ID работы: 7904658

И почему нам так везёт?

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

От рока до дискриминанта

Настройки текста
— Дорогуши, мы пришли! — возвестил звонкий голос о прибытии хозяйки квартиры и её временного сожителя. Сам сожитель, по-японски ругаясь, внёс в квартиру три полных и явно тяжёлых пакета. Приветствовал их Хаку, немного смущённый таким потоком отборных ругательств от учителя: — Арина-сама, Забуза-сама, добрый день. — Солнце, поставь-ка чайник. Или Маргошу попроси. Будем есть тортик! На слова "есть тортик" из кухни высунулась взъерошенная Маргарита с вопросом "Шоколадный?". — Тебе лишь бы пожрать... — наигранно-грустно вздохнула тётя, — Ни тебе привет, ни пока... Пока прекрасный пол разбирался, кто, что и когда кому был должен, парень забрал два пакета (третий - самый тяжёлый - успела перехватить Арина) и отнёс их на кухню. — Алина, котя, ты где? — закончив полемику кинутой в племянницу кофтой, крикнула Ари. — Она со своим кролём! — буркнула старшая сестра и ретировалась в кухню. Чай все пили, как ни странно, молча. Забуза не возникал по поводу того, что его протащили по всем магазинам в радиусе километра. Арина устала ходить по жаре - всё-таки обычная девушка, а не боевой шиноби - и сейчас полулежала на небольшом кухонном диванчике. Хаку с Алиной украдкой переглядывались, а Маргарита была полностью поглощена едой. После чая Арина оставила на кухне старшую племяшка со словами "Любишь есть - люби и посуду мыть.", а сама пошла в гостиную. — Хаку, Линка, как насчёт какой-нибудь мультфильм глянуть? Удивительное дело - Арина постоянно забывала, что в квартире помимо неё и троих "детей" есть ещё и взрослый мужчина, которого явно не заинтересовать мультиками. Зато его можно заинтересовать томиком, где "от А до И" расположено оружие всех времён со всего мира. И, пока Забуза изучал историю холодного оружия, выбор Алины в мультфильмах пал на её обожаемую "Мулан". Однако не успел он дойти и до своей середины, как из соседней комнаты по квартире разнеслась гитарная трель. — Трям... — и на несколько мгновений затихла. — Трям-пам! Потом звук перешёл в непонятный визг, а дальше и вовсе исчез. — Я думала, Маргоша гитару забросила... — пробормотала Арина и кинула вопросительный взгляд на вторую племянницу. – Недавно достала все свои ноты, накрыла в интернете кучу новых. Они с друзьями решили свою рок-группу создать. Пока создают только головную боль окружающим, как говорит мама. Папа говорит, что для всего нужно время и "Битлз" тоже начинали с низов. – Хех... Тогда всё ясно. Пойду, спрошу нашу музыкантку, не хочет ли она играть потише... – девушка быстро ушла. Хаку посмотрел с недоумением на дверной проем, где только что стояла хозяйка квартиры, а затем глянул на Алину. – Прости, не могла бы ты подсказать... Что такое рок-группа и что такое "Битлз"? – Рок - это жанр музыки. Рок-группа, соответственно, исполняет музыку в этом жанре. Битлз - это рок-группа! Теперь для парня непонятно было только само слово "рок". Кажется, это отразилось на его лице, так как Алина начала что-то усердно искать в телефоне. – У сестрёнки есть одна любимая группа. "Скиллет"*... – Какой скелет?! – теперь у Хаку был не столько вопросительный, сколько жалобно-испуганный. – Не скелет, а "Скиллет". Так называется группа. Там играют обычные люди. Хотя... Марго говорила, что некоторые продают душу демонам, чтобы научиться на чём-то играть. – О Ками... – пробормотал шиноби, явно не понимая, при чём тут игра на инструментах к душе. – А кто такой Ками? – враз забыв о своей "просветительной миссии", как назвала бы это сестра, спросила малышка. – Это наш Бог. – Он у вас один? – Нет, их много... – припоминая те времена, когда ему ещё было дело до религии, сказал потомок клана Юки. – А у нас Бог три-е-дин... – произвела по слогам Алина сложное слово. Где-то на фоне вновь забреньчала гитара. – Триедин? – это снова поставила Хаку в тупик. – Это сложно... Он как бы один, но в то же время их целых три - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. И почему-то только у сына есть имя. – Духам имена не положены. – внезапно отчеканил всеми позабытый Забуза. Настолько внезапно, что младшая дёрнулась и тихо взвизгнула. Дверной звонок заработал, разливая по квартире бодрую мазурку. – Народ! – с счастливым визгом выскочила из комнаты Маргарита, почти сбив вешалку и подставку для зонтов. За дверью стояло трое - уже знакомый Матвей и две девочки: рыженькая и серенькая. Расцеловавшись с обеими и почти задушив Матвея в объятьях, она крикнула "Всем пока!" и ушла. Уже на улице на девочку обрушился поток вопросов по типу: "Как там эта косплей-сходка?", "Кто тот странный тип и что он у вас делает?". И, несомненно, лидирующую позицию занимал вопрос "Ты же нас познакомишь?". Как объяснить друзьям, что это не совсем косплей и с этими двумя познакомиться будет им очень сложно, девочка не знала. Зато её отчасти спас Матвей, заметив белку. Дальше ребята шли, обсуждая вероятность того, что этот зверёк - белка-ниндзя-наёмная убийца. В это время Арина пыталась понять, как она пропустила такую часть жизни своей племянницы. – Так когда она захотела в рок-группе участвовать? – Я не знаю. Она просто один раз пришла домой со своей бандой и заявила, что теперь они рокеры. Мама была в шоке и ужасе, папа просто смеялся до слёз... – фыркнула Алина. На телефон пришло уведомление – девочка посмотрела на экран с улыбкой, ожидая сообщение от мамы. И надулась, став похожей на хомячка. – Мелочь, что случилось? – положив ей руку на плечо, поинтересовалась тётя. – Мне учитель скинула задания по алгебре, дискриминант. — Напомни, ты в каком классе? — В пятый перешла, но занимаюсь дополнительно с папиной родственницей. Она у нас ведёт математику. Арина вздохнула и проникновенно начала: — Бывает, что мы чего-то в жизни не понимаем совсем... — Как ты не понимаешь математику? Не надо рассказывать, мама уже рассказала за тебя. А дискриминант всё-таки вещь нужная, только нужно его понять. — Единственное, что могу сказать - удачи! В итоге Алина осталась один на один с квадратным уравнением. И помощи ждать неоткуда - сестра гуляет, тётя не знает, шиноби... А этого она не знает. — Забуза-сама... — бормочет она, отвлекая взрослого от книги. — Чего? — мужчина кидает на ребёнка взгляд поверх страниц, даже не злясь. — Вы мне поможете? Почему она обратилась именно к Момочи, Алина сама слабо понимала. Наверное, он просто выглядит взрослым, а от этого и умным, и способным чем-то помочь. — Что надо? — по правде говоря, сидеть с книгой весь день утомляет. Поэтому он готов даже помочь странной гражданской девчонке, что вечно крутится рядом с Хаку. — Математика... — бормочет малышка, находя невероятно интересными свои собственные ногти. Наверное, она зря его потревожила - сейчас мужчина, огрызаясь, скажет, что это не его ума дело и... — Помогу. — соглашается мужчина. — Покажи-ка, что надо делать... Девочка замерла. Он согласился. Нет, не так... Он согласился! Сам Забуза Момочи согласился ей помочь. И сейчас разбирает теорию по квадратным уравнениям. И потом объясняет ей, даже не ругая за непонятливость, как делает их учительница математики. Хаку присоединяется чуть позже, когда Алина уже самостоятельно делает второй пример, и делает его вместе с ней. Попутно разбирается в корнях, квадратах и прочих математических трудностях. Арина тихо умиляется, глядя на двух шиноби, которые помогают маленькой племяшке; и фотографирует "на долгую память". Вот же Марго удивиться, когда увидит эту идиллию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.