ID работы: 7905228

Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в пустой комнатушке на окраине города. На окраине мира. Мира, в котором им уже нет места, который не примет таких, как они. Иль Ре сдох. Погиб в огне, на старой котельной, со своими крестами и верной катаной. Погиб. Хотя... Акира вглядывается в знакомое лицо через ветхую завесу сигаретного дыма. Иль Ре и правда мертв. И погиб он намного раньше. Погиб еще тогда, когда душа Нано сгорела. Погиб и тот призрак. Погиб. В огне сгорел. Акира морщится как-то устало и снова затягивается. За ними уже не гонятся. Впрочем, кажется, это еще не конец. Не конец, не начало. Что-то между этими понятиями, которые и так слишком размыты, так сейчас они вообще потеряли свою четкость, границы. Нет ничего. Есть только настоящее. Такое живое, родное немного. С запахом смазки для меча, стали и пустой квартиры. С запахами пыли и осени теплой и ласковой, с яркими листьями на ветвях, с редкими светлыми днями и дождями. Их настоящее. Теперь одно на двоих. Теперь нет Тошимы. Теперь нет гражданской войны. Теперь нет Николь-Премьер. Мир определенно стал чище. Шики садится на старый, затертый до дыр диван, рядом с Акирой, делает глоток из бутылки. В ней плещется виски, купленный в магазине. Когда гнойник в лице Тошимы был стерт с лица Японии, она снова начала дышать. Теперь светлых дней стало больше. Теперь все вышли из своих нор, сбросили оковы. Теперь детский смех на улицах слышится чаще. Теперь они бегают по улицам, играя в догонялки, а взрослые ищут работу. Япония отходит от Гражданской войны. Япония снова начинает дышать. Над ней снова взошло солнце. Над ними, казалось, тоже. Над ними когда-то была лишь кровавая луна. Под ними были реки крови и разбитые дороги. Под ними сейчас листья. И сейчас их за окном тревожит ветер. Акира тушит сигарету о стол и к Шики поворачивается. Морщится, когда видит бутылку. Не самые приятные воспоминания. - Не много на одного? - Акира говорит прямо, слегка ехидно. Ему не хочется пить. А напоить его силой Шики больше не сможет. - Достаточно, - почти с ухмылкой отвечает мечник. Иногда Акира называет его самураем. Больше даже в шутку, этакую изящную подъебку. Шики не знает, что ответить на такое. Если он - самурай, то Акира кто? Хотя самурай и катана неделимы, этому мальчишке удалось хорошо управляться ею. И кто тут самурай? Шики улыбается, почти нежно, почти ласково. Только Акире немного жутко. Он привык к жестокости. Знает, как он может ударить. Только вот на Акиру Шики руки не поднимает. Почему? Он устал задаваться этим вопросом. Много философии. Ненужной. Лишней. Ненужной им, никому другому. Просто бы отринуть все это. Просто бы пустить на самотек. Акира хотел бы, чтоб оно было сном. Немного жутким, возможно даже слишком долгим сном. И хотел бы проснуться без Тошимы. Без демона. Без Нано, грязной крови. Без пирсинга в пупке. Очнуться бы, вытереть лицо и скинуть эту завесу кошмара. Не получилось. Демон не исчезнет, сколько не моргай. Пирсинг не снять. Шики по рукам надает, это в его понимании не насилие. Так. Напомнить. Кровь не вытечет. Все. Все на своих местах. Каждый на своем. Акира молча опускает голову на плечо Шики. Сильное плечо. Даже сейчас, после двух лет почти комы и полтора года реабилитации. Шики теперь иной. Он вернулся другим. Да, мудаком остался. Но в нем изменилось нечто другое. Он понял, что уязвим, как и все люди. Раньше он считал себя исключительным, единственным. Самым-самым. Акира поставил это под сомнение одним лишь взглядом. А потом словами. Своим поведением. Акира поставил под сомнение поступки демона. Он не читал нотации. Никогда. Акира ставил вопрос ребром. Сейчас уже точечно и не так часто. Шики понимает, что из дрессировщика он стал зверем, который подчиняется. Негласно. Акира манипулирует им неосознанно, скорее просто перенял кое-что от самого Шики. Много ли перенял? Шики снова пьет и опускает руку на плечо Акиры. И вроде бы он никого так не подпускал. А Акира оказался рядом с ним. И не убежал. Просто не ушел. Хотя мог бы. Дважды. Первый раз еще в Тошиме, когда Иль Ре перестал запирать дверь. Второй - Шики дал ему возможность уйти, когда они покидали город. Не ушел. Не сомневался в Шики. Ни разу. Порой Шики кажется, что этот мальчишка верит в него больше, чем он сам. Теперь когда нет цели... Но нашлись силы идти дальше. У Акиры просто железное терпение, как оказалось. Хотя Иль Ре не мог сказать, хорошо оно или же плохо. Но то, что теперь у мальчишки перед ним отросли клыки и когти, что теперь он не будет кидаться грудью на амбразуру, был уверен. Взгляд другой. Одному Ками известно, через что прошел этот некогда ребенок. И Шики не горел желанием представлять, что вообще имело место быть. От одной мысли, что Шики был беспомощным, его просто коробило. Привык он, что всегда отвечает за свои действия. А тут жизнь огрела его по голове и ничего не спросила, взвалив тяжелую ношу на плечи другого человека. Еще один глоток. Обжигает. Теперь понимает, почему Акира не любил алкоголь. Хотя возможно... Нет. не вспоминать. Он оставил бутылку на стол. Хватит. Ему нельзя больше. Теперь нельзя. Пора мозги от этой мути избавлять. Пора бы просто снять с Акиры эту ношу. Пора бы окончательно стал собой. - Боишься? - это вопрос больше к самому Шики. Боится ли Шики? - Нет. - Демон уверено кивнул. Да. Если он не боится, то и Шики не имеет на это права. Больше не имеет. Не имеет право на излишнюю самоуверенность. - И куда ты хочешь уйти? - спрашивает Иль Ре. Впервые он говорит "хочешь". Теперь желания Акиры тоже приоритет. Теперь не псина, которая не может покинуть своего хозяина. Только кто из них псина? Кто нуждается больше? Шики горько осознавать, что он оказался пленником Нано. А сейчас... Смотрит на Акиру, который не похож на Нано. Совсем нет. У него живые глаза, немного детская и смущенная улыбка подростка. Акира не лжет. Ни разу Шики не соглал, хотя мог. Но ни разу. Знал, что за ложь придется платить синяками? Шики понимает, что не страх Акиру держит. А то странное притяжение, которому даже Николь не смог помешать. И не помешает больше. Потому что мертв. Пусть теперь обретет покой безумный призрак. Он заслужил. Но Шики далеко до него. У него несколько незаконченных дел. - Я хочу просто жить, - отвечает ему Акира, подумав. Взгляд его стал задумчивым и отрешенным. О какой жизни мечтает? - Но сейчас это уже невозможно. Я хочу уничтожить все, что связано с Николь. - Прямо со всем? - от своей крови не убежать. От своей сути. - За себя я могу нести ответственность. А за ученых-на-хую-верченных нет. За информацию об экспериментах тоже. - пояснил он свои планы. - Их давно закинули в архивы под грифом "секретно". - отмахивается Шики лениво. Понимает, зачем Акире это надо. Но... - Да и я признан типа врага государства. Меня впустят, если я ими кровавую дорожку выложу. - Значит, выложим. - говорит Акира вполне серьезно. Он давно миновал черту, когда жизнь других людей имела хоть какой-то смысл. - Кровожадная пиранья. - громко усмехается Шики и, кажется, почти согласен с Акирой. Понимает его мотив и цель. - У меня был пример перед глазами. - почти нежно издевается Акира. На следующее утро тут не было никого. На следующее утро, когда в квартиру ворвались охотники за головами. Только пепел на столе и запахов обрывки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.