ID работы: 7905107

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Harry

      Что делать, если в последнее время особенно остро ощущаешь чувство одиночества и ненужность? Каждый день жить с мыслями, что до выпускного можешь вовсе и не дожить, в случае очередной масштабной войны, на которую отбирают как раз талантливых волшебников. Уж не талантлив ли он, Гарри Поттер, кто, будучи не умея ходить и говорить, смог пережить встречу с Волан-де-Мортом? Так что, при первой же возможности, его отправят в первые ряды, невзирая на неокрепшую подростковую психику, невзирая на то, что он банально боялся...боялся умереть, не оставив ничего за своей спиной. Да и не было времени создавать что-то, ему только 16.       Боялся посмотреть на мертвые тела, и увидеть в них до боли знакомые лица. Боялся остаться в одиночестве, пожираемым собственными мыслями, ведь друзья единственное пока, что у него есть. И он бережно хранит их, несмотря на буйство молодости и чувств в этот нелегкий период.       Смерть... Как же он боялся ее встречи. Но страх одиночества не уступал смерти. Так что же страшнее? Умереть или остаться одному?       С такими мыслями Гарри ходит на занятия, улыбается друзьям, в остальное же время постоянно ходит отрешенным. Забывает поесть, а иногда и поспать. Чего уж там, молодость -энергии много, не страшно... По крайней мере, не эти вещи.

Draco

      Что будет, если Темный Лорд все же начнет войну? Что будет с его семьей, которая служит злу...первобытному черному злу, от которой веет холодной смертью, и пробирает до костей замогильным ветром? Что будет с ним, с юнцом, который боится идти наперекор семье, судьбе, Владыке? Будучи еще ребенком, он понял, как страшны бывают агонии людей, как они бьются, не хотят умирать, хватая спасительный воздух, но им не позволено жить, такова их судьба. И его тоже.       Драко боялся, что в одних из дней ему придется убить кого-нибудь из знакомых, из друзей, семьи. Когда придет его черед оказаться на их месте.       Поэтому он не заводил больше знакомств, никогда не показывал привязанности и любви. Был отчужденным и холодным. Как сама смерть. Чтобы не было больно. Что больнее: убить того, кого любишь или умереть самому?

Harry

      Что делать, когда в один из бесконечно тянущихся дней, ты вдруг понял, что наблюдать за своим врагом вполне нормально? Даже когда он не делает гадостей и не говорит неприятные вещи, привлекая тем внимание...       Действительно, в последнее время он так изменился. Стал более собранным, холодным, отчужденным, более бледным(?), будто его и вовсе сейчас нет на занятии. По сравнению с тем ребенком, которым он был раньше, заметно, как взросление может происходить долго или всего лишь за летние каникулы. Появились скулы, глаза стали ярче. Да и одежды намного уменьшились в размере. Боже ты мой, он хоть ест?       В последнее время он совсем перестал общаться, с кем это либо. Даже с друзьями. Они безуспешно пытаются что-то вытянуть из него. Но ничего не добившись, опускают руки и не трогают его.       Я забыл, как он смеялся, какой у него в конце-концов голос, поменялся ли он?       Бывало в коридоре он может с кем-то столкнуться, казалось, бедная жертва должна быть обсмеяна или того хуже, но парень просто разворачивался и уходил, не проронив и слова, подвергая в шок всех присутствующих.       Он даже перестал ходить на тренировки. Раньше ведь не пропускал и дня, в попытке одержать победу над ним и унизить его. Но сейчас это стало для него вдруг неважно. И это заставляет беспокоиться...       В столовой парень почти не прикасается к еде, изредка попьет, и сидит задумавшись, не думаю, что над чем-то хорошим.       Видимо, я слишком увлекся, раздумывая о нем, и не заметил, как его сияющие синевой глаза уставились на меня, а на лице отразилось недоумение. Но и оно вскоре прошло, оставив место старому равнодушию.

Draco

      Что делать когда ты уже никого не трогаешь, не цепляешься к ним, а тебя все равно ненавидят? По другому я это назвать не могу. Так как очередное внимание со стороны мальчика-который-выжил сложно истолковать.       И да, я давно заметил его взгляды, как он разворачивается в коридоре вслед за мной. На занятиях, на тренировке, в банальной столовой.       Меня не стесняет, когда кто-то пялится на меня, ведь родившись в моей семье, да еще и с привлекательной внешностью, позволяет привыкнуть к вниманию общественности. Но...       Когда это делает враг, который по идее тебя ненавидит, во взгляде которого и нет тени этого чувства, заставляет невольно усомниться в разумности этого мира и всего происходящего.       Такого внимания от этого человека я хотел бы в последнюю очередь. И еда, совсем не лезет.       Да, черт подери, как меня это достало! Хватит глазеть!       Не выдержал, наконец, и посмотрел в ответ, не так как до этого, а открыто, прямо в темные глаза. Но, кажется, зря я это сделал. Потому что ничего, кроме еще большего замешательства это не принесло. Любой человек, если уличить его за подглядыванием, тут же теряется и отводит взгляд хотя бы. Но не Potter. Он не отводил взгляд до последнего, пока мне самому не пришлось это сделать, приняв равнодушный взгляд (я признал поражение в этой схватке).

Harry

      Что делать, когда человека, которого всегда ненавидел, вдруг изменился и стал милым?       Или не он изменился, а мое отношение к нему?       Да, я никогда не отрицал своих настоящих чувств, будь они самыми постыдными, но они были. Я привык делать что хочется, чтобы после не жалеть. Ведь будущее туманно, кто знает, когда твой последний день.       И поэтому когда меня спалили и посмотрели в ответ, прямо в глаза, я не струсил и не отвел взгляд. А смотрел до конца, мне было все равно, кто что подумает, и как это выглядит со стороны. Сейчас меня интересовал только парень, сидящий в другом конце столовой, напротив меня.       И о боги, он заведомо сдался мне. Это так мило. Уверен, сейчас мальчик в недоумении. Как и я сам.       Что делать, если в тебе проснулось чувство защиты для этого парня? Признаться, кроме нас, гриффиндорцев, его многие недолюбливали. И теперь, когда он вдруг перестал защищаться, все вдруг вспомнили о своих обидах и перестали бояться что-либо сделать, так как методы они выбирали не из лучших. Те же самые учителя, вдруг накинулись на него, теша свое уязвленное самолюбие.       Я не выдержал и вмешался, отвлекая от объекта унижений. Благо Снейп меня ненавидит больше.

Draco

      Рука-лицо. Просто рука-долбанное лицо. Ладно унижения со стороны преподавателей, но когда тебя в открытую защищает враг, тут даже тупой догадается, что тут не все ладно. Давно я не ощущал такого стыда, и поэтому после занятия, сразу пошел, ну как пошел, побежал. Для себя побежал, для остальных просто быстрый шаг.       Так вот местом спасения оказался туалет. Там я выплеснул все свои эмоции и мысли, что я по этому поводу думаю. Вот зеркало тоже так думало, поэтому и разбилось, рука решила посодействовать ему. Надо же, какие все понимающие.       И даже Potter здесь каким-то хреном оказался и тоже вдруг стал понимающим. Вот оно - счастье идиота.       Осталось сделать вид, что ничего не происходило ранее, не было истерики, психов и т.д. Malfoy - истеричка? Нет уж. Это я никогда не признаю.       А-а, так от теперь и издевается, лыбится? Считает, что нашел мое слабое место? Ну ты прав, а теперь отвали от меня.       Да и вообще, что с идиотами общаться? Пойду-ка я отседова.

Potter

      Зайти незаметно в туалет вслед за парнем оказалось непростой задачей, но благо у меня есть мантия-невидимка. С помощью нее мне удалось приблизиться к мальчику на расстояние двух метров и наблюдать все воочию.       Никогда не думал, что Draco может заплакать. Я знал, что порой он труслив, но до слез никогда не доходило дело.       С другой же стороны, хорошо, что он выплеснул сейчас все, это значит он еще жив внутри.       Интересно, это его так мой поступок вывел из равновесия или просто до кучи? Если я преуспел, то я несомненно буду делать так еще, чтобы видеть его эмоции, чувства, чтобы он...жил.       Ну хватит, истерика перешла в избиение своих костяшек, пора прекратить это, уже кровь пошла.(Пришлось снять мантию и подождать, надеясь, что при свидетелях он успокоится).       И правда, уже через несколько минут на меня через зеркало смотрел обычный Draco Malfoy, поражая своей бледностью и холодностью во взгляде. Не осталось следа даже от слез, не было покраснений возле глаз. Все что осталось, это кровь на руках и на раковине.       Я не задумывался, а всегда ли парень так делал? Позволял ли кому видеть свои истерики? Ответ очевиден - нет. Глупый.       Незаметно для себя я улыбнулся при этой мысли.       Видимо, что-то там надумав по поводу происходящего, кто-то решил ретироваться. Пришлось остановить его, схватив за руку.       Не помогло даже маленькое сопротивление с фразой "отпусти". Ну что поделать. Я не могу сдаться сейчас и бросить его. Не в таком состоянии.       Пришлось положиться на судьбу.

Draco

      Что делать, когда люди не понимают элементарного значения слова "отпусти"?       А вот это уже поворот. Я даже не заметил, как вдруг оказался в чьих-то объятиях. Шок - дело хорошее, позволяет забыть неприятные чувства.       А теперь собрались и валим. Да, просто день сегодня такой, и люди такие же как день, не обращаем внимания.       А? Что? Я еще в этой комнате? Нужно исправить положеньице.       Вот дела, вроде и вырываешься со всей силы, а тебя все равно не отпускают. Надо разобраться.       Понял, что силой дело не решить, включаем ум.

Potter

      А он и правда похудел. Как парень еще не валится с ног? То-то в нем и сил нет сопротивляться толком.       Поняв тщетность своих попыток, мальчик прекратил свои старания, и просто посмотрел мне в глаза.       Признаться, мы еще никогда не были так близко к друг другу. Парень возмужал не только телом, но и лицом, появились скулы, больше нет той детской припухлости. Неудивительно, что все девушки мечтают заполучить его.       Но глаза, глаза остались те же. Только на дне столько грусти, страха и бессилия.       Я не выдержал.

Draco

      Глупо было надеяться на разумность людей. Я надеялся, что посмотрев на него прямо, он испугается и отпустит меня. Но кажись, я сам вырыл себе могилу.       Поцелуй был неожиданным и довольно долгим. Столько чувств в нем передавалось, что я чуть не захлебнулся.       Что делать, если ты решил полностью сдаться этим эмоциям, этому парню, ощущению нужности? Наконец, перестать бояться впустить кого-то в свою жизнь. Перестать думать о проблемах и оставить мир на задворках разума.       Полностью отдаться этому чувству.

Potter

      Что делать, если парень вдруг начал отвечать на поцелуй? И отчего-то вдруг заплакал. Дурачок. Я тоже рад, что кому-то нужен. Рад, что ты принял меня и ответил на чувства.       Я счастлив просто целовать в губы, щеки, дорожки от слез, в глаза, лоб, нос. Хотелось прикоснуться к каждому сантиметру кожу.       Что делать, если ты, наконец, перестал бояться? И что делать, когда обрел счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.