Глава 5
5 июня 2019 г., 01:01
Дни шли так же обычно и спокойно, как и тогда. Я почти забыл о плохом и погода в Огайо была гораздо благоприятнее, чем обычно. Не было тех дождливых серых дней и не было сильных ветров.
Я уже освоил укулеле и неплохо на нем играю. Этот инструмент оказался проще, чем я думал. Вообще, я записал пару песен в свой дневник. Скорее, это были изначально не песни, а просто все накопившееся во мне. Не знаю как, но строчки сами вырывались из меня и сложились в песню. Пока, я боюсь показывать свои песни Джошу. Может я решусь показать их за очередным вечерком с Даном, за просмотром фильма, но ведь… ещё много времени, да?
Кстати о самом Джоше. Он проводил дни, все так же скучно. Его не исправить…
Но он неплохо помог мне с укулеле. Жаль, у него не много времени на меня. Дан уходит утром и до самого вечера я сижу один дома, но когда он возвращается мы включаем фильм и, как бы странно не звучало — фильм мы не смотрим. В общем делаем все, кроме его просмотра. Мы мило общаемся, смеемся, устраиваем соревнования «кто быстрее съест чипсы» и многое другое. Я чувствую счастье рядом с ним. Иногда хочется просто забыть все проблемы и вот так, разговаривать не о чем.
Сегодня готовил завтрак я. Это была большая ответственность для меня. Кажется, словно это был мой экзамен по сдаче омлета. Руки тряслись, но Джош подойдя сзади успокаивал меня.
— Тайлер, успокойся. Это всего-лишь омлет.
— Джош! Я хочу сделать что-то НОР-МАЛЬ-НО. Это не просто омлет.
— Ну ладно, великий повар. Только своими трясущимися руками ты ничего не сделаешь. А ещё…кухню не спали, пернатик.
На удивление омлет получился довольно неплохой, Джош конечно готовит лучше, но все же.
Мы закончили завтракать и Дану нужно уже на работу.
— Хей Тай, а это и правда хороший омлет. Ты так переживал — сказал он и дотянувшись своей тяжёлой рукой, мягко потрепал меня по голове — Спасибо тебе.
Джош зашёл за порог дома и захлопнув дверь, ушел на работу.
Что ж, время было почти 8 вечера и знаете, я понял это только когда Джош опаздывал уже примерно на час.
— Я спал?!
Я включил телевизор, что бы хоть как-то сориентироваться и пошёл на кухню за закуской к фильму. На холодильнике была записка, на которой аккуратным почерком было написано «Пернатик, я на подработке в новом торговом центре, буду в 7. Без меня не ужинай»
Я отложил записку, захватил чипсы и вернулся на диван.
«О Том! Как же мне быть…?!» раздалось из телевизора.
— Они вообще показывают что-то нормальное?
Мне хотелось переключить, но мне было лень и я остановился на канале с каким-то скучным и до жути сопливым фильмом.
Через несколько минут мое полудремное состояние прервали громкой музыкой которая сопровождалось яркой надписью «срочные новости».
— Могли бы и не на самом интересном...
«В одном из торговых центров, произошел пожар. Почти все погибли, 6 человек в реанимации» — Сказала разодетая девушка стоявшая на фоне окутанного огнём здания.
— Кошмар какой-то. Стоп, там же… Джош подрабатывает — руки начали дрожать — все хорошо, мне нужно успокоиться.
Я еле дополз до телефона и набрав номер, позвонил Джошу, но трубку он не взял.
— Нет, нет, нет! Прошу!
Я набрал бюро несчастных случаев.
— Добрый вечер, мы вас слушаем.
— П, пожар в торговом центре. там мой друг Джош, что с ним?! Он жив?!
— Сейчас посмотрю
— Прошу быстрее!
Нет, только не он. Не забирай его.
— Джош…
— Что с ним?!
— Нам очень жаль, но никакой информации о вашем друге нет.
Сердце словно остановилось. Перед глазами, все поплыло. Я упал на пол.
— Что, что мне делать?!
Горячие слезы, потекли по щекам. Я еле поднялся и сам не понимая того, выбежал из дома — «Ну нет… Нет! Джош, просто будь жив, прошу…»
За пару секунд я добежал до того самого торгового центра. Здание еще горело алым пламенем, языки которого то и дело выбирались наружу, озаряя все вокруг ярким светом. Я хотел вбежать в огонь.
— Эй парень, тебе куда?! Совсем сдурел, не видишь, что пожар?! — останавливая меня, сказал один из пожарных.
— Мне нужен Джош! Что с ним? У него розовые волосы, спортивного телосложения и тату на руке.
— Мы работаем. Подожди здесь, я узнаю.
Не выждав минуты, как только мужчина отошёл я ринулся в горящее здание.
— Джош! — везде был дым и дышать было невозможно. Легкие наполнил горячий воздух. Здание горело, пепел оседал на одежду. Прямо передо мной упала горящая деревяшка, которую сопровождал страшный грохот и куча пепла.
— Джош, прошу! Кх, кх… — не могу дышать.
Я выбрался обратно и подбежал, все к тем же пожарным. Они, оглядели меня с ошарашенным видом.
— Ты спятил?! Как ты вообще выбрался?
— Кх, кх. — Я откашлялся и на выдохе продолжил говорить — Скажите мне, где Джош!! Где он?!
— Его увезли на скорой.
Сердце сделало сальто. Не знаю, от надежды или от боли. Может и от того и другого.
— Хей парень, тебе точно не нужна помощь?
— Нет, спасибо. — быстро ответил я и убежал. Я спрятался и взлетел вверх, рассекая крыльями воздух.
За пару минут, я был у больницы и зайдя в здание, подошёл к стойке регистрации. Там сидела молодая девушка.
— Скажите, вам должны были доставить парня, его только что привезли на скорой, он пострадал в пожаре.
Не успев этого узнать, я увидел как Джоша проносят мимо меня. Его волосы обгорели, но оттенок розового ещё оставался. Глаза были закрыты, а на его лице была маска для дыхания.
— Боже, за что так с тобой — прошептал я.
Джоша везли два мужчины.
—Где мне его найти?!
Девушка осмотрела Джоша, кому-то позвонила и попросила меня подождать.
Я лишь сделал пару шагов назад нервно наворачивая круги и сжимая кулаки настолько сильно, что от ногтей оставались кровавые раны.
— Его везут в реанимацию.
— Я могу пройти?!
— Нет. Приходите когда его переведут в палату. Вы можете оставить свой номер.
Конечно я не собирался просто так стоять. Я обязан прийти к Джошу.
Быстром шагом я направился в туалет и замаскировался. Потом, зашёл в палату и увидел как реанимируют Джоша. По всему телу были ожоги. На лице виднелись кровоподтеки. Я не выдержал и выбежал из палаты. Все что оставалось делать — ждать.
Тишина. Невозможно просто ждать, но ничего сделать я не могу… Опять. Опять я также жалок. Я только и могу ждать и надеяться на лучшее.
Опустившись на ближайшую скамейку и сгорбившись, я схватился за голову — «Прошу Джош, вернись ко мне»
Прошло пол часа, или час, или больше. Врачи вышли из палаты и грустно переглянулись.
Сердце застучало. Дрожащей рукой, я неуверенно схватился за ручку и повернув вошёл в палату. Там без сознания лежал Джош.
Я подошёл к койке. Слезы начали сами катиться по щекам и падать на одеяло.
Я взял его за ещё тёплую руку. Я счастлив, что могу почувствовать почти незаметное тепло, почувствовать его сердцебиение.
Обхватив его руку двумя своими и сконцентрировался на исцелении.
Восстанавливая такие обгоревшие волосы и уже холодные руки.
— Джош, я так рад… Так рад, что встретил тебя — хныкая начал я — Мы может не так хорошо знаем друг друга, но ты стал самым дорогим, что у меня есть. Я, я так запутался во всем. Ты мне помогал во всем, ты спас меня, а я так жалок. Сейчас сижу и рыдаю перед тобой. Я не спас тебя из пожара и я… Джошуа Уильям Дан, останься в живых ради меня, я люблю тебя — тихо прошептал я.
Применив все свои силы я исцелил его, после чего, без сил упал…
POV автор
Тайлер лежал на полу совершенно обездвиженный, мертвый.
А Джош, он просто спал, его пульс был в норме, а руки снова тёплыми.
Спустя пару часов, в палату вошёл санитар.
Парень, который буквально умирал в полном порядке, а рядом с ним, в темной накидке «нечто» с массивными, чёрными как смог крыльями.
Юноша в белом халате не поняв суть ситуации, пошёл звать на помощь, при этом, что-то эмоционально выкрикивая.
— Там…там мертвый человек с…с крыльями! — задыхаясь говорил он врачам, спокойно разговаривающих меж собой.
Те, лишь переглянулись и от услышанной информации засмеялись.
— Ты что-то курил или колол? — насмехаясь говорил один — смешная шутка.
— В последней палате! Я не шучу! — утверждал санитар.
После долгих попыток убедить врачей, они все же зашли в палату.
Тихо приоткрывая дверь трясущимися руками, санитар заглянул в палату. Там по прежнему лежал пациент, пульс которого был в полном порядке, но парня с черными крыльями и след простыл. Тело Тайлера просто… испарилось. Исчезло.
— К, Как так?! Я видел!
— Прости парнишка, мы пойдём. Как придёшь в себя, вернись к работе. — Мужчины посмеялись и вышли из палаты.
— Не может быть, я видел! — Тихо промямлил юноша, сползая по стене на кафель
***
— Тайлер Джозеф умер — хладнокровно проговорил ангел, обращаясь к Богу.