ID работы: 7905653

Собрать любовь по осколкам депрессии

Слэш
R
В процессе
19
автор
Cheshire-chan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едкий запах алкоголя разносился по всему помещению. По телевизору на маленькой громкости шли вечерние новости, сообщающие о недавних происшествиях. Сидя за столом в углу комнаты с полупустой бутылкой дешевого коньяка, Рид откинулся на спинку стула, запрокинув голову назад и уставив туманный взгляд в потолок. Настенный светильник слабо освещал комнату, чуть мигая время от времени. Прильнув губами к горлышку, он залпом осушил бутылку, с грохотом поставив её на стол. Просидев некоторое время, Гэвин, покачиваясь, встал с деревянного стула и направился к дивану, находящемуся в центре комнаты. Мирно дремлящий там кот, услышав шаги в свою сторону, мяукнул, потягиваясь. С осторожностью мужчина взял животное на руки, ложась на диван. Удобно устроившись на груди хозяина, кот зевнул, проваливаясь в дрему. Через несколько минут, под тихий шум телевизора и слабое освещение, уснул и сам владелец дома. Раннее утро, отдел полиции Детройта. Люди в форме заходили в здание, располагаясь на своих рабочих местах. Кто-то уже начинал приступать к работе, другие же направлялись в небольшую комнату отдыха, а точнее – к стоящей там кофеварочной машине, что являлась там чуть ли не реликвией, так как работает уже около пяти лет без серьезных поломок, снабжая весь участок разными видами кофе. Вместе с людьми в участок заходили и андроиды. После революции в Детройте и принятии новых законов они стали являться точно такими же гражданами, как и все остальные, так что каждый из них имел свое жилище, работу, даже чертовы паспорта. Поднимаясь по ступенькам, высокого роста андроид открывает дверь и проходит внутрь здания. Найти свое рабочее место ему не составило труда, после чего Ричард сел за стол, анализируя поступившие в недавнем времени заявления. Голубой свет сменился на мигающий желтый. Собрав всю информацию о преступлениях из папки на своем компьютере, он посмотрел на пустующий перед собой стол. Гэвин снова опаздывал. Такое часто происходит, особенно по понедельникам. Детектив любил выпить в вечер воскресенья, отчего просыпался с похмельем, в лучшем случае к часу дня. Это было заметно по его потрепанному виду, запаху алкоголя, разносящегося от него километров на пять, ну и растрепанным волосам, которые он, походу, даже причесать не успевает из-за спешки. Все, что оставалось делать – это ждать. Уже весь участок знал, что звонить ему или попытаться хоть как-то оповестить об опоздании бесполезно, а приезжать к нему домой только для того, чтобы сказать "Просыпайся, алкаш, ты опаздал на работу" не хотелось никому, да и нужно это было лишь одному андроиду, его напарнику, который не мог поехать на место происшествия в одиночку, даже никого другого на его место поставить не удосуживались, отправляя других полицейских. Постепенно участок стал заполнять гул, приходили даже те, кто опаздывал чуть ли не ежедневно, в том числе Хэнк, прославившийся за свою каждодневную работу, которую он не делает. К счастью, в последнее время он стал вести себя более дружелюбно и открыто, когда Коннор стал следить за его образом жизни. Никто так и не понял, с чего это вдруг он решил взяться за здоровье своего напарника. Возможно, он знал больше, чем другие его коллеги, никто не мог сказать точно. Время уже приближалось к вечеру, часы показывали шесть часов. Многие успели побеспокоиться об отсутствии детектива, названивали ему без конца, но все без толку. Абонент был вне действия сети. Даже капитан Фаулер подсуетился по этому поводу. А вдруг он там копыта откинул? Выслав к его дому двоих подчиненных, они приехали через пол часа, сообщив необычную новость. Постучав в дверь, им никто не открывал, из-за чего они начали стучать сильнее. Через минуту за дверью послышалось тихое шуршание, после чего проход открылся. Да, картина явно была не из лучших. Одетый в помятую черную майку и шорты, с большими мешками под глазами, растрепанным донельзя волосами и бутылкой алкоголя в руке, он смотрел на них холодным, пронизывающим до костей взглядом. Они попытались спросить, что с ним случилось, на что он молча захлопнул дверь прямо перед их носами. Они попытались постучать вновь, но все попытки были бесполезны и ни к чему не приводили. Отчаявшись, они решили вернуться в участок. Все были в замешательстве. Гэвин никогда не вел себя так... Странно. Многие беспокоились о нем, обсуждали, но никто не мог предположить, что делать. Можно было бы выломать ему дверь, но они не имели права портить чужую собственность, только в крайних случаях, так что подобные идеи сразу отклонялись. Фаулер, хоть и был той еще занозой в заднице, всегда заботился о своих подчиненных, о Гэвине в том числе. Единственное, что, по его мнению, можно было сделать – отправить Ричарда к дому Рида. Конечно, визит тех полицейских ничего не дал, но была надежда, что андроид сможет взломать замок и попытаться выяснить, что случилось с детективом. Вызвав девятисотого к себе в кабинет, капитан сел в свое кресло. Зайдя в небольшую комнату, Рич закрыл дверь и подошел ближе к столу. Не став медлить, мужчина сразу перешел к делу. — Ты же слышал, что творится с Гэвином? Получив утвердительный кивок, он продолжил. — Я хочу поручить тебе проверку его состояния. Я выслал тебе адрес его дома. Диод на мгновение мигнул желтым. Улица и дом были переданы в его память с компьютера капитана Фаулера. Расстояние составляло всего 9 километров от участка. На лице андроида выразилось легкое недоумение. — Почему Вы решили выслать именно меня, капитан? Оторвавшись от монитора компьютера, Джеффри вопросительно глянул в сторону Ричарда. — А кто же еще? Ты обладаешь превосходными навыками детектива, значит ты без проблем сможешь пробраться в его дом. Да и если я не ошибаюсь, у тебя в программе прописана... – он посмотрел на экран – "работа с психически и душевно больными людьми". Так что я думаю, ты как раз справишься с этой задачей. А теперь можешь идти. Указав взглядом на дверь, он снова стал что-то внимательно читать на своем компьютере. Высказывать было нечего, да и не для чего, так что попрощавшись и выйдя из кабинета, закрыв за собой дверь, андроид вызвал такси, идя в сторону выхода из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.