ID работы: 7905745

Было бы лето

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце, небо, света мало…

Этот день такой же пасмурный и хмурый, как и моё настроение. Солнце скрылось за завесой облаков, не желая дарить этому дню свет. Когда звучит этот последний для нас звонок, я содрогаюсь от рыданий, внутри своей жалкой души. Руки невольно опускаются вниз и я в ступоре остаюсь смотреть на то, как ты заходишь последний раз в наш класс. В плечо подбадривающе толкают одноклассницы, радостно щебеча о том, что очень ждали этого момента. Момента, когда наступит свобода для них, но точно не для меня.

Было бы лето — я бы запомнил  Твой взгляд, ведь я тебя слушаю. На щёках слёзам не верю я —  Я танцую для себя.

Плетусь за тобой, еле передвигая ногами. Губы кривятся в подобие ироничной улыбки, когда нас наставляет наша классная руководительница, смахивая еле заметные слезы с лица. Эта женщина делает вид, что ей больно, но сути ей все равно. Одним классом меньше — другим больше. Я продолжаю смотреть на тебя, вижу, как лучики играются на твоих кудрявых пшеничных волосах и меня пробивает искренняя улыбка. Солнце снизошло явиться в секунды нашей печали. Кончики губ тянутся вверх, когда ты замечаешь меня, но тут же стремительно падают вниз, видя твой растерянный и печальный взгляд. Ты так же понимаешь, что проведенные вместе школьные годы канут в лету, стоит тебе уехать учиться в другой город, как и мне. Судьба, как настоящая подлая сука, делает все возможное, чтобы разлучить нас. Когда мы расстанемся, я хочу запомнить тебя жизнерадостным, улыбчивым парнем. Ты отдавал мне все свои сладости, делился обедом и всегда поддерживал меня. Я хочу запомнить все те минуты, проведенные вместе с тобой, твой смех, запах и эти милые кудряшки на твоей голове.

И май мой уходит, а был ли он в мыслях?  В мыслях забвение.

Ты, мой герой из Marvel, уверенно приглашаешь меня на, к сожалению последней для нас, дискотеке. Я, робко взяв твою ладонь, притягиваюсь ближе и ощущаю родной запах мяты, никотина и еще чего-то приятного моему сердцу. Мы танцуем в такт медляка и каждый думает о своем. Я вижу как бегает твой взгляд по моему лицу, как ладонь трогает мягкие рыжие волосы. Помнится, когда мы были по младше, ты меня дразнил. Называл рыжей ведьмой, некрасивой, но на самом деле это было не так. И ты знал, тщательно скрывая это за дразнящими и обидными словами. Ведь негоже богатенькому мальчику отпускать комплименты какой-то узкомыслящей девчонке. Но взгляды изменились. Прошло время и мы повзрослели. Мы стали умнее и расширился кругозор нашего видения на жизнь. В девятом классе я увидела, как ты смотришь на меня по другому. Не как на недоразумение, а как на человека. Девчонку, что имеет довольно красивую скандинавскую внешность. Девчонку, что имеет кучу неведомых тебе талантов. Вскоре, как на капитана школьной команды игры с волейбола. На твою верную подругу, которой ты можешь рассказать все, ведь она внимательно тебя выслушает и даст совет.

Терпишь тишиною. Терпишь, смотришь в солнце. Терпишь и получится — ты моя любимая…

И наконец, просто как на влюбленную в тебя дурочку, которая любит слушать двадцать четыре на семь в наушниках твою музыку. « — О да, эта девчонка запала на тебя», — говорят общие друзья. Ты, усмехнувшись, говоришь, что мы всего лишь друзья и ничего более. Когда мне передают эти слова, я так же подтверждаю их, в голове рассчитывая точные координаты расстояния твоей челюсти и моей пятки правой ноги.

И май ушёл, и год прошёл, и я ушёл.

Пленка меняется, десятый «А» все тот же, только на год старше. На этот раз мы с тобой во дворе, поздним вечером, прячемся от грозы, не желая расходиться по домам. Под большим декоративным мухомором, что сделан под одну из качель, случается мой первый поцелуй. Ты говоришь, что часто целуешь красивых девочек, но даешь знать, что я особенная, отдав зеленую футболку с логотипом Marvel. И однажды ты спросишь в конце лета: «Где же наш май подевался?». А я просто заплачу, крепко вцепившись в ворот твоей футболки. — Дуреха, почему ты ревешь? — ласково спросишь ты, поглаживая копну рыжих волос, что послушно скользят волнами в твоих пальцах. — Ты меня забудешь, да? Выкинешь из своей жизни и больше никогда не вспомнишь, — поднимаю заплаканный взгляд на твои васильковые глаза и улавливаю маленькие островки на этой синеве радужки. — Я люблю тебя, — спустя некоторое время тишины отвечаешь мне и целуешь, как в последний раз. Мы не забудем тот май, те бесценные школьные года и первую любовь, что настигла нас так внезапно, растекаясь теплом в сердцах. И сколько бы времени не прошло, мы будем вспоминать. Вспоминать о том, кем мы были друг другу.

Прошло всё лето,  А я всё помню твой взгляд.  Где же теперь наш май?  На щёках слёзам не верил я,  Почему так люблю тебя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.