ID работы: 79050

Не читать!

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые снежинки падали с неба и, едва прикоснувшись к лицам влюбленных, таяли. Фонари тускло освещали пустынную улицу. Темнота скрывала от пары всю неидеальность этого мира. Она укрыла своим покрывалом грязь и мусор, оставив лишь ослепительно белые деревья и темный холод железных столбов. Лишь холодный ветер врывался в этот «рай» и скидывал Катю и Игоря обратно на землю. Тогда единственное, что могло согреть окоченевшие лица и замерзшие души, были поцелуи. Стоило только Кате захотеть, и Игорь был готов перевернуть горы ради любимой. От этого девушке становилось и весело и грустно одновременно. Ей было очень больно видеть, что она не может ничего дать взамен. Ужасная грусть накрывала ее с головой, и тогда по холодным щекам начинали бежать обжигающе-горячие слезы, а в глазах начинал появляться страх. Игорь знал об этом и ничего не мог сделать. Ему не хотелось видеть страдания возлюбленной, но Игорь был бессилен. Две такие странные, такие разные души, которые просто не могли быть вместе, вдруг нашли друг друга. Они обрели любовь, но за нее приходится платить слишком большую цену, но пара старалась не думать, не думать о будущем, не заглядывать дальше, чем есть, а просто наслаждаться этой минутой, этой секундой и этим мгновением, который есть у них. Они не были экстрасенсами, не могли читать мысли, но это было и ненужно. Им было уже давно известно о всех страхах и тайнах, скрываемых глубоко внутри. Еще Катя и Игорь любили ходить на каток. Катя умела неплохо кататься, но Игорь был божествен. Его коньки с легкостью разрезали лед, как масло, а во время прыжка казалось, что парень летит. В эти минуты он был похож на ангела, по ошибке попавшего на землю, и которому скоро придется возвратиться обратно в Эдем. Кате было страшно. Она панически боялась его потерять, лишиться своего хрупкого счастья. Иногда во время таких вылазок на лед девушка садилась на краешек скамейки и грустила. Она размышляла о том, почему Игорь еще не бросил ее. Как он терпит Катин ужасный характер, ведь парень так красив. Любая девушка с удовольствием согласилась бы стать его возлюбленной, а он, он выбрал Катю. Нет, она была рада, что все сложилось именно так, но она не хотела, чтобы любимый был несчастен. Она постоянно думала, что чем-то его не устраивает, искала в себе недостатки. Такое поведение было не свойственно этой девушке, но это же была любовь, как наигранно и ванильно не звучал данный факт. От грустных мыслей Катю отвлекала только близость любимого человека. Она любила Игоря, она обожала его всего. Ей нравились его теплые мягкие губы, нежная бархатная кожа, красивые блестящие волосы, спортивное тело. Она даже любила его рост, хоть он часто мешал их ласкам. Было похоже, что у них один разум на двоих. Дело в том, что у Игоря были похожие мысли… только насчет Кати. Говорят, противоположности притягиваются... эта пара была подтверждением этого факта. Бледной коже Игоря был противопоставлен загорелый бархат Кати, высокий и стройный мужчина вместе с маленькой фигуристой женщиной. Мягкая и добрая наивность против расчетливого и эгоистичного разума. Но все эти различия не конфликтовали между собой, скорее наоборот. Они переплетались и создавали единое целое. Мужчина и женщина, инь и янь, добро и зло… И странное дело, чертовка бунтарка была не против того, чтобы быть покоренной, обузданной, но он был не таким. Игорь не хотел покорности. Он знал, что под твердым панцирем холода прячется добрая и отзывчивая душа, и он приложил много усилий, он готов был отдать жизнь, чтобы выпустить на волю, выудить и приумножить всю нежность и всю любовь, на которую было способно это сердце. Он знал, что оно просто замерзло, его нужно только отогреть. А ведь лучшее средство от холода — любовь. И он будет любить, он будет согревать его своим дыханием и своим теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.