ID работы: 7906234

Мой Тедди

Джен
PG-13
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное дело в этом мире - класть своего ребенка в гроб. Выбирать платье, которое в последний раз оденут на ее единственную дочь. Кажется, она всех выгнала и не хотела впускать в комнату. Точнее Андромеда сказать не могла. Все плыло как в тумане. Хоть она и не хотела, ей подливали зелья в воду. Мир после битвы у Хогвартса окрасился в черные цвета. Скорбь проходящих мимо волшебников. Таких же, как она, хоронивших родных и близких. Гроб она покупала у маглов. Пришлось. На Диагонн аллее была слишком большая очередь. Похоронили ее Нимфадору в Годриковой долине. Иногда женщина задумывалась, а не проклял ли ее кто? Так заковыристо, что невозможно заметить, так точно, что бьет в самое сердце. - Тедди, одень шарф. – Черноволосый, когда бывает послушным, мальчишка согласно наклонил голову и умчался в комнату. Андромеда научилась вставать, как только начинало подниматься солнце. Хотя часто лежала и мучилась от бессонницы. Она лично готовила завтрак, хотя всем желающим Хогвартс предлагал купить домовых эльфов. Но о Тедди она заботилась лично. Это и стало смыслом жизни. Покормить, одеть, рассказать что-то особенное. Ко всем разговорам с внуком она готовилась основательно, как к экзамену. Читала литературу, пыталась представить новые неприятности, что могут обрушиться на его голову и учила. Рассказывала волшебные сказки, как в свое время ее матушка, тут же наколдовывая сказочных героев. Проводила тесты, которыми щедро с ней делилась Гермиона и отводила внука на дополнительные занятия. Плавание, фехтование и игра в шахматы. Самые обычные. Тед рос умным мальчиком, достаточно смышленым, чтобы не пользоваться магией в магловском мире. Спонтанные выбросы у него были лет до четырех, а после подобраный бабушкой артефакт помог справиться с излишком энергии. Вот только Андромеде хотелось «не быть». Исчезнуть, расствориться. Ускользнуть от пожирающей изнутри пустоты. Воспоминания накатывали волнами. Всплывали картинами перед глазами. Ожидая Теда с тренировки, женщина прислоняется к стене и прикрывает глаза. Поправить Нимфадоре волосы. Кто-бы подумал, что после смерти они приобретут насыщенный черный оттенок и завьются великолепными локонами? Словно у Беллы. Обе теперь мертвы. Андромеда любила заплетать им красивые прически. Следующее душащее воспоминание вызывает несколько прозрачных капель на глазах. Ремус лежит рядом. Так их увидела Андромеда впервые. Дочь и зять. Возле камней, что не так давно были стеной Хогвартса. Почему Ремусу не закрыли глаза? Это пришлось сделать Андромеде. Ей так и не сказали, кто пал первым. Опускали глаза. Что-то мычали, приносили сочувствия. К Мордреду их сочувствия! - Бабуль, пойдем. Я уже. – Тед считал, что он большой, и пусть занятия проходили недалеко от их дома, но Андромеда всегда его провожала. И он ни разу ей не отказал. Как может ребенок понимать ее нужду в нем? Они вместе отправляются домой. Сегодня осталось сделать домашние задания. Маленький Люпин ходит в обычную магловскую школу. А еще бабушка хотела побольше ему расказать о хитросплетении магических родов. Может даже приведет в пример несколько интриг, тех, что менее кровавы. Когда ее Нимфадора призналась в любви к волку, женщине показалось, что кто-то запустил в нее проклятием. Воздуха резко стало не хвтать. В тот день дочь хлопнув дверью, ушла… на очередное собрание Ордена. Андромеда вспомнила себя. Как наперекор всем вышла замуж за маглорожденного и считала, что лучшего в мире нет. Если бы было куда возвратиться, уже через три года новоиспеченная миссис Тонкс изменила бы свое мнение. Она приняла Ремуса, ненавязчиво указывая на его недостатки дочери. Не помогло. Не хватило того самого удушающего до омерзения быта. Оба супруга участвовали в операциях ордена и под действием эйфории любили друг друга еще сильнее. Когда Анромеда узнала, что дочь беременна… Это был второй удар. Блэки не прощают предательства. И ее родственники не ограничились выжиганием ее с гобелена, а изгнали по всем традициям, наложив последний запрет. Один ребенок. С каким трудом она выносила свою малышку? Сколько ритуалов благодарения провела? А ее внук должен был родиться от оборотня. В мире маглов его бы сравнили с человеком, больным опасной заразной болезнью. После последней попытки отравить Ремуса, он перестал есть в ее доме. Хотя Нимфадоре и не признался из-за чего. - Бабуль, о чем задумалась? – внимательный. Внук имел некоторые звериные привычки, вроде ходьбы или обоняния. - Что тебе приготовить на ужин? – Ведьма радовалась тому, что раз в месяц ее внук не выл на луну. Но не получат ли неприятный сюрприз его дети? - Омлет с беконом. И шоколад с молоком. – Потрепав локоны на голове мальчишки, женщина улыбнулась. Тед смысл ее жизни. Будут для него завтраки, обеды и ужины. Рассказы и любовь. Все то, что еще осталось у женщины. И она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.