ID работы: 7905581

Life is like a flower that dies at the end

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Даан

- Кто тут у нас? Неужели Даан? - ко мне шёл Алексис со своей тупой шайкой, которая совалась за ним по пятам. - Отвали, денег нет! - я попытался уйти, но меня тут же прижали к стене. - Уверен? Поищи еще разок, иначе мы сами за тебя это сделаем! - рыкнул Алексис на весь коридор. "Боже, когда же это все прекратится?" - думал я, судорожно ища свой кошелёк. - Неужели, деньги появились! - с издевкой воскликнул какой-то подонок. Вся банда разразилась гадкий смехом. - Все, что есть, - я достал из кошелька последние деньги, что остались на пропитание, - Забирайте и уходите. - Ты нас прогоняешь? Ты забыл о чем мы недавно говорили, а? За каждой ложью следует наказание! - колен медленно подкосились, а я сполз по стене вниз. Как же я хочу провалиться под землю! Чтобы никто меня не трогал, чтобы никто не обращал на меня внимания.... - Я...больше так не буду, - я сидел на полу и целовал грязные подошвы этих ублюдков. - Плохо просишь! - удар под ребра, ещё один и ещё, по лицу, по бедру, по ноге, по руке. Боль медленно разливается по моему обмякшему телу. - Всё, пацаны, оставьте его! - крикнул Алексис своим псам, и они тут же отошли от моего превращенного в фарш тела и скрылись в темноте.

***

Добраться домой для меня оказалось сложнейшим испытанием. Перелом, казалось бы, всех костей доставлял мне адскую боль. Время было позднее, метро уже не работало, а на автобус и такси денег нет. Я иду, размазываясь по стене где-то в темноте, иногда оступаясь и падая. Но я поднимаюсь и иду дальше - домой... Ещё год назад я бы не стал терпеть вечные избиения, но судьба - штука сложная, она сама решает, что с тобой произойдёт.       В тот вечер мой отец вернулся домой пьяный и наполовину раздетый. На следующее утро к нам в дом заявились представители какой-то крупной компани, заявляя, что мой отец задолжал им неземную кучу денег. Тогда-то и начались мои трудности. Папа вскоре умер, мама же ушла за ним от мук и тоски. Так родители и оставили меня на попечение моей бабушке -пенсионерке выплачивать огромнейший долг. Так мы и жили, пока бабушка не умерла. Долг повис на мне. Я пашу на трех работах, успевая учиться в школе. Теперь моя жизнь - сплошной хаос, в котором я медленно гнию. Все люди говорят, что они уроды, что тупые, что у них проблемы. Но сталкивались ли они с настоящими проблемами? Чаще всего - нет! Просто, каждый хочет чтобы его пожалели, сказали, что он молодец и хорошо потрудился... Я тоже хотел бы, чтобы меня пожалели. Хотя, нет, не хочу. Жалость и сочувствие - ужасны. Каждого человека они превращают в беспомощную букашку, червяка... Из темноты показался обшарпанный подъезд моего дома. Дом - наверное, единственное место, где мне по настоящему тепло. Там я всегда нахожусь в своём личном, теплом, безопасном и цветном мирке. Это - то самое место, где хоть и ненадолго, но вспоминаю, что меня кто-то любил, и я был кому-то нужен. Я медленно взбираюсь по лестнице, цепляясь за торчащие из бетона железки - перила. Второй этаж. Моя однушка, мой угаснувший, помрачневший мирок. Но я иду дальше. Дальше, вверх. Я медленно толкаю от себя чёрную, потрепанную дверь. Она со скрипом распахивается, являя мне спящий город. Крыши домов, как иглы пронизывают серый асфальт, тёмное небо, забрызганное белыми пятнами, и огромная, серая луна освещают грязным светом тусклый мир. Я стою на краю крыши, а передо мной расстилается страшный, неправильный и подлый мир.

***

Может, где-то совсем рядом, стоит тот, кому я нужен. Но есть ли такой человек? Нужен ли я ему? Правильно, нет... Мы все - лишь черви, живущие в чёрной гниющей плоти мертвецов. Мы все - неблагодарные существа, которые жаждут богатства. Мы все - люди... Почему мы отличается друг от друга, если мы черви? Потому что кому-то дано, а кому-то нет? Это не правда. Единственное, чего нам не хватает - веры. Веры в то, что мы есть, в то, что мы можем, в то, что мы..... Нет... Нам страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, больно....... Страх — один из простых душевных аффектов, волнение, вызванное неожиданной опасностью, действует парализующим образом на мускулы и нервную систему, вызывает сильный прилив крови к сердцу, часто останавливает мозговую деятельность, и мы теряем способность рассуждения. Боль — неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани. Тогда, что такое жизнь? Это форма существования материи, время существования живого организма? Или же это просто бремя, которое ложится на нас тяжёлым грузом, которое вешает на нас ярлыки и не покидает нас до самого конца... Тогда, что будет если оборвать все ярлыки и скинуть с себя это бремя? Смерть—это необратимое прекращение жизнедеятельности организма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.