты своей старшей дочери, она постучала и вошла. Корнелия сидела в кресле, на её коленках был альбом с её детскими фотографиями, а в руках был телефон. Она улыбалась, потому что просматривала фото, которые она вчера с девочками сделала. — Корнелия! Доченька! — радостно начала мать, которая с порога завела разговор. — Да, мама, — откликнулась девушка, не забыв заблокировать телефон и положить его на тумбочку, рядом с собой. — У нас встреча на следующей неделе, так что собирайся и готовь вещи, — сказала Олиния, но всё-таки ждала ответа от дочери. — Мама, а как же академия? — возмутилась Лия и даже встала со своего насиженного места в кресле. — Я позвонила и сказала, что тебя не будет неделю, — спокойно ответила мать и вышла из комнаты, направляясь по коридору дальше. Корнелия, взяв телефон в руки, приложила его к солнечному сплетению и закрыла глаза. «Снова всё повторяется! Только началась учёба, как меня снова освобождают от занятий из-за всех этих встреч!» — девушка была готова разреветься от таких новостей. Положив телефон обратно на тумбочку, Лия почувствовала, как из её глаз потекли слёзы. Она совсем забыла про это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.