Часть 1
12 февраля 2019 г. в 22:37
Пустая безмолвная студия. Как и мое сердце до встречи с тобой. Оказывается, большую часть моей жизни оно и не билось вовсе. Зато теперь стучит как умалишенное.
Расставляю заботливо предоставленные Дафной баночки с краской и кисточки на парте. Представляю, как намеченный в мыслях эскиз фрески будет смотреться на стене. Но в голове сразу всплывает кое-что более притягательное. Как я страстным поцелуем впечатываю тебя в эту стену и…
– Привет, - неловко нарушив тишину, промолвил ты. – Как успехи по фреске?
Ставишь рюкзак на стул, однако спустя секунду он падает с него, ты делаешь вид, что не заметил этого и не спеша подходишь ко мне. Что ж, начало мне уже нравится…
– Привет, Лука, - в очередной пробую твое имя на вкус. Уверен, твои губы еще вкусней. – Как раз думал об эскизе…
Да-да, именно об эскизе.
– И какие идеи? - любопытно интересуешься, проводя рукой по волосам.
Заинтересованно пробегаешь взором по открытым краскам и моей трепещущей душе.
– Предлагаю просто заляпать стену всеми красками, - в шутку предлагаю я, улыбаясь и смотря прямо тебе в глаза.
Мне нравится, что ты не отводишь взгляд. По коже пробегает легкий ток от предвкушения задуманного.
– Я думал, ты умеешь рисовать, - саркастически подмечаешь с ухмылкой.
– А я думал, что ты не умеешь, Лука, - ехидничаю в ответ, с теплотой на сердце вспоминая сообщение Дафны, что ты вызвался помочь мне с фреской. Что ж, хотел порисовать – мы «порисуем»…
– Верно, не умею, - признаешься с поддельной виной, обнажив улыбку.
– Научить? - нетерпеливо спрашиваю, закусив губу.
– Да, - на выдохе произносишь, подойдя ближе на шаг.
Твоя скованность становится все менее ощутимой, и это придает мне уверенность.
Беру самую большую кисточку и протягиваю тебе так, чтобы мы держали ее вместе. Наши пальцы чувственно соприкасаются, и мы оба вспыхиваем как пламя. Под моим руководством окунаем кисть в банку с голубой краской, и через долю секунды ее капли мирно покоятся на стене.
– Первый урок пройден, - победно заявляю я, нехотя расцепив наши руки. Ты с улыбкой разглядываешь стену. – Продолжим?
Киваешь и тут же макаешь кисть в другую краску. Я повторяю за тобой.
Всего каких-то пара минут, и вся стена становится заляпанной краской. Надо признать, получилось довольно неплохо.
Мы смеемся. И впервые за долгое время я чувствую себя счастливым, как и все обычные люди. Мальчик, который боится темноты, выходит на свет. Ты – мой свет, Лука.
– Вышло круто, - искренне оцениваешь наше безумие. – Но Дафна нас убьет.
Смеешься. И я, пользуясь моментом, максимально близко к тебе приближаюсь. Нежно касаюсь твоей щеки.
– Ты краской испачкался, - объясняюсь я, склоняясь и медленно уменьшая расстояние между нашими лицами.
– Ты тоже, - нетерпеливо бормочешь, и я прерываю твое ожидание, осторожно прикасаясь своими губами к твоим.
Ты отвечаешь на поцелуй, и я жадно врываюсь своим языком в твой рот. Мы страстно поглощаем друг друга до тех пор, пока не заканчивается воздух.
– Элиотт… - не веря, что мы в самом деле только что целовались, восторженно шепчешь мое имя.
– Мне нужно было тебя поцеловать, чтобы ты назвал меня по имени? – проведя пальцем по твоей нижней губе, задаюсь я вопросом.
– Теперь не только, - ухищренно отвечаешь. - Ставки повышены.
– Ставок больше нет, - подытоживаю я и, не позволяя тебе возразить, снова впиваюсь в твои губы сбивающим с ног поцелуем…