ID работы: 7906076

Неидеальный

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты видел ее лицо? - Станислав Ставин с кривой усмешкой оглянулся назад, точно желая увидеть погнавшуюся за ними пешком Еву Сент-Джон Смайт. - Готов поспорить, она сейчас любого монстра голыми руками прикончит... Она в бешенстве! - И ты ее боишься, - припечатал Трофим, забывший о собственном намерении не разговаривать и даже не смотреть на гнусного шпиона и предателя Родины. От неожиданности - и от услышанного - Ставин чуть не выпустил рычаг управления. - Что? - Ты боишься ее, - повторил Трофим. - Боишься больше, чем всех здешних монстров вместе взятых. Странно, - он слегка пожал плечами. - Я полагал, вы с ней одного поля ягоды. От явного презрения в голосе майора Ставину захотелось поёжиться. - Трофим, - произнес он как можно спокойнее, - видишь ли, твои слова были бы правдой, если бы мы с Евой были на равных, но это уж точно не про нас. Согласись, трудно воспринимать на равных человека, которого собирал по кусочкам, приспосабливая его для своей великой цели... - Звучит так, словно тебе не нравится эта ее великая цель, - насмешливо взглянул на него Трофим. - С чего это вдруг? Рай на Луне, всеобщее счастье за деньги и обожающие друг друга русские и американцы... Или ты уже это не одобряешь? - Одобрял, - как будто поправил Станислав со вздохом. - Вот только не надо уверять меня, что это было до того, как ты меня встретил! - Но именно так и было, Трофим! - Станислава, казалось, уже не волновала ни угроза погони, ни перспектива рухнуть в первый попавшийся кратер. Сейчас он смотрел только на Трофима, забыв всё на свете. - Пойми, Ева действительно мечтает создать утопию. Идеальный мир, как она его понимает. А для идеального мира нужны идеальные люди... - Таких не бывает, - Трофим отвел глаза. - Я сам убедился... - Ева тоже поняла это, - Станислав старался не обращать внимания на горечь в словах Трофима, ножом резанувшую по сердцу. - Но не смирилась. Она решилась изменить Луну для своей цели, а с людьми в этом смысле проще. К тому же, ей повезло. На ее пути оказался я. В очень удобном и компактном наборе. В одной банке - голова, в другой - легкие, в третьей... - он запнулся, снова поймав взгляд Трофима. - Бери и собирай что хочешь. Даже идеального человека для лунного рая. - Так ты идеальный? - протянул Трофим. - Вот не знал... - Я первая попытка, - скромно пояснил Станислав. - Пробный образец, так что огрехи простительны. К тому же, этот мир нужно еще подготовить к идеалу. В этом и заключалась моя работа, как говорила Ева. Взгляд Трофима без слов говорил о том, какого мнения майор о такой работе и Станиславе в частности. Ставин вздохнул снова. Трофима совершенно не за что винить, он имеет полное право злиться и даже ненавидеть его сейчас. А вот исправить всё случившееся сейчас казалось делом потруднее всех заданий, получаемых от мисс Сент-Джон Смайт. - Она оказалась права в одном, - произнес Станислав вполголоса. - Мир не готов... Да и я тоже. Когда я встретил тебя, я понял, что на самом деле далеко не идеален. Я не гожусь для этой чертовой утопии, да и не хочу туда. Если я и хочу быть идеальным, то ровно настолько, насколько нужно, чтобы ты оставался рядом со мной. - А кто сказал, что я останусь? - Трофим снова смотрел вперед, избегая взгляда Станислава. - Ты лгал мне всё это время. Ты предавал и сделал предателем меня. И если всё это у вас называется идеалом, то... Лучше я останусь в моём неидеальном мире. Один, - жестко добавил он, и замер, сцепив на коленях руки. Больше ни взгляда, ни слова. Ледяное молчание душило больше, чем безвоздушное пространство Луны, оно терзало Станислава, заставляя его чуть ли не рассыпаться изнутри - жалкий конструктор, набор деталей, среди которого Ева Сент-Джон Смайт по какой-то глупой прихоти оставила живое сердце, сейчас замирающее в ужасе от одной только мысли, что Трофим сдержит своё слово и оставит его. А ведь Трофим всегда держит слово и не меняет своего решения. Но Станислав Ставин тоже способен идти до конца. Хотя бы ради любви, которая на Луне еще реже и бесценнее, чем воздух. Он сделает явью свою собственную мечту, и поможет ему в этом Ева Сент-Джон Смайт. Пусть даже и сама того не зная. Еще секунда колебания - и Станислав протянул Трофиму фляжку, обезоруживающе улыбнувшись в ответ на упрямый взгляд: - Ну что? Неужели ты позволишь себе умереть от жажды мне назло? Глядя на то, как Трофим, поколебавшись, всё же принял из его рук фляжку, Станислав старательно спрятал торжествующую улыбку. Еще есть возможность всё исправить. И, может быть, стать наконец идеальным. Хотя бы для любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.