ID работы: 7905653

Собрать любовь по осколкам депрессии

Слэш
R
В процессе
19
автор
Cheshire-chan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В палате стояла мертвая тишина, исходящие из окна лучи солнца отражались на белых плитках, выложенных на полу. В этот момент казалось, что все звуки перестали существовать. Часы уже не тикали, птицы за окном замолкли. Лишь внутренние голоса звучали в голове, отдаваясь где-то в глубине разума, не давая расслабиться и отдаться в объятия сна. Мужчина лежал на кушетке, прожигая взглядом неработающие настенные часы напротив себя. Походу, именно поэтому они и не тикали, наверняка сели батарейки. В полусонном состоянии и прошли следующие минут пять, после чего дверь в палату слегка приоткрылась, оповещая о новоприбывшем. Это был Ричард, который провел в больнице всю ночь, ожидая, когда Гэвин очнется и к нему начнут принимать гостей. Возможно, ему бы и не разрешили сидеть здесь так долго, скорее всего они посчитали, что это был андроид-телохранитель или что-то подобное, поэтому и разрешили ему остаться, не видя в нем угрозы или переносчика заразы. Вскоре после отправления андроидом рапорта о случившемся капитану полицейского участка, ему был выслан ответ, что немного удивило девятисотого, как никак была ночь. Ему было поручено следить за Гэвином и его состоянием, прямо как андроиду-домохозяйке, сославшись на то, что это был его напарник, да и его бы не смогли отправить на какое-либо задание в одиночку, а другие полицейские уже имели напарников, так что третий лишний им был ни к чему. Андроид и не возражал, он сам желал узнать, что происходит с детективом, и то, что он имел преимущество узнать это самым первым явно разжигало в нем огонек интереса. Возможно, он смог бы узнать у него все лично, не копаясь в его данных и не разыскивая информацию. Закрыв за собой дверь, андроид подошел к кровати. Детектив лежал, не шевелясь и не реагируя на напарника, все так же смотря из под полуприкрытых век в стену, отчего создавалось ощущение, что он действительно уснул. Ричард взял неподалеку стоящий стул, поставил рядом с кроватью и сел на него, не сводя с Рида взгляд серебристых глаз. Проанализируя его состояние и убедившись, что у того все в порядке, он понимал, что стоит завести разговор. — Детектив, вы слышите меня? Всей реакцией, оказанной андроиду, были лишь глаза, на мгновение направившиеся на того, после чего Гэвин моргнул и снова направил туманный взгляд в стену. Убедившись, что Рид его слушает, девятисотый продолжил. — Зачем вы сделали это? Он пытался говорить как можно мягче. Ричард понимал, что с Гэвином происходит что-то неладное, и твердый тон мог либо никак не подействовать, либо сделать только хуже. Не получив никакого ответа, андроид стал нервничать. Что такого ужасного могло произойти с Ридом, что он вообще никак не отвечает на его вопросы? Будь это настоящим Гэвином, он бы ответил колкостью, может даже грубостью, кинув пару неприличных выражений, но он вообще никак не отреагировал, даже бровью не пошевелив. Это слегка выбивало из колеи, заставляя усомниться, не заменили ли Гэвина на пришельца? Просидев некоторое время в тишине и понимая, что его напарник не ответит вообще, андроид начал подбирать слова, ища выражения, чтобы все же разговорить Рида. — Я понимаю, что в вашей жизни произошло что-то ужасное, но своим молчанием вы не сделаете ничего. Может, мы смогли бы вам как-либо помочь, если вы скажете, что случилось. Пожалуйста, нам нужно знать проблему. Опять пауза. Андроид уже подумал, что он снова не ответит, как тот чуть ли не шепотом начал говорить, заставив андроида напрячь свой слух, чтобы различить слова. — Я не могу... Слова были сказаны на выдохе, слышалось небольшое хрипение, что действительно обескураживало. Андроид был на все сто уверен, что никогда детектив не говорил с таким тоном. Слишком много горечи слышалось в этих словах, слишком много боли невольно заставляя вслушиваться более внимательно. Казалось, что он говорил это через боль, заставляя самого себя произносить это. — Не могу терпеть больше... После этого он замолк и закрыл глаза, явно давая понять, что больше ничего не скажет. Точнее, больше ничего не сможет сказать. Эти слова... Андроид искал в них смысл, что было довольно тяжело, однако он понимал, что это далось его напарнику с невероятным трудом, так что решил больше не задавать вопросов, по крайней мере пока. Решив, что приедет к нему завтра, андроид хотел поехать домой и покопаться в его досье для поиска различной информации и, возможно, причины его поведения, андроид заглянул к главврачу и спросил, когда можно будет его забрать. После того, как врач сказал "через два дня", андроид попрощался и направился к дому Гэвина. Повезло, что он успел взять ключи на тумбочке у входа, когда его забирала скорая. Он навестит его завтра, а пока у него есть время для размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.