ID работы: 7906241

Love but lose

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Чуть позже мне пришло письмо от Куинни. Мы так давно с ней не переписывались. После того, как я уехала из Америки, мы продолжили общаться. "Здравствуй, Ариана. Так рада, что наконец-то смогла написать тебе. Столько времени прошло. У меня столько всего произошло, но хочу рассказать самое важное. Якоб вспомнил меня..." — Что?! Как это вообще возможно? Хотя... Точно. Скамандер говорил, что яд злыдня способен стереть только плохие воспоминания. А его воспоминания были... Счастливыми?!       "... Мы стали встречаться, но об этом почти никто не знает. Кроме Тины. Она против наших отношений, так как мы идем против закона.       Сейчас сестра уехала в Париж, искать парня-обскура. И с ней мы не общаемся. Помню только, что Тини сильно расстроилась из-за Ньюта. После прочтения новости о том, что он женится, моя сестра стала встречаться с другим парнем.       Я и Якоб хотим пожениться, поэтому едем в Лондон. Там нам никто не помешает. Никакие законы. Надеемся заскочить к Ньютону. Ведь он там живет, как я помню. Ты ведь уже знает о его помолвке с Лестрейндж?.." "Конечно, Куинни, я об этом слышала,"— подумала я, сдерживая слезы. —"Не самая приятная новость."       "...А теперь, хотелось бы узнать как у тебя дела? Как с работой? А личная жизнь как? Отправь мне ответ как только сможешь. С любовью, Куинни."       Не долго думая я стала писать ответ для подруги.       "Дорогая Куинни.       Очень рада, что у тебя все хорошо. Удивлена, что Якоб все же вспомнил тебя. Но все же, счастлива за вас. Надеюсь, у вас все просто замечательно.       Я живу не плохо, все просто замечательно. Но с работой что-то не очень. Меня снова заставили отправиться на задание с мракоборцами. Таково мое наказание за инцидент в экспедиции.       Про Ньюта я слышала. Желаю ему удачи с этой Лестрейндж. Пусть он будет счастлив.       В личной жизни у меня тоже все хорошо. Встречаюсь с мракоборцем по имени Борис. Мы знакомы с ним со школы. Вместе со мной он участвовал на чемпионате по зельям. Конечно, пока о свадьбе не задумывались, но у нас все серьезно.       Надеюсь, что мы скоро с тобой увидимся. Твоя Ариана."       Письмо было тут же отправлено. Но после его отправки я задумалась. Ведь я наврала про свою личную жизнь. Конечно, с Борей начинаю налаживать отношения, но мы не встречаемся. А про свадьбу я вообще молчу. Хотя, сейчас это не важно. Рано или поздно это все случится. После всех своих размышлений я легла спать. Хотелось, чтобы все мои переживания и мысли об одном волшебнике покинули меня, когда я проснусь.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Утро вышло не самое удачное. Как только я проснулась, то мне начали стучать в дверь. Да не просто стучать, а колотить кулаками. Сказать что я испугалась, не сказать ничего. Стоило мне открыть дверь, как увидела Тесеуса. Что он тут делает? —*Тесеус?* —*Ариана, рад тебя видеть. Мне жаль, что тебя заставили приехать сюда против воли.* —*Ничего страшного. Это временно. Что ты тут делаешь?* —*Тоже что и ты. Мы ловим Грин-де-Вальда.* —*Он сбежал?* —*А ты не слышала?* —*Проходи, не будем же мы это в проходе обсуждать.*       Я пригласила Скамандера на кухню и предложила кофе, парень согласился. Но не все было так гладко, когда Тесеус рассказывал про Геллерта, то я нечаянно пролила кофе. На самого волшебника не попала, что радует. —*Прости меня пожалуйста. Я очень неуклюжая.* —*Ничего страшного. Со всеми бывает. Ты мне сейчас напомнила моего брата. Тот тоже не отличается ловкостью.*       От упоминания о младшем Скамандера у меня на лице засияла улыбка. Я была рада услышать хоть что-то про него. Все это время, что мы не виделись, я безумно по нему скучала. Но новость о свадьбе разбила все мои надежды. —*Теперь понятно, почему Никита так сильно за меня переживает.* —*Сейчас нужно быть максимально осторожными. Министерства Англии и России договорились сотрудничать на это время.* —*А что известно о местонахождении Грин-де-Вальда?*—спросила я и поставила целые чашки с чаем на стол. —*Только то, что он в Париже. В скором времени начнет собирать тех, кто согласен с его политикой.* —*Да... Информации не так уж и много. Практически никакой. Забыла спросить, зачем ты ко мне приходил?* —*А... Это не так уж и важно сейчас, да и не по теме. Хотел пригласить тебя на свою свадьбу.* —*А стучать так сильно зачем?* —*Стучал твой брат, он мне объяснил, что ты можешь крепко спать.* —*Видимо, чтобы наверняка. ТАК крепко я не сплю уже давно. Так ты...* — Аря, давай вставай!— кричал за дверью мой брат. —*Это Никита. Просит, чтобы я быстрее начала собираться.* —*Не буду мешать.*       Тесеус вышел из моей квартиры. Так значит, он тоже женится. Ну хоть пригласил меня, его же братец решил забыть про меня. От этого стало очень обидно. Хотелось зарыдать в голос. — Аря — ко мне в картину зашел Никита,— ты скоро? — Да,— ответила я, стараясь спрятать свои эмоции. — И что тут забыл Скамандер? Он спрашивал про тебя, но ничего толком не сказал. — Он пригласил меня на свою свадьбу. — Понятно. Я думал что-то еще. Меня он тоже пригласил.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

POV Ньют       Выйдя из комнаты со своим небольшим питомником я начал размышлять о том, что мне сказал Дамблдор. Но сейчас меня больше волновали шорохи, которые доносились из гостинной. Кто-то определенно пробрался ко мне в дом.       Как только я зашел в комнату, то увидел Куинни и Якоба. Что они вообще тут делают, да еще и вместе? Разве Якоб не должен был забыть про младшую Голдштейн и волшебный мир? — Привееет, Ньюююют,— словно пропел Ковальски и стал подходить ко мне, расставив руки для объятий.—Иди сюда, дружище.— С этими словами этот магл подошел и обнял меня. Но я не стал отвечать на этот жест.       Обнимать кого-либо я никогда не любил, но была та, с кем обниматься было даже в радость. Ариана. Ее имя до сих пор у меня в голове, как бы я не старался ее забыть. После расставания с ней, мой мир снова стал серым и скучным, но позже появилась Тина. Не спорю, она симпатичная девушка, очень веселая. Голдштейн мне нравится, но... Но что-то не то. К Ариане у меня немного другие чувства. Привязанность и... Любовь?! Нет, мне нравится Тина. Ариана сделала свой выбор и ушла к мистеру Грейвсу. А за меня переживала только из-за нашей хорошей дружбы. — Ты не возражаешь, Ньют, что мы вот так вломились к тебе?- спросила блондинка, попутно повесив пальто на вешалку. — На улице льет сейчас как из ведра. В Лондоне холодно. — На тебя ведь наложили заклятие забвения...— обратился я к другу, проигнорировав слова волшебницы. — Точно,— сказал Ковальски и посмеялся, — Не сработало, дружище. Ты ведь сам говорил, зелье стирает лишь плохие воспоминания. У меня их не было. Ты пойми меня, были странные воспоминания, страшные, но этот ангел...— Якоб обернулся к младшей Голдштейн.— Этот ангел затмил собой все плохое и... Вот мы перед тобой.       Куинни тихонько подошла к Якобу и обняла его за плечи. У меня появилась улыбка. Если они приехали, то с ними должна быть и Тина. — Это прекрасно.А где Тина?— я решил пройти дальше и посмотреть, где старшая сестра Голдштейн. — Тина! — Здесь только мы, милый,- сказала волшебница, — Якоб и я. Может мне заняться ужином?       Якобо ответил согласием, а в моей голове что-то не укладывалась эта мысль. Тины с ними нет. Но как? От этого становилось немного грустно, улыбка на миг пропала с моего лица. Я уже так обрадовался, надеялся, что увижусь с ней. Что мы с Тини сможем поговорить, что я смогу сказать ей о своих чувствах. — А где же тогда Тина?— спросил я, как только мы стали садиться за стол. — Мы с Тиной не общаемся,- ответила мне легилимент, поправляя полотенце, которое было прикреплено к воротнику рубашки магла. — Почему? — Ну она узнала, что мы с Якобом встречаемся и ей это не понравилось, потому что мы нарушаем закон. Нам запрещено встречаться с не-магами, -продолжила говорить девушка, попутно разрезая еду в тарелке Ковальски, — выходить за них замуж и бла бла бла. А еще она очень нервничает из-за тебя. — Из-за меня? — Да, из-за тебя. Та заметка в Увлекало. Вот,— в ту же секунду передо мной оказалась газета,— Ньют Скамандер с невестой Литой Лестрейндж, братом Тесеусом и неизвестной особой. — Нет, это Тесеус женится на Лите, не я. — Оу,— блондинка с начала улыбнулась и радостно произнесла это, а затем повторила этот звук, но уже в другой интонации. Девушка уже была обеспокоена. — Знаешь, Тина прочла это и начала встречаться с другим...       Девушка что-то дальше говорила о Тине и ее парне. Они с Якобом смеялись с его имени. Я ничего этого не замечал. У меня в голове крутилась другая мысль. Тина, человек которого я смог сильно полюбить после неудачных отношений с Арианой, тоже ушла от меня к мракоборцу. А все из-за опечатки в газете. От этого становится обидно. Я вновь потерял дорогого мне человека. — В любом случае мы очень рады видеть тебя, Ньют.— девушка наливала в бокал шампанское.— Для нас эта поездка особенная. Понимаешь... Якоб и я... Мы решили пожениться.       В голосе девушки было столько радости, а лицо парня не передавало то же настроение, что и волшебница. Скорее, он просто ожидал мою реакцию. Что-то тут явно не чисто. Потому как Ковальски стал вести себя странно. Он выплеснул на себя шампанское со словами: "Я женюсь на Якобе". "Ты околдовала его, верно?"— прозвучал вопрос в моей голове. — Что? Нет конечно. — Перестань читать мои мысли. "Куинни, ты привела его сюда против воли." — Какое возмутительное обвинение. Взгляни на него, он же так счастлив. Он счастлив, да? — Тогда ты не будешь против,— сказал я встав из-за стола. То же самое сделала и девушка. Только теперь улыбки не было на ее лице. Никаких эмоций. — Прошу, не надо. — Куинни, тебе нечего бояться, если он хочет жениться. Мы снимем заклятие и он сам нам скажет.       Волшебница тут же повернула свою голову к не-магу. Улыбка пропала и с его лица. Парень тут же посмотрел на меня, а девушка отошла в сторону. Я направил палочку на Ковальски. — Что это? Что ты хочешь... Что это вы задумали, мистер Скамандер?— после этого кондитер засмеялся. — Сургито,— после заклинания тело друга стало биться в конвульсиях, а розовое облако чар стало подниматься вверх, выходя из тела.       В это время девушка была немного расстроена и обеспокоена. Она явно не ожидала такого поворота событий. — Поздравляю с помолвкой, Якоб. — Кого? Меня? О, нет. Не может быть.       На лице магла было полное не понимание. А девушка обиделась на мои действия, поэтому стала собирать вещи и под крики Якоба удалилась из дома. —Был рад повидаться. А где я нахожусь?— спросил Ковальски подошел к выходу и спросил меня об этом. — В Лондоне. — Конечно! Я всегда мечтал тут побывать!— парень был явно недоволен этим, после чего просто вышел из дома и стал звать девушку.       Не знаю о чем они там разговаривали, но пока пары не было в доме я увидел разорванную бумагу. С помощью заклинания я восстановил ее. Оказалось что кто-то порвал открытку. Она отправлена из Парижа. "Дорогая Куинни. Какой красивый город. Думаю о тебе. Тина."       Значит все-таки как-то, но девушки общались. Теперь я хоть знаю, где находится девушка, значит нудно найти ее и все ей объяснить. Через пару минут в дом все же вернулись Якоб и Куинни. Они были счастливыми. — Все хорошо? — Да, все замечательно.       Пара села за стол и продолжила ужин. — Значит, Тина в Париже? — Откуда?..— потом девушка увидела открытку. — А, понятно... Да, она в Париже. Присылал мне эту открытку, но мы все же не общаемся. Я тебе не соврала. — Куинни очень часто переписывается с Арианой.       С ней? Куинни до сих пор общается с ней. От одном упоминании ее имени у меня что-то вздрогнуло, ноги стали ватными, а руки тряслись. — Да, она часто пишет мне. Хотелось бы встретиться с ней. У нее все хорошо. Кстати, спрашивала про тебя. — Про меня. —Да, она переживала за тебя. Спрашивала как ты, но ты уже уехал и ничего не писал нам. Поэтому, я ничего не могла ответить ей. —Она тоже прочитала ту новость в газете,— сказал Якоб. —Да ладно,— вздохнул я. Она тоже читала это. — Ее реакцию я не поняла. Но она теперь собирается выходить замуж за какого-то Бориса.       Мою реакцию не описать. Внутри что-то перевернулось, дыхание затаилось, а из грудной клетки будто вырвали сердце. Куинни смотрела на меня с сожалением, а секунду назад на ее лице была улыбка. Якоб отдал мне то самое письмо, я открыл его и стал читать. "...Про Ньюта я слышала. Желаю ему удачи с этой Лестрейндж. Пусть он будет счастлив. В личной жизни у меня тоже все хорошо. Встречаюсь с мракоборцем по имени Борис. Мы знакомы с ним со школы. Вместе со мной он участвовал на чемпионате по зельям. Конечно, пока о свадьбе не задумывались, но у нас все серьезно..." — Мне очень жаль, милый,— сказала Голдштейн. — О чем ты?— ответил я и улыбнулся. — Я про Ариану. Ты же переживаешь из-за ее помолвки. — Да нет, ни сколько. Она счастлива, а это самое главное. — Брось, дружище. Мы все видели как вы друг на друга смотрите. — Нет ничего необычного. Просто смотрим и все. — Как скажешь. — Я должен найти Тину и объяснить ей все. — Как скажешь, милый. Но мы отправимся с тобой.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

POV Ариана       Всей нашей командой мы решили разделиться. Кто-то решил, что так будет лучше и быстрее. —Будь осторожнее, — сказал Боря и поцеловал меня.       Все это видел Никита. Не сказать что ему было как-то противно на это смотреть. Наоборот, он был рад, что я нашла свое счастье. Но это не так. Мне кажется, что всю жизнь я буду любить только одного человека. — Постараюсь.       После всех этих нежностей ко мне подошел брат. Он пожелал мне удачи, а также сказал, что он будет искать парня в соседнем районе. Далее я трансгрессировала в нужное мне место.       На улице было не так уж и много людей. С одной стороны это было даже на руку, а с другой, парня тут не было видно. Только смертные ходят по улочкам. Среди этих смертных я увидела довольно знакомые лица.       Вскоре высокий парень что-то начал делать, а девушка и маленький мужчина смотрели на его странное поведение. Где такое виданно?! На глазах у смертных повторять такое. Видимо парень совсем не думает о своей безопасности и дальнейшей жизни.       Я стала подходить к молодым людям, схватила кого только могла за руки и трансгрессировала в переулок, где не было ни единой души. —*Вы с ума сошли? Применять магию...*— тут я остановилась, так как увидела виноватое лицо Скамандера, который смотрел куда-то в другую сторону. Парень был готов выслушать то, как его будут отчитывать, был готов к этому. —*Ариана!*— с этими криками ко мне кинулась в объятия радостная Куинни.       Тем временем, Якоб, который стоял неподалеку, смотрел на нас с улыбкой. Куинни крепко обняла меня, я сделала тоже самое. Этой встречи мы обе очень рады, ведь так дело ждали этого момента, но не знали когда он наступит. Скамандер все же понялглаза на меня. Тут же на его лице было видно удивление. Кажется, он совсем не ожидал меня увидеть. — *Иди сюда!*— подошел ко мне Якоб и тоже обнял меня. —*Я тоже очень рада вас видеть, ребята.*— в этот момент парень отпустил меня и отошел к своей девушке, тем самым, мы с Ньютом стояли на против друга друга. Но разделять нас примерно три шага. —*Привет,*— магозоолог все же сделал шаг в мою сторону. —*Привет,*— аккуратно и мягко произнесла я, улыбка все же засияла на моем лице. Что ни говори, но я рада видеть Скамандера. Как бы сильно на него не обижалась. —*Как ты тут?..* —*Тут я по работе. Снова в рядах мракоборцев, но это на время.* —*Как мы рады, что ты здесь*,— сказала Куинни. Pov Автор       Молодые люди почти не обращали внимание на слова, сказанные светловолосой. Волшебник и волшебница смотрели друг на друга. В их глазах сияли искры, а в животе летали бабочки. Но все же, Ньютпервый отвел взгляд в сторону, но все же продолжал поглядывать на девушку из под челки. Что заставило Лукину улыбнуться.       Девушка до сих пор любила его. Она хотела вернуть то, что было между ними, когда ей было всего семнадцать. Жаль, что это уже не возможно. Так думала девушка.       Парень смотрел на Ариану и сожалел о том, что смог отпустить ее тогда. О том, что позволил уйти и допустил помолвку с другим парнем. Да, она красивая и пользуется спросом у мужчин, никто не спорит, но магозоологу хотелось чтобы девушка была только ним. Как это было тогда, давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.