Trying not to love you

Слэш
NC-17
Завершён
416
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
416 Нравится 8 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество приближалось с каждым днем, город утопал в огнях и суматохе — все усиленно готовились к празднику. Мстителям тоже следовало бы расслабиться и отдохнуть после многочисленных миссий, да только все вечеринки всегда держались на парочке Клинт-Старк. Если хотя бы одно звено выпадало из этого чудного дуэта, все шло наперекосяк. Остальные же либо не хотели устраивать вечеринку, либо попросту не умели этого делать. Взять того же Вижена, или Т’чаллу. Боже, да никто из Мстителей не умел делать нормальные праздники. Наташе все это не нравилось. Ей чертовски хотелось отвлечься в компании друзей, которыми она успела обзавестись за столько лет. А еще ей хотелось кое-что получить от Старка, поэтому в рыжей голове девушки созрел довольно приемлемый план. Вроде как все должны остаться довольны. Особенно сам Старк, если все пройдет, как надо. А то гений в последнее время ходит, как пришибленный. К счастью, Наташа знала главную причину депрессии Тони. Красивую такую причину, блондинистую и голубоглазую, большую часть времени предпочитающую таскаться в обтягивающем костюме капитана Америка. Впрочем, Стивен Роджерс был проблемой не только Старка. С его-то внешними данными он был проблемой как минимум половины мира. — Тони, отвлеки свою задницу от работы на мгновение! — приказала Наташа, входя в лабораторию. Джарвис пустил ее без проблем. То ли побаивался немного, то ли просто благоволил рыжей девушке — та не была уверена. Ей же самой ИИ всегда нравился. Старк оторвался от сварки какой-то весьма важной детали и поднял на нее глаза. Он, как всегда, был в выпачканной маслом борцовке и свободных спортивных штанах. Волосы встрепанные и грязные от безвылазной работы в лаборатории, под глазами залегли тени, а белки покраснели из-за полопавшихся сосудов. На щеке тянулся длинный след сажи. Она понятия не имела, что Тони тут делал, но он всегда уходил с головой в работу, если ему было хреново. В этом они со Стивом были похожи. Тот тоже в последнее время только и делал, что шатался по миссиям, якобы приучая Баки к работе в обновленном Щ.И.Т.е, но на самом деле он попросту сбегал. Сбегал от Тони и своих чувств к нему. Уж Наташа-то знала, что эти два великовозрастных идиота с ума друг по другу сходили, но отчего-то думали, что не подходят друг другу. Забавно. Уже все вокруг давно догадались, насколько эти двое сохнут друг по другу, но влезать никто не решался. Никто, кроме Наташи, конечно. Когда это русского человека хоть что-то останавливало? Русский народ страшен в своей импровизации, как известно. — Чего тебе, Романофф? — прорычал недовольный вторжением Старк, но прорычал осторожно. Знал, что Наташа церемониться не станет и попросту уложит на лопатки, если что-то пойдет не так. Она даже капитана порой укладывала на маты, что уж про Старка говорить! — У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — девушка села перед ним на стул, сложив руки на спинке и внимательно смотря на Тони, которого фраза мгновенно заинтересовала. Старка всегда так просто было поймать на азарте. — Слушаю, — Тони вытер руки о валяющееся рядом полотенце и приготовился внимать словам Романофф. — Вечеринка в честь Рождества, — начала Наташа, замечая мимолетное удивление в глазах Тони. — Устрой ее здесь, на базе. Просто для Мстителей, чтобы собраться вместе и отметить. За это время многое случилось, нам бы не помешала разрядка. Тони фыркнул. Как будто он сам не хотел устроить эту чертову вечеринку. Господи, да он родился только для того, чтобы их устраивать, право слово. Да только смысла не было. Единственный человек, которого Тони хотел бы видеть там больше всего в этом гребаном мире, не придет, потому что Роджерс не любит шумные празднества, да и его самого в последнее время избегает, словно чумного. Шляется на миссии со своим отмороженным, потом валяется в лазарете, когда все не особенно хорошо заканчивается. А Тони тут сдыхай потихоньку, поскольку волнение за Роджерса не дает жить нормально. Старку повеситься хочется в те моменты, когда Стива нет на базе, ну или за ним кинуться. — Нет желания, Романофф, — отмахнулся Старк, пытаясь вернуться к прерванному занятию, но Наташа не позволила, хватаясь за спинку его стула и насильно разворачивая к себе лицом. Тони недовольно засопел — так просто ему никто уйти от разговора не даст. — Боишься, что Роджерс не придет? — ехидно поинтересовалась девушка, с удовольствием наблюдая искреннее удивление в глазах гения. Того редко можно было застать врасплох, но Наташа на то и спецагент, чтобы знать, куда давить. — Ты ведь давно его облизываешь с ног до головы при каждой встрече. — Откуда ты…? — запаниковал Старк, считая себя слишком гениальным, чтобы кто-то так просто заметил его раздевающие взгляды украдкой. — Откуда знаю? Могу тебя порадовать — все Мстители давно в курсе, что вы друг от друга без ума, Старк. Все, кроме вас самих. Тони не особенно-то и поверил, что мистер-правильность-и-непорочность мог запасть на такого неправильного и порочного него, который еще в придачу и кофеман-алкоголик. Куда уж простому смертному Тони Старку до божества типа кэпа? Тони никогда его не получит. Роджерс слишком идеальный для того, чтобы быть реальным. Слишком идеальный для него. — Не неси чушь, Наташа, — устало выдохнул Тони. — Станет кто-то, вроде кэпа… — Старк, что с тобой стало? — притворно удивилась Нат. — Куда самоуверенность всю подевал? — С ним она явно не прокатывает, — заметил Тони с усмешкой. — Ты же знаешь. Романофф знала. Роджерса так просто не зацепить. Ему не нужны были деньги Тони, его популярность и слава, а непомерным очарованием вкупе с недюжей уверенностью в себе Стива было не взять. Роджерс был воспитанником военного времени и любил в людях простоту и искренность. И с первым, и со вторым у Старка был серьезный напряг. Слишком уж он хорош, чтобы быть простым, и слишком эгоистичен, чтобы так просто говорить о чувствах. Впрочем, Роджерс тоже не подарком был. — Знаю, — заверила Наташа. — И что, если я скажу тебе, что Роджерс на вечеринке будет? Как поступишь? Тони выразительно вскинул бровь. — Черта с два ты его затащишь, — фыркнул гений. — В прошлый раз он всех послал и ушел на миссию. Было дело, Наташа помнила, но сейчас другой случай. Тогда Стив еще не осознавал своей привязанности к Тони, а сейчас и он с ума сходит. Нужен только правильный толчок. — Спорим, что я приведу его? — Наташа протянула Старку руку. — И тебя будет ждать приятный сюрприз. Пощекочу твои фетиши. Тони сосредоточенно стал перебирать в голове все свои фетиши, чтобы понять, к чему готовиться, но их было слишком много. Особенно фетишей с участием капитана. Да и предложение Тони заинтересовало. Все знали, что Наташа слыла интриганкой, поэтому ожидать можно было чего угодно. — И что хочешь взамен? — спросил Старк, пожимая ей руку. — Вот это, — Наташа улыбнулась и разблокировала свой старкфон. Тони мимолетом взглянул на экран и не особенно удивился. Наташа давно облизывалась на это. Жалко, конечно, он только купил и кучу денег потратил, но ради Роджерса Тони что угодно готов был отдать. Стив стоил того. — Без проблем, — решительно кивнул Тони, планируя, как привлечь обидевшегося Бартона и закатить пирушку, которую запомнят надолго.

***

До Рождества оставалось всего два дня, когда довольная выполненной первой частью плана Наташа выловила Роджерса для разговора. Стив был уставшим после очередной миссии и потрепанным, но относительно целым. Это радовало. Баки с ним не было. — Нат, привет, — поздоровался Стив, чуть улыбаясь. Порой Романофф понимала такую одержимость этим лапочкой-девственником у Старка. Стив казался нереальным. Красивый, высокий, сильный, не развращенный. Просто алмаз среди кучи подделок. И верный до гробовой доски. Упрямый, конечно, как баран, не в меру отчаянный и моралист до мозга костей, но хороший. Наташе он тоже нравился. Как человек. Как друг. Как мужчина тоже, но уж Старку она дорогу не перейдет. У нее свое чудо есть. Хмурое такое, с серо-голубыми глазами и бионической рукой. — Есть минутка? — спросила Наташа. Стив кивнул, и она утащила его в свою комнату. — Старк устраивает вечеринку для Мстителей на рождество, — начала она, решив не размениваться на мелочи. — И? — спросил Стив, устало опускаясь на пол. — Ты же знаешь, что я не люблю. — Не хочешь смотреть, как модели клеятся к твоему Тони? Стив ожидаемо покраснел от корней волос до кончиков пальцев. Наташа улыбнулась. Ей чертовски нравилось дразнить его. Стив всегда так честно реагировал, что ей порой становилось совестно. — Наташа, — возмущенно воскликнул он. — Тони не мой! — Но тебе бы этого хотелось? — напирала она, желая услышать честный ответ. — Брось, Роджерс, ты ведь знаешь, что можешь мне доверять. — Да, — тихо выдохнул Стив. — Да, хотелось бы. Девушка едва не умилилась — настолько Стиву было трудно вслух признать, насколько Тони ему нравится. Это мило. Они оба — здоровые мужики, а как дети себя ведут! — Тогда сделай Тони приятное и приди на вечеринку, — попросила Наташа. — Не будет никаких моделей, только Мстители и самые близкие агенты Щ.И.Т.а. Да и Тони устраивает эту вечеринку только ради тебя, чтобы ты знал. Роджерс удивленно раскрыл глаза, хлопая поразительно длинными ресницами. Все же, красивые у него глаза. Чистые такие, как небо, и голубые, как его же ориентация. Символично! — Нат, ты издеваешься надо мной? — обреченно спросил Стив. — Если да, то это не смешно! — А кто смеется, Стиви? — невинно спросила она. — Я доношу до тебя истину, которую ты сам никогда, наверное, не увидишь. Все Мстители уже давно поняли, что вы с ума друг по другу сходите, и только вы оба тормозите, вместо того, чтобы быть вместе! — Да как я могу быть рядом с Тони? — почти вскричал Стив. — После всего, что я… — А ты у него спросил, родной? Что сам Тони думает по этому поводу? Не решай за него. Если бы не хотел, не раздевал бы тебя глазами постоянно. — Он не раздевает! — покраснел Роджерс, нервно зарываясь пальцами в густые волосы. — Да? А ты как-нибудь присмотрись, как он на твою задницу смотрит, — усмехнулась Наташа. — Хотя, на такую грех не смотреть. Даже Клинт пялится. — Господи, — застонал Стив, пряча лицо в сгибе локтя. Такие откровенные разговоры были не для него. Он же ромашка и скромняшка, а вокруг все слишком пошлые. Хотя Наташа подозревала, что у самого Стива в голове тоже далекие от приличия мысли роятся при виде Тони. Ну, Старк все же довольно сексуальный засранец. Работая на него некоторое время, Наташа это отметила. — Короче, Стив, если хочешь это проверить, то просто приходи, хорошо? — попросила она. — Это только для своих. С нами многое произошло за это время, нужно расслабиться и развеяться, наладить отношения. Тебе ли этого не знать? Приди и посмотришь. Стив поднял на нее яркие голубые глаза. Наташа уже знала, что он не откажется — в них была решительность. Все же этого парня было легко провести. Доверчивый, как ребенок. Но это только со своими, потому что рядом с друзьями Стив всегда терял бдительность и сбрасывал маску капитана. Он становился тем, кого легко можно ранить ножом под ребро, и он позволит. Поэтому у Стива были она, Баки, Сэм и Тони. Чтобы такого не случилось. — Думаешь, все получится? — спросил он осторожно. — Попробуй, Стив, — Наташа кивнула. — Просто приди. Если что-то пойдет не так, просто уйдешь. И надень смокинг — Тони любит костюмы. Это был тот самый подарок, который она обещала Тони. Девушка хорошо знала, насколько Старк хотел увидеть Стива в чем-то, кроме жутких клетчатых рубашек и костюма капитана. И смокинг идеально подходил. Боже, да всем, наверное, хотелось увидеть кэпа в костюме. — Не сомневаюсь, — Стив улыбнулся. — Только у меня нет костюма. — Не проблема, — отмахнулась Наташа. — Завтра пойдем по магазинам. Ты заодно поможешь подруге выбрать платье. Стив обреченно вздохнул. Отвертеться у него уже не получится. Да и слова Наташи поселили внутри робкую надежду, что все между ним и Тони может стать хорошо. Если не в любовном плане, то хотя бы в дружеском. Стиву и этого бы хватило.

***

Старк действовал с размахом, что было свойственно ему всегда и во всем. Одна из самых больших тренировочных комнат базы Мстителей была в считанные часы переоборудована для праздника. Комната была потрясающе украшена различными гирляндами, переливающимися шарами и мерцающими огоньками. Старк даже достал елку, большую, разлапистую и настоящую, приятно пахнущую смолой и хвоей. Она тоже была украшена и переливалась огнями. Остальной свет в комнате был приглушен, что создавало атмосферу уюта и интимности. В черном, зеркальном потолке причудливо отражались огни. Играли рождественские песни вперемешку с обычными композициями. Звук отражался от стен и казался более полным и насыщенным. Всюду была развешена омела — задумка неугомонного Питера. Собрались уже почти все, кто должен был быть. Тор обретался возле стойки с выпивкой, разговаривая с Брюсом. Ванда и Вижн заняли небольшой и удобный белый диванчик и перешептывались. Андроид изредка проводил ладонью по щеке девушки и коротко целовал. Ванда, кажется, была счастлива. Барнс, Сэм и Клинт обретались рядом с грохочущими колонками, переругиваясь, подшучивая друг над другом и прикалываясь. Кажется, эти трое неплохо ужились вместе и сработались. Скотт и Хоуп пили шампанское и танцевали в стороне друг от друга. Паркер тусовался с Дэдпулом, которого Тони пустил на свой страх и риск, потому что мальчишка слишком уж бурно просил и строил щенячьи глазки. Отказать ему было невозможно. И теперь они вовсю целовались прямо на виду у Тони, не заботясь о его бедном сердце, которое такого могло не выдержать. При этом Уэйд похабно улыбался и изредка лапал Паркера за задницу, за что получал гневный взгляд от Старка. Притащился даже король Ваканды, решив почтить их своим присутствием вместе с сестрой, девушкой и главой Дора Милаж. Они несколько не вписывались в общую обстановку в традиционных нарядах Ваканды, но Тони был рад их видеть. Стивен Стрэндж тоже был здесь собственной блистательной персоной, выводя Старка из себя до зубовного скрежета. Ну не любил Тони этого мага-выскочку, который не упускал шанса поддеть гения. И все дело было в том, что частично они были слишком похожи. Мария Хилл в компании Ника Фьюри потягивала вино. Кажется, они обсуждали дела Щ.И.Т.а. Даже на Рождество отвлечься не могут, бедняги. Коулсон о чем-то разговаривал с Роуди. Кажется, Воитель снова начинал травить свои армейские истории. Тони стоял в стороне ото всех, потягивая из граненого стакана обжигающий виски. Он, как и большинство, был одет в костюм. Классическую двоечку с кроваво-красной рубашкой и бабочкой. Он же любил красный. И золотой. Золотыми были пуговицы и запонки. И ждал Старк только одного человека, ради которого все это и затевалось. Если Стив не появится в ближайшие полчаса, Тони просто уйдет. Без капитана здесь ему делать нечего. Вечеринки давно перестали быть такими привлекательными, как думал Тони. Хотелось чего-то другого. Не приевшегося. Хотелось глотка свежего воздуха. И этим глотком был Стив. Должен был быть Стив. Кто-то зацокал тонкими каблуками по лестнице, и в комнате появилась Наташа. Потрясающе прекрасная, как и всегда, в облегающем красном платье. Огненные волосы чуть вились и струились по плечам, а красная помада подчеркивала соблазнительность губ. Она держалась уверенно и чуть улыбалась, осматривая собравшихся. Стоило ей спуститься, как рядом оказался Барнс. Поразительно галантный для отмороженного идиота, как заметил Тони. Он прижал Наташу к себе и, не особенно заботясь о наличии народа вокруг, поцеловал ее. Девушка против не была, потому что все уже знали про их роман. Когда он успел начаться, как-то ускользнуло от внимания окружающих. Просто все внезапно осознали, что Барнс принадлежит Наташе. Только это не мешало Тони меньше ревновать к отмороженному Стива. Времени много вместе они по-прежнему проводили. Шепнув что-то Джеймсу, Нат плавно подошла к скучающему Тони, не сводящему глаз с лестницы. — Старк, и пьет в одиночестве, в стороне ото всех? — хохотнула девушка, наливая себе коньяк. — Мир скоро точно рухнет. — Отвали, — огрызнулся Тони, не особенно настроенный на веселье. Его все больше порывало уйти отсюда и закрыться в лаборатории. — От твоей рожи молоко скиснуть может, — заметила Наташа, толкая его локтем. — Переживаешь, что не придет? — Кажется, даже жажда выигрыша не смогла заставить тебя притащить его сюда, — усмехнулся Старк чуть горьковато, глотая виски. — Кэп не поддался на провокацию? — С чего ты взял, милый? — Наташа захлопала глазами, а Тони скривился. Он терпеть не мог, когда она так издевательски его называла. — Русский человек так просто не сдается, запомни. И Стив здесь. Смотри. Отвернувшийся было от лестницы Старк снова бросил туда взгляд и едва удержал в руках наполовину полный стакан. Он застыл с приоткрытым ртом, наблюдая, как по лестнице спускается Роджерс. Совсем другой Роджерс, которого он еще не видел. Никто, черт возьми, не видел. На Стиве был потрясающий белый костюм-двоечка, приталенный и подчеркивающий и без того всем заметные достоинства капитана. Под расстегнутым пиджаком с перламутровыми пуговицами виднелась рубашка глубокого синего цвета. Как кэповские глаза. Брюки чуть облегали сильные ноги. Светлые волосы были уложены в аккуратную прическу, и, Боже, Роджерс выглядел чертовым совершенством. В этом тандеме Стив-одежда, именно капитан красил одежду, а не она его. Роджерсу шло все, что на него ни нацепи, даже мешок из-под картошки, но сегодня он был особенно хорош собой, пусть и немного смущен таким повышенным вниманием к своей персоне. Тони забыл, казалось, как дышать, смотря на Стива без отрыва глаз. Рядом тихо посмеивалась Наташа, но на нее было плевать. Старка волновал только капитан. Бесподобный капитан, давно ставший наваждением гения, самым страшным кошмаром и самым желанным человеком в мире. Тони хотел его так сильно, что зубы сводило. — Смотрю, мой сюрприз тебе пришелся по душе, — заметила Романофф, потягивая коньяк. Тони бросил на нее мимолетный, полный благодарности взгляд, и швырнул ей заготовленные ключи. — Забирай, она твоя, — великодушно разрешил он и отставил вбок стакан, направляясь к Роджерсу. Сегодня Тони не собирался упускать свой шанс. А Наташа наслаждалась победой. Она знала, что дальше они разберутся сами, а Шевроле Камаро 1967, усовершенствованная, которую Тони собирался подарить Стиву, теперь принадлежала ей. Тони подошел к Стиву, останавливаясь напротив. Роджерс отвлекся от прежних разговоров, смотря на Тони прямо, но его щеки были немного красными. Присутствующие дураками не были, поняли, что их тут больше стоять не должно. Пришло время «папочке» и «мамочке» всея Мстителей разобраться друг с другом. — Здравствуй, Тони, — поздоровался Стив и мягко улыбнулся. — Ну, привет, — как можно более непринужденно отозвался Старк, хотя было трудно сдержать дрожь в голосе. Как мальчишка, честное слово. Рядом с Роджерсом он становился мальчишкой. Безнадежно и глубоко влюбленным. — Потанцуешь со мной, кэп? Стив как-то неловко кивнул и вложил ладонь в протянутую руку. Тони сжал чужие пальцы, чувствуя тепло, которого ему так не хватало. Тот самый кусочек себя, который он столько искал и не мог найти, теперь встал на место, сделав Тони, наконец, целым. И отпускать Роджерса Старк не намерен. Стив принадлежит ему! Из динамиков зазвучала Nickelback — Trying Not To Love You. Список песен выбирал Джарвис, руководствуясь обстановкой и личными предпочтениями Тони. Видимо, это было либо заранее заготовлено, либо его собственная программа понимала куда больше, чем должна была. Тони уверенно положил руку на талию Стива, прижимая его к себе ближе. Тому было неловко под столькими взглядами, поначалу он двигался немного зажато и словно думал о том, как бы не наступить на ноги своему партнеру. — Боишься, Стив? — спросил Тони. — Или неприятно? Можем прекратить. Стив судорожно сглотнул, пересекаясь с ним взглядом. Тони показалось, что он попросту утонул. Господи, как же он любил эти глаза. Бесконечно любил. Как и самого Стива. — Нет, — признался Роджерс. — Просто я не особенно умею танцевать, да и слишком много людей смотрит. Тони улыбнулся. В этом был весь Роджерс. Солдат, уверенный в себе и готовый на любые действия, принимающий решения без промедления на поле боя, и неуклюжий, трогательный в реальной жизни. — Просто доверься мне, хорошо? — попросил Тони. — Я направлю. И смотри на меня. Ни про кого не думай. Стив раскрыл губы в улыбке. Широкой и солнечной. Теплой, как и он сам. — Давно уже не думаю, Тони, — признался он, выдыхая Старку в лицо. — Я тоже, — не остался тот в долгу, видя приятный румянец на светлой коже. Для них перестало что-либо существовать. Тони держал руку на талии Стива, прижимая его плотнее к себе, чтобы почувствовать жар чужого тела и такое же бешеное сердцебиение, как и у него самого. Второй рукой он сжимал теплые и длинные пальцы Стива, переплетая их. Роджерс не сводил с него глаз, забыв про окружающих. Он чуть улыбался уголками губ, облизывая эти самые губы, доводя Тони до безумия и шальных мыслей. Его рука тяжело и правильно лежала на плече. Кажется, все собравшиеся расчистили им пространство, став по периметру и не мешаясь. Они просто наблюдали, скрывая или нет улыбки, ехидно комментируя и присвистывая. Наташа обнимала Барнса, радуясь воплощению собственного плана, Тор открыто выражал свою радость, оглушая рядом стоящих. Роуди и Сэм посмеивались, не надеявшиеся на то, что все когда-нибудь дойдет до этого. Ванда и Вижн просто улыбались, мечтая о таком же танце и восхищаясь тем, насколько Тони и Стив гармонично смотрелись рядом. Словно солнце и луна. Противоположные до самых мелочей, но и во многом похожие. Брюс и Клинт вставляли язвительные комментарии, но пытались скрыть рвущиеся улыбки. Фьюри уткнулся куда-то в стакан и ворчал что-то под нос, но, кажется, проникся и он. Мария Хилл ничем не выражала своего отношения, только потягивала шампанское. Вакандцы же были удивлены таким поворотом событий. Они меньше всего знали этих двоих, поэтому не ожидали. Скотт и Джанет тоже старались скрыть удивление. Коулсон ревновал своего кумира. Дэдпул слишком громко выражал то, что давно догадался обо всем, а Питер тыкал его в бок, надеясь, что у него теперь будет два родителя. Стив и Тони же растворялись в звуках песни, в словах, которые словно звучали специально для них. Им не нужно было ничего говорить, хотя у каждого была заготовлена целая речь. И без того было все понятно. Через прикосновения, сбившееся дыхание и взгляды. Обоим стало смешно, что они столько тянули. Упустили драгоценное время. — Кажется, мы оба идиоты, Тони, — заметил Стив, когда Старк закружил его вокруг своей оси. — Думаю, да, — согласился Тони, выдыхая, когда Стив оказался слишком близко. Обоим было жарко и чертовски хорошо. Наконец-то все было так, как должно было быть. — Но у нас целая вечность, чтобы все наверстать. Если ты хочешь. — Хочу, — уверенно кивнул Стив, наклонившись и потеревшись носом о щеку гения. — Давно хочу. С тобой. — Тогда этого достаточно, — Тони наклонил Роджерса вниз, придерживая под спину. Они почти касались друг друга носами, а дыхание горячим оседало на губах. Хотелось поцеловать, но оба откладывали сладость на потом. — Наташа сказала, ты организовал вечеринку только для меня, — усмехнулся Стив, бросая взгляд на довольную подругу. — И что тебе нравятся костюмы. — Проговорилась, шпионка, — фыркнул Тони, поглаживая Стива по спине и перемещаясь ближе к копчику. Роджерс против не был. Наоборот плавился от ласковых и уверенных прикосновений. — И, поправка, не просто костюмы, а костюмы на тебе. — Нравлюсь в костюме? — усмехнулся Стив. — Чертовски да! Хочу его с тебя снять. Стив судорожно глотнул воздух, оказываясь на расстоянии вытянутой руки от Тони и возвращаясь к нему обратно, вращаясь вокруг своей оси. Они снова были близко. Чертовски близко, и слова Тони набатом отдавались в ушах. Стало слишком жарко даже для Стива. Тони всегда был одним сплошным сгустком сексуальности и притягательности, на которые Роджерс купился без промедления. — Я тоже хочу, чтобы ты его снял, — заверил капитан, стараясь скрыть смущение, потому что говорить так откровенно он еще не умел. Но готов был учиться. С Тони хотелось четко и громко озвучивать свои желание. И разве было что-то неправильное в том, чтобы желать самого потрясающего человека? — Роджерс, не доводи до греха, — хрипло выдохнул Тони, слыша, что песня подходит к концу. Им осталось пара кругов по комнате, после чего они оказались в самом центре, тесно прижимаясь друг к другу и не отводя взглядов. Тони утопал в теплых голубых омутах, а Стива пьянил цвет виски. — Омела! — внезапно заорал радостный Питер. — Омела, мистер Старк! Тони обернулся к своему почти сыну, которого собирался делить с Роджерсом, и увидел, что тот широко улыбается, тыкая пальцем куда-то в потолок над их головами. Они со Стивом одновременно подняли головы, замечая прямо над собой большой букет омелы. — Придется целоваться, — со смешком заметил Тони, лукаво смотря на смущенного еще больше Стива. — Как будто ты не хочешь, — пробурчал тот, готовый сгореть со стыда. — Безумно хочу, — фыркнул Тони, и первым подался вперед, кладя руку Стиву на затылок и притягивая к себе. Роджерс с готовностью поддался, приоткрывая мокрые от слюны и теплые губы, впуская юркий язык. Тони целовался потрясающе, заставляя забыть обо всем. Он сплетал языки, играя ими, чуть прикусывал язык Стива, оттягивал его и посасывал, облизывая его губы, покусывая и оттягивая и их тоже. Одновременно одна его рука гладила затылок, а вторая по-хозяйски сжимала талию. Уверенно и сильно. Стив плавился от прикосновений, поцелуя и ощущения Тони рядом. У него перед глазами все плыло и качалось. Он прижимался теснее, обнимая Старка за шею и путаясь пальцами в его уложенных волосах, нарушая прическу. Это было так сладко, долго и желанно, что даже на вежливые покашливания и язвительности не хотелось обращать внимания. Для Тони был только Стив, однако он даже Бартону средний палец умудрился показать, а для Стива — только Тони. Ни о чем не хотелось думать, кроме как о желанном человеке в собственных руках. — Не хочешь уйти отсюда? — спросил Тони, хрипло и отрывисто дыша, соприкасаясь со Стивом лбами. Его руки довольно смело оглаживали спину Роджерса, опасно приближаясь к заднице. — Старк, ты бы постеснялся хоть! — вклинился Бартон, посмеиваясь в компании Сэма. — Тут же приличные люди. Лапай своего капитана где-нибудь в другом месте. Тони фыркнул, отвлекаясь от красного, как рак, Стива и поворачиваясь к лучнику. — То-то я смотрю ты особенно приличный, Бартон, — со смешком заметил Старк. — Тебе до приличия так же далеко, как Барнсу — до вменяемости. — Хэй, я бы попросил, — прорычал упомянутый Барнс, прижимая к себе довольную Наташу. — Уж кто бы про вменяемость говорил. — Не заводись, солдат, — хохотнул Клинт. — Наши папочка и мамочка наконец-то перестали полоскать друг другу мозги и трогательно воссоединились. Старку крышняк снесло от радости. — Мне его от тебя сносит постоянно, Клинтушка, детка, — не остался в долгу Тони, не отреагировав на «папочку» и «мамочку». Ему было плевать по большому счету, а вот Роджерс тихонько застонал и уткнулся ему лбом в плечо. От его горячего дыхания на шее по телу Старка пробежали мурашки. — Тони, давай уже пойдем, — почти взмолился Стив, утаскивая спорящего с Бартоном Тони вверх по лестнице. Вслед им донеслось радостное и пьяное: — Капитан-ромашка наконец взял все в свои могучие руки! Молодца, Стиви! Отжарь его как следует! Кажется, кричали как минимум Сэм, Клинт, Баки и, что весьма странно, Наташа. Последняя фраза принадлежала ей, и Стив покраснел до корней волос, про себя подумав, что хотел бы, чтобы Тони «отжарил» его. — Наплюй на них, солнце, — хохотнул Старк, когда они оказались в комнате миллиардера, расположенной на самом верху. Тони и здесь не отказал себе в удовольствии выделиться, поэтому его комната занимала едва ли не весь этаж, совмещенная с несколькими лабораториями и бассейном. — Солнце? — переспросил Стив, улыбаясь ему куда-то в шею и потираясь о горячую кожу носом. — Ты, когда улыбаешься, на солнце похож, — признался Тони без малейшего промедления, аккуратно поглаживая Стива и снимая с него идеально-белый пиджак. Тот соскользнул с покатых плеч и упал к их ногам, оставив Стива в соблазнительно-синей рубашке. Когда Роджерс попытался самостоятельно расстегнуть пуговицы, чтобы облегчить Тони задачу, тот остановил его руки, переплетя пальцы и целуя каждый из них, слегка покусывая ярко выделяющиеся костяшки. У Стива дыхание от этого перехватило, потому что Тони смотрел ему прямо в глаза, обводя пальцы теплым языком, и его глаза были такими темными, почти черными, в них плескалось бешеное желание. Сильное, безумное, полное горячей страсти. И против нее Стив ничего не имел. У него у самого внизу живота все сводило. Мучительно медленно расстегивая пуговицу за пуговицей, Тони распахнул рубашку и, так ее и не сняв, забрался горячими руками под нее, изучая тело смущенного Стива, оглаживая его бока, пересчитывая пальцами ребра и оглаживая по контурам кубики пресса. Капитан тихо выдохнул, чувствуя, как внутри все кипит от этих прикосновений. Потому что он давно хотел. Хотел ощутить Тони рядом, хотел понять, что значит, когда он целует, касается, когда он внутри… Ему так безумно этого хотелось, что выносить присутствие гения рядом становилось невыносимо. Эта главная причина, почему он брал столько миссий в последнее время. — Ты чертово совершенство, Стиви, — хрипло выдохнул Тони, подаваясь ближе и впиваясь в беззащитную и отрытую шею Роджерса. — И ты мой. — Твой, — подтвердил капитан, чуть прогибаясь назад в спине, когда Тони, покусывая мягкую кожу на шее и накрыв губами бьющуюся жилку, стал медленно перемещаться все ниже, оставляя дорожку из поцелуев-укусов. Это было одновременно и больно, и чертовски хорошо, потому что боль от коротких, но ощутимых укусов до крови отдавалась глубоко внутри, разбавляя сладкую негу острыми всполохами. Стив не сказал бы, что любит боль, но от Тони он готов был принять все, что угодно. Хоть нож в сердце. Он лишь подставлялся и позволял более опытному Старку вести его и показывать, как это должно быть. Но это не означало, что Стив не принимал участия. Он поощряюще стонал, порыкивая и выкрикивая имя Тони, путался пальцами в его волосах, то сильнее их сжимая и притискивая мужчину ближе к себе, то отпуская и просто поглаживая кожу головы, вынуждая Старка урчать. Тони опустился к соскам, по очереди втягивая их в рот, катая на языке и сильно сжимая зубами. Стив кричал, не контролируя себя и свой голос, желая больше и ближе. Ему было горячо, в голове помутилось. Он чувствовал только Тони, его руки на своей талии, губы на сосках и горячее дыхание на коже. Губы перешли еще ниже, оставляя на коже роспись засосов и сочащихся кровью укусов. Стива едва не потряхивало от острых вспышек удовольствия. Ноги тряслись, и стоять ровно было невозможно. Легкие горели, и дышать было тяжело. Губы пересохли от частого и горячего дыхания, поэтому Стив часто их облизывал, пересекаясь взглядом с горящими глазами Тони. Тот опустился на колени, хватаясь за пряжку ремня и резко вытягивая его из шлевок. С молнией и пуговицей на брюках он справился также быстро, поддевая их и медленно спуская вниз, поглаживая ладонями сильные ноги. Стив задохнулся, видя, с каким вожделением Тони смотрит на мокрое пятно на нижнем белье Стива, на показавшуюся из-под резинки трусов головку его члена, влажную и красную от прилившей крови. Стиву внезапно захотелось, чтобы Тони прикоснулся к члену руками или губами — не важно, хоть чем-нибудь! — но Старк лишь усмехнулся, продолжая спускать брюки по ногам, при этом оглаживая чувствительную до невозможности кожу. Спустившись до лодыжек, Тони поднял голову.  — Прислонись к стене, солнышко, — слишком хриплым и глубоким голосом попросил он, чтобы можно было думать, словно Тони это все так просто дается. Он просто умел терпеть. Стив послушно отклонился назад, прислоняясь спиной к стене, не сводя глаз с лица Тони и улыбки, тронувшей его губы. Это было потрясающе. Стив не был уверен, что выдержит, но он старался, закусывая изнутри щеку. Согнув правую ногу Стива в колене, Тони погладил еще раз его бедро и голень, прижимаясь губами к особенно крупной вене на бедренной части, ведя носом по мягкой коже, чувствуя учащенный пульс и впиваясь зубами до ответного крика Роджерса. Тот вжался в стену, скребя по ней ногтями, и запрокинул голову, широко раскрывая рот в очередном стоне. Потому что было слишком. Мягкие касания рук, щекотание кончиками пальцев и жесткие укусы выводили Стива из равновесия. Он никогда не был ни с кем, поэтому и не подозревал, что это может быть так. До звездочек перед глазами и закипающей крови, когда ничего не хочется, кроме одного человека. Его рук, губ, его всего. — Боже, Тони! — гортанно простонал Стив, хватаясь за плечи Старка и впиваясь в них ногтями. Гений зашипел, но в целом остался доволен такой реакцией. Он продолжил целовать, кусать и облизывать внутреннюю сторону бедра Стива, стянув с него трусы и нарочно игнорируя текущий смазкой член. Он осторожно водил руками по сильной голени, подбираясь к ступням и стягивая с Роджерса обувь, а потом и штаны с нижним бельем с правой ноги. С левой он проделал то же самое, растягивая удовольствие. — Переместимся в кровать, Стиви? — спросил Старк, поднимаясь на ноги и впиваясь в покрасневшие губы капитана. Тот схватил Тони за волосы, притягивая ближе к себе, и обхватил одной ногой его бедро, отдавая себя тому, что требовало выход откуда-то изнутри. Не хотелось быть стеснительным или думать о том, что было бы правильно и как не опозориться неопытностью перед Тони. Хотелось просто чувствовать и делать, даря Старку наслаждение в ответ. И Тони это, видимо, нравилось, потому что он застонал в поцелуй и подхватил поднятую ногу Стива под бедро, поглаживая. — Потом, — выдохнул Роджерс. — Пожалуйста, Тони, не мучай больше. Я не могу… — Я знаю, Стиви, знаю, — согласно выдохнул Старк, пытаясь выпутаться из своей одежды, пока Стив все еще держал ногу на его бедре. — Я так чертовски сильно тебя хочу. Оказавшись без одежды, Тони прижался к Стиву плотнее, кожей к коже, и Стив застонал от ощущения, подставляя шею для поцелуев и потираясь о Старка, совершенно этого не стыдясь. Тони одобрял, гортанно постанывая и кусая плечи Роджерса. Его горячие руки лежали на заднице Стива, поглаживая половинки, сжимая их и сминая, как вздумается. От касаний по телу ползли мурашки, и дергало что-то внутри. — Повернись, — попросил Тони, судорожно глотая воздух, и капитан послушно повернулся, упираясь руками в стену и выгибаясь в спине. Старк захрипел от открывшегося ему вида и потрясающей спины Стива, которую хотелось всю расписать укусами и засосами, и наклонился к своему пиджаку за двумя пакетиками. Вскрыв первый, он вылил прохладную и вязкую смазку на пальцы, касаясь ими сжимающегося кольца мышц. Стив дернулся и повернул голову, наблюдая за действиями гения. Тот осторожно протолкнул внутрь сначала один палец, не встретив болезненного сопротивления. Ему сносило крышу от страсти, но Тони все еще помнил, что Стив — девственник. Разрабатывать гладкие и тугие мышцы было одним удовольствием. Стив кричал, извивался и подмахивал в ответ, прогибаясь сильнее, прижимаясь задницей к вставшему члену Тони. Он не стеснялся показывать, чего хочет, просил сильнее и глубже. Смазка блестела на коже, а пальцы двигались внутри свободно и мягко. Когда Тони задевал бугорок простаты, Стив просто орал в голос, скребя ногтями по стене. Его ноги мелко дрожали, а голос срывался. Тони наклонился к нему, кусая такую идеальную спину, напряженные лопатки, проводя языком вдоль позвоночника, собирая капли пота, и покусывая кожу в районе копчика. Стив весь был одной большой эрогенной зоной, такой честный и чувствительный. Тони это чертовски нравилось. Он чувствовал, как Стив сжимается внутри, стоит сильно сжать зубы на его плече. Потянувшись к упаковке презерватива, Тони собирался ее разорвать, но Роджерс повернул голову и посмотрел затуманенными глазами. — Не надо, — попросил он. — Не надевай. Я хочу, чтобы ты… Он пристыженно замолчал, часто и горячо дыша, а Тони вздрогнул, когда понял, чего именно хочет Стив. — Ты хочешь, чтобы я спустил внутрь тебя? — спросил он, шумно сглатывая. — Да, — выдохнул Роджерс, и Тони с рыком впился в его бедра пальцами, одним слитным толчком входя до конца, заполняя под завязку. Стив закричал, сползая по стене и становясь почти под прямым углом. Его лопатки красиво выделялись на спине, а капли пота стекали по коже. Тони же гортанно застонал, чувствуя, как тугие и горячие стенки сжимают его внутри. Это было потрясающе. Лучше, чем с кем бы то ни было. У Тони есть, с чем сравнить, это уж точно. Ни один из его партнеров не был похож на Роджерса. Ни с одним он не чувствовал такого адского желания кончить. Старк сразу задвигался быстро, рвано, придерживая Роджерса за бедра, чтобы окончательно не съехал по стене. Он толкался глубоко, ударяя по простате, полностью выходил из податливого и горячего тела и врывался снова. Или мелко и быстро толкался внутрь, почти не выходя, натягивая Стива на себя. Тот кричал, выл и кусал губы, скребя по стене. У Тони звенело в голове от его голоса и бьющей крови. Он рычал и почти ругался, переместив руки на талию Стива, и трахал его резко, вдавливая в стену, кусая спину и плечи, оставляя на коже кровавые следы зубов. Стив, продолжая держаться за стену одной рукой, вторую опустил вниз, сжимая в скользких пальцах свой член и двигаясь в такт толчкам. Кончил Роджерс первым, уткнувшись лбом в стену и пачкая спермой руку. Тони, сильно сдавив его талию, толкнулся глубоко внутрь, замирая. Стив зарычал, чувствуя, как его заполняет горячая и липкая сперма. Ноги окончательно ослабели, не выдержав напряжения, и Стив со стоном упал на колени, соскользнув с члена Тони и почувствовав, как несколько капель семени упали ему на спину. Старк навис над ним, уперевшись рукой в стену и пытаясь привести в норму дыхание. От него тянуло жаром, виски и дорогим одеколоном. Стив глубоко вдохнул любимый запах, ощущая, как дрожит тело, кружиться голова, а между ног растянуто и мокро. Поддавшись непонятному порыву, Стив обернулся и, все еще стоя на коленях, придвинулся к Тони, целуя напряженный живот чуть выше того места, где начиналась дорожка темных волос. Старк замер, не отводя взгляда от Стива. Его глаза стали еще темнее. — Я хочу еще, — признался капитан, пытаясь подняться на ноги, но они его подвели, а сперма начала стекать по бедрам, вызывая дрожь по всему телу. Стив завалился на опешившего Тони, который инстинктивно поймал его, обнимая. — Боже, за что ты такой на мою голову свалился? — прохрипел Старк, оттаскивая Стива на кровать и нависая сверху. Но Роджерс быстро поменял их местами, оседлав миллиардера, который только удивленно глаза раскрыл. — Дай мне попробовать, — попросил Стив, и Тони готов был ему что угодно разрешить. Хоть президента убить, честное слово. Он просто развалился на кровати, положив руки на бедра Стива, и наслаждался видом. Роджерс был совершенством. Совершенством, которое досталось ему. — Довольно примитивно говорить такое во время секса, — усмехнулся Тони, притягивая Стива к себе и укладывая сверху, — но я люблю тебя. Роджерс на мгновение удивился признанию, а потом улыбнулся так широко, что у Старка что-то свело внутри. Капитан потянулся вверх, касаясь губ губами и проводя пятерней по волосам Тони. — Я тоже тебя люблю.

***

Стива и Тони после рождественской вечеринки никто не видел дня два. Мстители посмеивались и со смешком обсуждали начавшуюся интимную жизнь всея родителей. За этих двоих они были рады. Все же, Мстители давно вместе, давно наблюдают за их обоюдными страданиями, а теперь все стало на свои места, и они счастливы. Что еще можно пожелать для друзей? Когда на третий день оба одновременно появились на кухне во время завтрака, Клинт заулюлюкал, отмечая состояние Роджерса, его милую походку уточкой и засосы, которые тот пытался скрыть футболкой. Причем отметины были не только на шее, они были по всему телу. — Опа, какой сюрприз, — отметил лучник. — Так значит, жарил у нас не капитан. — Бартон, заткнись! — посоветовал ему Тони, впервые за многие месяцы выспавшийся, отдохнувший и без синяков под глазами. Он беззастенчиво обнимал чуть смущенного Роджерса и заваривал им обоим кофе. — Лучше за своей постелью следи. — Да ладно тебе, Жестянка, — отозвался Барнс. — Вы, кстати, могли быть и потише. — Могли, но не хотели, — парировал Старк, улыбаясь в кружку, наблюдая за красным Стивом. — Тут дети живут, постыдились бы, — не остался в стороне Роуди, кивая на Ванду и Питера. Тони тоже посмотрел на них и скептично поднял бровь. — Ага, а ты у них спроси, что они вытворяют по ночам, — фыркнул он. — Удивишься, я гарантирую. Особенно этот со своим психом-наемником! Питер запунцовел и принялся активнее ковырять вилкой яичницу. — Ладно, все, прекратите, Бога ради! — вымученно простонал Стив, нервно растрепывая волосы, и все сразу замолчали. Расстраивать капитана никому не хотелось. — Мы просто безмерно счастливы, друг Стивен, — вмешался Тор, и Роджерс тепло улыбнулся ему. После чего подошел к стоящей возле барной стойки Наташе, потягивающей апельсиновый сок. Девушка удивленно вкинула бровь, обнаруживая кэпа перед собой, а тот подался вперед и крепко ее обнял. От этого Романофф удивилась еще больше. — Что такое, большой парень? — усмехнулась она, поглаживая сильную спину. — Спасибо, Нат, — искренне поблагодарил Стив. Наташа улыбнулась, потрепав его по волосам. Ей было непривычно слышать искреннюю благодарность, потому что у нее никогда не было друзей или близких людей. Но Стив был ей другом, близким и верным, что порой вводило девушку в состояние ступора. Когда же Старк коротко поцеловал ее в щеку, Наташа готова была подумать, что ей надо кому-то душу продавать. — Рыжая бестия, — усмехнулся Старк. — Спасибо за помощь, Романофф. Хотя, я бы и сам справился. — Я заметила, — инстинктивно съязвила девушка, проводя пальцами по щеке и наблюдая, как Стив и Тони вместе уходят с кухни. Остальные Мстители впервые видели, как Вдова тепло улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.