ID работы: 7905696

Взгляд

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Взгляд.У неё всегда был этот взгляд.Холодный и пробирающий до дрожи мозга и костей.Черствый и ледяной. Возвращаясь с очередной безрезультатной вылазки, она склонит голову к низу, и думает о чём то своём.Люди в очередной раз говорят эти заезжие фразы на подобии: -Опять мы отдали наши деньги на корм титанам! За что мы вообще им платим?! -Йегер понуро опустит голову, вслушиваясь в эти слова.А Она, а что она? А ей плевать.Плевать на слова тех, кто даже за стены выйти боится.Те, кто только вечно и могут говорить.Говорить говорить.Больше ничего.Они больше ни на что не способны.Они никогда не испытывали того леденящего страха, который пронзает тебя за пару секунд, и не отпускает до самого конца.Тот ужас и страх, что ей пришлось пережить, никогда никому даже и не снился.Ту болючую безысходность, которая гложит тебя изнутри. Она всегда знала сколько людей умирало за стенами.Сколько трупов они собирали и раскладывали по повозкам.Те трупы, возможно были её знакомыми.Или даже друзьями.Она с каменным лицом помогала загружать тела в повозку, не говорив ни слова.Не проронив ни единой слезы.Ни единой эмоции.Ничего.Полная без чувственность и хлоднокровие.Она всегда была такой? Никто не знает.Никто, кроме Эрена.Только он знал настоящую её. Она всегда боролась.Боролась, хоть и знала что в любой момент может умереть.Она всегда знала это.Но всё равно жила.Жила ради Эрена.Ведь он, её единственная семья в этом чужом мире.Она боролась ради него.Он был её единственным светом. Всегда хотелось рвать и метать.Люди, выше лишь только штампом, да одеждой, отправляли таких же равных им людей не верную смерть.И ради чего? Высшие чины всегда ответят лишь — Ради человечества! -Но на самом деле все уже давным давно знают всю правду.Эта фраза, лишь невинное и ванильное прикрытие.Этим людям нужны были земли.Но наверняка вы подумаете они хотят там посадить как можно больше пшеницы, дабы прокормить людей.Но.Это не так.Этим высшим чинам нужны были земли лишь для того, чтобы поставить там очередной здоровенный и дорогущий особняк.Дабы покрасоваться.Это всё лишь дешевые понты.Ничего более.Этим людям в тысячу раз важнее своя шкура, нежели жизнь невинного и молодого солдата, который после первой же вылазки ляжет в гроб.Им не важна чужая жизнь.Им важна лишь своя. Текст песни «Я не знаю зачем, и кому это нужно"(сл.Вертинского) Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой! Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искажённым лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их ёлками, замесили их грязью И пошли по домам — под шумок толковать, Что пора положить бы уж конец безобразью, Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать. И никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги — это только ступени В бесконечные пропасти — к недоступной Весне! Ривай всегда наблюдал за ней.За её четкими и обдуманными действиями.Она всегда знала что делает, а Капрал это уважал.Он ценил столь дорогого и ценного солдата.Она одна стоила тысячу солдат.Никто не справлялся с титанами, столь великолепно.Чётко и продумано.Он всегда наблюдал за ней.За тем, как она машинально и чётко выполняет все приказы.Как работает на тренировках.Всё это она делает без единой эмоции на лице.Никто и не подумал бы, что такой отличный боец, может скрывать все эмоции.Всё в ней было идеально.Всё, кроме эмоций.Всё, кроме этого холодного, пустого, стеклянно пустого взгляда. И этот взгляд принадлежал Микасе Аккерман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.