ID работы: 7906086

И на расвете завянет белая лилия...

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только одиночество учит нас любить…И лишь потеря учит нас ценить.

Каждый человек имеет свои привычки, свои повадки, свой запах, именно так считал Ацуши. Светлый и милый парень с вечерним небом в глазах которого невзлюбила судьба. Каждых из Агентства и Мафии или даже простой прохожий имел свой характер, свою внешность, свои привычки и повадки, свой запах. К примеру для Ацуши: Куникида пах бумагой и чернилами, Кёка вишней и чем-то сладким даже приторным, Фукудзава-сан сталью и котами, но Акутагава удивил человека-тигра больше всего. Его запах напоминал воздух после дождя: такой же грустный, такой же успокаивающий. Но Чуя был исключением и это не удивляло его. Накахара был для него целым миром, без него Ацуши не мог представить свою дальнейшую жизнь, но... у всего есть своя альтернатива.

Чуя пах алкоголем, сигаретами и отчаянием. Звериным отчаянием.

Прошло три года с исчезновения Дазая. Многие думают что он наконец самоубился, другие что его похитили и убили, третьи что он жив, просто решил спрятаться от мира всего. Вариантов много, но доказательств нет ни у кого. Все по своему переносили его "уход". Дазай был особенным для многих. Он "спас" Ацуши и наставлял его. Веселил Кёку когда ей было грустно или скучно. Он встречался с Чуей ровно три месяца делая того самым счастливым на всей земле, до того как исчез. Дазай был особенным для каждого и его потеря отразилась на каждом по своему, но на некоторых слишком сильно... Утро началось с ужасно давящего по мозгу запаха табака и алкоголя. -Снова...- пронеслось у светловолосого парня в голове. Потерев глаза, тем самым окончательно просыпаясь он посмотрел на мужчину стоявшего и курившего у окна за которым грустило небо и шёл дождь. — Утро Чуя. Как спалось? -улыбаясь протянул юноша надеясь что его перестанут называть чужим именем. — Ты уже встал Дазай? Мне приснился кошмар, снова, и поэтому я почти не спал. -охрипшим голосом протянул Накахара. — Я скучаю по тебе, не уходи, ладно? — Чуя я ... я сейчас схожу и попрошу отгул на дня три. Я никуда не пойду, останусь с тобой. -грустно и с небольшими кристалликами на глазах вставая с кровати прошептал Ацуши. — Может сходим прогуляться в парк? — Давай никуда не пойдём. Ты приготовишь что-нибудь и мы посмотрим какой-либо фильм. Вместе, как раньше... -потушив сигарету и закрыв форточку, с ноткой раздражения и грусти произнёс мужчина. — Конечно дорогой. - на автомате отчеканил парень всё больше уходя в прострацию и прислушиваясь к дождю. — Я пойду приготовлю поесть.

На улице шёл дождь - печальный, серый и столь успокаивающий. Ацуши не любил дождь. Именно в дождливый день исчез Дазай и всё пошло по наклонной. Судьба ненавидела его и убивала его изнутри, а жизнь пыталась утешить и вновь поднять на ноги. Что же будем честны, судьба преуспела больше.

Ацуши любил Чую и не мог без него, но всегда есть 'но'. Чуя принимал его за Дазая, а когда переставал быть пьяным и весь табак выветривался он ненавидел его и пару раз со злости кинул в него пустыми бутылками. Руки, ноги и спина до сих пор болели из-за порезов от разбитых бутылок. Ацуши прекрасно понимал что Чуя его не любит, он любит лишь иллюзию. Он не знает зачем дальше продолжает жить с ним и терпеть столько боли, но он знает что любит Накахару. Судьба всегда ненавидела юношу с фиалково-жёлтыми глазами и пыталась уничтожить его, сделать из него бездушную куклу со стекляными глазами. И вот зайдя на кухню Ацуши принялся за готовку. Приготовить он решил кари. Доставая все необходимые продукты он начал готовить и уже спустя полчаса всё было готово. — Чуя, я накрыл на стол. -крикнул Ацуши. — Ты пока поешь, а я пока схожу быстро до Агентства и предупрежу их что меня не будет три дня и возьму работу на дом, а ещё телефон заберу. Я вчера его на столе забыл. — Может ты не пойдёшь? Я ведь могу дать тебе свой телефон позвонить. -раздраженно протянул Чуя. — Чу, я должен взять работу на дом. -улыбаясь сказал Человек-тигр. — Я долго не буду, обещаю. Получив кивок на свои слова Накаджима переоделся и попрощавшись вышел из квартиры. Всю дорогу он был грустным, а на глаза наворачивались слёзы. Ему было очень больно. На улице шёл дождь, а он забыл зонт. Впрочем разве может быть иначе. Грустно и иронично ухмыльнувшись он продолжил путь. И вот уже почти дойдя до ВДА он встретил Кёку. Он быстро натянул на лицо улыбку и стёр выступающие слёзы рукавом. — Ацуши привет, как дела? -весело сказала Кёка. — Нормально, вот иду попросить отгул на дня три. Чуя хочет побыть со мной. -пытаясь не заикаться и не выдавать своих внутренних эмоций сказал Накаджима. — Ацуши, ты же понимаешь что он видит в тебе лишь замену Дазаю. Если быть точной то самого Дазая. -уже менее весело, а больше раздраженно протянула голубоволосая. — Что-то не так? Я же вижу ты чем-то огорчён. — Нет, что ты, со мной всё в порядке. -быстро отчеканил парень. Его начинало трясти. — Всё чудесно. Ладно пока, я с-спешу. — Пока... --озадаченно прошептала Кёка. Быстро забежав в здание ВДА и поднявшись к Фукудзаве-сану Накаджима взял все бумаги, сложив их в чемодан и отпросившись, побежал под дождём обратно и уже меньше чем за 15 минут он стоял у входа в квартиру и не решался открыть дверь. Из квартиры несло алкоголем, сигаретами и кровью. Ацуши испугался и быстро забежал в квартиру. Пару раз крикнув имя любимого так ничего в ответ и не услышав он принялся за поиски. И вот обыскав почти всю квартиру он зашёл в ванную где еле дыша от потери крови в наполненной водой в перемешку с кровью ванной лежал Чуя с осколком от бутылки в руке. По его руке стекала кровь, а он смеялся. Не так как смеются психи, нет. Как подбитый зверь, отчаянно. — Ч-чуя что ты с-сделал? Потерпи я сейчас вызову скорую. -ужаснувшись пролепетал юноша и быстро набрал номер скорой и сказав адрес, квартиру и этаж, быстро пошёл вытаскивать Накахару из ванной дабы уложить на диван. — Всё будет хорошо. Сейчас скорая приедет и поможет тебе. — Почему же ты даже сейчас не даёшь мне умереть? -на последних словах его голос срывается на крик. — Дай мне черт возьми умереть. Я хочу уйти от тебя, ты меня бесишь. Я ненавижу тебя! Чёртов Накаджима, отпусти меня к Дазаю, дай умереть! — Думаешь Дазай хотел бы чтобы ты умирал? -вопрос был риторическим на него не требовалось ответа. — Я уйду не отталкивай, хотя бы пока, приедет скорая и отвезёт тебя в больницу. Ты восстановишься и я больше никогда тебя не потревожу. Больше ты меня не увидишь, но помни будь Дазай жив он бы сказал тебе что явно не хочет чтобы ты ушёл-умер. Скорая приехала быстро и так же быстро увезла всю жизнь Ацуши с собой. На улице шёл дождь прямо как в тот роковой день. Ацуши понимал что Накахара его не любит, но сам любить его перестать не мог. Судьба ненавидела его, а он продолжал наивно её любить.

Чуя пах сигаретами, алкоголем и звериным отчаянием. Но Ацуши больше не увидит его никогда, разве что случайно встретит на улице.

Человек-тигр ещё навещал изредка Накахару, но не заходил в палату. Не решался. Не хотел нарушать данное им же слово. И вот в день выздоровления Чуи Ацуши вновь обрёл смысл радоваться жизни. В тот же вечер он оставил цветы на пороге дома Чуи. Белые лилии. Позвонил в домофон и убежал с тоской и болью в сердце. Он обещал, и слово своё не нарушит.Долго он бродил ещё по городу и лишь ближе к рассвету решился пойти в свою забытую всеми квартирку. И вот переходя дорогу Человек-тигр замечает знакомый силуэт. Силуэт своего наставника, и в попытке его догнать не замечает машину.

Судьба добилась своего, сделав из милого и живого паренька лишь жалкую куклу со стеклянными глазами .

В то утро один умирает, а другой понимает сколько боли причинил тому кто безмерно любил его. Чуя не идёт за Ацуши. Он помнит его слова. Он жалеет о том, что осознал всё так поздно.

Дазай пах лесом. Чуя сигаретами, алкоголем и отчаянием, а Ацуши лилией.

Только одиночество учит нас любить…И лишь потеря учит нас ценить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.