ID работы: 7905880

Kosoku tori

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Связывающая птица

Настройки текста
Из всех людей, что я когда-либо встречал этот человек – невообразимо прекрасное создание. Казалось с чёрного неба падали холодные капли ливневого дождя, которые отбивались от моего прозрачного зонта приятным звуком. Этот день был действительно таким темным, что на меня напала такая тоска, что уродливые мысли переполняли мою голову. Хотелось воплотить эти мысли в жизнь. Хотя мой дорогой друг будет опечален таким событиям, ведь я направляюсь к нему в гости, и он будет крайне расстроен, узнав, что я сейчас, стоя на светофоре в ожидании разрешающего сигнала, неожиданно, даже для окружающих, сделаю несколько шагов вперёд, попав под ближайшую машину. Нет, так лучше не стоит. Оставалось ждать совсем немного и можно будет пойти вперёд. Ожидая, я смотрел по сторонам и единственный человек, привлёкший моё внимание, стоял прямо рядом со мной. У него, как и у меня был прозрачный зонт. Среди всей серости этого дня среди всех этих серых и грустных людей он выделялся. Он выглядел ярче даже в своей серой одежде. Я видел его глаза и необычные волосы и его желание поскорее попасть домой. Я понял это, увидев лёгкую дрожь его рук, крепко державших зонт. В наши спины подул сильный ветер, заставивший людей шагнуть вперёд, конечно все воспротивились этому упорно стоя на месте, как он, так и я. Из-за этого ветра я почувствовал, как намокла моя спина, неприятные ощущения, скорее бы уже дойди до дома друга. Но смотря на красивые пальцы объекта моего внимания, как они поправляли волосы, было незабываемо. Я даже не заметил, как загорелся зелёный сигнал стоял так несколько секунд. Я что же влюбился? Тем ярким утром я прогуливался по парку, наслаждаясь тишиной. Было так жарко, что некуда деться. Я завидовал зелёной траве, что блестела от росы. Она окутана прохладой, хотя возможно эта вода давно нагрелась. Так странно, что здесь так мало людей, в принципе погода за эту неделю прекрасна или все привыкли к дождю? Лёгкая песня играла у меня в голове подходящая этому дню. Я шёл к маленькому пруду, где плавали рыбки. За ними было так интересно наблюдать в прошлый раз, но я не смог вполне этим насладиться, поскольку было много людей не дававшие этого сделать, и поэтому я сказал себе, что приду сюда снова, чтоб увидеть их.Они плавали в довольно хорошем для них месте – на окраине парка. Там иногда спокойно, а иногда довольно многолюдно, возможно в прошлый раз мне просто не повезло. Придя к пруду, я не увидел ни одного человека, что ж никто не помешает мне. У меня было с собой немного хлеба, чтобы покормить карпов да именно они плавали в этом пруду. Их не было видно, поэтому я опустил руку в воду, подзывая их к себе, но очевидно они меня не услышали и поэтому я постучал по водной глади, бросив крошки хлеба. Один за другим они выплывали на поверхность, съедая хлеб. Эти карпы они забавные создали шум из ничего. Здесь были бело-красные бело-жёлтые рыбы и всего лишь несколько синих карпов все они красивые переливаются на ярком солнце. Я продолжал крошить им хлеб и тем, кто не мог из-за других подплыть ближе я отламывал кусочки побольше, стараясь кидать им прямо в рот. И в тот самый момент, когда я думал, что нахожусь здесь один, подняв голову, я увидел тебя. На скамье ты сидел, читая что-то так заинтересованно и неотрывно. Твои волосы почему-то так сильно блестели на свету из-за чего же?... По ним стекала вода. Да, это же был жаркий день, и этот человек не оком не думая остудил свою голову, вылив на неё воду. Капли все ещё стекали по его волосам. Это так сильно завлекло меня, что я забыл о своём занятии, не замечая, что один карп выпрыгнул из воды пытаясь забрать кусочек хлеба из моих рук. Хорошо, что я успел убрать руку – рыба меня ещё не кусала. Я отдал им последнее и поднялся на ноги, все ещё смотря на тебя. Маленькая красная птичка пролетела прямо возле меня, и я пошёл за ней, идя, казалось бы, прямо к тебе, ведь она полетела в твою сторону. Этим последним летним утром я встретил тебя.

***

Они повстречались вновь где-то в двадцатых числах сентября.Увидели друг друга в толпе незнакомых для них людей университета. Я был озадачен, кто бы мог подумать, что то я увижу тебя вновь в своём университете. Хотелось бы оказаться рядом с тобой как тогда… тогда ты оставил что-то в моем сердце. И в этот же день они встретились вновь во время обеда. В студенческой столовой не осталось мест, где можно присесть и спокойно поесть. Через пару минут один потерял другого из виду. Но он знал, куда ему нужно пойти. Проявив своё любопытство один из них – Дазай Осаму – не смог дождаться личной встречи и просто расспросил парочку болтливых студентов. Местные сплетники выдали ему абсолютно все что есть, как на ладони. Объект его интереса – Акутагава Рюноскэ, который как оказалось младше его самого на два года, обучается на втором курсе музыкального факультета по специальности флейта, хотя ходил неподтверждённый слух о его уроках вокала. Но он был не особо общителен его одногруппники дали ему прозвище – холодный принц. Складывалась очень приятная картина этого человека, словно бы то, что нужно. Дазай шёл по той дороге в тихое место, в котором обычно обедал Акутагава. Комфортное и тихое место без болтливых людей. На белой скамье с видом на большое опадающее дерево сидел Рюноске, который только приготовился обедать. Осаму решил присоединиться к нему. - Извини, не против, если я пообедаю с тобой? - Нет, - спокойно ответил ему Рюноскэ. – Приятного аппетита. - Спасибо и тебе. Сейчас Дазай впервые слышит его голос – приятный спокойный чуточку серьёзный. Возможно, слух о его уроках вокала является правдой, просто скрытой ото всех. Больше они ничего не сказали друг другу обедая в тишине. Хотя тишиной это было сложно назвать из-за гулкого щебета птиц. В это время они были особенно шумны, ничто не может заставить их замолчать этих болтушек. Их было так много и все такие красочные и все они кому-то принадлежат.Чьей-то душе с неопределённой судьбой. Гул прекращался, сменяясь равномерной и не такой режущей слух песней синхронность птиц поражала. И сейчас их щебет заставлял окунуться в дрёму, которая обычно подступает после обеда. Прозвенел звонок, пробуждая от таких мыслей, собирая студентов в аудитории, однако ни один из них не шелохнулся. - Не идёшь? Опоздаешь ведь, - спросил Дазай. - У меня окно. Сам почему не идёшь? - У меня тоже окно. По голубому небу неспешно плыли облака, вдалеке виднелся белый месяц, всегда необычно было видеть его днём. Немного промолчав Осаму, предложил провести беседу, раз им обоим сейчас никуда не нужно. Теперь же они официально знакомы – Акутагава Рюноскэ и Дазай Осаму. Последний уже от лица Акутагавы выслушал то, что он теперь и так знал, при этом рассказав о себе.Он художник, побывавший на множестве выставок представляя свои работы. Сейчас он обучается на третьем курсе,хотя мог бы и быть на четвёртом и вообще на другой специальности. Просто после окончания старшей школы он не решил, куда хочет податься дальше, хотя именно для него были открыты тысячи дорог. Но даже так после года безделья, он решил поступить сюда на актёрское мастерство, однако и здесь не свезло, закончились места и он, сдав вступительный экзамен, поступил на искусство. Но не все так плохо здесь довольно весело и так же много весёлых и необычных людей. Совсем таких же, как и Рюноске.

***

Акутагава любил одиночество и не особо любил людей. Его прозвище, которое дали ему одногруппники – холодный принц, поющий зимние песни. Он был нелюдим, однако если его просили о помощи он с удовольствием помогал, совсем не показывая этого. И когда он снова увидел того человека из парка который оказался Дазай Осаму стало не так одиноко даже от долгого сна в нем проснулась радость от встречи с ним. Они часто встречались у ворот в университет, перед первой парой, оба приходили в одно и то же время. Шли вместе по коридорам, разделяясь у аудиторий, после встречаясь снова, они обедали вместе. Они были рады компании друг друга. Осаму стал первым другом Рюноскэ, которым тот восхищался.

***

Парящие высоко в небе стаи птиц восхитительны. Их синхронность в полете то, как они единожды взмахивают крыльями и летят… летят, так свободно, что захватывает дух. Чувство что не передать словами. Птицы необычайной красоты всегда находятся рядом с нами их щебет – чудесная песня связывающая всех нас. В этом необычном мире есть несколько видов птиц – те, что свободны в своих решениях, что перелетают с места на место, проводя зимы в более теплом – лучшем месте; и те особенные птицы, что всегда живут рядом с определённым человеком, помогая ему найти вторую половинку, что свяжет их птичий щебет. У пары людей своя пара одинаковых птиц. Это может быть абсолютно любая птица она готова к любым условиям. Даже если это маленькая тропическая птичка, живущая рядом с человеком в неподходящей для неё стране в холодном городе или те, что живут лишь в лесах – это все совершенно не имеет никакого значения. Птица сама выбирает свою судьбу помогая связывать судьбы других людей. Такие птицы просто появляются в чьей-либо жизни и не покидают её до тех пор пока не найдут свою вторую половинку. Нежные создания со сложными именами. И у меня была такая.

***

Дни бежали неутомимо быстро, декабрьский мороз ложился на город. Лишь почувствовав первые признаки болезни Акутагава остался дома. Ему не нравилось простужаться, поскольку мог легко заболеть и долго лечиться. Сегодня он чувствует себя намного лучше возможно завтра он вернуться в университет. Неугомонный щебет доносился из другой комнаты он порядком надоел. Акутагава направился к этой комнате чтоб открыть дверь. Как только он это сделал оттуда, словно ракета, вылетело красное пятно. - Глупый воробей, ты из клетки выбралась? Почему тебе не сидится на месте? Никого покоя. Зайдя в свою спальню Рюноскэ увидел, что птичка прыгала по подоконнику. Он знал, что она хотела вырваться наружу, но для неё сейчас выбраться на улицу было просто смертью. Маленькая с красным опереньем птичка единожды чирикала и смотрела на Акутагаву прося «открой!», но он просто игнорировал её. Тогда она подлетела к нему,прыгнув на книгу, которую он присел читать. Но он просто смахнул её, сказав не приставать. Эта малютка его птичка, что могла найти ему судьбой предназначенного человека. Он не знал, как она это сделает и получается ли у неё вообще, за столько лет это было безуспешно. И попросту не верил в эти сказки. Но судя по этим сказкам, его птица должна найти свою собственную пару и тот человек, у которого окажется эта птица, будет являться судьбой предназначенным для него. Две маленькие танагры должны повстречать друг друга чтобы Рюноскэ мог найти того кто будет с ним всегда. Это слишком сложно и ждать невыносимо, когда рядом есть такой человек как Дазай. В радость видеть его каждый день и прощаясь с каждым днём тяжелее отпускать. Рюноскэ чувствовал, что испытывает нечто большее, чем просто дружба. Тогда я впервые влюбился и это были обоюдные чувства.

***

- У меня совершенно пропало вдохновение, не поможешь мне? В рождество Дазай пригасил Акутагаву к себе домой, чтобы он немного помог ему в рисовании. В доме Осаму неожиданно приятно и уютно Рюноскэ ожидал немного мрачности. Дазай провёл своего гостя в одну из комнат, что была похожа на маленькую студию. Здесь было все, что нужно для художника. - Проходи сюда, присаживайся. - Что ты хотел? – Рюноске положил на колени маленький чемоданчик. – А тебе сыграть? - Да! У меня работа, но совсем ничего в голову не приходит кроме тебя. - Знаешь, я не из тех, кто ведется на комплименты, но я все равно поиграю для тебя. - Спасибо, я для приготовил для тебя некоторые песни. Эти классические напевы, которые ты мог бы мне сыграть совсем мне не подойдут. - Ты начинай, а я пока послушаю. Конечно же, на словах Дазай так и сделал, но сев за мольберт и взяв кисть, он просто стал ждать его. Но, похоже, Рюноскэ прослушал все мельком, поскольку это заняло у него не более десяти минут. Его руки потянулись к замочкам на чемоданчике, открыв его Акутагава достал, словно серебряную флейту или так показалось Дазаю? Было ли это важно? - Я начинаю. Лёгкий, но достаточно громкий звук разнёсся по студии, приятно наполняя её. Да было намного лучше слышать прекрасные мелодии в живую, чем просто включить музыку на телефоне. Словно бы сейчас перед Дазаем была загадочная белая птица. Будто бы мечта сбылась. Он услышал впервые игру этого человека. Промеж каждой композиции Рюноскэ делал небольшой перерыв естественно, что игра выматывала. Но она несомненно того стоила. Неожиданно громкий щебет птиц стал перебивать его будто бы на зло. Дазай срываясь с места, выбежал из студии, вскоре возвращаясь с позолоченной клеткой, в ней была голубоватая птичка. - Один мой друг мелкий слизняк попросил посмотреть за своей курицей. Похоже, ей нравится твоё “пение”. - Зачем же так грубо. - Курочка, пташка. - А остальное тебя устраивает? - Да. Рюноске снова заиграл на флейте и птичка запела вместе с ним. Стоило ему остановиться, как птица замолкла. Он стал играть с ней, а Осаму просто наблюдал за ними и продолжал рисовать. Малютка скрасила этот день. Как-то Акутагава увлёкся изучением птиц и мог сказать, что эта птичка – голубая сойка, она такая красивая вживую он видит её впервые. За это время Осаму смог закончить свою работу,нарисовав белую цаплю с сойкой под плакучей ивой. - Посмотришь,что я тут натворил? Рюноскэ отложил свою флейту немного задыхаясь. Он подошёл к мольберту, лишь мимолётно взглянув на него. Посмотрев на Осаму, Рюноскэ обхватил его лицо своими тёплыми ладонями. Сев на чужие колени Акутагава нежно поцеловал Дазая. Не ожидав такого Осаму, застыл, но быстро вовлёкся в поцелуй, положив руки на талию Рюноскэ. Прекрасный рождественский подарок.

***

Утренняя прогулка под пасмурным небом и лёгким снегом. Они встретились у фонтана в парке, взявшись под руки, начали свою прогулку по его округе. Продолжалась долгая молчаливая дорога лишь снег хрустел под ногами. Приятная теплом погода сопутствовала им, но будто чувствуя холод Рюноскэ лишь прижался ближе к Осаму. Тот был совсем не против, принять эти чувства. Пройдя по одной из множества вьющихся дорог, они пришли к пруду, где плавали карпы. К слову этой зимой пруду совсем повезло, и рыбки могли свободно показаться наружу. - Я взял с собой немного хлеба, давай покормим их? – спросил Дазай, уже попутно доставая пакет с хлебом. - Давай, - тихо ответил Акутагава. Опустившись на колени, Рюноскэ протянул руку, постучав по водной глади тут же отдёргивая руку от холода. Покачав головой, Осаму протянул ему свои перчатки. Упрямства Акутагаве не занимать – достаточно долгое время он отнекивался, говоря, что у него есть и свои. Но позже ему все же пришлось сдаться, поскольку свои перчатки он оставил дома. - Я прямо перед своими глазами сейчас вижу, как они лежат на стуле у двери и смеются. - Ты больше сопротивлялся, просто взял и все. Хорошо, что шарф надел. Рыбы плотно столпились у края пруда, прося ещё и ещё немного крошек хлеба, плескаясь холодной водой. От этого особого желания кормить их не было поэтому, быстро раскрошив хлеб, они направились дальше. Но было забавно наблюдать то, как они открывали свои рты, ловя снежинки путая их с хлебом. Одна за одной будто просыпаясь ото сна начинали петь птицы. Обычное время их щебета. И они были прекрасны и забавны. Такие и маленькие и чуточку большие одноцветные и переливающиеся разными цветами они непрерывно щебетали, создавая неугасимый гул. И все они прятались в снежных ветвях. Они вдвоём остановились, смотря на них. - Мне одна доставляет такие проблемы, а тут их целая сотня, - прикрывая рукой глаза, сказал Акутагава. – Пойдём скорее, - потянув Дазая за руку, сказал он. - Что такая говорливая? И сотня? Не преувеличивай максимум половина. Сколько их было, Рюноскэ не волновало, лишь бы поскорее уйти, иначе этот щебет сведёт его с ума. И рука к руке вдвоём они идут к выходу парка, вновь проходя спящий фонтан. Идя по людной дороге, Дазай лишь сильнее сжал чужую ладонь, чувствуя мягкую ткань. И прямо сейчас его наполнило незримое никогда невиданное им чувство. Он мечтательно выдохнул, выпуская облачко пара. - Хочу рамен и что-то ещё, - все так же о чем-то мечтая, сказал он. - Рамен? И что же ещё? - Не знаю, может то, что захочешь ты? Рюноскэ лишь сильнее укутался в шарф. Дазай мог видеть, как румянец покрыл щеки Акутагавы. Снова это мечтательное настроение. Осаму протянул руку к лицу Рюноскэ, указательным пальцем коснувшись его щеки, после чего радостно улыбнулся, побежав вперёд. - Эй! Дазай-сан! Протянув руку Акутагава побежал за ним. Обернувшись, Дазай схватился за неё, потянув Акутагаву за собой после перейдя на шаг. Из-за частого дыхания их обоих даже не доходя до неба пропадали облака пара.И снег все так же мягко ложился на землю.Без преувеличений этот день такой же как и все. В этом дне все так же лежит снег, все так же поют птицы и они все так же вместе. Люди идут завлечённые своими делами не спеша куда-то вдаль. А они не спешили, сегодня эти двое могут делать то, что будет угодно их душам. Идя по заснеженной дороге вслушиваясь в шум портового города можно было самим создать маленькую сказку в снежный день. Маленький ресторанчик, попавшийся на глаза, чуть ли не был упущен.Зайдя в него, Дазай отряхнул капюшон Акутагавы от снега, не забыв о себе после ведя его за самый дальний столик. - Добро пожаловать! На столике лежало небольшое меню и, только снимая своё пальто Осаму решил, что он будет есть. Спросив о то, что будет Рюноскэ, тот ответил, что будет тоже, что и тот.Сделав заказ Дазай сел напротив Акутагавы легко улыбаясь ему. - Дай мне ручку, - протягивая свою руку попросил он. Но он не думал, что получит её в таком месте. – Ах, такая тёплая. - Это потому что ты отдал мне свои перчатки,а сам морозил руки, - отдёргивая руку, недовольно пробурчал Рюноскэ. За время их разговора им принесли их заказ - эби удон для них двоих и как Осаму обещал десерт для Рюноскэ - зеленый чай и бери рору. - Ваш заказ посетитель. - Выглядит вкусно, правда? Рюноскэ лишь кивнул, принявшись за еду Осаму последовал его примеру, пожелав приятного аппетита, стал кушать. Акутагава все быстро доел и, дождавшись Дазая, стал одеваться, собираясь уходить. Осаму совсем не поспевал за ним, будто Рюноске что-то беспокоило. За совсем небольшое время, проведённое в ресторанчике, снег перестал падать. Снег падал пеленой, закрывая то, что было перед собой, а теперь стало так свободно. - Что-то наше свидание какое-то не свидание. Не думаешь? - Тебе не нравится? – Рюноскэ остановился позади Осаму. - Нет, нет, просто ты молчишь, и я молчу, мне кажется, что не нравится именно тебе. - Если бы мне не нравилось, то я бы не держался за твою руку. - Вот оно как, - протянул Дазай. – Ну ладно, тогда разбавим кое-чем наш день. - Чем? – подойдя ближе к Дазаю, спросил Акутагава. Положив руку на талию Рюноскэ Осаму ответил: - Идём на каток? - Идём, - в этот момент что-то блеснуло в глазах Рюноске,он потянул Осаму за собой вперёд. Этот огонёк грел его душу, заставляя радостно улыбаться.

***

Открытый Арт каток, как ни странно, не был переполнен людьми, не смотря на особенность этого дня. Большое пространство с идеально чистой и сияющей поверхностью льда. Умелые работники позаботились о катке, пока снег снова не начал падать. Взяв коньки напрокат, Дазай подошёл к скамейке, на которой сидел Акутагава, ожидая его. Быстро одев их на себя, они отправились рисовать тонкие линии на гладкой поверхности льда. - Возьми одну, - Рюноскэ протянул Осаму одну перчатку, которую тот принял. Взявшись за руки и на счёт три, они начали свои плавные движения. Дазай похвастался своими умениями на льду и даже сумел обучить Акутагаву некоторым движениям.После они просто разыгрались и начали играть в догонялки.Несомненно им было незабываемо весело.

***

Мелкие снежинки снова начали падать с небес. Они падали вместе с тенями от света уличных фонарей. В полной тишине раздавался хруст снежинок.Никуда не спеша двое прогуливались по вечернему парку, в котором изредка встречались люди. В далёких небесах сквозь облака пробирался нерешительный лунный свет. Смотря на эту выглядывающую луну Рюноскэ остановился, отпуская Осаму, который, не заметив, что его отпустили, шёл дальше. Почувствовав неожиданную лёгкость, Дазай обернулся в поисках Акутагавы, что просто остался позади. Он вернулся к нему, протягивая руку, но остановился прерываемый словами: - Есть ли то, о чем мы сегодня ещё не говорили? - Вполне возможно, что что-то осталось. - Хорошо, но что же это? Не дожидаясь ответа Рюноскэ приложил руки к своей груди и еле заметно мягко улыбнулся.Его пальцы потянулись к оставшейся у него перчатке. Сняв её Акутагава взяв чужую ладонь, бережно одел её, чувствуя, как замёрзла рука Дазая. Забота от другого человека была так приятна. Осаму немного наклонился чтобы они соприкоснулись лбами. Но снег, накопившийся на его капюшоне, спал, попав прямо за шиворот Рюноскэ, и ему самому залез к шее. - Холодно, - недовольно прошептал Акутагава, отойдя от него в сторону. - Черт прости, я сам не ожидал. Небо прояснялось все реже бросая снежную пыль. Лунный свет становился таким ярким, освещая всю дорогу необычным голубоватым цветом. Вдали слышалось нежное пение птицы. Не пора ли ей было заснуть на ночь, чтобы бодро встретить рассвет? Стоило ли думать сейчас об этом, если есть вещи намного важнее этого? Верно ведь осталось совсем немного до важных слов.Акутагава открыл свою сумку, что-то доставая из неё после бросая её на землю. - За сегодня уже многие это сделали, наверное, остался только я. - Что сделали? - Сказали о своих чувствах. Повернувшись лицом к Осаму, Рюноскэ преподнёс к груди подарочный пакет.Я все ещё ничего не сделал. Сейчас будто бы пение одинокой птицы приближалось. Её щебет давил на уши строя все больше нерешительность в сердце. Запустив руку в пакет, Акутагава достал что-то прямоугольное в красивой обёртке с маленьким бантиком. Дазай заинтересованно наблюдал за ним и, увидев подарок, вспомнил какой сегодня день и то о чем они сегодня совсем не говорили. - Это для тебя. Я попробовал их сделать сам, получилось довольно неплохо, поэтому прими их так же, как и мои чувства к тебе. Акутагава протянул ему свой подарок и за спрятанным шарфом лицом Дазай мог увидеть нежную улыбку. В этой обёртке точно же был шоколад на День Святого Валентина, что Рюноскэ сделал для него. Потратив на такого как Осаму своё драгоценное время. Конечно он примет все что ему дано ведь он сам это чувствует. Осаму коснулся своей рукой руки Рюноскэ, державшей подарок так же улыбаясь. И сейчас словно рассекая ветер, шумя своими крыльями, мимо них пронеслось красное пятно маленькой птички. Будто назло ей они вдвоём не заметили её. Эта маленькая птичка покружила над ними и села прямо на краюшек подаренного шоколада не останавливаясь что-то чирикая. От неожиданности руки Рюноскэ дрогнули, но Осаму их не отпустил, лишь сжал сильнее. Красная птичка все продолжала неугомонно щебетать на своём языке, поворачиваясь своей мордочкой то к Акутагаве, то к Дазаю. Последний весело ухмыльнулся засмеявшись. Пока птичка крутилась, он схватил её, спрятав у себя в шарфу. - Прости, сейчас эта болтливая птица должна быть дома. Я честно не хотел чтоб её кто-то увидел даже ты. Я не верю в эту связь. Пока я найду того кто действительно положен мне я потеряю тебя. Дазай забрал свой подарок он протянул свою руку к Рюноскэ, ласково касаясь его лица. Акутагава накрыл чужую руку своими ладонями. Птица все не успокаивалась нещадно вырываясь. Акутагава наблюдал за ней. И вот она вырвалась, отлетев от них недалеко после приземляясь прямо на макушку Рюноске. - И все же я её увидел, вот только… - Акутагава потянулся к этой птичке, пальцами цепляясь за что-то на её тонкой ножке, – эта птица – моя. На ножке птицы была повязана шёлковая фиолетовая ленточка, завязанная в бантик. Рюноскэ распустил его будто доказывая свои слова. Осаму не заметил эту ленту и счёл птицу своей. Без сомнений это была она – его птица, но… такого совпадения не может быть. Птица замолкла и в этом месте снова воцарилась тишина. Осаму притянул Рюноскэ ближе к себе, крепко обнимая, чувствуя чужие руки на своей спине. - Я как будто пропустил все, что сейчас произошло, но все же я рад, что это именно ты… мой любимый. Маленькая певчая птичка со сложным именем – пурпурный танагровый певун – связала их шёлковой лентой судьбы, навсегда соединяя их вместе в этот обычный зимний день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.