ID работы: 790632

Чертово колесо

Слэш
R
Заморожен
5
автор
miss-kleo бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В окно бился дождь, оставляя грязные разводы на стекле. Не смотря на то, что часы показывали два часа дня, на улице было темно. Лучи солнца еле пробивались сквозь густую массу туч. Дин резко поднялся в кровати, сминая покрывало. Боль. Невыносимая головная боль. Он не помнил, как домой попал, что уж говорить о жалких попытках восстановить в памяти вчерашний день. - О, черт, как голова раскалывается... – Щурясь, пробормотал Дин и рукой принялся шарить по тумбочке, с надеждой, что там осталась бутылка минералки. – Так, что вчера было? Ах, ну да... Парк. Бэла. Колесо обозрения. Голубоглазый. Бар. Джо. Много выпивки, хотя нет, о-очень много выпивки. С трудом поднявшись с кровати, Винчестер поплелся на кухню за водой. Каждый шаг отзывался гулкой болью в висках. Перед глазами мелькал вчерашний день. Опрокинув несколько кружек прохладной воды, Винчестер поморщился и уже бездумно пошел обратно в спальню. Но тут на глаза Дину попала его кожаная куртка, валявшаяся возле дверей. Трясущимися от волнения руками, Дин обшарил карманы кожанки. Достав заветный билет, он сел на кровать и стал разглядывать выведенные неровным почерком цифры, создающие номер сотового телефона. Перед глазами тут же предстал образ загадочного брюнета. Тишину нарушил стук в дверь. Винчестер вздрогнул. Весь взъерошенный, в одних боксерах, посеменил открывать дверь, оставив билет на тумбочке. Ноги все ещё немного подкашивались и казались ватными. Проклиная на чем свет стоит, не вовремя пришедшего, гостя, мужчина открыл дверь. На пороге стоял Сэм. - Хэй, Дин, что случилось? Видок у тебя не очень... - Сэм прошел в дом и снял куртку. – Вижу, хорошо вчера погулял, да?- с усмешкой поинтересовался младший братец уже из гостиной. Дин обнаружил его валяющимся на диване, раскинув все свои конечности и не оставив ему места. - Ага. Вижу, ты тоже. Где ты был? – с угрюмым видом спросил Винчестер-старший и направился к холодильнику за пивом. Взяв в одну руку сразу две бутылки, пошел к дивану. Ноги не держали, в голове продолжало ужасно ныть и стучать. - Кхм-кхм...- Дин, вскинув брови, осуждающе глянул на развалившегося брата. - Даже стоять не можешь? Что вчера интересного без нас с Джессикой случилось? – хихикнул Сэм и запустил в Дина подушкой, но место все же уступил. - Да ничего особенного. А вот ты, как я вижу по твоему счастливому личику, провел ночь замечательно, да? - Дин подал одну бутылку пива брату и усмехнулся. Старший Винчестер был действительно рад за брата. Конечно, у него все прекрасно, вон как буквально светится от счастья. - Да, да, да, ты совершенно прав. Но я что пришел-то, у меня к тебе одно важное известие, - проговорил Сэм, слегка встревоженным тоном. - Ты только не слишком пугай меня, ладно?- Дин стал быстро соображать, что за новость мог принести ему брат, но в голову так ничего толкового не лезло. - Ну в общем, я сделал Джессике предложение, - сообщил Сэм и с секунду понаблюдав за реакцией Дина, точнее за отсутствием оной, продолжил. – И ты представляешь, она согласилась! – последнюю фразу он буквально выкрикнул, вскидывая руки вверх. А Дин отрешенным взглядом смотрел в окно, долго смотрел. - Э-эй, - младший помахал рукой перед глазами Дина, - Ты что, не рад?- лицо Сэмми потускнело, исчезла безграничная радость. А Дин сидел безликий, ни каких эмоций. «Что сейчас творилось с Дином?» - подумаете вы. «Что сейчас с его мыслями и чувствами?» Но все гораздо хуже, чем вы могли бы предположить. В его голове не было ничего, кроме одной въедающейся в мозг мысли - "Я остался один". От такого явного ощущения одиночества и того, что последний самый близкий и родной человек уходит, мужчине даже стало не по себе. - Извини, просто задумался. Да, я рад за тебя, действительно рад. Может, ты зайдешь попозже, а то я как то не очень хорошо себя чувствую, после вчерашнего, - Дин откровенно лгал. Он не мог допустить ссоры с братом, не хотел накричать на Сэма и заставить думать его, что он сделал не правильный выбор. Он просто не мог портить брату жизнь. Дин прекрасно осознавал, что Джессика прекрасная кандидатура для Сэма, но чувство собственности и какой-то ревностной опеки сгрызала его изнутри. - Эм, хорошо я приду завтра. Увидимся, - Сэм явно расстроенный встал с дивана и по-быстрому ушел, оставив брата в одиночества. Сэмми прекрасно понимал, что старший брат сейчас не очень хочет его видеть, но ничего не мог поделать с этим. Дин так и сидел на диване с бутылкой в руке. " И что теперь? Что мне делать? Раньше, я заботился о Сэмми, все для него делал, а теперь?Блять, у меня же ни кого роднее и ближе Сэмми нет. Да что там… Неужели, за всю прожитую мной жизнь, я не накопил ни каких ценностей? Будь то моральные ценности, или какие другие... вообще ничего... Не могу я так, не могу держать все это в себе, а сказать не кому. Сэму не до меня сейчас, да и не хочется нагружать его своими проблемами. Джо тоже постоянно на работе, да и вряд ли поймет меня..." Внутри все сжалось до невозможности, труднее становиться дышать и думать. Почему, люди не считаются с чувствами других? Почему? Дин злился. Но злился не на Сэма, а на себя. Во всех дурных ситуациях он винил себя. Сложно представить, как невыносимо больно становиться на душе. Это адская боль, когда, казалось бы, ты не виноват, но все нагнетает, растет и рано или поздно, ты сдаешься, ломаешься… *** Дин провел в кровати почти два дня. Изредка вставая для действий присущих любому человеку. Сэм так и не пришел на следующий день и Дин даже начал волноваться, но остановил себя мыслью, что Сэм уже взрослый и на его отсутствие есть свои причины. «Все-таки ужасно чувствовать себя ненужным. Сэм не пришел, даже с работы Бобби не позвонил, не поинтересовался, как я и почему не пришел» - Дин, наконец, собравшись с мыслями и силами, медленно сел на кровати. Желание взять и позвонить хоть кому-нибудь, сразу отпало. Но телефон Винчестер все же взял с тумбочки. Ясно, почему он не звонил, он отключен. Дин не в силах долго стоять на ногах, опустился обратно на кровать и просматривал пропущенные звонки, голосовую почту. Пятнадцать пропущенных и четыре сообщения от Сэма, четыре пропущенных звонка и одно сообщение от Бобби, три звонка от Джессики и один пропущенный с незнакомого номера. Да уж, не хило. Первым делом Дин набрал Сэмми. - Алло! Дин, где ты был? Я никак не мог дозвониться до тебя! В чем дело?- взволнованно затараторил Сэм. В трубке захрипел голос старшего Винчестера. - Эй, все в порядке, я дома. Успокойся. Почему, ты вчера не приехал? Я ждал. Нужно поговорить. - Ты извини, что не предупредил тебя. Я не смог тогда приехать, да и сейчас не смогу. Я не в городе. Мы с Джес едем к её родителям, в Колорадо, - Сэм сжал губы в ожидании гнева старшего брата. Молчание. - Ты меня слышишь? Дин? - Да, слышу Сэмми, - тихо прозвучали слова Дина. Мелкие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.