ID работы: 7906525

Ты мне поможешь?

Гет
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 111 Отзывы 101 В сборник Скачать

Принять правду.

Настройки текста

***

Маринетт

- Нет... не может быть..- Супер Кот уронил жезл, не веря своим глазам - ЕГО ОТЕЦ склоняется над расколотой брошью мотылька и судорожно бормочет что то об упущенной возможности вернуть к жизни любовь всей его жизни. - П-папа? -Кот неуверенно ,очень тихо, практически беззвучно позвал его, хотя это больше было похоже на мольбу , мольбу, чтобы всё это оказалось сном. Но тут он переводит взгляд на его верную напарницу. -ЛедиБаг! Это ты! Это ты во всём виновата! - Нуар сбрасывает трансформацию , и на его месте оказывается так горячо любимый ей Адриан. - Ты.. ответишь за это! Адриан, без трансформации произносит совсем тихо "Катаклизм" и бежит на героиню Парижа с широко распахнутыми глазами и поднятой рукой вверх..УДАР и ... - Маринетт! Маринетт! МАРИНЕТТ!!!! - ААААааа!!! - Маринетт с ужасом и бешено колотящимся сердцем подскакивает на кровати и первое что видит перед собой это испугавшуюся Тикки, которая обеспокоенно смотрит на свою хозяйку . Слёзы льются рекой, дыхание сбито, девушка еще не до конца осознала, что это был сон, страшный сон, в котором её любимый Адриан оказался Котом ,который хотел убить её. К сожалению,только эта часть была неправдой, потому что еще только 2 недели назад они с Нуаром , действительно открыли тайну личности Бражника и им оказался Габриэль Агрест. Что действительно так повлияло на Бесстрашную Героиню Парижа? Почему она каждую ночь видит страшные сны? Почему она не может закончить толстовку для своей лучшей подруги? Почему она не может смотреть больше на свой предмет воздыхания без чувства вины? Ведь не она виновата в том,что отец Адриана оказался ЧУДОВИЩЕМ. Чудовищем,которым она когда то не уставала восхищаться. Сколько вдохновения она получала с коллекций этого дизайнера? Она творила вместе с ними. Поистине он был её кумиром. Чудовищным Кумиром. - Маринетт.. - маленькая квами приблизилась к лицу девушки и всмотрелась в глаза, которые обычно излучали счастье, искры, радость, любовь, огонь..,но сейчас ничего. Пустой взгляд в никуда - Маринетт.. - Тикки, - Маринетт качнула головой из стороны в сторону, будто снимая остатки сна, - я ..всё нормально, я уже встаю .. - не проронив больше ни слова, так и не посмотрев на свою квами девушка пошла умываться и собираться в школу. Париж будто чувствовал настроение и внутреннее состояние синеглазой брюнетки, та шла вдоль дороги в сторону школы, не обращая внимание на сгущающиеся тучи и неприятные покалывания по коже от начинающегося дождя. Дождь ... когда то он вызывал в ней только тёплые воспоминания об Адр... - Маринееееетт! Постооой! - Девушка обернулась и увидела несущуюся на неё подругу, с запотевшими очками и растрепанными во все стороны волосами - Подруга, ты почему телефон не берёшь? Я звонила тебе тысячу раз, и кричала тебе, кстати столько же! - Прости, Алия, наверное телефон забыла снять с беззвучного- девушка сказала это очень тихо, смотря себе под ноги и аккуратно ставя беззвучный режим на телефоне в кармане. - Ох, девочка, да что с тобой творится в последнее время? Ты уже 2 недели как в Сену опущенная. - Сезер приободряюще приобняла подругу и ускорила темп, все таки опаздывать не хорошо, да и дождь начал набирать обороты, чему Маринетт была безгранично рада, ведь так подруга не увидит её струящихся слёз, поток которых она пытается безуспешно остановить. В классе всё как обычно - Роуз с Джулекой сидят и что-то рассматривают в телефоне, Ким пристает к Алекс со своими "давай поспорим", Натаниэль что то зарисовывает в своем блокноте, то и дело задумчиво отрываясь и покусывая карандаш. Нино с прикрытыми глазами ,облокотившись на стул слушает что то, в такт покачивая головой , Адриан.. красивый, милый Адриан смотрит в окно, не замечая зашедших девушек в кабинет. Это к лучшему, не смотри на меня, не смотри на меня никогда Пока девушка доставала учебник и прочие принадлежности для урока, она не заметила пару ярко голубых глаз и блондинистой макушки,что не отрываясь наблюдала за каждым её движением. Урок физики прошёл как обычно, как и следующие четыре урока. - ..ни мясо!- Алия уже просто кричала на ничего не понимающую и прослушавшую основную часть гневной тирады Маринетт. - Ч-что?...Прости, Алия, я задумалась.. Я.. - Маринетт! Говорю ты ни рыба , ни мясо! -Шатенка решила,что повторить всё заново с такими же эмоциями у неё не выйдет , и решила просто ограничиться последней фразой, которая к слову , уже звучала просто.. как обыденное "земля вызывает Маринетт" - Как долго с тобой это будет продолжаться? Как долго ты будешь молчать? Мари, детка, ты же понимаешь, что если у тебя проблемы, то ты можешь поделиться со мной? - Да, Алия, прости, но ..- Маринетт всегда чувствовала вину перед подругой, перед ЛУЧШЕЙ подругой за свой "СуперГеройский Секрет", а теперь еще и это..Она не может поделиться болью, отчаянием , что её просто пожирают изнутри. - Я должна справиться сама, не обижайся на меня, я очень тебя люблю, я доверяю тебе, но ..это только мои проблемы, которые я должна решить сама, понимаешь?.. Брюнетка выжидающе смотрела на подругу и тихонько, про себя молилась, чтобы та оставила её в покое. - Хорошо, - устало произнесла та наконец, - но ты же будешь в порядке,да? - Да! - нет..-подумала же она на самом деле. Она.. и кто то рядом. Девушки сидели в школьном дворе , обсуждая обыденные вещи, уроки, учителей.. и так как в очередной раз Сезер не хотелось попасть под проливной дождь ,она вскоре взяла обещание с подруги, что та ей позвонит хоть в 4 утра, если вдруг ей станет совсем плохо и галопом умчала домой. Нет, нельзя сказать, что Маринет было в тягость общение с её подругой, она видела как та , безрезультатно пыталась развеселить или помочь ей, но для Али всё было как обычно. В её мире не произошло перемен , в отличии от мира самой Маринетт. Если так подумать ..что произошло? Все же хорошо! Она должна радоваться! Ведь так? Бражник наконец таки побеждён, Парижу больше не угрожают нападения акуманизированных, Кот стал вести себя чуть спокойнее после победы над их главным врагом...А она...Маринетт...ЛедиБаг... потеряла свою мечту, потеряла своего кумира, потеряла то, чем жила большую часть своей жизни, с момента как она впервые взяла иголку с нитью в руки прошло уже очень много лет. Она не представляла свою жизнь без эскизов, шитья и успешной работы модельером. Но и возобновлять попытки "кройки и шитья" уже больше не могла. У прекрасной девушки с таким талантом теперь все нити, каких бы цветов они ни были ассоциировались с нитями , за которые Браж... Нет, Габриэль Агрест дергал своих жертв и творил зло..Всё его творение это зло. И это нужно принять. Это правда, Маринет, твоя правда.

***

Адриан

Адриан сидел напротив отца и просто молчал. Он не знал что сказать ему. Точнее..что именно из всего того, что крутилось у него в голове. Почему? Зачем? Как? Где он взял талисман? - эти и еще множество вопросов крутились в его голове , но больше всего его волновал другой вопрос.. как теперь он относится к своему отцу. Как теперь относится отец к нему, когда они оба знают кем они приходились друг другу, ни считая того , что они отец и сын. - Адриан.. - Отец.. Они одновременно решили начать разговор. Обычно в фильмах это сопровождается смущённым смешком с обеих сторон, мол, так не удобно, мимими. Но тут совсем не то. Страх, гнев, боль, не понимание, жалость. - Говори.., сын..- Агрест старший всё еще не осмелился посмотреть в глаза своему чаду, которое он за малым не убил, так стараясь забрать желанный камень чудес для возвращения своей любимой жены. Он был готов выслушать что угодно, нет, не потому что он признал себя полностью виноватым во всём, им двигала любовь, по крайней мере он так думал, а потому что он понимал, как он был слеп. Так гнался за тем,кого любит, но которого уже нет с ним, что упустил того, кто рядом, который любит его , не смотря на их так натянутые отношения.. Его мысли прервал громкий хлопок двери..Он поднял взгляд и понял, что Адриан ушёл, так и не найдя что сказать своему родителю. - Парень, - Плагг очень тихо, подлетел к своему хозяину и устроился перед ним на коленях - Вам надо поговорить.. - Он хотел вернуть маму..- Адриан поднял свои зеленые глаза и невидящим взглядом уставился куда то поверх черной, большой макушки своего квами. - Должен ли я его винить за это? Я и сам , наверное , сделал бы всё возможное ради...ради её..возвращения.. Слёзы покатились по щекам парня, ему было не стыдно, только не сейчас, только не перед Плаггом, только не за эти мысли. Мама, его прекрасная, любимая мама. Будь он на месте своего отца, не поступил бы он так же? Но всё же где то, внутри себя он понимал, что даже ради благих намерений нельзя творить такое зло, он не искал оправдания своему отцу, но он понимал, что даже не смотря на всё случившееся он не сможет от него отказаться. Больше его отец не Бражник, а значит Парижу опасность не грозит, кто знает, может всё изменится. Он изменится? - Адриан, я знаю о чём ты сейчас думаешь, - Плагг аккуратно коснулся лапками своего подопечного и приблизил свою мордочку так близко, на сколько мог, что бы в поле его зрения попадало всё лицо Парижского Героя , у Адриана тут же возникла небольшая ухмылка , неожиданно видеть его квами таким .. ласковым? Обеспокоенным? Ну уж нет, лучше, пусть бухтит про свой сыр, чем это. - Плагг,если ты меня сейчас еще и поцелуешь, то не видать тебе камамбера ... неделю!- Квами тут же ретировался в сторону своей заначки. В глубине души Адриан знал, что малыш квами о нём беспокоится и был ему благодарен за это.. и ... и за умение не навязываться. В глубине души Плагг знал, что Адриан сейчас "шутит" на нервной почве, но всё же подыграл ему, состроив недовольную физиономию и улетел к своему сыру. Сегодня у Адриана отменены все фотосессии, дополнительные занятия и времени полно, чтобы быть предоставленным самому себе. И это время парень потратит на принятие правды. Маму не вернуть, отец был Бражником. Всё кончилось. Он посмотрел в окно, тучи рассеиваются, и из-за них робко выглядывает солнышко, так же как из груди, внутри КотаНура, выглядывает маленькая надежда на новую жизнь, которая постепенно затягивает дыру, оставленную последними событиями.

***

Хлоя

Что же такое произошло, что она так изменилась? Нет! Это исключительно любопытство, не переживает же она на самом деле за свою неуклюжую, глупую одноклассницу Дюпен-Чен? Или? У блондинки никак не укладывалось в голове как может человек так кардинально измениться? Вчера один человек, сегодня совершенно другой! И этот другой человек приходит в школу вместо Маринетт уже 2 недели. И вот опять.. - Хлоя,- вот твоя домаш..- Хлоя резким движением руки дала понять Сабрине, что ей не до неё. Сейчас её внимание привлекала девушка, зашедшая со своей подругой в класс, девушка с кривыми хвостиками и пустыми глазами ("Твоё сердце пустое, но тем не менее , в нем нет места для любви совершенно ни для кого, кроме тебя самой!",когда та сказала ей это в ответ на какую то выходку .. Блондинка не обратила внимание на слова выскочки - Маринетт). Но сейчас она смотрела на неё. Дюпен-Чен оглядывала одноклассников , сидящих на первом ряду, когда взгляд дошел до Адиана, Хлоя на секунду увидела что то .."живое"?, значит сердце Маринетт все еще не пустое как её собственное, у нее все еще хранится любовь к Адриану, но что тогда не так ? Почему отведя взгляд от парня её глаза моментально...меняются.. возвращаются в "исходное состояние", которое она наблюдает уже который день, будто весь мир исчез и она осталась совершенно одна? Весь день прошёл так же как и последние 10? 12? Сколько она уже в таком состоянии? Одноклассница никак не хотела покидать головку дочки мера . - ..ты же будешь в порядке ,да? - до блондинки донёсся голос Сезер. - Да. - тихо ответила Маринетт. нет - подумала Хлоя,не веря в сказанное Дюпен-Чен Урок начался, а блондинка всё витала в своих мыслях пытаясь не принимать правду. Правду, что она впервые так сильно переживает за человека. И за кого? За Маринет Дюпен-Чен! Глупую девчонку, которая так влюблена в ее Адрикинса! Спустя несколько дней Держа в руках небольшой пакетик булочек с корицей ( и откуда Чен все знает?) и дневник этой глупой, сбежавшей девчонки... Хлоя всё таки приняла свою правду . Она не может избавиться от чувства переживания, страха... за Маринетт, и она не успокоится пока не вернет Парижу и Коту его ЛедиБаг. Акуманизированных больше нет, но помощь полиции всегда пригодится. Тем более , учитывая поведение Кота, скоро его новый напарник станет новым Бражником ... На этом она развернулась на своих каблуках и пошла прочь от некогда ее любимой пекарни, в которую она никогда не решалась зайти, то и дело подсылая курьеров за теми самыми .. своими любимыми булочками с корицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.