ID работы: 7905139

повесть о том, как автор думал о главном герое фанфика

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я тихо сидел себе, никого не трогал, думал о своем новом фанфике. Честно, был бы я читателем, сам бы жаждал всем сердцем прочитать, если бы такой сюжет висел в заявках, а если бы не висел, сам бы предложил. И я не преувеличиваю! До чего же крутой сюжет в моей голове построился! Головокружительное развитие событий! Есть место юмору, флаффу с долей повседневности, агнсту с драмой, любви и ненависти, экшену и спокойному повествованию. Думаю, это будет моя лучшая работа.       Я продумал всё: лор, мир и его законы, расписал все сюжетные повороты. Все мои мысли и задумки были записаны, я их точно не забуду. И вот, открыв всеми любимый Фикбук, я нажал на заветную кнопочку «создать фанфик», заполнил шапку и… когда нужно было написать главу, я встал в ступор. Я смотрю на белое поле и мигающую полосочку, которая ожидает того, как я начну печатать свой текст. Но я не готов его написать! Почему? Да потому что моя дурья башка забыла о неотъемлемой части истории — главном герое! Как можно было вообще о нем забыть?! Ведь именно об этой личности я должен писать, показывать мир и события произведения при помощи его глаз, ушей, да и вообще при помощи его присутствия!       Я пытался понять, кто же будет главным героем. Черт, я не могу даже примерно представить его характер! Что за хрень со мной происходит?! Ведь никогда такого со мной не было! Я потратил кучу времени на то, чтобы представить, как он выглядит! И ничего! Никаких представлений!       Это был провал. Я впервые готов опустить руки. Я начинаю задвигать компьютерную клавиатуру и закрывать браузер. Но чей-то кашель заставил меня выпасть из реальности на секунду. Я обернулся, и мою комнату, которая покоилась в полумраке, озарил яркий свет. Невольно я зажмурился и закрыл лицо руками. Даже экран компьютера не так ярок, как это! Вскоре свечение спало на нет, и я смог разглядеть источник света. И о мой бог, лучше бы я этого не видел! Длинные развевающиеся роскошные волосы, которые ярко переливались всеми цветами радуги, большие глаза цвета ясного неба, фарфоровая кожа, аккуратный, чуть ли не идеальный носик, пухлые вишневые губки, намазюканные блеском для губ, красивая фигура, длинные ноги, большая упругая жопа и, самое главное, сиськи пятого размера, если не больше! Боже мой! Что это, мать вашу, такое?! И в моей комнате! — Ну привет, пупсик, — начинает она. Её голос звенел, словно хрустальный колокольчик. Аж противно стало от такого идеала! — Кажется, тебе нужна помощь ~?       Я непонимающе смотрел на эту внешне идеальную особу, которая подобно самой яркой звезде, стояла и сияла в моей простой комнатушке. — Простите, — начинаю я, — а Вы кто? — Как кто?! — яро возмущается она, а после она ухмыляется и гордо поднимает голову, громко заявив: — Я идеальный герой для твоего фанфика, глупенький ~! Как ты не смог сразу этого понять?       От её напыщенности и самодовольства начал возмущаться я. Она идеальный герой для моего фанфика?! Это что, шутка?! Да она видела себя вообще? Слишком идеальная, что хочется вырвать радугой! — Ладно, предположим, — говорю я, нервно выдыхая, сдерживая все свои претензии к этой слишком идеальной барышне. — Расскажи о себе. Давай начнем с имени. — Меня зовут Марти вон де Лай Форджи Альфонсо дель Рид Фрай! — гордо заявляет она. — Простенько, не правда ли?       Куда уж проще, не правда ли? Я это даже не запомню! — Арргх, понятно все, — махнул рукой я, после чего потер переносицу. — Марти. Ты просто Марти!       Девица хотела возразить, но я опередил её, твердо заявив: — Без возражений, дамочка!       Марти замолчала. А я продолжил: — Поведай-ка мне, Марти, о том, как ты жила до действий моего фика?       Тут-то ее алмазные глаза засияли. — Ох, моя история до безобразия скромна! — Марти махнула рукой, усевшись прямо на подоконник и довольно хихикая. — Мои родители погибли в катастрофе, оставив мне несметные богатства, шикарный дом, кучу прислуги и много чего еще, что я не перечислю! Я не подозревала о том, что я ангело-демоно-вампиро-эльфо-оборотень с самой сильной магией! Когда я пошла в школу, меня все ненавидели и любили одновременно. Никого не было лучше меня! В меня влюбился самый лучший персонаж твоей истории после меня! Хотя, у меня уже есть куча любовников, все готовы носить меня на руках! Но истинная любовь у меня только с ним! И все мне завидуют, мечтают быть на моем месте! Ха-хах, какая же я прелестная       Я сидел, не понимая, что эта милочка вообще хочет всем этим абсурдом мне доказать. Что она тупая шкура? Что она худший персонаж, который может быть на свете?! Поздравляю, у нее это вышло просто чудесно! — Ты серьезно думаешь, что ты будешь главным героем? — спрашиваю я, нахмурившись. — А разве нет?! — восклицает Марти, чуть ли не плача. Кажется, мой ответ её шокировал. А что она устроила после минуты молчания… Девица тут же изменилась в лице. Стала злой и возмущенной. — Ты не имеешь права делать какого-то другого главного героя! — завопила она во весь голос. — Я лучший кандидат! Я самая красивая, самая умная, я идеал! Я — то, что тебе нужно!!! Ты не можешь отрицать этого! Не можешь, слышишь?! Я обязана быть в твоем фанфике главной героиней! Я — центр Вселенной!!!       Она вывела меня из себя! Нахалка! Как она вообще себе такое позволяет?! Возомнила себя пупом Земли!       Я не мог больше терпеть этого. Я схватил её за волосы и, открыв окно, вытолкнул ее прямо туда. — Говна поешь, мудила! — прокричал я ей и закрыл окно. Ничего, не хрустальная, выживет. Но Марти была не за окном. Она стояла прямо передо мной, в бизаррной позе и с какой-то зловещей аурой вокруг себя. — Каков нахал! — вопит наглая девица и сама хватает меня за шкирку, поднимая меня на уровень своего лица. — К тебе по-хорошему, предлагаешь лучшую кандидатуру, а ты вот так? Почему ты не можешь быть как Аришка из 4 «б»? Вот она-то настоящий ценитель прекрасного!       Она дала мне пощечину, потом еще одну. Я хотел сам ей врезать. Представлял, как расквашу ей лицо и снова выставлю эту тварь за окно! — Изыди! — резко восклицаю я, махая руками. — Изыди, исчадие ада! Порождение Сатаны! Выродок фантазии больного аутизмом ублюдком! Изыди, изыди!       Марти просто распирало от злобы! Её личико так исказилось, что аж стало страшно. И девица решила не ограничиваться пощечиной. Она ударила меня кулаком прямо в нос. Все расплылось перед глазами, покрылось дымкой, а после я и вовсе вырубился.

* * *

      А очнулся уже за компьютером, прямо перед тускло горящим монитором. Судорожно ощупав свое лицо, я пришел к выводу, что эта ересь мне приснилась. Что этот ужас был лишь порождением моей больной фантазии и уставшей головы. Ну конечно, спать по 3 часа и пить один кофе не самое лучшее решение. Боже, спасибо! Спасибо, что эта тупая девка лишь в моем воображении! Спасибо, что эта напыщенная и умственно отсталая Сьюшка вообще не существует! Спасибо! Спасибо!       И не дай Бог, чтобы это дерьмо и тебе, писатель, читающий мою историю, пришло! Это лютый трэш! А вы, дорогие юные авторы, даже не думайте писать с этим ужасом фанфики! Иначе я лично приду и оторву вам руки, чтобы вы больше не могли писать работы с подобным дерьмом! Вы слышали меня, а?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.