ID работы: 7905923

Шоджи Хатаке

Джен
NC-17
Завершён
908
автор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 285 Отзывы 405 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      20 Сентября 669 года 19:50 Коноха              POV Минато Намиказе              Церемония наречения Хокаге прошла в мрачной атмосфере, третий был убит неизвестными, так же как и советники вместе с главой АНБУ. Расследование вскрыло такой поток дерьма, что если бы не мой приказ, оно бы затопило весь Лист. Монолит деревни был бы расколот, взаимные обиды и появившаяся ненависть к Третьему и его кодле пересорила бы кланы — утопив Коноху в крови. Меч Кусанаги, что пробил сердце третьего хокаге принадлежал пропавшему Орочимару, перечеркнутый протектор моего ученика лежал рядом с телом. Он исчез, а в его доме была найдена голова, или то что ею было, нукенина Какузу так же пропавшего год назад. Жестокие убийства советников и полностью разрушенная база Корня, что значился как АНБУ:НЕ, исчезновение четверых Учиха, смерть старейшины основателя Мадары, четверки АНБУ и пропажа токубецу-джонина Яманака Фуу. Но не это меня напрягало и не это поселило в сердце тупую ноющую боль, информация что клан Хатаке поселился в Тумане и письмо на могиле Хатаке Шоджи, перевязанное перечеркнутым протектором Фуу. »... я не прошу прощения или понимания, вы все равно не захотите это делать, да и не сможете. Возможно мы встретимся на поле брани или на переговорах за рюмкой саке, решать вам. Хатаке Шоджи.» Боль от предательства вырвавшись яростью желала разорвать свиток в клочья, она толкала отомстить, отослать погоню развязав войну. Но разум справился с эмоциями, я проверял всю информацию что была в письме и не мог поверить пока ко мне не пришел мой союзник — Фугаку Учиха. Мы уже два часа сидели у меня дома и пили в молчании. Кушина без слов поняла настроение и ситуацию и пошла в гости к Микото, она лежала в больнице после родов второго сына — Саске. Из тяжких дум меня вывел голос Фугаку, он заплетающимся языком и с пустым взглядом:       -Как друга и соратника прошу тебя Минато, Учиха в неоплатном долгу перед Шинигами-Хатаке, не посылай нас сражаться с ним, не теперь...       -Ты пьян мой друг... Плошка саке полетела в стену разбившись на тысячу осколков.       -Минато, я прошу! Он поклонился не вставая. «Да что же произошло? Хотя он мне не скажет.»       -Поднимись Фугаку, не нужно кланяться, ты мой друг и ты тот кто помог мне стать Хокаге, я прислушаюсь к твоей просьбе...              End POV              21 Июля 681 год 11:20 Киригакуре.              Я стоял под деревом обвитым лианами, что расположилось у входа в парк возле академии Шиноби, толпа детишек двенадцати-тринадцати лет, что с серьезными моськами вникали в речь Мизукаге — Теруми Мей, хотя по идеи она должна быть Хатаке. Хрен знает как, но братец подсуетился и уже как два года женат на Мей, она выглядит немного уставшей но счастливой. У братца растет карапуз которого он назвал Оби, отец отошел от стези шиноби и вместе с Пакурой растят внуков и заведуют делами клана. У нас с Фуу растет двойня: Дай и Фуджо, им по шесть лет и они демоновы миленькие-чудовища, я не знаю как с ними справляется Фуу и Пакура. Внешностью они пошли в мать — и так даже лучше, я не красавец вообщем. Хаку уже чунин, и вместе с Кимимаро, что на днях получил жилет джонина выполняют миссии в паре. У шифрующегося Кагуя что так и не бросил курить, растет дочь. За Хаку бегают толпы, но он только снимает сливки и прячется от разъярённых женщин. Сколько скандалов было, ех-х...       Подкурив сигарету я начал высматривать токсично-зеленую шевелюру Мичио — ему двенадцать и он вчера получил протектор генина. Так как я все еще копчу небо и у него подходящая чакра, то быть ему будущим контрактором Ибусе. К сожалению или к счастью мои пацаны больше взяли от матери чем от меня. В моей команде будут двое, Мичио и его закадычный друг и товарищ по проказам Хошигаке Хироши. Такой же синемордый и острозубый как отец. Я часто шутил над Кисаме что сынок его получился лучше чем он сам, потом была словесная баталия переросшая в драку и попойку, брата я не бросал так что влетало нам от Мизукаге по полной. Год назад закончился вялотекущий конфликт за Дождь, и я надеюсь на хотя бы пару лет мира, хотя бы. Ощущения вихря чакры за спиной и я выбросив окурок замахал руками разгоняя дым, после чего сложил руки на груди и услышал усталый смешок брата:       -Ну ты и чмошник, меня заставил бросить а сам... -М-ма, предатель чертов.       -Всего один раз было...       -Да заткнись уже, Мей сейчас закончит. Он стал рядом и повторил мою позу, все такие-же торчащие платиновые волосы и унылое выражение лица. Легкая щетина и белые полоски шрамов вместе с ожогом на лбу переходящим на висок. Мизукаге закончила и исчезла в тумане, все страдают театральщиной. Высказав эту мысль получил тычок от брата я исчез в шуншине. Я нашел их сидящими на подоконнике и мотая головой в поиске свидетелей покуривающих сигарету, ну держитесь. Легкая волна Яки, слабое гендзюцу и гремящий голос:       -Первое впечатление — вы мне не нравитесь, а ну быстро выбрось а то родителям расскажу! Вторая часть фразы была произнесена обычным скучающим тоном и ребята перепуганные вскинулись приготовив кунаи — братец, танто — Хироши.       -Брат...!!!       -Дядя Шоджи!!!...                            7 августа 2072 года. Планета Земля. Мюнхен Южная Германия.              Пыль поднималась столбами и гонимая ветром уносилась от здания что сложилось внутрь от мощного взрыва, дождь накрапывал с серого неба. Несколько вертолетов и странных летательных аппаратов пару раз пролетели над местом взрыва и ушли ни с чем. Через пару часов, когда небо потемнело, а ночь начала плавно опускаться на город-призрак, укрывая его мягким саваном, каменная плита с прибитой дождем пылью, отъехала в сторону чтобы показать скрюченное тело молодого человека, что лежало между двух балок. Они спасли его — не дав раздавить тоннам бетона. Он был весь в пыли и грязи, с правой руки торчала кость открытого перелома, с его уст срывались слова на смеси английского и неизвестного языка:       -Блядь говорил мне старый гад — с Хатаке поведешься, добра не оберешься...»       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.