ID работы: 7905770

На пути к счастью.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

На пути к счастью.

Настройки текста

***

      Приветствую тебя, дорогой читатель. Я пишу данное сочинение на тему «Я родом не из детства — из войны» и речь пойдёт именно о детстве моей любимой бабушки. И так, давайте же начнём!       Мою бабушку зовут — Кузнецова Валентина Александровна, в девичестве — Колесникова. Она родилась в многодетной семье, проживающей в Ульяновской области. Её семья состояла из шести человек: отца, матери, брата, её и сестёр. Самым старшим из детской части семьи был их брат — Витя, затем старшая сестра — Зина, третьей была она, ну, а самым младшим членом семьи была их кроха — Люда. Исходя из отчества бабушки, становиться ясно, что её отца зовут — Александр (Саша), но вот имя своей матери, к сожалению, она не помнит, но давайте будем называть её «Миссис Х».       Моя бабушка росла послушной, тихой в меру детского возраста от трёх до пяти лет и счастливым ребёнком, но в один из дней её отец ушёл на фронт. Когда глава семейства ушёл защищать будущее своих детей, да и в принципе свободу всех людей, прабабушка осталась одна с четырьмя детьми на руках. Пусть особо сильного голода и не было, но в еде они всё же были ограниченны из-за того, что Ульяновская область была одним из мест, где война не шла и они обеспечивали едой, как солдат, так и другие поселения. С уходом прадедушки, каждый член семьи был занят отведёнными ему обязанностями. «Миссис Х» была занята на работе, чтобы обеспечить семью; брат обучался в школе, а Зина с бабушкой были заняты воспитанием Людочки, выращиванием овощей, фруктов и поддержанию в доме порядка. Но помимо всего этого, бабушка бегала доить корову, чтобы запастись молоком.       Неподалёку от входа в село, где они проживали ближе к лесу, находилась горка, на которой тренировались молодые парни-военные рытью окоп, траншеи и стрельбе из ружья. Бабушка и остальные дети в селе частенько ходили туда, чтобы посмотреть на их тренировки. Во время тренировок солдат им разрешали стоять только около ограждения, но когда все уходи, они все вместе играли, изображая военных. Прятались в окопах, «стреляли» из палок воображаемыми патронами и устраивали мини войны.       Затем в 1945 году, когда стало известно, что Колесников старший погиб на войне, «Миссис Х» сделал предложение другой мужчина. А так, как в семье детей было четверо, то новоявлённая вдова избавилась от бабушки, посадив на поезд якобы в Украину к родственникам. Когда поезд приехал в Москву на Курский вокзал 21 октября 1945 года, бабушка потерялась и начала плакать. Она бродила по вокзалу захлёбываясь слезами и мыслями о том, что она просто потерялась и мама не могла её бросить на протяжении трёх часов, пока её не заметил милиционер. Взяв бабушку на руки, он ходил с ней так весь день до самого вечера, не забыв её накормить.Когда стало ясно, что за ней никто не пришёл и навряд ли придёт, он отнёс её в «Даниловский монастырь», где проходило распределение по группам для отправления в приют.       Там, в монастыре её дали пять лет, хотя на данный момент ей было шесть. В приюте она быстро влилась в коллектив и смирилась с мыслью о том, что теперь она не увидит родных. Бабушка никогда не думала, что она одна, нет. Ведь рядом с ней появились другие люди, которые стали ей сёстрами, братьями и наставниками. Но и как любой другой ребёнок в приюте, вначале по ночам она плакала, но со временем перестав лить слёзы, она стала просто надеется на то, что семья найдёт её.       Протекали года, а бабушка взрослела, хорошела, становилась умнее, но она не менялась характером. Да, пропала детская наивность, и она повзрослела, но она всё так же старалась всем помочь. Когда спрашивали: «Кто пойдёт стирать?», «Кто пойдёт гладить?», «Кто помоет полы?», «Кто почистит картошку?» бабушка всегда вызывалась первой. С каждым прожитым днём она становилась пусть и чуть-чуть, но счастливее, хоть в глубине души она оставалась несчастной.       Где-то примерно в классе десятом, 21 октября 1957 года, её решили научиться кататься на велосипеде, как итог — разбитая бровь. Вы наверное спросите у меня: — Как так получилось?       А я Вам отвечу. В тот день во дворе школы, шёл процесс установления труб, ну и там была выкопана яма… Большая яма! А в ней труба. Потеряв управление над велосипедом, бабушка упала, прямо на эту трубу, прямо в эту яму. Но в основном она приложилась бровью. Вылезая из ямы, она смеялась и держалась за разбитую бровь, из которой хлестала алая кровь. Уже в больнице, медсестра посоветовала ей принять решение не зашивать нитками, а скрепить скобками. Ну, она и согласилась. Врачи были удивлены, ведь хватило всего двух скобок для скрепление раны, а они то подготовили целых восемь!       Спустя какое-то время она устроилась в детский сад воспитательницей, встретила будущего мужа с тем же именем, что и у её отца, родила и воспитала сына. На данный момент ей 79 лет, а в апреле и вовсе 80 стукнет! Но самое главное, это то, что она СЧАСТЛИВА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.