ID работы: 7905419

Война никогда не меняется...

Джен
NC-21
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Новый мир

Настройки текста
Вика сидела рядом с другими людьми, которые понемногу приходили в себя после шока. Она не увидела среди них Гришу, Вову и Олега, и очень надеялась, что они просто в других турболётах, а не погибли там. Из разговоров военных она поняла, что на планету напали инопланетяне, да и мельком она видела самих пришельцев, когда их спасали. Но больше всего её интересовало, как она оказалась в плену этих самых пришельцев. Ещё пару минут назад она просто легла спать в свою уютную кровать, а теперь вдруг очухивается и видит, что её вытащили из какого-то не то инкубатора, не то капсулы, вокруг бегают военные, некоторые в кого-то стреляют, а после она и вовсе оказалась в гуще сражения. И что больше её удивило, так это то, что не только она попала в эту задницу. Тело девушки до сих пор было мокрым, так как капсула, из которой её вынули, была заполнена некой жидкостью. Вика принюхалась. — Чёрт, ну и вонь же от этой жижи… — прошептала девушка. — Как будто вытащили из чьей-то мочи, перемешанной с соплями… — Слышь, парни, — одна из девушек-военных с американским флагом, которая сидела с планшетом и что-то в нём смотрела, вдруг окликнула других бойцов. — Глядите-ка, чё я расшифровала. К ней подошли несколько военных, включая знакомого Вике Виталия, который нёс её на себе и прикрывал во время эвакуации. Виталий посмотрел на показания в планшете у американски-рейнджера. Также подошёл майор Пэкстон, а Григорий с Алиной помогли подойти раненному Сергею. Все уставились в планшет. — Ебать… — удивился Григорий. — Эт чё выходит? Этим людям больше восьмидесяти лет? — Да, — ответила американка. — Судя по показаниям, их похищали с планеты аж с 2018 года. — М-да… — Виталий с сочувствием посмотрел на людей. — Дерьмецом попахивает ситуэйшн. Он столкнулся взглядом с Викой, которая посмотрела на него, после чего перевёл взгляд обратно на планшет. — И чё делать будем? — спросила Алина. — Сперва довезём их до подлодки, — сказал Сергей. — Там им помогут, а мы в это время эти сведения предоставим командованию. А там они пусть решают, что с этим делать. Но объяснить этим людям, что произошло, придётся в любом случае. Вечно утаивать не выйдет. Вон, они уже интересуются друг у друга или у нас, что происходит и как они тут оказались, а мы только руками машем, мол, сами не знаем. Турболёты под прикрытием авиации летели над морем. Над самим морем стоял весьма густой туман, и лишь датчики с радарами спасали пилотов от перспективы столкнуться с другим воздушным средством. Вскоре из-за тумана внизу начали вырисовываться очертания довольно крупного по размерам объекта. Огромная подводная авианесущая лодка вышла из туманов, показавшись в поле зрения пилотов. Внизу на посадочных полосах стояли военные, сигналившие пилотам, которые начали курс на снижение. Турболёты начали медленно влетать внутрь подводной лодки и заходить на посадку, где их встречали военные с медиками. Вика почувствовала, как турболёт, в котором она летела, слегка тряхнуло, говоря о том, что машина села. — Дамы и господа, — американский офицер на английском заговорил. — Мы прибыли на подводную лодку. Здесь вы в безопасности, и вам окажут всю необходимую помощь. Военные начали помогать людям выходить с турболётов, где их принимали медики. Вика осторожно спустилась на довольно холодный пол, после чего человек в белом халате начал её осматривать. Девушка осмотрелась. Тот военный сказал, что они прибыли на подводную лодку, и Вика была готова поспорить, что эта подводная лодка, судя по всему, является неким реальным аналогом Ковчегов из фильма «2012», так как её размеры для подводной лодки довольно огромны. Она не разбиралась в подлодках, но представляла примерные размеры этих подводных машин. Виталий с Алиной, Григорием, Андреем и Сергеем сошли с турболёта и направились к капитану Тигрову, который уже ждал морпехов. К нему также направились майор Пэкстон и девушка-рейнджер, которая рассказала им о новых сведениях. Бойцы остановились и отдали воинское приветствие. — Вольно, — ответил капитан Тигров. — Молодцы, ребята. Отлично сработано! — после чего поздоровался с майором Пэкстоном. — Спасибо за помощь в операции. — Без проблем, господин капитан, — на ломанном русском ответил майор. — Но у нас есть кое-какие сведения насчёт наших спасённых пленников. — майор повернулся к девушке-рейнджеру. Она протянула капитану планшет с информацией. Капитан взял его и долго изучал содержимую информацию. После чего он посмотрел на бойцов. — Что ж, это… очень интересные сведения, — произнёс он. — Эту информацию просто необходимо предоставить командованию. Но это уже моя работа. А вы можете быть свободны.

Три дня спустя...

Подводная лодка прибыла к месту базирования — это была секретная военная база объединённого ВМФ стран СНГ на Камчатке, которая после начала инопланетного вторжения стала международной военной базой. Было не до распрей, нужно было совместными усилиями противостоять нависшей угрозе, посему туда прибыли и войска из западных государств. Виталий глубоко вздохнул. Это место за эти полгода стало для него почти родным домом. Ступая на территорию базы, он каждый раз ощущал некое чувство безопасности, а морской воздух весьма полезен для организма. Да и искупаться можно, благо пляж есть недалеко от базы. База весьма хорошо укреплена и защищена, а благодаря её секретности инопланетяне не знают о её местоположении. Хотя с этими козлами никогда нельзя быть уверенным до конца, знают ли они о чём-то или нет. В любом случае, ближайшие два месяца им с ребятами не светит никаких боевых операций, капитан Тигров решил дать морпехам небольшой отпуск. Отпуск в местной военной части, куда прибыло новое пополнение из добровольцев и новобранцев. «Эх, чувствую, придётся побыть инструктором какое-то время, не сидеть же всё время в караулах и патрулях». — подумал лейтенант Краснов. Ему было совершенно не в радость заниматься подготовкой новобранцев. Он не считал себя хорошим и выдающимся ротным командиром, чтобы тренировать и обучать новых бойцов, ему всегда было легче руководить небольшой группой людей до шести стволов, чем ротой солдат в сто двадцать стволов. «Если сделают инструктором, попрошу выделить мне небольшое отделение». — решительно подумал Виталий. — «К чёрту ротой командовать. Вон, Серый в этом лучше меня, он пусть и командует. А мне и шести бойцов будет достаточно». Когда лодка причалила к порту, который был скрыт в огромной пещере, которая находилась в недрах острова и попасть в неё можно было только по морю, из неё начали выходить люди. Сама база находилась внутри вулкана, который был нейтрализован экспериментальным оружием и ныне является недействующим, а из его кратера наружу вместо лавы вылетала авиация. Саму базу построили ещё в 2079 году, но внутрь вулкана её разместили уже после его нейтрализации, а старая и «официальная» часть базы превратилась в обычную военную часть.

***

Вика сидела на скамейке возле набережной. По прибытию на базу ей и другим спасённым людям выдали новые паспорта и обеспечили жильём в местном общежитии, которое находилось неподалёку от самой базы. Она всё ещё размышляла над тем, что же будет потом и как ей теперь быть. Подобные вопросы беспокоили и парней. Гриша сидел дома и изучал, что было все годы, которые они провели в инопланетных застенках, а Вова с Олегом поехали в магазин. Вика же решила погулять и пришла на набережную. После того, как их привезли на эту огромную подводную лодку, она весь оставшийся день провела в лазарете. Медики осматривали спасённых из инопланетного плена людей, брали у них кровь для анализов и прочее. Там же она, наконец, встретилась с Гришей, Олегом и Вовой. Все четверо были счастливы друг друга увидеть живыми и невредимыми. Когда их закончили осматривать, молодых людей отправили в жилой отсек, где им предоставили каюты для временного проживания. Там они смогли по полной программе поговорить. Оказалось, что все четверо не понимали, как они оказались в этой жопе. Олег с Вовой рассказали, что они четыре дня не могли дозвониться до Гриши, Вики и ещё двух человек, а потом они также очнулись в это же время в непонятном помещении, когда их достали из капсул. Вика поняла, что когда она и Гриша каким-то образом пропали, Олег с Вовой были ещё на месте, но помимо них на следующий день вдруг исчезли Хейдвальд и Фаня, которые также не отвечали, потом это коснулось и Олега с Вовой. Однако ни Хейдвальда, ни Фани, ни других ребят из своей команды они за три дня ни разу не встретили. А попали в эту передрягу остальные ребята из их команды, Вика не знала и не знает, как, впрочем, и остальные. Когда Вика с Гришей после всех медицинских процедур вечером прогуливались по подводной лодке, они случайно встретили Виталия, того морпеха, который спасал их. Он рассказал им о том, что сейчас 2087 год, и на Землю вторглись инопланетные захватчики. В данный момент война с пришельцами перешла в стадию затишья, и лишь операция, во время которой Вику с ребятами спасли из инопланетного плена, судя по всему, прервёт это затишье. И хотя силы землян сейчас не в самом выгодном положении, они, тем не менее, во время активных боевых действий таки смогли нанести пришельцам довольно серьёзный ущерб, учитывая то, что они тоже перестали нападать и перешли в фазу зализывания ран. Да и по уровню технологического развития они не слишком далеко ушли от людей. Когда Гриша спросил о том, известно ли ему что-либо о том, как они оказалась в плену, Виталий лишь пожал плечами, сказав, что ему самому интересно это узнать. Он высказал предположение, что их захватили в плен во время вторжения, но они сами этого не помнят, но Вика рассказала о том, что ничего подобного не происходило, поскольку перед тем, как очнуться во время спасения из плена, она просто легла спать, а на дворе была весна 2021 года, а Гриша лишь подтвердил её слова, сказав, что с ним случилось то же самое. Виталий был немного удивлён этим и в шутку сказал, что в таком случае они находятся в ночном кошмаре, который оказался явью и одновременно порталом в будущее, на что Вика с Гришей невольно рассмеялись. С одной стороны, это действительно смешно, а с другой — нихуя это не сон. Вика уже проверяла, когда попросила Гришу ущипнуть её, но кроме боли в плече она больше ничего не почувствовала. — Странно, что ты не посчитал нас идиотами. — сказал Гриша. — А почему я должен считать вас идиотами? — поинтересовался Виталий. — Ну, мы утверждаем, что легли спать в 2021 году у себя дома, а проснулись в будущем в 2087 году и в плену инопланетян, — ответила Вика. — И ты как-то спокойно к этому отнёсся. — Ну знаете, — Виталий поправил кепку на голове. — Учитывая то, что сейчас происходит, я уже не удивляюсь ничему. Раньше мы не верили, что инопланетяне вообще существуют. А тут на те вам, прилетают сюда и половину Ростова к хуям разносят. Здрасьте, блять, мы тута. Как в том анекдоте, «самолёт летит, колёса терлися, вы нас не ждали, а мы припёрлися». — Да уж… — проворчал Гриша. — Вот тебе и контакт. С братьями по разуму. — Ага. Огневой, мать его, контакт. Ох, ладно, мне пора идти. Скоро отбой, а у меня смена через десять минут. Опять в дозоре стоять буду. Ох, а ведь если бы не ебаные инопланетяне, я бы сейчас в отпуске был, на море. Ладно, идите отдыхайте. Там, кстати, говорили за вас. И за других людей, с которыми мы вас спасали. Я краем уха услышал, что завтра вас всех соберут в зале совещаний, и там вам всё расскажут, что и как. Видать, пробили вас по базам данных, ну и от разведчиков что-то узнали, и в итоге сложили все слагаемые и пришли к общему знаменателю. Да, я у мамы математик. Они с морпехом посмеялись, после чего он ушёл по своим делам, а Вика и Гриша вернулись в каюту, обдумывая услышанную информацию и поделившись ею с Вовой и Олегом. — Ну, тогда давайте дождёмся завтрашнего дня и послушаем, чего нам расскажут. — сказал Олег. — Так и сделаем. На следующий день, как и сказал Виталий, военные собрали спасённых людей в зале совещаний, их посадили за стол, после чего командир подводной лодки, капитан Тигров, начал рассказывать. — У вас за это время накопилось много вопросов — где вы, как вы здесь оказались и почему. Во время операции по вашему освобождению из плена мы получили много ценных сведений. Каждого из вас мы пробили по базам данных и выяснили, что вы жили ещё шестьдесят с лишним лет назад. А вчера нам прислали сведения нашей разведки. И как оказалось, что все вы были похищены инопланетными захватчиками. Как и каким образом это произошло, нам неизвестно, но вы находились у них в плену вплоть до того дня вашего освобождения, и доставляли вас на спутник планеты Сатурна, на Титан. Нам также стало известно, что инопланетяне изучали вас и ставили какие-то опыты, держа вас в специальных криогенных капсулах, благодаря которым вы сохранили свой возраст, в котором были похищены. Похищения происходили с 2018 до 2024 годов. В те времена вы находились в розыске и считались пропавшими без вести. Вас искали везде, где только можно, но так и не находили. Вы до сих пор числитесь в списке пропавших без вести. Нам пока что неизвестно, с какой целью пришельцы доставили вас с Титана на Землю. Но как только станет известно, мы обязательно примем меры. Возможно, после этого вы задаётесь вопросом о том, что вам делать дальше и что будет потом. К огромному сожалению для вас, ваша прежняя жизнь закончилась, а та, в которой вы сейчас оказались, оставляет желать лучшего. Война с пришельцами сильно нас потрепала, но мы пока что держимся. И мы будем очень признательны каждому из вас, если вы решитесь оказать нам любую поддержку в борьбе с этими мерзавцами, так как на кону стоит выживание человечества. В данный момент мы направляемся на одну из наших секретных военных баз. Когда мы прибудем туда, вам нужно будет получить новые документы, удостоверяющие вашу личность и гражданство. На это у меня всё. Если есть какие-то вопросы, то можете задавать их. После этого пошли вопросы по типу того, как им получить новые документы, насколько всё плачевно в войне с пришельцами и что они могут сделать. На удивление, многие люди изъявили желание вступить в армию. Люди были в ярости из-за того, что их прежняя жизнь в один миг оборвалась и превратилась в ад, и они хотели отомстить тем, кто стоит за всем этим и несёт за это ответственность. Вика же обдумывала всё, что она услышала. Ей было грустно. Всё, что у неё было, чего она добилась в своей блогерской жизни, теперь кануло в небытиё и осталось в прошлом. Но обиднее всего было даже не это, а то, что там же осталась большая часть тех людей, которых она знала и которые были ей дороги. Она не знала, что ей делать дальше. Поэтому, когда собрание было закончено, она просто и без эмоций встала и направилась в каюту. Зайдя в неё, она плюхнулась на койку. Слёзы сами потекли из глаз, девушка не стала ничего в себе сдерживать, кроме всхлипов, что парни не услышали, как она плачет. Вика не слышала, о чём они говорят, а после она сама не заметила, как уснула. Девушка вздохнула и подняла голову. Её взгляд был устремлён в сторону океана. На горизонте не было ничего, кроме облаков и неизвестности того, что же находится там. У Вики это ассоциировалось с её нынешним настоящим. Вместо привычной ей и на годы вперёд продуманной жизни перед ней теперь была только неизвестность и страх того, что будет дальше. Один из её модераторов, Хищник, как-то сказал ей: «Люди всегда боялись того, что ждёт их впереди. А если что-то ломает их привычный уклад жизни, они ломаются, словно ветки, и только по-настоящему сильные люди могут свыкнуться с тем, что как раньше больше не будет никогда. И именно эти люди всегда двигают человечество вперёд, без страха смотря в лицо неизвестности, скрывающейся под словом "Будущее"». И сейчас, оказавшись в таком положении, Вика в полной мере смогла понять смысл его слов. — О, приветствую. — услышала Вика знакомый голос. Вика обернулась на него. Владельцем голоса был Виталий. Морпех слегка улыбнулся. — Не против, если я присяду? — спросил он. — Да, конечно, я не против. Морпех сел рядом. Девушка осмотрела его. Он был уже не в своей боевой снаряге, а в обычной военной униформе, состоявшей из кителя, чёрного берета и высоких чёрных сапог. Из экипировки на нём остались лишь перчатки без пальцев и очки. Они какое-то время сидели, после чего морпех заговорил: — Я искал Вас, так как у меня появилось несколько вопросов. — Можно на «ты», — произнесла Вика. — Если хотите. — Как угодно. — кивнул Виталий. — Итак, что за вопросы ты хотел мне задать? — Ну, первый вопрос — тебя зовут Виктория Тембра, верно? — Да. — И второй вопрос — это случаем не ты являешься автором старого YouTube-канала, известный как VikosIII? А ваши друзья, Григорий, Владимир и Олег — владельцы каналов NAZZY и Moris & Never? — Да, это мы, а что? — Ну, дело в том, что… — морпех слегка замялся. — Мой дедушка был вашим подписчиком. Он рассказывал мне о вас, и в особенности о тебе. У тебя же он был непросто подписчиком, а одним из твоих модераторов. — Погоди, а теперь можно я задам вопрос? — неожиданно спросила Вика. — Да, я слушаю. — А твоего дедушку случайно не звали, как тебя, Виталием Красновым, а по прозвищу Хищником? — Так точно, это он. Это его настоящее имя и фамилия, которое он сменил во время войны. Он дал мне своё старое имя в напоминание самому себе о том, кем он был в прошлом. А известен он под именем Виктора Орлова, но вот его позывной Хищник так и остался без изменений. Я, кстати, тоже ношу такой позывной, чтобы новые поколения врагов боялись и от страха тряслись. Вика была немного ошеломлена тем, что сейчас узнала. Сначала её спасает этот человек с довольно знакомым именем и фамилией, а теперь она узнаёт, что он является потомком одного из её модераторов, Виталия «Хищника». — Ох, это так… неожиданно… — произнесла Вика, отойдя от удивления. — Встретить потомка одного из людей, которому я доверяла… И который меня помнил… Нас помнил… — Да, он много о вас рассказывал, — ответил Виталий. — Как и о других модераторах. Он о каждом из вас тепло отзывался и с ностальгией вспоминал о былых временах. И, стало быть, тебе интересно узнать о том, что же он… Да и не только он, что они все делали, когда вас похитили инопланетяне. И что вообще в мире делалось. — Да, — кивнула Вика. — Мне очень хочется это узнать. Я хочу знать правду. — Ну что ж, — вздохнул морпех. — В таком случае хотел бы предложить вашей компании прогуляться по этому адресу сегодня в шесть вечера, — Виталий протянул Вике бумажку с написанным адресом. — Там и проведём беседу…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.