ID работы: 7905419

Война никогда не меняется...

Джен
NC-21
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Где мы?

Настройки текста

В тот же день. Ростов-на-Дону. 18:54 по местному времени...

Григорий продолжил осматриваться, всё больше недопонимая, что происходит и где он находится, пока не заметил лежащую рядом с ним девушку. И ни какую-то там, а ту, которую он знал, с которой снимал и к которой неоднократно приезжал. — Вика?!! — от удивления Григорий даже крикнул. — Какого хера? Ты же в Краснодаре живёшь! Вика лежала рядом и спала, как ни в чём ни бывало. Григорий, не зная, что делать, начал будить Вику. Девушка начала отмахиваться от него и что-то пробормотала. Сначала Гриша не понял, но потом разобрал: — Мама, ну сегодня выходной, дай поспать. — Вика, бля, просыпайся! — крикнул Гриша. Вика с неохотой открыла глаза, посмотрела на него, зевнула и закрыла глаза, но через мгновение снова их открыла, от удивления выпучив их. — Гриша? — с трудом выговорила она. — Гриша, это ты или ты мне снишься? — Нет, это я, Вика, — отрицательно кивнув, сказал тот. — Это я. — Что? — Вика слегка покраснела. — Но... Но как? Ты же в Москве живёшь? Как ты здесь оказался? Стоп! — Вика осмотрелась. — А где это мы? — У меня тот же вопрос, — произнёс Гриша. — А ещё мне интересно, каким хером мы здесь оказались. — Мы в лесу, что ли?! — крикнула Вика. — Какого лешего?! И что это за взрывы? — Да я не ебу, — ответил Гриша. — Но раз уж мы здесь, то давай найдём выход отсюда. Гриша встал и помог Вике подняться, подобно джентльмену. — Бля, я как твоё лицо увидела, так сразу весь сон, как ветром сдуло, заебись, — сказала Вика. — Ну что, куда пойдём? — Да хуй его знает, — ответил Гриша. — Если бы я знал, где мы, то мог бы сказать, как выйти отсю... Неожиданно раздался взрыв, и над чащей пролетел истребитель красного цвета, а следом за ним ещё два, но уже чёрного цвета. Чёрные истребители больше были похожи на летательные аппараты овальной формы и стреляли в красный истребитель какими-то светло-фиолетовыми лучами света, похожими на лазеры, а красный пытался уворачиваться. — Ёбанный бабай! — крикнул Гриша. — Это что ещё за нах?! — Мы чё, на войну, блять, попали?! — с испуганными глазами крикнула Вика. — Блять, бежим в лес! — сказал Гриша. — Надеюсь, что там нас не достанут!

***

Олег и Вова бегали в лесу, прячась от каких-то солдат в фиолетово-чёрной броне, похожих на скафандры. Они двое очнулись, когда услышали выстрелы. Не успели они понять, что происходит, как вдруг они увидели нескольких этих солдат, которые тут же набросились на них, но им повезло, что они были в лесу и прятались деревьями, что спасало их от лазерных лучей, а потом спрятались в овраге. Преследовавшие их солдаты не смогли их найти и пошли дальше. — Фух, блин, — выдохнул Вова. — Давай передохнём, чувак. Ух... Надо ж, как адреналин херачит, просто пиздец... Я давно так не бегал. — Ага, и ещё учитывая то, что нас пытались убить, — согласился Олег. — Ох, бля. Мы, вроде бы, оторвались от них, — переводя дыхание, сказал он. — Но меня больше беспокоит вопрос о том, как мы здесь оказались, кто эти солдаты и почему они пытались убить нас. — Хз, Олег, — сказал Вова. — Они что-то кричали, но я не разобрал, что именно. Вдруг откуда-то слева послышались чьи-то шаги и та самая неизвестная речь. — Тихо, кажись, это опять они! — шёпотом сказал Вова. Шаги между тем были всё ближе, и вскоре показались сами солдаты, и Вова сумел услышать их разговоры, но понять их речь не удалось. Мимо кустов, в которых скрылись Вова и Олег, прошли пятеро солдат, и все были вооружены бластерами. Телосложение солдат было схожим с человеческим, но сквозь лицевые щитки скафандров Вова смог разглядеть лица. И то, что он увидел, поразило его. Это были не люди. Лица пехотинцев были покрыты чешуёй, глаза были схожи с кошачьими, а изо ртов торчали небольшие клыки. Все пятеро прошли мимо, не заметив Вову и Олега. — Уматываем, пока ещё не появились. — прошептал Олег. Вова и Олег, осмотревшись по сторонам, стали осторожно идти дальше в лес, стараясь ничем не шуметь и прячась в кустах и за деревьями. Вова всё думал о том, кто эти солдаты, откуда они и что вообще происходит. Одно он понимал на сто процентов — шла война, но кто с кем воевал, пока что было неясно. «Неужели эти существа — некто иные, как инопланетяне?» — подумал Вова. — «Диалект их я не понимаю, оружие футуристичное, внешность нечеловеческая. Блять, но как мы вообще здесь оказались и за каким хером? Одни вопросы, твою мать!». — Эй, Вова! — окликнул всех Олег. — Посмотри туда! Олег показывал в сторону небольшой лесной опушки слева. Вова посмотрел туда, куда указывал Олег. На опушке где-то рядом с деревьями лежало тело человека, трава рядом с ним была в крови. Сам человек был одет в какую-то броню, чем-то похожую на какой-нибудь бронекостюм полицейских, которые носили люди во всяких научно-фантастических фильмах, книгах или играх, рядом лежал предмет, похожий на ружьё. — Ебать, это кто? — спросил Вова. — Это человек. — сказал Олег. — Без тебя вижу, что человек, — огрызнулся Вова. — Давай аккуратно подойдём к нему и посмотрим. — предложил свою мысль Вова. Олег согласно кивнул, и парочка товарищей по несчастью осторожно, стараясь не шуметь и не привлекать внимания, через кусты начали красться к телу. Человек в броне лежал неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. «Похоже, он мёртв», — подумал Олег. — «А если жив, то надеюсь, он не будет по нам стрелять». Вова, осторожно выглядывая, осмотрелся вокруг. Никого. Собравшись с духом, Вова подошёл к лежащему человеку. Земля и трава вокруг него была в крови, в груди была рана, а в правой руке было какое-то оружие, с виду похожее на автомат Калашникова, только на нём были какие-то индикаторы, которые светились зелёным светом. — Чёрт, он весь в крови, фу! — закрыл глаза Вова и отвернулся. — Да уж, кошмар, — согласился с ним Олег. — Это тебе не расчленёнку в «Майнкрафте» делать. Вова, снова собравшись с духом, подошёл к телу, чтобы пощупать его пульс. Из-за вида крови ему было не по себе. Наклонившись, он двумя пальцами правой руки начал щупать шею. Пульса не было, даже слабого. — Ты прав, Олег, он труп. — сказал он. — Блять, ну пиздец. — выматерился Олег. — Просто охуеть, — произнёс Вова. — Слышь, а чё это у него за пушка? — Да хер знает, — ответил Олег. — Какая-то винтовка или ружьё. Но на ней какие-то индикаторы. Как у всяких там бластеров из научной фантастики. Может, возьмём её? — спросил Олег. — А то вдруг опять те парни появятся, а у нас пушка. «Хорошая мысль», — подумал Вова. — «Она действительно может пригодиться». Вдруг раздался какой-то звук, а после крик Олега и звук падения тела на землю. Вова резко обернулся, увидел лежащего на земле Олега, который лежал и не шевелился, а после трёх инопланетных солдат, один из которых выстрелил в Вову из бластера. Что-то круглое и светящееся зелёным светом вылетело из дула бластера и полетело в Вову. Как только светящийся шар коснулся тела Вовы, его сковала жуткая боль, после чего он перестал чувствовать ногами землю и упал. «Сука, влипли!» — мысленно выругался Вова перед тем, как потерять сознание.

***

Григорий и Вика продолжали бегать в лесах. Звуки боя уже стихли, но в небе над лесом всё ещё летали инопланетные истребители чёрного цвета. Красных истребителей не было, поскольку они были сбиты во время небольшого воздушного боя. Ситуация осложнилась, когда в лесу высадился десант пришельцев, на один из отрядов которого они нарвались. Их не заметили, но судя по их недружелюбному виду, им лучше на глаза не попадаться. Говорили они на непонятном языке, были одеты в какие-то скафандры и вооружены бластерами, из-за чего Григорий с Викой сразу поняли, что это инопланетные пришельцы. Помимо всего этого они часто натыкались на трупы каких-то солдат в броне, чем-то похожие на бронекостюмы из научной фантастики. — Бля, сколько ж ещё бежать? — спросила Вика. — Я больше не могу, я устала. — Да я, блять, не то чтобы устал, я заебался, — произнёс Гриша. — Ладно, я думаю, мы оторвались, можно, чуть-чуть передохнуть. — Да, только останавливаться не стоит я думаю. — кивнула Вика. — Согласен, — ответил Гриша. — Если что, падаем на землю и притворяемся трупами. Григорий и Вика перешли на ходьбу, переводя сбившееся от бега дыхание. Парень постоянно осматривался по сторонам, чтобы в случае чего быстро среагировать и либо спрятаться, либо упасть на землю и притвориться мёртвым. Он держал Вику за руку, чтобы она не отставала от него. Внезапно откуда-то раздался чей-то тяжёлый вздох, и Григорий остановился. В кровь снова хлынул адреналин, а сердцебиение усилилось. — Гриш, смотри туда! — шёпотом окликнула его Вика. Григорий посмотрел на Вику, а затем туда, куда она показывала. Возле одного из деревьев было видно чью-то руку в красной перчатке. — Там кто-то есть... — прошептала она. — Вижу, — шепнул Григорий. — Так, давай аккуратно подойдём и посмотрим. Главное не шуми. Парочка товарищей по несчастью осторожно и тихо направилась к дереву, стараясь не шуметь. Гриша увидел, что к дереву ведёт след из крови, а когда он подошёл поближе, то заметил и самого лежащего человека. Он был в той же броне, что и другие солдаты, с которыми воевали пришельцы. Люди были вооружены огнестрелами и говорили по-русски и по-украински, а у пришельцев были бластеры. Людей было в разы меньше, чем пришельцев, поэтому их смели практически не напрягаясь, остатки людей пытались скрыться в лесу, а пришельцы их преследовали. Видимо, этот солдат тоже убегал от погони, но был ранен, а сейчас лежит у дерева либо живой, либо мёртвый. — Он жив, как думаешь? — спросила Вика. — Я не знаю, — прошептал в ответ Гриша. — Ты хочешь проверить? — Ну, если он живой, то надо помочь ему, — сказала Вика. — Он же погибнет, если ему не помочь. — Окей, давай, — кивнул Гриша. — А ты умеешь раны лечить? — Ну, лечить нет, а перевязать точно смогу. Вика осторожно подошла к лежавшему солдату. Его оружие лежало рядом с ним, а в руках был пистолет. Сам он лежал неподвижно, но девушка слышала его слабое и тихое дыхание, а на его правом боку была кровь. Судя по всему это и была рана. — Он ещё жив, — шепнула Вика. — У тебя есть, чем рану перевязать? — Эм... Нет, — пробормотал Григорий. — Хотя подожди, — парень посмотрел на себя. — О, я могу снять майку, и можешь как бинты использовать. — Окей, давай. — сказала Вика. Она повернулась к солдату, который в этот момент уже поднял голову и посмотрел на них. Он что-то прохрипел, но Вика смогла разобрать: — Кто... кх-кх-кхм... Кто вы? — Молчи, — сказала Вика. — Тебе сейчас лучше не говорить, силы береги. — Проклятые... кх-кхм... гады... — снова прохрипел солдат. — Подстрелили меня... Ребята... — солдат посмотрел на них. — Вам... лучше... уходить отсюда... Иначе пришельцы вас... найдут... Оставьте меня... Спасайтесь сами... — И бросить тебя? — спросила Вика. — Нет, мы тебя вытащим, понял? Никого мы бросать не будем. Да, Гриша? — Вам меня... уже не спасти... — тяжело дыша, сказал солдат. — Я вам... кх-кх-кх... только обузой буду... Вы должны... уходить... Солдат нажал что-то на шлеме, и щиток шлема открылся, благодаря чему можно было увидеть его лицо. В своей броне он был похож на какого-то ОМОНовца, только в броне из будущего. Потом он потянулся к своему оружию, похожим на дробовик. — Парень... — позвал он Гришу. — Стрелять... кх-кх-кхм... Стрелять умеешь? — Да, умею. — ответил Гриша. — Возьми... — солдат протянул ему оружие. — Тебе... оно пригодится... — Хорошо. — кивнул тот. Гриша наклонился к солдату и взял у него дробовик, который, как ни странно, оказался не таким уж и тяжёлым на вес. Солдат же снова полез в карман, что-то достал и протянул это Вике. — Возьми это... — солдат дождался, когда Вика возьмёт устройство. — Найдёте наших... кх-кх-кх... Передайте... Пришельцы... готовят наступление на... кх-кх-кх... на север... и запад... В этом... устройстве... все данные о... кх-кх-кх... дислокации и передвижениях противника... Скажите, чтобы... наши нанесли здесь ядерный... Тут до хуища этих мразот... Они здесь строят... какую-то херню... Нужно уничтожить это место... и всех этих тварей... А теперь... кх-кх-кх-кх-кх... ух... уходите... От этих данных... может зав... зависеть... судьба... всего чело... человечества... После этих слов солдат закрыл глаза и перестал дышать.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.