ID работы: 790611

Останусь светом.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Останусь светом.

Настройки текста
- Ты помнишь, какой сегодня день?! - спросил Максим, зайдя в наполненную светом солнца комнату. В помещении парил легкий аромат цитрусовых духов девушки, и некое счастье, которое нельзя увидеть, а можно только почувствовать. Сама же прекрасная обитательница комнаты сидела на кровати, удивленно смотря на парня. Удивиться было чему. Её немного грубоватый Максим, обычно ходивший в футболке и джинсах, был одет в строгий черный костюм. Рукава пиджака подвернуты до локтя, а первые пуговички кипильно белой рубашки были, как всегда расстегнуты. Максим широко улыбаясь, подошел к девушке. - С днем рождения, любимая! - сказал Максим, вручив девушке одну белую розу, которая находилась у него за спиной. Вика взяла его за руку, и внимательно посмотрев в зеленые глаза парня, ответила: - Спасибо, Максим. Ты... Морозов не дал возможности договорить, он подхватил Вику на руки и начал кружить по комнате. - Макс, да что с тобой сегодня? - спросил Вика, сквозь смех. Парень опустил её на ноги. Он опустился на одно колено, взял её за руку и дрожащим голосом спросил: - Вик, ты станешь моей женой? Максим поднял на неё глаза и увидел, как улыбка медленно пропадает с лица девушки, но уже через секунду она снова появилась на её счастливом личике. - Да…да. Максим достал из кармана кольцо и одел его девушке на правый безымянный палец. Воспоминания рвали сердце, и из глаз сильного парня текли слезы боли. Вика крепко сжала руку парня. - Я люблю тебя, - сказала она. - И я тебя люблю... и буду любить даже после смерти... Её голос в глубине сознания будоражил разум и не давал заснуть. В тот день шел сильный дождь, но выбора не было, им надо было ехать обратно. - Как жалко, что выходные прошли так быстро, - сказала девушка, сев в машину. - Да. У твоей мамы очень вкусные пирожки, да и вообще у вас в деревне тут хорошо. Знаешь, я поверить не могу, что через три дня ты станешь моей женой. - Черт. Из - за этого дождя ничего не видно, - зло сказал Макс. - Может, остановишься? Переждем, посидим. - Да, осталось пятнадцать минут еще ехать, ну если в пробку не попадем, - ответил он улыбнувшись. Но все пошло не так. Черная Лада, не справившись с управлением на дороге, выехала в их машину. Последний истошный крик вырвался из груди девушки. В голове Максима каждый день звучит фраза Даши в больнице...она погибла и с каждым днем становиться все больнее. Он прокручивает в голове каждый проведенный с ней момент, каждую улыбку, каждое слово. - Прошел уже год, - слабо сказал Даша. - Не вериться, - ответил Андрей. - Без неё все уже не так. Ребята стояли перед могилой своей подруги. В их сердцах она осталась солнечным светом с неба. Максим подошел к надгробной плите и, посмотрев на фотографию все также улыбающийся Вика, прошептал: - Я люблю тебя и буду любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.