ID работы: 7906241

Love but lose

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснулась я в своей палатке. Голова гудела. Не помню как дошла до своего места обитания. Попытка встать с кровати не увенчались успехом. Только решила повторить попытку встать, но посмотрела на свои руки. Что такое?! Они покрылись зелено-фиолетовой выпью, а цвет кожи с бледно-персикового сменился бледно-мятным. В носу свербит. Рана, которую я получила на испытании перевязана бинтом. — Аря,— тихо сказала моя подруга и зашла в палатку.— Ты очнулась. Как себя чувствуешь? — Не очень. Что со мной произошло? — Ты вернулась первая к финишу, но рухнула прямо перед нашим директором. На руке была рана, от укуса змеезуба. Она кровоточила, вместе с кровью вытекала какая-то жидкость. Видимо яд. Только никто не понял как так получилось. Ярик отнес тебя сюда. Собрались почти все наши. Но, как только тебе поставили диагноз, многие вышли... — Каков мой диагноз? — Драконья оспа.       ЧТО?! Драконья оспа? Как такое может быть? Многие волшебники не выживали после того, как заразились ей. Смерть мне обеспечена. Но не так я хотела умереть. Думала, моя смерть будет быстрой, а видимо придется в муках уходит из этого мира. — Как? Как такое возможно? — Говорят, эта болезнь проявляется при контакте с Перуанским змеезубом. — Но они очень опасны. Как его могли привезти для испытания? У тех кто придумывает эти задания, совсем мозгов нет?! — Ты знала на что идешь. Это опасный лес. Тут все может случиться. — С какой-то стороны, я тебе даже завидую. Ты больше не подвергаешься этому риску, так же как и парень с нашей школы. Как его имя? — Боря. Боря Исаков. — Вот. Повезло вам. — Кстати, Боря приходил к тебе. Помогал профессору Волкову залечивать пару твою. — Да ладно? Удивлена. Ладно. Тебе лучше уйти. Драконья оспа заразна. Не хочу чтобы ты ей заразилась.       Лиза не стала со мной спорить. Просто встала со стула, который был возле моей кровати, и направилась к выходу. Там она обернулась и посмотрела на меня, грустно приподняв уголки губ. Затем, Громова скрылась из поля моего зрения. А мои глаза снова стали закрываться.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Проснулась я от прикосновения руки к моему лбу. Веки до сих пор тяжелые, поэтому глаза открываю с трудом. Не сразу у меня это получилось. Но как только я смогла это сделать, то увидела перед собой Скамандера. Что он тут забыл? Мы же договаривались, что больше он сюда не сунется. Вместо того чтобы что-то сказать я промычала. Парень сразу посмотрел мне в глаза. —*Проснулась*,— единственное что он сказал и улыбнулся. —*Что ты тут делаешь? Мы же договорились.* —*Я помню. Но когда узнал, что ты болеешь, то не смог сидеть на месте. Не могу оставить тебя одну.* —*Но я не одна. Тут есть кому за мной приглядывать. Не стоит так волноваться. Все равно рано или поздно я умру.* —*О чем ты говоришь? Не говори глупостей.* —*Я серьезно. Драконья оспа чуть ли не смертельное заболевание. После него выживали только единицы. И...* —*Так, стоп. Успокойся. Вылечиться можно. С помощью противодраконьей сыворотки. И ты сможешь победить болезнь, я это знаю. В этом я тебе помогу.* —*Каким образом? Если тебе нельзя находиться здесь. Тебя могут заметить.* —*Чемодан же можно оставить тут. А в нем всегда можно будет увидеть меня. Но никто кроме тебя об этом не знает*,— в этот момент Ньют дотронулся пальцем до кончика моего носа. Это было мило. —*Но все же, это заразная болезнь. Тебе нельзя тут оставаться. Не хочу чтобы ты заразился ей.* —*Все будет хорошо. Я хоть и не болел драконьей оспой, но принимал эту сыворотку с детства. Спасибо моей маме, которая очень переживала, что могу заболеть этим.*       Парень поставил свой чемодан рядом с моей кроватью и залез в него. Больше я его не видела. В носу свербит еще сильнее. Через пару мгновений я все же чихнула. Во время чиха из ноздрей вылетели искры. Не очень приятное ощущение, по правде сказать. В этот же момент из чемодана вылез Ньют, но только на половину. Он был в рубашке и брюках. Той жилетки и бабочки на нем я не увидела. —*Все хорошо?* —*Да,*— в этот момент я снова чихнула, с теми же искрами. —*Ну как же,*— парень полностью вылез из чемодана и подошел ко мне. В руках у него была чашка с какой-то жидкостью.—*На, выпей. Станет легче.*       Я попробовала принять сидячее положение, но из этого ничего не вышло. Тогда Скамандер поставил чашку на стол и подошел ко мне. Помог мне сесть на кровати и укрыл нижнюю часть тела одеялом. Далее он снова взял в свои руки кружку с содержимым и начал поить меня этим. Жидкость была не очень приятная на вкус, поэтому я скривилась. Отчего вызвала легкую улыбку на лице у Ньюта. —*Все хорошо. Допей до конца. Тебе будет легче. Вот так. Умничка,*— он погладил меня по голове и убрал кружку. После этого сел на стул, который находился возле моей кровати. Парень просто сидел и смотрел на меня, но в скором времени отвел свой взгляд в сторону. Снаружи были слышны шаги в сторону палатки, поэтому Скамандер быстро встал со стула и направился в свой чемодан. В палатку вошел Алмазов. Он выглядел немного обеспокоенно. — Ты как? — Все хорошо. Спасибо что спросил.       Парень подошел к кровати и присел на корточки. Взял мои ладони в свои и смотрел мне в глаза. Что с ним происходит? — Ярик, тебе лучше уйти. Я ведь могу тебя заразить. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Успокойся. Со мной все будет хорошо. — Нет. Драконья оспа заразна. От нее умерло много волшебников.       В ответ парень просто закатил глаза и ничего не ответил. Видно что ему не очень понравилась эта тема разговора. Чтобы парню было удобно проводить со мной время, он устроился на стул. Руки так и не отпустил. Поэтому это сделала я. — Аря, что с тобой происходит? — Я болею. Не видишь что ли? — Это я вижу. Но с тобой что-то не так. Ты сама не своя, в последнее время. — Со мной все в порядке. Тебя это не должно так сильно волновать. — Ладно. Если ты не хочешь со мной разговаривать, то я пойду.       Алмазов поднялся со своего места и направился к выходу. Но потом обернулся, посмотрел на меня и сказал: — Знаешь, ты не просто так видимо была против Кассандры. Она и в правду оказалась той еще стервой.       Он смотрел на меня, словно ожидал какого-то ответа, но его не последовало. Мне нечего было ответить ему. Да и что я должна была сказать? Что он не умеет выбирать девушек? Мне кажется, он и без меня это прекрасно понял. — Можешь верить, можешь нет, но ты даже с таким цветом лица и этой сыпью выглядишь красивой,— после этого мой друг скрылся из поля моего зрения.       А я осталась в палатке, размышляя над его словами. Что это было? Наверно, это какая-то шутка. Потому как, раньше он относился ко мне только как к подруге и не делал каких-либо комплиментов. А тут... Как за один день человек смог так измениться?

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Не помню как я уснула, но сквозь сон слышала отчетливое мурлыканье кота. Но откуда тут мог появиться кот? С трудом открываю глаза и вижу, как на моей груди лежит жмыр. Немного удивилась, но потом вспомнила, что у меня временно поселился Скамандер. А у него этих животных целый чемодан. Видимо этот пушистик сбежал от своего хозяина. Нужно его вернуть, пока Ньют не заметил пропажи. Но с другой стороны, если бы эти милое создание хотело бы сбежать, то не оставался бы тут со мной, а уже давно бы совершил побег.       Жмыры, они как кошки, ложатся на больное место. Но к кому попало они даже близко не подойдут. Значит, чем-то я ему понравилась. Я подняла руку, чтобы погладить это пушистое создание. Как только моя ладонь коснулась шерстки жмыра, он тут же поднял свою голову и открыл глаза. Глазки были открыты совсем не долго, через мгновение голова жмыра снова легла на его лапки, а глазки закрылись. Какой он милый.       Я попробовала встать с кровати, чтобы отнести это милое существо его владельцу. Сесть у меня получилось, но как только я попыталась встать, то поняла, что слаба для этого. Но все же свалила ноги с кровати и медленно встала с кровати. В это время из чемодана послышалась ругань, звуки битого стекла и, по моему, кто-то упал. Через мгновение крышка открылась и я увидела молодого волшебника, который улыбался мне как Чеширский кот. Но, как только он увидел меня почти в стоячей положении, то сразу выпрыгнул из своего убежища и подбежал ко мне. —*Что же ты творишь? Тебе нужно отдыхать,*— сказал парень и помог лечь на кровать. —*Я знаю, знаю. Просто... хотела отнести этого жмыра обратно, к тебе.*       В ответ на это Ньют присел рядом с моей кроватью и взял мои руки в свои. Когда он посмотрел мне в глаза и наши взгляды встретились, то парень тут же повернул голову в другую сторону. Это мило. —*Ньют.* —*Да, Ариана.* —*Я хотела бы кое-что сказать.* —*Все что угодно. Говори.* —*Я хотела бы сказать спасибо. Спасибо за то, что ты ухаживаешь за мной, хотя мог этого и не делать. Спасибо за то, что не оставил меня давно в трудную минуту и остаешься со мной не смотря ни на что.* —*Успокойся. На моем месте любой поступил бы так же. Тебе не о чем беспокоиться.* —*Скажи, а я смогу вылечиться?* —*У тебя есть все шансы.* —*Но все же, если я умру...* —*Я не хочу этого даже слышать. Да, мало кто выживали после драконьей оспы, но это не значит что именно ты умрешь. Ты можешь вылечиться, если будешь делать то, что я тебе скажу. Договорились?*       Я неуверенно кивнула головой, на что парень ответил мне улыбкой. Если честно, то Ньют очень милый. Как такого замечательного парня можно было выгнать из школы? Неужели Лита даже не попыталась признаться в содеянном? Возможно ей было важно только место в этой школе, не больше. Потому что настоящие друзья так не поступают. Ньют показал на сколько важна ему была эта девушка, но она даже не попыталась сказать правду остальным. Поступила как истинная слизеринка. Мне кажется, какой-нибудь девушке очень сильно повезет с таким парнем, как Ньют. Каждая мечтает о таком:милый, добрый, заботливый, веселый. Если бы я не была влюблена в Ярика... Опять мои мысли занимает этот парень. Никакого покоя от него даже в голове. И чем он меня так зацепил? —*Что-то не так? Тебе плохо? Что принести?* —*Ньют, успокойся*,— сказала я, немного посмеявшись. Он забавный. — *Со мной все в порядке. Просто немного задумалась.*       Несколько минут мы сидели в тишине. Ньют изредка поглядывали на меня, смущенно улыбаясь и отводя взгляд. Я немного задумалась. Почему-то вспомнила о Ярике. Опять он. Да почему же я не могу его забыть? Сколько в него влюблена. За это время я должна была понять, что не нужна ему. —*С тобой точно что-то случилось.* —*Нет. С чего ты взял?* —*Ты какая-то грустно, а это на тебя не похоже. Это из-за того, кто пришел к тебе? И кстати, кто приходил? Не бойся, вашего разговора я не слышал.* —*Это парень, он учится со мной. Мой очень хороший друг. Но... Он мне давно нравится, не знаю как ему об этом сказать. Да и наверно, я ему безразлична.* —*Ясно. Ну, не думаю, что он приходил бы к тебе, в такое время, если бы была безразлична.*       Но на этом моменте магозоолог немного погрустнел. Взгляд опустел. Он поднялся и направился к чемодану. Жмыр, в это время проснулся и мяукнул Ньюту. —*Я сейчас вернусь. Принесу тебе отвар.*

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Прошло несколько недель. Я думала, что меня отстранили от участия в чемпионате, но нет. Как мне объяснил Ярик, я же дошла до финиша справилась с драконом. Пусть даже именно этого дракона не должно было быть. Никому до сих пор не известно, как существо такого опасного вида оказалось на испытании. Но я ничуть не удивлена. Мой брат, который тоже принимал участие в этом чемпионате семь лет назад, чуть не погиб на одном из испытаний. Видимо, это у нас семейное.       За это время сыпь исчезла с тела, а зеленый оттенок кожи отступал. Я стала себя лучше чувствовать. За это и благодарна Ньюту,который находился со мной рядом на протяжении всей моей болезни. После нашего разговора он почти не улыбался, какой-то грустный. И мне это не нравится.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

— Очень рад, что ты поправилась. А говорила, что умрешь. Я знал, что ты справишься с болезнью,— сказал Алмазов и обнял меня. — Я тоже рада. Но, если честно, Ни на что не надеялась. — Возможно это болезнь на тебя так влияла, другого объяснения у меня нет. Ты же самый позитивный человек, из всех кого я знаю. — Приятно слышать.       Мы смотрели друг на друга. Мне нравятся глаза этого парня. Этот зеленый цвет вскружил мне голову. Я замирала, когда смотрела в них, буд-то тонула в этом взгляде. Ярик немного наклонился ко мне и наши губы прикоснулись друг к другу. Я совсем не знала что делать, ведь ни разу не целовалась с парнем. Алмазов положил одну руку мне на талию и принимал меня к себе, а вторая рука была у меня в волосах. Если честно, то этого момента я ждала с пятого курса. Теперь я поверила своей маме, которая говорила, что мечты сбываются.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Я почти вылечилась, но Ньют так и не покинул мою палатку. Сказал, что лечение нужно довести до конца. Взгляд был грустный по прежнему, но не такой как был до этого. Немного переживаю за него. Обычно он был веселым, а сейчас. —*Ньют, со мной все хорошо*. —*Болезнь может вернуться, как простуда, если не довести лечение до конца.* —*Хорошо, хорошо.*       Я легла в постель и ждала когда парень принесет очередное лекарство. Он спустился в свой чемодан и стал готовить отвар. Около кровати я услышала мяуканье и через пару секунд ко мне на кровать запрыгивает жмыр. Его зовут Робин. Имя немного странное, но интересное. Раньше кот ходил без имени, но я предложила Ньюту как-то назвать это животное. Имя мы подбирали вместе. До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю этот момент. Робин как всегда лег рядом со мной и просил, чтобы его погладили. Это очень добрый и ласковый жмыр. Окраска у него серо-дымчатая, голубые глаза, темная косточка на конце хвоста, длинные уши, так же с кисточками на концах. Роб - здоровый жмыр. Ньют не давал котику кушать больше положенного, хотя пару раз зверек строил милые глазки, чтобы выпросить хоть немного угощения. —*Ньют странный в последнее время. Ты не заметил этого?*— спросила я у Роба. С ним я так же говорила на английском, чтобы ему было понятнее. Некоторые могу принять меня за идиотку или сумасшедшую, но этому есть объяснение: я магозоолог. Мне нравится говорить с животными. Я уверена, что они понимают нас.       Робин лишь наклонил голову немного в бок и мурлыкнул. Эта мордашка просто великолепна. Жмыр чем-то похож на Ньюта. Правильно говорят, что питомцы - отражение своих хозяев. —*Вот и я не знаю что с ним. Если бы только я могла ему помочь. Хочу снова увидеть его счастливым.*       Тут вернулся Ньют с отваром в руках. Роб отреагировал на появление магозоолога первым: тут же спрыгнув с кровати и ласкаясь об ноги парня. Сам Скамадер подходил к кровати и присел рядом на стул. —*Тебе нужно выпить это.*       Я взяла в руки чашу и выпила ее содержимое почти залпом. Если честно, то вкус не из приятных. Как только я скорчила рожицу от горького вкуса, парень слегка посмеялся. Ну хорошо, пусть так, но я заставила его улыбнуться. Ньют встал со стула и наклонился к моему лбу и дотронулся до него губами. Как только парень сел на место, то удивил мой удивленный взгляд и стал смотреть куда-то по сторонам, но не в мои глаза. —*Я проверял нет ли у тебя температуры. Знаешь, мне кажется ты уже почти здорова. Осталось пару дней попить этот отвар и все.* —*Нееет, только не эту гадость. Беее. Скажи, что ты пошутил.*       В ответ на это парень снова посмеялся. Отлично, прежний Ньют возвращается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.