ID работы: 790498

Пятый

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
С раннего детства я рос без отца. Он бросил нас с мамой, когда мне было 4 года, но не стоит сочувствия - я был неслыханно рад, когда папа от нас ушел. Мама называла его пропащей алкашней. Многих вещей я тогда не понимал, но мне часто приходилось видеть, как мама плакала из за папы, и в те моменты он мне казался совсем чужим человеком, можно даже сказать, врагом. Мой детский мозг воспринимал многие вещи по принципу - маме это не нравится, значит это плохо. Маме плохо - значит маме грустно. А я не любил, когда мама грустила. Мне нравилось, когда она улыбалась, а делала она это крайне редко, но у меня тут же поднималось настроение. Еще, помню, мне очень нравилось, когда к нам приходили гости - при них мама становилась очень доброй и улыбчивой, и я старался наслаждаться этими моментами. Когда гости уходили, мама снова погружалась в повседневную угрюмость. Тогда я был еще не готов понять, что те улыбки были лишь дешевой фальшивкой, и доставляли больше труда, нежели чего - то положительного. До шестого класса я проучился в местной школе, друзей у меня там было очень мало, можно сказать, не было, к тому же многие надо мной издевались. Не сильно; так, время от времени. Не знаю, чего именно им во мне не нравилось - я был тихим, скромным мальчиком. Вероятно, им не важно было над кем издеваться, они просто так выбирали жертву для насмешек. Когда им становилось скучно, они развлекали себя, унижая меня. Публично и при всех. На переменах я всегда ходил в одиночестве, делая вид, что мне не скучно с самим собой. После школы я часто закрывался один в комнате и ревел. Когда я окончил пятый класс, мама решила переехать со съемной квартиры в другую. Она говорила, что кварплата слишком высока и с нас просто сдирают деньги за услуги, которые нам не предоставляют. Для меня тогда это были пустые и скучные слова, смысл которых, в силу возраста, был для меня недоступен. И вот тогда начался другой период в моей жизни - более светлый и веселый, но зато так резко и больно закончившийся. С шестого класса я уже пошел в новую школу, находившуюся в 15 минутах от нашего нового дома. Я был рад переезду, будто все плохое осталось в той, старой квартире, а уехав оттуда мы забрали только светлое и приятное. В новой школе меня сначала невзлюбили, стали подкалывать, но не так сильно, как в старой. Спустя несколько недель за меня единственным и первым стал заступаться один мальчик по имени Влад. Мы быстро сдружились с ними тогда. Влад был всегда выше меня на пол - головы, стройный, с острым носом, темными, вечно спутанными волосами, и ярко - зелеными глазами, которые не могли не обращать на себя внимания. На него часто засматривались девочки, и я, где - то в глубине души, ему завидовал. Был у Влада один друг, по имени Вова, с которым я тоже легко сдружился, но не так глубоко, как с Влади. Вова был немного угловатым, низким и коренастым. Весь его силуэт был словно пропитан какой - то угрюмой неуклюжестью. Его всегда стригли почти на лысо, из - за чего его стали прозывать "Лысиком". Парень он был веселый, но, честно признаться, немного вредный, и душевные секреты я ему редко доверял. Так мы в скором времени втроем стали лучшими друзьями. Такие вещи вытворяли, эх! Чего мы только не делали. Тогда я поверить не мог в свое счастье - у меня теперь тоже появились настоящие друзья!Теперь мне не надо ходить в одиночестве и наблюдать за другими, теперь я сам - в компании!Да еще в какой! Да, для меня тогда это было настоящей гордостью. Мы клялись как то, что когда станем взрослыми дядечками, все равно будем вместе дружить и не забывать друг друга, как это обычно делают все большие. Именно тогда пошли первые братские клятвы. Было у нас и "свое" местечко - большая голубятня, которую мы называли "Рошкой". Голубей там было немного, и за ними никто особо не ухаживал, поэтому прогонять нас оттуда было некому. Мы втроем часто околачивались там и фантазировали о разных вещах. Исписали ее мы баллончиками всю, так, что лишь кое где можно было найти чистый участок стены Рошки. Были у нас и свои всякие словечки. Символом нашей мини - компании был круг, в котором было 3 точки и линия. 3 точки - это вроде как мы, а линия - это вся жизнь. Кругом тогда являлась вселенная. Ну, или часто писали - ЛСВ - Лысик, Влади и Саня. Это все было довольно забавным ребячеством. Года через 2, когда мы перешли в восьмой класс, все стали влюбляться и встречаться. Из маленьких мальчиков мы превратились в сформировавшихся и похорошевших юношей. У Влада было много девушек, у меня и Вовы - поменьше. Хотя, если честно, у меня почти не было девушек. Не то что сейчас - все на шею вешаются. Тогда с Владом мы сдружились еще сильнее - он был из тех людей, кто крепко - накрепко держит свое слово и не любит попросту болтать языком. Он всегда мог принять недостатки человека как достоинства, ну или просто не замечать их, и ко мне отнесся с бескорыстной добротой, не знаю почему. Я очень ценил это. Вот тут то мы любили вдвоем на Рошке (голубятне) посидеть и поговорить про жизнь. Тогда в головах формировались какие то понятия, законы, планы, но душой все равно хотелось свободы и беззаботности, будущая ответственность пугала и вызывала отвращение. Только вот с мамой тогда стал разговаривать меньше, все чаще зависал на улице с ЛСВ. Так и прошли шестой, седьмой и восьмой класс, весело и легко, столько интересных моментов за 3 года - сколько не было у меня за всю тогдашнюю предыдущую жизнь, именно ЛСВ сделали мою жизнь лучше, особенно Влади, он помог мне морально очень сильно, помог расковаться и раскрыть весь мой потенциал. Я ему тоже очень помог, как он мне сам тогда говорил. Я отдал себя полностью дружбе с этими тремя людьми, но потом случилось невозможное и безвозвратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.