ID работы: 7906919

Danganronpa: Continuation of a story

Джен
NC-17
Заморожен
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Bad news

Настройки текста
Как только наши герои стали готовиться ко сну, вдруг сработала сигнализация. Маки, Микан, Химико и Рантаро выбежали из своих комнат и направились в главный холл, где перед мониторами сидели Чиаки и Токо. На звуки сигнализации также прибежали: Макото, Кайто, Кёко, Хаджимэ, Пеко, Комару и Тогами

— Фукава-сама! Нанами-сама! Что случилось?! — подал голос Сайхара.

Токо развернулась к нему на кресле с колёсиками, а после ответила на его вопрос:

— Пока я работала здесь, на наши компьютеры пришёл неизвестный источник, из которого доносился сигнал тревоги, позже оп-пределив геоданные сигнала, я у-узнала...

Но договорить ей не дали:

— Что сигнал исходил из разрушенной «Академии Пик Надежды» — продолжила за Токо Чиаки.

— И что же там? — спросил Хаджимэ

— Боюсь, у меня две плохие новости.....— ледянящим душу голосом ответила Чиаки.

— А..ААА?! К-к-какие же?! — с паникой в голосе спросила Микан.

— Первая... — сделав небольшую паузу, Чиаки продолжила, — На наш штаб надвигается армия Монокум.

— Понятно, — поправив свои очки, Бьякуя продолжил: — Пекояма, Комару и Маки, я дам вам специальное снаряжение, которым вы будете отбиваться от Монокум.

— В этом нет никакой нужды! — сказала Маки, достав ножи из своих красных чулков. — Они были припрятаны у меня на особый случай.. и как раз они понадобились!

— У меня уже есть тот мегафон, который вы мне дали, Бьякуя-сама.

— Мне тоже не понадобится снаряжение, — после чего Пекояма достала свой меч из чехла.

— Хорошо, но если что-нибудь случится, то я вышлю подкрепление.

— Хорошо! — сказав это, троица направилась к выходу и скрылась из поля зрения.

— А какая вторая плохая новость?-спросила Кёко.

— А вторая, — продолжила Токо, — посмотрите на это фото, которое сделал дрон... Н-никого не напоминает?..

После этого у всех присутствующих сузились зрачки.

— Этого....просто....не может быть! - всё ещё не отходя от шока сказал Макото.

— Эношима Джунко....— сказав это, Хаджиме потерял равновесие и упал на колени.

Так они и простояли молча около десяти минут, пока в здание не вошли Пекояма и Комару.

— Ребята, что с вами? — обеспокоено спросила Комару, после устремив свой взгляд на монитор и её лицо тут же помрачнело: — Так вот в чём дело.....

— Хей, Ребята! Очнитесь! — после чего Пеко начала подходить к каждому и щёлкать пальцами перед лицом.

Наши герои тут же отошли от шока и обратили внимание на Абсолютную мечницу:

— Вы уже сразились с Монокумами? - спросила у неё Кёко.

— Пока нет...— неловко улыбаясь ответила Комару

— Что значит "пока нет"? — подал голос Рантаро.

— Никто на нас не надвигался, и мы сказали Харукаве-сан стоять на шухере, если Монокумы действительно будут на нас надвигаться.

Простояли они в полной тишине недолго, пока не услышали голос Маки:

— Пекояма-сама! Наеги-сан!

Услышав это, все обернулись в сторону выхода, из которого выглядывала Абсолютная наёмная убийца.:

— Монокумы надвигаются!

— Я пойду с вами! — подала голос Токо.

— Хорошо, лишняя помощь не помешает

С этими словами наша четвёрка покинула здание.

***

Когда четвёрка вышла наружу, на них надвигалась стая состоящая из ста пятидесяти Монокум. После, Абсолютная писательница пощекотала волоском свой кончик носа, чихнув она тут же стала Серийной убийцой с длинным языком, и алыми как кровь глазами и начала громко смеяться:

— Кьяхахахахаха! Ваша невероятная и вселяющая ужас серийная убийца к вашим услугам! — с этими словами она начала размахивать своими острыми серебрянными ножницами

Посмотрев по сторонам, она поняла, что нужно делать:

— Ха?! Я тут смотрю пришло время кое-кого распять!-сказав это, Убийца Сё побежала вперёд и начала метать своими ножницами в армию чёрно-белых медведей, после: Монокумы начали взрываться один за другим. — Давненько, я так не сражалась....Кьяхахахахаха!

— Что ж, похоже пришла моя очередь! - и в ход пустилась Пеко в бегу размахивая своим мечом, она обезглавила другую половину

Монокумы, также как и предыдущие они начали взрываться один за другим. Довольная мечница стояла среди оставшихся обломков механизированных медведей, но радость была недолгой, на них надвигались и другие виды Монокум, а именно: Монокумы с сиренами, Монокумы чудовища, Монокумы с бомбами. Их на себя взяли Комару и Маки. Комару направив на Монокуму с сиреной мегафон нажала нужную кнопку прокричав "СВЯЗЬ!" и попала в нужную мишень, после чего Монокума с сиреной начал танцевать, когда другие Монокумы увидели это они подключились к танцу. Воспользовавшись моментом Маки достала свои ножи и начала рассекать одного за другим, после Пекояма и Убийца Сё взялись за Монокум чудовищ, и также начали рассекать одного за другим. Они обезвредили всех Монокум и ликовали, но радость была недолгой....На них надвигалась новая армия чёрно-белых медведей.

— Вы издеваетесь?! — агрессивно сказала Маки.

— У меня больше нет сил с ними сражаться...— заныла Комару.

— И у меня!.. - ответила Пеко.

В кармане Токо, то есть Серийной убийцы в рации раздался звук помех:

Фукава...Ф...Ф...Фука...ва как слышно?!.....

— Я вас слушаю~

— Как вы там справляетесь? — обеспокоенно спросил Наэги

Потом вмешалась Асахина:

Прислать подкрепление?

Хммммм, думаю да-а-а-а-а-а!

— Хорошо, подкрепление скоро прибудет, ждите!

После этих слов рация выключилась. Через несколько минут к ним примчались Аканэ и Некомару.

— Наконец-то, подкрепление пришло! — Чуть ли не подпрыгивая от радости сказала Комару.

— Ну что, ребят? — разминая свои кулаки, Овари продолжила: — Надерём пушистые задницы этим медведям?!

— О даааааааа! - с рёвом сказал Нидай и из его глаз, в буквальном смысле, вспыхнули искры.

Сражение было недолгим, после чего наши герои вернулись в штаб окончательно уставшими и измотанными.

***

На следующее утро все проснулись от звуков будильников в их комнатах, сделав все нужные процедуры, они собрались в столовой.

— Доброе утро!-сказал это Шуичи, давно сидящий за столом Макото

— И вам доброе, Наэги-сама. — ответил ему детектив, сев на свободное место.

Как раз в столовую вошла девушка с синими волосами, заметив Сайхару, она тут же, в инвалидном кресле "подъехала" к нему. Наконец добравшись до Абсолютного Детектива, она кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. На что Шуичи повернулся, и его зрачки сузились от шока:

— Ну здравствуй...Шуичи Сайхара — со злостью сказала косплеер.

— Цу...Цу...Цу...— Абсолютный Детектив никак не мог подобрать слова, да и у нормально сформулировать свою речь в целом

— Что за Цу...Цу..Цу?! И перестань на меня так смотреть.

— Цууу...муги?-наконец договорил Шуичи

— Да, та самая! — самодовольно улыбнувшись, ответила комплект, после продолжила: — И если ты не заметил, ты сидишь на моём месте....— сказав это, Широганэ скрестила руки на груди.

— В смысле, твоё место? Ты же...Но ты...Ты же мертва! Разве нет? — всё ещё не отойдя от шока сказал детектив

— Мертва? Я? — после чего Абсолютный Косплеер громко засмеялась — Боже, Сайхара-кун — смахивая слезу с правого глаза, Цумуги продолжила: — Да чтобы было тебе известно...Казнь была подстроенной! И Киибо принял отчаяние вместо надежды!

После чего, Широганэ опять звонко рассмеялась. В дверном проёме столовой за ними наблюдала Киригири Кёко. Её взгляд не выражал никаких эмоций, а руки были скрещенны на груди. Она сделала то же, что и Цумуги, кашлянула в кулак, чтобы превлечь внимание. На этот жест обернулись собственно говоря Цумуги и Шуичи.

К-Киригирииии...с-сама, хех, и как давно вы тут стоите? — неловко улыбаясь спросила косплеер

За всем этим наблюдал неловко улыбающийся Наэги

— Достаточно долго, чтобы услышать твой зловещий смех и...— сделав небольшую паузу, она продолжила: — Услышать сказанные тобой слова..

— Н-например?— дрожа от страха спросила Цумуги

— Ты кажется говорила что-то про отчаяние, о Киибо, надежде, и, подстроенной казни. Пойдём, Цумуги.

— К-куда?! — дрожащим голосом спросила косплеер

— Сначала к медсестре, а затем, в комнату для допросов.

— Комната допросов?! В ту самую комнату для допросов, где Рурука и Изаёй допрашивали того самого убийцу убийц?!— её зрачки сузились от удивления

— Да, именно в ту самую...

После этих слов Широгане сковал страх. Ведь в комнатах для допроса ей придётся рассказать Киригири, всё, что она знает, а если нет, то её действительно казнят. Не той казнью, которую она подстроила, а именно той казнь, в которой она, действительно умрёт. И никто не сможет ей помочь

— Цумуги, поторапливайся — От размышлений косплеершу отвлекли слова Кёко.

— Уже иду!-она злобно посмотрела на Шуичи и напоследок кинула: — Ты ещё пожалеешь...— и направилась к выходу

Дойдя до Киригири, обе девушки скрылись из виду. В это время в столовую зашли Рантаро, Нагито, Химико, Чиаки, Хаджиме, Сония и Терутеру Ханамура–Абсолютный Повар.

— Доброе утро, Рантаро! — радостно поприветствовал того детектив

— И тебе, Шуичи! — ответил ему тот слегка улыбнувшись.

— Доброе утро, Сайхара-кун-сказал ему Нагито

— И вам, Комаеда-сама!

— Доброе утро, новенький

Шуичи обернулся и увидил Сонию Невермайнд, после юноша улыбнулся и ответил:

— И вам, ваше величество

От таких слов Абсолютная Принцесса покачала головой и сказала:

— Тебе вовсе необязательно обращаться ко мне на "вы" или "ваше величество". Просто зови меня Невермайнд-сан, ну, или Сония

— Х-хорошо, Невермайнд-сама — тот лишь прикрыл глаза и глупо улыбнулся.

За ними в это время наблюдал недавно зашедший в столовую Кадзуичи и подумал:

{Ну вот, ещё один соперник!}

После этих мыслей Абсолютный Механик сморщился, и направился к тому столу, где сидели Сония и Шуичи, сев за свободное место.

***

В медпункте лежали Цумуги, Каедэ и..ещё одно изуродованное тело. Тем временем закончив завтракать, Нагито попросил подносы, вилки и тарелки с едой. Взяв тарелки со столовыми приборами, и поставив их на подносы, Комаэда взял их и неспешными шагами направлялся в медпункт. Дойдя до нужной двери он сказал:

— Микан, открой пожалуйста, это я, Нагито

Он мог бы и постучаться, если бы руки не были заняты подносами. Абсолютная Медсестра услышав это, подошла к двери и открыла её.

— Комаеда-кун, с добрым утром! — сказав это медсестра улыбнулась ему

— Доброе, Цумики-сан — ответил ей Нагито улыбнувшись.

— Проходи, ты как раз вовремя, пациенты умирают с голоду.

Ничего не сказав Абсолютный Удачливый Студент вошёл внутрь и одной ногой закрыл за собой дверь. Микан взяла у него из рук один из подносов и отнесла его Каэдэ

— Спасибо вам, Цумики-сама! — улыбнувшись, ответила пианистка

— П-Пожалуйста и п-приятного аппетита!

Второй поднос Нагито отнёс Цумуги:

— Ну наконец-то, еда! — сказала это косплеер с недовольным выражением лица

— Эм..Цумуги — с недопониманием посмотрел на неё ассистент медсестры

— Чего?

— Это конечно не моё дело, но ты ничего не забыла?-сказав это Нагито сделал серьёзное лицо и изогнул одну бровь.

— Забыла о чём? — с недопониманием спросила Цумуги

Нуу...— задумчиво промычал Нагито, после продолжил:— Даже не знаю, кхм, ах да, поблагодарить?

— Спасибо...-сказала Широганэ уже с грустным выражением лица

— Приятного аппетита, Цумуги — Сказал напоследок Нагито и покинул палату.

Уже выходя из медпункта, Комаэда заметил Киригири, сидящую на одной из кушеток, и помахал ей пожелав доброго утра. После чего открыв дверь, скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.