ID работы: 7906525

Ты мне поможешь?

Гет
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 111 Отзывы 101 В сборник Скачать

Возвращение на круги своя. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Хлоя/Маринетт

Полтора года спустя - И Вы считаете себя профессионалом?! - Блондинка выдернула платье из рук работника ателье, чьи глаза были переполнены отвращением и злостью, смотря на неё. - Маринетт! Пошли отсюда, придется тебе заняться моим платьем, в этом городишко нет ни одного нормально мастера! - Хлоя уже тащила за руку бледную брюнетку на выход, а та только и могла что хватать ртом воздух от страха, что ей придется взяться снова за шитьё. Сколько же еще платьев мне придётся искромсать, чтобы вернуть тебя, Дюпен-Чен? Две девушки шли по заваленной листьями улице Сэвил-Роу, где располагались самые престижные и лучшие ателье, где можно было сшить и подправить вещи. Но блондинке хоть сам президент подошьёт платье - всё равно будет что-то, да не так! А причина на то - Дюпен-Чен! За прошедшее время девушка всё же продвинулась немного в своём плане - Маринетт пару раз зашивала "случайно" порванный рукав безумно дорогой блузки, которая в последнем экземпляре, сшитая на заказ, такой больше нигде не найдешь, Маринетт, прошу, спаси. Ну-ну, конечно. А так же парочку брюк, пальто, платья, даже перчатки! Но при всём этом, девушке так и не удалось заставить подругу сделать что нибудь "своё". - Хлоя! - девушка наконец таки вырвалась из крепкой хватки подруги и уставилась на неё со всей своей серьёзностью, на которую только могла быть способна. - На этот раз что ты придумаешь? Чем тебе мастер не угодил? Думаешь я не знаю что ты пытаешься сделать?! - И что же, Маринетт? - Хлоя даже бровью не повела, делая вид, что нет никакой тайной подоплёки. - Я просто хочу, чтобы мои вещи были сделаны хорошо, быстро и ... и ... с любовью! Маринетт демонстративно закатила глаза. - С любовью говоришь? И конечно же именно мне теперь придётся, да? - не дождавшись ответа девушка оглядела подругу с платьем в руках и наигранно грустно вздохнув, вырвала его из рук. - Хорошо! Я сделаю это! Не хочу опять неделю наблюдать твою грустную физиономию, как это было тогда с теми джинсами! С этими словами девушка пошла в обратную от дома сторону. - Чен, топографический кретинизм? Дом в той стороне. - Хлоя, хочешь платье - не беси и пошли со мной. Купим ткань, перешивать это платье - глупо. Я сделаю тебе новое. Блондинка прикусила язык, боясь ляпнуть лишнего и поспешила за подругой, сдерживая улыбку победы. Всего-то полтора года ушло! На самом деле, Маринетт хотелось заняться платьем. Она уже даже знала что и как хочет сделать. По сути, Хлоя хотела перешить рукава, поднять талию и сделать эффектный разрез, практически от самого бедра. Проще уже купить другое платье или сшить новое, ибо переделав это, получится совершенно другой фасон. Собственно, именно это ей и сказал мастер в ателье. Но спорить с Хлоей бесполезно. Да, Маринетт действительно хотела сама сделать это. Но если год назад, когда она боялась взяться за шитьё это был страх, связанный с обстоятельствами «Бражник», так девушка это называла, то сейчас это страх, что она все забыла и ничего у неё не выйдет. Маринетт не глупая. Она понимала, что Хлоя специально портит вещи. «Случайно» покупает не тот размер и так же случайно покупает вещи «Ну в магазине мне нравилось, а сейчас я хочу чтобы тут было так и так». Вот хитрюга. Даже хитрее Али, которая отправила как-то ей стремное платье, прося его «подправить» . Подруга, раз уж ты сбежала в другой город и изменяешь мне с Буржуа, то сделай мне хотя бы выпускное платье, просто чуть- чуть поработай над ним. Так я буду чувствовать что частичка тебя рядом со мной! Таки Маринетт сделала. Как можно было отказать, когда тебя так «мило» попросили. Шикарное платье в пол, кофейного цвета, с высокой талией и глубоким декольте, отделанным золотистым кружевом. Почти не пришлось ничего перешивать, ага! Алия была королевой выпускного! Такая красотка! Жаль, что её не было рядом. Хоть девушки периодически и общались, когда та не была занята свиданиями с Нино, но все же общение по скайпу никогда не заменит живого. Но, с другой стороны, есть один маленький плюс в создавшейся ситуации - Маринетт никогда не забудет тот момент, когда они с Алией впервые созвонились по видео связи и та, впервые, увидела Хлою, которая в труселях, с полотенцем на голове и бутербродом в руке гордо прошествовала позади Маринетт. Алия тогда глаза выпучила, будто самого Бреда Пита увидела, но когда услышала «Чен, тебе бутер сделать?» .. Сезер просто выпала в осадок. После долгих распросов и честных ответов, Алия позвонила Хлое, и они о чем-то долго болтали. Сколько времени прошло, а Маринетт так и не выпытала ни у одной, ни у другой о чем был их разговор. Зато теперь они часто и весело общались втроём. Кто бы знал, что такое может случиться? Несколькими часами позже - Так, Хло, я смогу сделать платье, если ты не будешь меня отвлекать. - Маринетт, высунув язык от тщательного старания орудовала булавками, крутясь возле талии подруги. - Ну хватит уже селфиться, ну или хотя бы не дергайся, а иначе я тебя задену! - Ну ты бука, Маринет Дюпен-Чен! - Хлоя все же откинула телефон на диван - перспектива быть приколотой булавкой к ткани её совершенно не привлекала. - Кстати, когда приезжает Том? Я так соскучилась по булочкам. - Хлоя, если ты опять съешь все булочки разом, как в его прошлый приезд, то Маринетт опять придётся перешивать тебе платье. - Смеющаяся Поллен летала вокруг девушек и с нескрываемым интересном за всем наблюдала, в то время как Тикки подавала очередную булавку своей (бывшей?) хозяйке. - Вот же обжора! Только ради булочек и ждёшь моего отца! - на самом деле, Маринетт знала, что Хлоя очень любит и уважает её папу, а булочки, хоть и любимая, но всего лишь отмазка. - На следующей неделе , в среду, к вечеру уже должен быть у нас. - Закончив с делом, девушка отошла немного от своей модели и кивнув сама себе, довольная работной, показала чтобы та его снимала . Хлоя аккуратно вылезла из своего одеяния, оделась обратно в домашнее и ушла к себе в комнату, оставляя Маринетт с обеими квами работать над будущим шедевром.

***

Адриан

Адриан, вымотанный очередной фотосессией, ехал домой и мечтал о горячем душе, который смоет с него всю косметику, блестки, лак и прочее, что на него нанесли для съёмок. Но ещё больше он мечтал увидеть Маринетт. Не на фото, что Хлоя ей периодически высылала, а в живую . Он так хотел ее обнять . Просто обнять, уткнуться ей в шею и быть в таком положении до посинения. Как же он скучал. А сколько раз он пытался сорваться в Лондон? Если бы не Хлоя, то так бы он и сделал. Возможно это было бы роковой ошибкой. По крайней мере так говорила его подруга. Адриан, потерпи. Дай ей время принять все, вернуться к обычному образу жизни. Адриан, все хорошо, она все ещё тебя любит. Сегодня застала ее, глазеющую на тебя. Ну... на тебя Кота, в ЛедиБлоге. Она визжала как идиотка! В следующий раз предупреждай когда напишешь ей сообщение, и пожалуйста, не забывай про разницу во времени. А если она ещё раз ночью разбудит меня своим визгом, то я возьму первый билет в Париж и убью тебя. Ох, как долго Адриан собирался с силами ей написать. Даже банальное «Привет, как дела?» ему казалось чем то страшным . Но зато, после этого они общались практически каждый день. Ничего конкретного, но хоть что-то. Правда уже как неделю она ничего ему не отвечает после одного его сообщения. И зачем он спросил ее об этом? «Когда обратно приедешь?» Вот надо было . Все последующие смс-ки были проигнорированы. Из-за этого он жутко на себя злился. Парень, размышляя над всем даже не заметил как быстро добрался до дома. Приняв душ, и совсем расстроенный из-за отсутствия сообщений от Маринетт, Адриан отказался от ужина и улёгся на диван. - Почитай что нибудь, отвлекись, уже тошно смотреть на тебя! - Плагг опять заворчал на Адриана. - Давай сегодня без твоего ворчания обойдёмся? - Парень устало взглянул на квами . - Лети к отцу, он тебе даст сыра, а может даже и двойную порцию. Плагга не пришлось долго уговаривать. Габриэль действительно часто подкармливал квами сына, они очень даже не плохо ладили. Их сблизило любимое занятие - обсуждение поведения Адриана. Только блондин начал погружаться в сон, как ему пришло сообщение. И ещё одно... и ещё, и еще. - Да что это за атака?!- немного раздражённый парень схватил телефон. Смс от Маринетт? А нет, от Хлои. Стоп. Вот оно. Знак. Парень тут же вспомнил разговор с Хлоей. - И когда? Когда вы уже вернётесь, Хло? Я уже не могу, мало того, что я очень соскучился по вам обеим, так ещё и чувствую себя никчемным ничтожеством, которое сидит на жопе ровно и ничего не предпринимает! - Адрикинс, успокойся! Помнишь о чем мы разговаривали в среду, когда ты позвонил после той фотосессии в бассейне? Так вот, мы сделаем это когда она будет готова! Я сообщу тебе. - А когда это будет?! Когда она будет готова?! - Когда сама будет хотеть шить, когда будет всецело, без дерганья поглощена за работой над какой нибудь тряпкой! На нескольких селфи, присланных Хлоей, в кадре была Маринетт, с высунутым языком и с булавками в руках, работающая над платьем. - Даааааа! Ааааа! - Парень подпрыгнул на диване от счастья. Ещё секунда и он бежит по лестнице, холл, ещё один поворот, и вот он кабинет отца. - Папа! Плагг! Всё! Я женюсь! - Адриан, с улыбкой на лице, ворвавшийся в кабинет как ураган не сразу увидел всю картину перед глазами. - Вы что, чокаетесь камамбером? Габриэль, как-то проспорил в чем-то Плаггу и попробовал его сыр, как в итоге - ему понравилось. И вот сейчас они оба застыли с камамбером в руках/лапах, в движении как будто они чокаются, хотя на самом деле они сравнивали у кого кусок больше. - Ну так это... за свадьбу? - первым отмер Плагг и, ударив сыром по сыру, закинул его в рот. Немного выбитый из колеи, старший Агрест на радость Плаггу отдал ему свой кусок сыра и внимательно посмотрел на сына. - Ты не можешь так врываться и говорить ... такое, ничего не объяснив. - жестом указывая на кресло, тот пригласил сына присесть. - Отец ! Я все расскажу, - Адриан счастливый плюхнулся на мягкое сидение. - И мне понадобится твоя помощь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.